Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Просто так

Виноградина
Всем привет)
Что-то я устала. Ребенок приболел. Температурит, чешется, плохо спит, вопит... И с меня не слезает) Жалко ее. Но я уже выдохлась морально и физически. Плюс окончательно поругалась со свекровью и отказалась от ее помощи (собственно, она спонсор этого головняка). 
В остальном все прекрасно: муж и дочка только радуют, на работе меня не забывают... но все-равно хочется спать и плакать) 
Одно радует, завтра на подмогу приедет свекор на пару часов, после - у мужа два дня выходных. А потом приезжает моя родня на недельку, помочь.
Дожить бы!
А, да. Форумчанки, которые говорили, что свекровь вообще к ребенку подпускать нельзя, оказались правы. Стоило вас послушать. Тогда бы я сейчас, возможно, не сидела у кроватки с антигистаминным в одной руке и жаропонижающим в другой.
Вот. Чуть поныла и легче стало)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
173
МаковаяВ ответ на Виноградина
Виноградина
Аллергия,да. Она ее накормила грушей (на которую жесточайшая аллергия), а сверху добавила вареньем. Несмотря на все мои просьбы и запреты.
Потому что "на груши и домашнее варенье аллергии не бывает"
История переписки2
у меня свекровь аллергик, муж и сын в нее :( она в этом плане молодец - что мать сказала, тем и кормит до сих пор на каникулах!
а вот  у бабушки моей было убеждение, что если с грядки, но ничего не будет, следила за ней! а свекр хлебом черным и сосикой пытался накормить ребенка с 1го зуба.
ВиноградинаВ ответ на Маковая
Маковая
у меня свекровь аллергик, муж и сын в нее :( она в этом плане молодец - что мать сказала, тем и кормит до сих пор на каникулах!
а вот  у бабушки моей было убеждение, что если с грядки, но ничего не будет, следила за ней! а свекр хлебом черным и сосикой пытался накормить ребенка с 1го зуба.
История переписки3
Ну вот я вроде добилась понимания. Пошла огурцы снимать (уговорили-таки приехать на дачу). Возвращаюсь - а там ребенок с голой попой на плиточном полу ложку облизывает.
Вот как тут не орать?
МаковаяВ ответ на Виноградина
Виноградина
Ну вот я вроде добилась понимания. Пошла огурцы снимать (уговорили-таки приехать на дачу). Возвращаюсь - а там ребенок с голой попой на плиточном полу ложку облизывает.
Вот как тут не орать?
История переписки4
так моя бабушка тож обходным путем, но ей лет много и голова не оч, ори-не ори
а на свекровь в итоге возымела действие эта ситуация? конечно ,вряд ли от груши температура, но чесотка - вполне
ВиноградинаВ ответ на Маковая
Маковая
так моя бабушка тож обходным путем, но ей лет много и голова не оч, ори-не ори
а на свекровь в итоге возымела действие эта ситуация? конечно ,вряд ли от груши температура, но чесотка - вполне
История переписки5
Да ее продуло до кучи((( Педиатр был, там и горло красное. Оттуда сопли и температура
Про свекровь, кажется, нет... Какие-то сопли и сыпь. "Ерунда, у всех бывает".
irina minaevaВ ответ на Виноградина
Виноградина
Вот как тут не орать?
История переписки4
У меня папа такой. Ещё сына подговаривает, чтобы он мне ничего не говорил. Но сын сознательный. И отказывается оттого, что ему нельзя. Либо у меня спрашивает. А Ваша малышка ещё и не говорит даже...
МаковаяВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
У меня папа такой. Ещё сына подговаривает, чтобы он мне ничего не говорил. Но сын сознательный. И отказывается оттого, что ему нельзя. Либо у меня спрашивает. А Ваша малышка ещё и не говорит даже...
История переписки5
я выше про свекра писала, на него повлияло только когда приступ обструкции у сына был с вызовом скорой, не по его вине. тогда пришло осознание, насколько все может быть серьезно
irina minaevaВ ответ на Маковая
Маковая
я выше про свекра писала, на него повлияло только когда приступ обструкции у сына был с вызовом скорой, не по его вине. тогда пришло осознание, насколько все может быть серьезно
История переписки6
Ужас.
ПятачокВ ответ на Виноградина
Виноградина
Вот как тут не орать?
История переписки4
Не, орать не надо. Орать - это показывать слабость. Говорить надо тихо и спокойно, как змея. Ну, а что говорить - это уже на усмотрение каждого, ибо ситуации в разных семьях разные. Я бы говорила о том, что в случае дальнейшего создания угрозы здоровью моему ребенку, я буду вынуждена встать на защиту ребенка и минимизировать риск угрозы, то есть не допускать ситуации соприкосновения бабушки и ребенка. Мне будет крайне жаль, ибо общение ребенка с бабушкой необходимо для формирования личности, но из двух зол мне придется выбрать меньшее.
ВиноградинаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Не, орать не надо. Орать - это показывать слабость. Говорить надо тихо и спокойно, как змея. Ну, а что говорить - это уже на усмотрение каждого, ибо ситуации в разных семьях разные. Я бы говорила о том, что в случае дальнейшего создания угрозы здоровью моему ребенку, я буду вынуждена встать на защиту ребенка и минимизировать риск угрозы, то есть не допускать ситуации соприкосновения бабушки и ребенка. Мне будет крайне жаль, ибо общение ребенка с бабушкой необходимо для формирования личности, но из двух зол мне придется выбрать меньшее.
История переписки5
Не орать нельзя. Тихо говорю хоть каким тоном = все нормально, можно пропустить мимо ушей. Да и вообще, чего меня, ссыкуху, слушать.
Тут хоть мысль закралась, что она что-то не то сделала и я чем-то недовольна. Вот чем я недовольна - не понятно.
ПятачокВ ответ на Виноградина
Виноградина
Не орать нельзя. Тихо говорю хоть каким тоном = все нормально, можно пропустить мимо ушей. Да и вообще, чего меня, ссыкуху, слушать.
Тут хоть мысль закралась, что она что-то не то сделала и я чем-то недовольна. Вот чем я недовольна - не понятно.
История переписки6
А я просто всегда говорю тихо и всегда выполняю то, что сказала. Сказала, что собираю вещи и уезжаю с ребенком, собрала вещи и уехала. Теперь даже к моему шепоту прислушиваются.
ЛенкаВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки3
у меня у дочери был первый прикорм-черный хлеб. она его как видела, так требовала дать)).
но она ,в отличие от сына, вообще не аллергик, в папу пошла )
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Ленка
Ленка
у меня у дочери был первый прикорм-черный хлеб. она его как видела, так требовала дать)).
но она ,в отличие от сына, вообще не аллергик, в папу пошла )
История переписки4
Моя дочь тоже с года чёрный хлеб любит
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки3
Вот я тоже говорю, что моим будущим невесткам в одном со свекровью точно повезет: без разрешения родителей ничего детям не дам. Сама аллергик с младенческого возраста и у детей проблемы были. У всех гостей сначала спрашиваю, можно ли этим продуктом угостить их ребенка. Некоторые так удивляются - счастливые люди...
irina minaevaВ ответ на Виноградина
Виноградина
Аллергия,да. Она ее накормила грушей (на которую жесточайшая аллергия), а сверху добавила вареньем. Несмотря на все мои просьбы и запреты.
История переписки2
Груша, варенье?
Так у Вас крошка совсем?!
Жесть какая. Здоровья малышке.
Sofiko SofikoВ ответ на Виноградина
Виноградина
История переписки2
Да у вас лайтовый вариант ещё! У подруги свекровь компот детям дала - мед, лимон, имбирь, забыла, что ещё... Витамины! Полезно!
Пусть малышка скорее приходит в норму!
ПятачокВ ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
Да у вас лайтовый вариант ещё! У подруги свекровь компот детям дала - мед, лимон, имбирь, забыла, что ещё... Витамины! Полезно!
Пусть малышка скорее приходит в норму!
История переписки3
У меня свекор еще увлекался дать годовалому ребенку в руки нож, дрель и прочие инструменты. Аргументом было - "Ну, ему же интересно".
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Виноградина
Виноградина
История переписки2
Сволочь она, конечно(((((
maria kipkeВ ответ на Elenika
Elenika
Сволочь она, конечно(((((
История переписки3
Нет, отнюдь. Это не со зла, а по скудоумию. Здесь, орать вообще бесполезно, только - общение проводить исключительно с присмотром, до тех пор, пока у ребенка у самого мозги не отрастут, и противостоять императива бабушки не сможет.
maria kipkeВ ответ на maria kipke
maria kipke
Нет, отнюдь. Это не со зла, а по скудоумию. Здесь, орать вообще бесполезно, только - общение проводить исключительно с присмотром, до тех пор, пока у ребенка у самого мозги не отрастут, и противостоять императива бабушки не сможет.
История переписки4
...императивам... Т9!
Елена Соколова, 2 ребенка
Я наоборот поняла,что когда без помощников,то справляюсь гораздо лучше с почти шестимесячной дочерью. А когда свекровь, мама,плюс подруги/ тётки, то устаю больше,а сделано меньше. А месяц назад муж с сыном уезжали в Крым на 10 дней,дак вообще у меня мини отпуск был,так хорошо с доченькой вдвоём пробыли:-)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
Я наоборот поняла,что когда без помощников,то справляюсь гораздо лучше с почти шестимесячной дочерью. А когда свекровь, мама,плюс подруги/ тётки, то устаю больше,а сделано меньше. А месяц назад муж с сыном уезжали в Крым на 10 дней,дак вообще у меня мини отпуск был,так хорошо с доченькой вдвоём пробыли:-)
Согласна. Маме с ребёнком можно и одной справиться без проблем. Кто б хозяйством занялся))))
Елена Соколова, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Согласна. Маме с ребёнком можно и одной справиться без проблем. Кто б хозяйством занялся))))
История переписки2
Хозяйства к счастью,почти нет) есть робот пылесос, отсутствие ковров, посудомойка,мультиварка и нормальный пофигизм:-) с собакой по утрам девушка по найму выгуливала,к вечеру уже вместе гуляли. В общем мне понравилось так)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
Хозяйства к счастью,почти нет) есть робот пылесос, отсутствие ковров, посудомойка,мультиварка и нормальный пофигизм:-) с собакой по утрам девушка по найму выгуливала,к вечеру уже вместе гуляли. В общем мне понравилось так)
История переписки3
Ну да, без мужа вообще хозяйства нет)))
Mariyka, 3 ребенкаВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
Вот-вот. Мне тоже без помощников легче. У меня с января теперь и помошницы по дому нету, не говоря о бабушках и дедушках. Думала - Как же я буду?... Да нормально) даже внутреннее удовлетворение испытываю - какая я молодец))
Татьяна АничковаВ ответ на Mariyka
Mariyka
Вот-вот. Мне тоже без помощников легче. У меня с января теперь и помошницы по дому нету, не говоря о бабушках и дедушках. Думала - Как же я буду?... Да нормально) даже внутреннее удовлетворение испытываю - какая я молодец))
История переписки2
Без помощников и дел больше переделано, и устаю меньше )) А так - контролировать их, как бы что-нибудь... Выматывает!!! ((