Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Просто так

Всем привет)
Что-то я устала. Ребенок приболел. Температурит, чешется, плохо спит, вопит... И с меня не слезает) Жалко ее. Но я уже выдохлась морально и физически. Плюс окончательно поругалась со свекровью и отказалась от ее помощи (собственно, она спонсор этого головняка). 
В остальном все прекрасно: муж и дочка только радуют, на работе меня не забывают... но все-равно хочется спать и плакать) 
Одно радует, завтра на подмогу приедет свекор на пару часов, после - у мужа два дня выходных. А потом приезжает моя родня на недельку, помочь.
Дожить бы!
А, да. Форумчанки, которые говорили, что свекровь вообще к ребенку подпускать нельзя, оказались правы. Стоило вас послушать. Тогда бы я сейчас, возможно, не сидела у кроватки с антигистаминным в одной руке и жаропонижающим в другой.
Вот. Чуть поныла и легче стало)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
173
Española, 2 ребенка
Ребенок чешется-аллергия? А свекровь-аллерген?)))
СсылкаПожаловаться
Виноградина
Аллергия,да. Она ее накормила грушей (на которую жесточайшая аллергия), а сверху добавила вареньем. Несмотря на все мои просьбы и запреты.
Потому что "на груши и домашнее варенье аллергии не бывает"
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
Ох, ну не права она конечно. Свекровь в чёрный список, а дочке здоровья. Лечитесь.
СсылкаПожаловаться
Виноградина
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
Вааареньем???

Вроде у вас совсем малюсенькая дочь?
СсылкаПожаловаться
Виноградина
восемь с половиной месяцев. Ну, пусть будет 9
СсылкаПожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Надо же как время быстро летит!!! А я только про вас вспоминала, давно не видно )))) Поправляйтесь, все хорошо будет!
СсылкаПожаловаться
Виноградина
Спасибо большое!)
СсылкаПожаловаться
Виктория, 3 ребенка
Совсем маленькая. У меня свекровь младшую только смесью в таком возрасте кормила, если проголодается.
А докормы это родители лучше знают.
Средняя аллергик, но мы тогда дальше жили могла раз в месяц-два заехать на пару минут. Там рев такой стоял, что за кормежку и речи не было. Сейчас ей 6 лет свекровь переспрашивает "а можно это дам ей..."
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
эммм... мамо надо на рентген свозить... проверить наличие мозга...
СсылкаПожаловаться
Ласточка
мда...в 9 месяцев ребенку варенье пихать, совсем у свекрови ума нет
СсылкаПожаловаться
Валерия Фатехова
о, моя такая же))) "понемногу можно ВСЕ, вы меня ни в чем не убедите". Я перед такой глупостью аж теряюсь.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
А чего теряться? В ответ говорите, что-нибудь типа "Я Вас убеждать ни в чем не собираюсь. Я просто запрещаю."
СсылкаПожаловаться
Валерия Фатехова
С такими людьми подобное не работает.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Работает. Если сказать нужным тоном. Человек должен почувствовать серьезность Ваших намерений.
СсылкаПожаловаться
Валерия Фатехова
нет, не работает. Вам похоже повезло не сталкиваться с такими людьми))))
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Не то чтобы повезло. Просто если человек не понимает то,что я ему говорю, он выходит из круга моего общения. Если не могу совсем убрать (коллега, например, или родственник), общение сведется к "здравствуйте" и "до свидания".

Мне наверное повезло в том, что я независимый человек и могу безболезненно убрать из своей жизни практически любого, кто меня не устраивает. И люди об этом знают.
СсылкаПожаловаться
Валерия Фатехова
Это безусловно прекрасный выход если бы речь шла только обо мне. Я могу быть сколько угодно независимой, но убирать из жизни ребенка бабушку и дедушку, которых он кстати любит, не буду. И из жизни мужа убрать его родителей я тоже не могу. Ну и еще попробуйте прекратить общение с людьми, которые с вами то общение преращать не планируют, а как раз наоборот, считают что без их чуткого руководства жизнь ваша пойдет под откос)))) Можно конечно посылать каждый раз, но это означате скандалы, даже не так, а СКАНДАЛЫ, которые обрушатся не только на мою голову, но и на голову мужа, моих родителей (которые вообще тут ни при чем и им такое счастье нафиг не нужно).
СсылкаПожаловаться
Пятачок
А я из жизни мужа свекра не убираю. :) Я убираю из своей. Я просто какое-то время вообще перестала ездить. А не еду я - не едет ребенок, ибо свекор представляет угрозу для жизни и здоровья ребенка.Если муж готов с ребенком за руку постоянно быть в присутствии его папы (свекрови у меня нет), то пусть берет. Но у него явно не будет такой возможности. А заменить дедушку и бабушку на что-то более интересное (поход в аквапарк, музей, интерактивный парк и так далее) для меня не проблема. Достаточно будет сказать, мол, хочешь на дачу или в аквапарк, и решение ребенок примет сам. :)

А насчет скандалов ....... я же не напрямую не буду общаться. :) Все надо делать по-умному. У меня и у ребенка могут неожиданно возникать КУЧА неотложных дел, которые выпадают именно на выходные. У меня свекор внука видит летом (и то не регулярно), потом иногда на новогодних каникулах. И все. У нас куча дел. Кружки, занятия, дни рождения друзей, прогулки, лыжи. Все абсолютно официально. Я - примерная мать и занимаюсь развитием ребенка. :) Не докопаешся. :)
СсылкаПожаловаться
Валерия Фатехова
Каким вообще образом близких людей может заменить аквапарк? А я не перестану ездить, потому что не хочу, чтоб мои терки со свекрами сказались на ребенке. Можно все что угодно, вплоть до развода из за родителей мужа, но мне важно, чтоб у моего ребенка была семья без скандалов, были бабушка и дедушка. У меня вот были, хотя мама со свекровью тоже не ладили, хочу для своего ребенка того же.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
А ребёнок не видит моей нелюбви к свекору. Я всегда вежлива. Я никогда не скандалю, никогда не скажу плохого слова. Он любит дедушку, но на расстоянии. Он и ездить в квартиру к дедушке вообще не любит. Он говорит, что там скучно. Я не настаиваю. :) Только на дачу. И я не думаю, что частое присутствие дедушки в жизни ребёнка (особенно представляющего угрозу его здоровью) жизненно необходимо. Выживают же как-то дети, у которых бабушки и дедушки живут за тысячи километров. Вроде неплохими людьми вырастают.
СсылкаПожаловаться
Наталия, 2 ребенка
не понимает, значит не подпускать к ребенку, как особо опасный элемент
СсылкаПожаловаться
Анна
Да наложит она на эти запреты и всё равно сделает по-своему ((
Непробиваемая тупоголовость(
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Значит принимаем соответствующие меры. Можно ни на шаг не отходить от ребёнка, комментируя при бабушке причины такого поведения. Чуть позже формируем у ребёнка стойкую привычку спрашивать о любом действии бабушки разрешения у мамы. У меня сын до сих пор любое предложение дедушки проверяет у меня.
СсылкаПожаловаться
Евгения Мальцева
Да нет, это не тупоголовость, а " я же дольше прожила и лучше знаю, вон когда вы маленькие были, мы вас всем кормили и все хорошо, ни каких болезней"-это будет звучать примерно так!))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru