Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
ПММ не было и нет и полет нормальный).
3 тарелки,3 кружки,3 вилки,3 ложки помыть быстрее руками,чем в пмм.
Да и по стоимости дешевле.
И да: я мою посуду при нормальной горячей воде,без перчаток столько десятков лет,крем для рук мне тоже не так уж часто нужен и то не от мытья посуды,все у нас достаточно,если что).
И ср-во в канистре,и времени меньше занимает мытье посуды руками,и нет счетчиков на воду у меня, и электроэнергии меньше тратится и про стоимость пмм не стоит забывать).
Так что,преувеличена необходимость пмм).
Я быстрее посуду мою,чем пмм и всяко,как ниже писали,мне не 14 литров воды нужно для мытья 3 тарелок,3 кружок,3 вилок,3 ложек).
Так что,все нормально было и есть).
А если кто-то не хочет мыть-ну пусть из грязной посуды ест).
У нас такого не было и нет).
У меня в семье все взрослые и каждый за собой может помыть посуду или муж за всеми или я,но,в основном,каждый сам моет посуду.
Там дел-то помыть посуду на некоторое кол-во мин.,без пмм).
А вот стоимость пмм забывают учитывать,время мытья посуды в пмм и т.д).
Только экономию воды учитываете).
У меня нет счетчиков на воду,а у свекрови есть.
Разница получается небольшая).
И у свекрови нет пмм.
И у меня моющее ср-во в канистре).
Так что,всяко меньше аполучается).
И я за один раз не 14 литров воды трачу).
Не думаю,что 3 тарелки,з кружки,з вилки и 3 ложки помыть-это 14 литров воды).
Да и по времени быстрее и элетроэнергии меньше и счетчиков у меня нет и т.д.)
А вот стоимость пмм забывают учитывать,время мытья посуды в пмм и т.д).
Только экономию воды учитываете).
У меня нет счетчиков на воду,а у свекрови есть.
Разница получается небольшая).
И у свекрови нет пмм.
И у меня моющее ср-во в канистре).
Так что,всяко меньше аполучается).
И я за один раз не 14 литров воды трачу).
Не думаю,что 3 тарелки,з кружки,з вилки и 3 ложки помыть-это 14 литров воды).
Да и по времени быстрее и элетроэнергии меньше и счетчиков у меня нет и т.д.)
Потом возьмём допустим цену машинки 25 тыс поделим на 120 месяцев (10 лет надеюсь машинки работают), получаем 208....руб ещё в месяц. Это как раз стоимость машины.
Нет, я не уговариваю. Это выбор каждого.
Это просто выбор, как в пользу стиральной машины, автомобиля, ещё одной квартиры. Стоит ли всё это просчитывать на окупаемость....по-моему очевидно, что траты всегда выше.
Потом возьмём допустим цену машинки 25 тыс поделим на 120 месяцев (10 лет надеюсь машинки работают), получаем 208....руб ещё в месяц. Это как раз стоимость машины.
Это просто выбор, как в пользу стиральной машины, автомобиля, ещё одной квартиры. Стоит ли всё это просчитывать на окупаемость....по-моему очевидно, что траты всегда выше.
А зачем накапливать грязную посуду,когда модно помыть сразу после еды?
И да: в теч.всего дня получается тоже немного.
Главное,не накапливать грязную посуду в теч.дня и время мытья без пмм короче выходит,чем с пмм и т.д.
Так что,экономия с пмм - это посто миф какой-то).
У нас траты намного меньше без пмм,чем у др.с пмм)
Тем более,что тарифы на воду тоже "растут".
Ну и где тут экономия даже со счетчиками?)
Ну,экономия 500 р.-это не экономия вовсе).
И траты у нас без пмм меньше, чем с пмм.
А тарифы все равно "растут".
Стоимость таблеток для пмм и т.д. еще не забывайте.
Мы за стоимость пмм не платили,за электричество утром и днем,когда посуду моем тоже не "набегает",ибо свет не нужен),время работы пмм тоже учитываем,стоимость пмм.
Так что, как ни крути,а вот дороже с пмм у многих выходит.
А если что,то стоимость ремонта пмм тоже не забывайте)
Мне знакомая тут сказала,сколько она заплатила- у нее пмм-,за свет,за воду и т.д.
У меня меньше получилось).
И у меня нет пмм и счетчиков на воду).
Забыла: муж на работе обедает,т.е. посуду не моет за ненадобностью)и я за него посуду после обеда на его работе не мою за ненадобностью), супы редко ест, дочь супы тоже редко ест и у нее свои предпочтения в еде.
Так что, много не получается посуды даже за день).
Так что,не так оправдана пмм.как многие думают).
Не пользовались и не пользуемся и полет нормальный).
Т.е. ничего не выигрываете,пользуясь пмм).
Только 500 р.экономия и все).
А сколько расходов,помимо экономии получается).
В общем,то,что я и думала).