Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00. И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Далее у ребёнка есть бабушка. И в сложившейся ситуации бабушке нужно узнать о том, может ли она оформить опекунство и как это сделать. Это даст опекунские деньги и социальные выплаты.
Но главное, ребёнок должен иметь официального представителя, который будет нести за него всю полноту ответственности - бабушку-опекуна или отца. Вся вот эта ситуация, когда отец где-то сбоку, мама в загуле, а ребенок болтается между бабушкой и тётей, которые обе не имеют к нему официального отношения, ненормальна.
Далее у ребёнка есть бабушка. И в сложившейся ситуации бабушке нужно узнать о том, может ли она оформить опекунство и как это сделать. Это даст опекунские деньги и социальные выплаты.
Но главное, ребёнок должен иметь официального представителя, который будет нести за него всю полноту ответственности - бабушку-опекуна или отца. Вся вот эта ситуация, когда отец где-то сбоку, мама в загуле, а ребенок болтается между бабушкой и тётей, которые обе не имеют к нему официального отношения, ненормальна.
А спихнуть ребенка на тётю - это не решение проблемы. От этого семья у ребёнка не появится.
Да, автор делает много и если устала, надо собраться всем вместе, включая отца ребёнка и совместно решать, как быть и как каждый видит дальнейшую жизнь девочки и своё участие в ней. Распределить дни, разделить обязанности. Неделю в месяц, например, пусть живет у отца.
обычно дети ведут себя так, как им позволяют взрослые
ох, сомневаюсь, что девочка так же ведет себя в детском саду ( лезет к воспитателям на руки и все время мешает)
а почему?
да потому что не позволяют, и она, уж поверьте, понимает
Вы устали
но дело не в ребенке, а в Вас
меняйте своё поведение и отношение к ребенку
Вы ничего не должны!!!
посидеть вечером, это любезность с Вашей стороны, а не обязанность
доведите эту информацию до сведения свекрови и девочки
как?
да открытым текстом!!
самое простое решение, обычно самое верное
обычно дети ведут себя так, как им позволяют взрослые
ох, сомневаюсь, что девочка так же ведет себя в детском саду ( лезет к воспитателям на руки и все время мешает)
а почему?
да потому что не позволяют, и она, уж поверьте, понимает
Вы устали
но дело не в ребенке, а в Вас
меняйте своё поведение и отношение к ребенку
Вы ничего не должны!!!
посидеть вечером, это любезность с Вашей стороны, а не обязанность
доведите эту информацию до сведения свекрови и девочки
как?
да открытым текстом!!
самое простое решение, обычно самое верное
я разговариваю по телефону, а ко мне лезет ребенок??
в 2 года, ещё можно понять такое поведение,
в 4, уже нет
в 4, уже нет
дать карандаши, альбом
купить пару недорогих кукол ( ну или чем ребенок играет), конструктор...
4-х летнего ребенка ( если он здоров) не сложно занять
просто границы дозволенного нужно четко ограничить
в данной ситуации, видимо, эти границы были нарушены с самого начала
теперь восстановить сложно, но можно
дать карандаши, альбом
дать карандаши, альбом
у ребенка ни отца, ни матери. бабушку она тоже не видит. целый день в саду, потом с посторонней тетей, потом спать. ребенку 4, ей надо внимание, общение, физическая ласка, а не просто присмотр.
вот и ищет внимание единственным доступным ей способом.
дать карандаши, альбом
если не умеет играть самостоятельно, надо давать задания
-нарисуй зайку
нет, я смотреть не буду
когда нарисуешь, принесешь, покажешь
-собери пазл ( есть специальные для такого возраста)
нет, я не буду сидеть рядом
соберешь, позовешь
с первого раза не получится, конечно, но с 5-го точно увидите улучшения, поверьте
Куда девочке? В детдом?
У ребенка остается 2 родственника бабушка и ваш муж. Ой еще забыли про одну бабушку(по отцу которая), где она?
Бабушке официально оформлять опеку (при этом поговорив с папой, может он согласен будет на няню доплачивать), если не официально получить нотариальную доверенность от мамы и получать помощь от отца девочки.
Если нет, то оформлять опеку бабушке или вашему мужу (больше родственников нет у девочки).
Не нужен этот ребенок никому, так получилось, считайте что родители умерли.
Это ребенок не чужой вашему мужу. Так что кроме вас никто не может научить ребенка элементарным вещам.
Ребенок не котенок, он уже есть. Его нельзя просто так взять и выкинуть.
в 4, уже нет
ребенок с бабушкой живет
и бабушка совершенно нормальная
в детский сад ходит...
нееее, здесь нарушены границы дозволенного
восстановить сложно, но можно
ребенок с бабушкой живет
и бабушка совершенно нормальная
в детский сад ходит...
нееее, здесь нарушены границы дозволенного
восстановить сложно, но можно
нормальная бабушка, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, много ее ребенок видит?
сад - это присмотр, а не воспитание и любовь
нормальная бабушка, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, много ее ребенок видит?
сад - это присмотр, а не воспитание и любовь
в детский дом ребенка сдать?
честно говоря, не понимаю современных стенаний, ах, мало внимания..
мое поколение росло ещё хуже, наши родители строили коммунизм
большинство было на работе с утра до ночи
некоторые вообще работали посменно, и дети на пятидневке росли
ничего, выросли, в большинстве своем, нормальными людьми
по хорошему, надо отцу девочки сообщить
вряд ли заберет ( раз 4 года не интересовался), но, может хоть денег на няню даст?
и алименты, он платит? если нет, то подать
в детский дом ребенка сдать?
честно говоря, не понимаю современных стенаний, ах, мало внимания..
мое поколение росло ещё хуже, наши родители строили коммунизм
большинство было на работе с утра до ночи
некоторые вообще работали посменно, и дети на пятидневке росли
ничего, выросли, в большинстве своем, нормальными людьми
по хорошему, надо отцу девочки сообщить
вряд ли заберет ( раз 4 года не интересовался), но, может хоть денег на няню даст?
и алименты, он платит? если нет, то подать
никогда не стала бы так утверждать. выросли разными. психически устойчивых и здоровых крайне мало.
элементарный.
ребенком должны заниматься родители или законные представители, согласившиеся на это. ограничивать пьющую мать в правах. ОТЕЦ. если не он, оформлять опекунство. получать алименты с обоих родителей. свекрови менять работу, так как у нее теперь РЕБЕНОК. и думать, как ей жить ближайшие 14 лет. все с юридическими и финансовыми гарантиями.
а тетя - это побаловать раз в неделю или выручить в случае форс-мажора. каждый день - это уже не форс-мажор, а система. и здесь она явно неправильная