Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Плохо

Ну здрасте
Мне очень плохо. Очень дурные мысли лезут в голову. Валериана и пустырник не помогают. Ребёнку 4 года не говорит, неврологи разводят руками и ставят смазанные черты аутизм, и ЗПРР. Пьём то что прописывают, занимаемся, толку практически ноль. Муж лишился из-за кризиса работы. Перебивается подработками. Я сама на грани, вчера потянула спину, начальник ничего слышать не хочет о больничном. Решила уволится, лежу реву в подушку, от бессилия. У кота отёк лёгкого, еле откачали, но до ветеринара не могу дозвонится, что бы продолжить назначения, завтра поедем.Всегда все вытягивала, а тут чувствую, что сломалась... Просто сначала пыталась приготовить покушать, а потом заревела от бессилия, что все просто сыпется, как карточный домик.... Я не знаю почему пишу.. А в голове уже совсем плохие мысли. К психологу.. Нет, денег на это сами поймите нет, да и с этой короной какой психолог. Все уходит на неврологов,кота,учеба старшего ребёнка. Может просто, поделитесь, как решали и выходили из кризиса. Очень, очень прошу без негатива, лучше не пишите, и так....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
339
ФебаВ ответ на Шпулька
Шпулька
каким образом?
История переписки6
Через общий кровоток. Всасывается и потом пагубно влияет на желудок. Не так,что таблетка упала в желудок и разрушила его. А поскольку биодоступность укола выше таблетки, соответственно и вредности на желудок больше.
Все будет хорошоВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
Спасибо... Уже вовсю мелоксикам и мидокалм шпарю внутримышечно) в семье улыбаюсь... Ещё моей дипрессии не хватало. Конечно вытяну. Муж молоток, все сегодня надраил ничего делать не даёт, а я так не привыкла) конечно выиянем... Спасибо за поддержку.
История переписки2
Пропейте обязательно Келтикан. Очень хороший препарат при болях в спине.
надежда смирноваВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
Спасибо... Уже вовсю мелоксикам и мидокалм шпарю внутримышечно) в семье улыбаюсь... Ещё моей дипрессии не хватало. Конечно вытяну. Муж молоток, все сегодня надраил ничего делать не даёт, а я так не привыкла) конечно выиянем... Спасибо за поддержку.
История переписки2
Вольтарен пластырь некоторым здорово облегчает такие состояния.Держитесь!
irina minaeva
Очень Вам сочувствую.
Держитесь.
Ну здрастеВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Очень Вам сочувствую.
Держитесь.
Спасибо)
Ну здрасте
Да делали аудиограмма, во сне. Стоило 6 тыс. Радуга слухов в Москве.. Все хорошо. Вот поэтому никто не понимает. На просьбы реагирует, у меня такое чувство, что он речь не воспринимает. А как это убрать ахз. Все уже пили и когитум и кортексин кололи.. Да что только не делали... Мама и папа иногда. Все. Это все наши слова.
Весёлый АнонимВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
Да делали аудиограмма, во сне. Стоило 6 тыс. Радуга слухов в Москве.. Все хорошо. Вот поэтому никто не понимает. На просьбы реагирует, у меня такое чувство, что он речь не воспринимает. А как это убрать ахз. Все уже пили и когитум и кортексин кололи.. Да что только не делали... Мама и папа иногда. Все. Это все наши слова.
У нас в группе такой мальчик был. Он и в 5 лет говорил едва. В 6 с копейками начал вполне сносно говорить. В школу пойдет в 8. Сейчас ещё год в логосаду. Тоже все понимал, интеллект не страдает. Помог логосад. Вам сил, здоровья! Пусть все у вас будет хорошо!
Матрёна, 2 ребенкаВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
у подруги сын алалик (не говорил совсем). Очень им помогал речевой институт в Питере. Ездили туда как в санаторий, на 21 день вроде. Ездил ребенок с бабушкой. Прогрес виден сразу.
Сейчас нет, потом, как оправитесь, вполне можно съездить. Платно, но он того стоит.
Просто поддержу вас. Здоровья всем вашим близким. И коту.
Завтра все будет лучше)
Ну здрастеВ ответ на Матрёна
Матрёна
у подруги сын алалик (не говорил совсем). Очень им помогал речевой институт в Питере. Ездили туда как в санаторий, на 21 день вроде. Ездил ребенок с бабушкой. Прогрес виден сразу.
Сейчас нет, потом, как оправитесь, вполне можно съездить. Платно, но он того стоит.
Просто поддержу вас. Здоровья всем вашим близким. И коту.
Завтра все будет лучше)
История переписки2
Спасибо, постараюсь везде, где возможно сына восстановить. Ещё раз спасибо.
Матрёна, 2 ребенкаВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
История переписки3
Главное не бросать. Хоть и ставят они срок, что если не заговорит до 8-9, потом не заговорит, но не бросайте занятия.
Рассказывали случаи что и а 10 и в 12 дети начинали говорить.
Я желаю вам, чтобы началась в вашей жизни белая полоса и все наладилось !
А поплакать иногда полезно)
irina minaevaВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
История переписки3
Центр патологии и нейрореабилитации речи в Москве посещали?
OlivaВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
Не очень понятно: на просьбы реагирует, а речь не воспринимает? У меня ребёнок тоже поздно заговорил - после трёх. До этого показывал на горло и жестами и мычанием"объяснял", что ему сложно говорить. А в полтора года остеопат сказал потихоньку подыскивать дефектолога, потому что строение челюсти нестандартное (внешне совсем не заметно) , и заговорит поздно. А года через два это заметила и стоматолог. В этом направлении не искали? понимает обращённую речь и просьбы выполняет?
ГражданкаВ ответ на Oliva
Oliva
Не очень понятно: на просьбы реагирует, а речь не воспринимает? У меня ребёнок тоже поздно заговорил - после трёх. До этого показывал на горло и жестами и мычанием"объяснял", что ему сложно говорить. А в полтора года остеопат сказал потихоньку подыскивать дефектолога, потому что строение челюсти нестандартное (внешне совсем не заметно) , и заговорит поздно. А года через два это заметила и стоматолог. В этом направлении не искали? понимает обращённую речь и просьбы выполняет?
История переписки2
Ого, никогда такого не слышала. С возрастом разговорился?
OlivaВ ответ на Гражданка
Гражданка
Ого, никогда такого не слышала. С возрастом разговорился?
История переписки3
Разговорился. Как-то в один момент. Видимо, что-то у него там выросло-сфоомировалось. Сейчас пять с половиной - "р" не выговаривает и иногда вместо "ж" и "ш" по привычке "з" и "с" ставит, но всё меньше и меньше. К специалистам не обращались. А невролог наша очень терпимо относилась и никаких диагнозов не ставила , препаратов не выписывала. Говорит, что очень много детей неговорящих стало
ЕленаВ ответ на Oliva
Oliva
История переписки2
У меня 2,6 не говорит. А кто строение челюсти определяет? Остеопат? ?
OlivaВ ответ на Елена
Елена
У меня 2,6 не говорит. А кто строение челюсти определяет? Остеопат? ?
История переписки3
Я водила к остеопату по другому вопросу. А он ему всю голову ощупал и шею. И сказал, что могут быть проблемы с речью. И стоматолог потом изнутри что-то необычное увидела (но мне ничего не объясняла, просто удивилась и медсестре указала на это). Мне невролог наша (нейрохирург практикующий) на осмотре в три года сказала, убедившись, что в остальном ребёнок нормальный, что до четырёх дёргаться не будем. А заговорил, хоть и с кашей во рту, в 3.3. До этого только три-четыре слова было. А челюсть ещё, может, ортопед? Или логопед, дефектолог?
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
Может конечно глупость спрошу а к логопеду обращались? У меня старший долго не говорил, тоже всего вдоль и поперек обследовали и руками разводили...а оказалось он физически не мог .....что то с мышцами лица. .и установил это только логопед не сразу а в процессе занятий. Массаж, гимнастика логопедическая, курс препаратов и физио процедур....3 года логосад и в 7 пошел в школу нормально разговаривая. ...
Пожалуй сменю ник
Может конечно глупость спрошу а к логопеду обращались? У меня старший долго не говорил, тоже всего вдоль и поперек обследовали и руками разводили...а оказалось он физически не мог .....что то с мышцами лица. .и установил это только логопед не сразу а в процессе занятий. Массаж, гимнастика логопедическая, курс препаратов и физио процедур....3 года логосад и в 7 пошел в школу нормально разговаривая. ...
История переписки2
Не обращались. Думала, если до пяти каша во рту останется, то обратимся. Сейчас к 5.5 только "р" осталась. Посмотрим... У кого -то мышцы, у кого-то кости ))) Хорошо, что я не напрягалась. Невролог проблем не видела по развитию - и хорошо. Честно говоря, пить таблетки не хотелось.
ШпулькаВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
а в садик ходит?
OlivaВ ответ на Шпулька
Шпулька
а в садик ходит?
История переписки2
Если мне - то ходит, с двух лет.
(◕‿◕), 1 ребенок
пока муж не работает,пусть вас разгрузит, готовку, кота, уборку возьмет на себя и вам загоняться не придется и спина отдохнет
Ну здрастеВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
пока муж не работает,пусть вас разгрузит, готовку, кота, уборку возьмет на себя и вам загоняться не придется и спина отдохнет
Да он и взял... Я от такого в шоке, что-то нервы не выдержали(спасибо..
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
Да он и взял... Я от такого в шоке, что-то нервы не выдержали(спасибо..
История переписки2
"Я от такого в шоке" - ну что же Вы так? Нельзя все на себе тянуть до такой степени. Расслабьтесь, отдыхайте хотя бы от домашних дел, набирайтесь сил, получайте удовольствие от вида мужа, шуршащего по хозяйству:)
Ну здрастеВ ответ на Elenika
Elenika
"Я от такого в шоке" - ну что же Вы так? Нельзя все на себе тянуть до такой степени. Расслабьтесь, отдыхайте хотя бы от домашних дел, набирайтесь сил, получайте удовольствие от вида мужа, шуршащего по хозяйству:)
История переписки3
Он то же самое говорит. Понимаете, у нас была пациентка. Типо меня, всегда шустрая, везде успевала,мотрчик.На обследовании выявили 2 стадию онкологии. Делали химию, она ушла на больничный. И вдруг раз.. Она вышла с 8 этажа в окно. А теперь я начала её понимать, когда вот так лежишь, все уходит из под контроля, только такие мысли лезут в голову. Когда ты всегда был энерджайзер, а тут все рушится.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
Он то же самое говорит. Понимаете, у нас была пациентка. Типо меня, всегда шустрая, везде успевала,мотрчик.На обследовании выявили 2 стадию онкологии. Делали химию, она ушла на больничный. И вдруг раз.. Она вышла с 8 этажа в окно. А теперь я начала её понимать, когда вот так лежишь, все уходит из под контроля, только такие мысли лезут в голову. Когда ты всегда был энерджайзер, а тут все рушится.
История переписки4
все уходит из под контроля...
Поэтому вам так и тяжело. Невозможно ВСЕ в своей жизни контролировать, это непосильная ноша, надорветесь