С мужем прожили 20 лет, теперь в разводе. Осталась в своей квартире с дочерью (вторая - замужем, живет отдельно). Дочь, с которой осталась, привела зятя. Ладно, согласилась. Родили внучку. Прожили так 8 лет. Не могу сказать, что счастлива с ними, но терпела многое ради них – и материально помогала, и с внучкой то, да се… Личной жизни практически нет. Но старалась. Работаю еще. Кредит выплачиваю им на машину. Думала, как им лучше. Но с некоторых пор начались осложнения (в основном, с зятем), крупная ссора произошла, о которой долго писать… Сейчас – такая обстановка в доме, что жить не хочется…
Не надо никого выгонять. Уверенно сказали- либо живут нормально, с нормальными отношениями по вашим правилам, либо идут в свое жилье, и живут по своим правилам. У вас жизнь одна, на бойкоты ее тратить не стоит
А потом страдать:" да я ради тебя ночей не спала, а ты на электричке едешь...".
А потом страдать:" да я ради тебя ночей не спала, а ты на электричке едешь...".
"Забила на личную жизнь"- а то она у Вас есть!(((
Займитесь собой.
Нигде в мире столько детям в попу не дуют.
Моему сыну 1,5 года. Родился 2500. И что? Мне теперь до 30 лет с ним носится как с писаной торбой? Нет уж. Это в твоих силах?- Делай! Ползи, иди, пробуй, прыгни, не плачь...попробуй ещё раз! 1,5 года мужику!
Что может-делает САМ!
Какая же всё-таки мудрая моя мама! как только начались терки с невесткой, она собрала семейный совет и прямым текстом сказала, что нам всем тесно в "двушке". И сразу отношения наладились.
Семья должна жить самостоятельно.
Вы как костыль для здоровых - потому и скандалы. Заставьте здорового человека в коляске ездить, не вставая. Он будет рад?
Отправляйте захребетников на съем.
У меня знакомая такая есть - она своей гипер-заботой и детей искалечила, и внуков. Сейчас до правнучки добралась. Как же, она же такая энергичная и помогающая. Ославила их на весь город, всем рассказывает, что она их кормит и им помогает. Реальный костыль для них.
А по факту - бабушка живет жизнью других, и эту жизнь проживает много лет за них.
Какая же всё-таки мудрая моя мама! как только начались терки с невесткой, она собрала семейный совет и прямым текстом сказала, что нам всем тесно в "двушке". И сразу отношения наладились.
Семья должна жить самостоятельно.
Вы как костыль для здоровых - потому и скандалы. Заставьте здорового человека в коляске ездить, не вставая. Он будет рад?
Отправляйте захребетников на съем.
У меня знакомая такая есть - она своей гипер-заботой и детей искалечила, и внуков. Сейчас до правнучки добралась. Как же, она же такая энергичная и помогающая. Ославила их на весь город, всем рассказывает, что она их кормит и им помогает. Реальный костыль для них.
А по факту - бабушка живет жизнью других, и эту жизнь проживает много лет за них.
Да ни за что. Потому что оборачивается это вот тем самым.
Надеюсь ума хватило не прописать зятя.
Стукнете кулаком по столу и скажите : вы живете на моей территории, это мой дом, мои правила, все кто не доволен с вещами на выход. Перестаньте платить за кредит - кредит их пусть сам зять и платит.
Надеюсь ума хватило не прописать зятя.
Стукнете кулаком по столу и скажите : вы живете на моей территории, это мой дом, мои правила, все кто не доволен с вещами на выход. Перестаньте платить за кредит - кредит их пусть сам зять и платит.
себе отдельное, остаток между дочерьми поделите
и пусть крутятся как хотят
ипотека или еще как