Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

кто прав?

Аноним
на даче отдыхают муж, жена, трое детей (2,7,14 лет если кому важно), в гости без предупреждения приезжает свекровь со свекром (приезд без звонка для нее норма бороться бесполезно) с расчетом на пару дней....и все бы ладно но!! свекровь с явными признаками ОРВИ или чего там  у нее никто не выяснял но кашель и насморк во всю......данный факт конечно хозяев напряг немного..жена попросила мужа вежливо спровадить родителей до времени "пока поправятся"...что и было сделано...итог - скандал....высказано было и что и с ума посходили уже с эти вирусом и сын ее подкаблучник и много чего...
с одной стороны вроде правы хозяева с другой осадок конеш остался...и мысль может и впрямь загнались уже хотя и с обычным ОРВИ че к детям переться не ясно...
вопрос в теме..кто по Вашему прав? ....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
522
The Strong
Могу только сказать , слава Богу моя мама мужа адекватная женщина , когда болеет не приезжает .
Правы муж и жена , болеть никому не хочется , и уж тем более дети болели.
Мария, просто Мария
Была бы моя дача - свекровь с соплями бы и на порог не взошла.
Не хожу по гостям ни сама больная, ни с больным ребенком. И больных не принимаю у себя. Если дача не моя - детей собрала и свалила.
Мария, просто Мария
Не хожу по гостям ни сама больная, ни с больным ребенком. И больных не принимаю у себя. Если дача не моя - детей собрала и свалила.
Прицеплюсь к вашему комменту, а вас сыночка или дочка на порог не пустят, все норм будет? И не надо про то, что всегда звоню, больная не поеду, в старости всем нужно и внимание и общение, и забота и поведение старых людей меняется, они вприрципе начинают думать по-другому, и вы также начнёте.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на GU
GU
Прицеплюсь к вашему комменту, а вас сыночка или дочка на порог не пустят, все норм будет? И не надо про то, что всегда звоню, больная не поеду, в старости всем нужно и внимание и общение, и забота и поведение старых людей меняется, они вприрципе начинают думать по-другому, и вы также начнёте.
История переписки2
Послушайте, моей бабушке 88 лет, сколько ещё ждать того момента, когда она без звонка приходить начнёт или нам так же приходить позволит? Есть семьи, где можно просто так зайти, есть, где нельзя. Это просто разный уклад, возраст тут не при чем.
ШпулькаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Послушайте, моей бабушке 88 лет, сколько ещё ждать того момента, когда она без звонка приходить начнёт или нам так же приходить позволит? Есть семьи, где можно просто так зайти, есть, где нельзя. Это просто разный уклад, возраст тут не при чем.
История переписки3
знаете доказывать бестактным людям бесполезно, они один фиг не поверят, те кто не ходят без звонка они и не спорят,у остальных куча но
Irene WestВ ответ на GU
GU
История переписки2
Странный коммент. Например, ни в моей семье, ни в семье мужа никто без предупреждения не ездит. А, тем более, больным. Тем более, в нынешней ситуации с ковидом.
Я б тоже не пустила.
Нечта зимнееВ ответ на Irene West
Irene West
Странный коммент. Например, ни в моей семье, ни в семье мужа никто без предупреждения не ездит. А, тем более, больным. Тем более, в нынешней ситуации с ковидом.
Я б тоже не пустила.
История переписки3
Странные вы люди, если судить по коментам некоторых, все церемонии разводите)))
А уж с соплями тут каждый второй по гостям шастает(((
Маришка КВ ответ на GU
GU
История переписки2
вас сыночка или дочка на порог не пустят, все норм будет?
Если я сойду с ума и припрусь заразная к своим внукам, то лучше, если не пустят. Жизнь и здоровье важнее чьих-то капризов.
они в прирципе начинают думать по-другому,
Если накрыл маразм, то это не значит, что надо выполнять любой каприз больного человека. Он, может, захочет, чтобы все с крыши прыгнули.
А без маразма человек и в 100 лет не поменяет свое поведение.
GUВ ответ на Маришка К
Маришка К
Если я сойду с ума и припрусь заразная к своим внукам, то лучше, если не пустят. Жизнь и здоровье важнее чьих-то капризов.
Если накрыл маразм, то это не значит, что надо выполнять любой каприз больного человека. Он, может, захочет, чтобы все с крыши прыгнули.
История переписки3
Жизнь зависит от насморка? Вы вообще о чем?
Маришка КВ ответ на GU
GU
Жизнь зависит от насморка? Вы вообще о чем?
История переписки4
В сегодняшней ситуации, к сожалению, может зависит. Пообщался с человеком с насморком - получил ковид. А там как карта ляжет уже.
Да и раньше тоже. Взрослый одним насморком обошелся, а ребенок заразился от него, заполучил ларингит и задохнулся(((
Не понимаю необходимости тащиться заразным в гости.
НикаВ ответ на Маришка К
Маришка К
История переписки3

Маришка К, есть еще живые люди....
Мария, просто МарияВ ответ на GU
GU
История переписки2
Моей маме 66. Ни она ко мне, ни я к ней без звонка не ходим. И больные тоже не ходим. Исключение - лекарства принести и продукты, если нужно.
Если вы уже сейчас ведете себя иначе - ваше право. У нас в семье так не принято.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на GU
GU
История переписки2
Моим родителям 75, свекрови - 78. Вроде не молодые. А с мозгами дружат и больными в гости ни за что не поедут. Даже при обычном ОРВи. И без звонка не заявятся тоже, просто потому, что все - воспитанные люди
karinakateВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Я к Вам. И совесть бы меня не мучила. После такой выходки свекров дальнейшее наше общение было бы под большим вопросом. Для чего общаться с людьми, которые думают только о себе.
GUВ ответ на karinakate
karinakate
Я к Вам. И совесть бы меня не мучила. После такой выходки свекров дальнейшее наше общение было бы под большим вопросом. Для чего общаться с людьми, которые думают только о себе.
История переписки2
Для того, что мы живем в социуме. И родители - это родители. Из-за насморка с ними перестать общаться?)) удачи)
Мария, просто МарияВ ответ на GU
GU
Для того, что мы живем в социуме. И родители - это родители. Из-за насморка с ними перестать общаться?)) удачи)
История переписки3
Вотсап есть, по нему можно пообщаться, пока нездоровиться. Обязательно заразой обмениваться?
Мария, просто МарияВ ответ на karinakate
karinakate
История переписки2
Я бы однозначно общение свернула. Переться к маленькому ребенку (2 гола обычно даже в сад еще не ходят) в соплях - это прям надо додуматься. Да и остальным это позитива не добавит.
Маринка, 2 ребенкаВ ответ на karinakate
karinakate
История переписки2
Присоединюсь
GU
Я видимо не так воспитана, не представляю, выставить старших людей, если они приехали (да хоть с короновирусом). Надела бы на них маски, лечила бы мятой с мёдом, но не выставляла. То, что здесь все поддерживают автора, говорит только о поколении жестоких эгоистов - да, да, именно так. И никто не подумал, а если через 15 лет сыночка выставит их из Квартиры. Потом только темы строчат, как невестка замок в комнату врезает. Если вы так относитесь к своим свекрам, так же ваши дети будут относиться к вам... И не думаю, что все прям так однозначно, мы прочитали только одну сторону.
сладко на губахВ ответ на GU
GU
Я видимо не так воспитана, не представляю, выставить старших людей, если они приехали (да хоть с короновирусом). Надела бы на них маски, лечила бы мятой с мёдом, но не выставляла. То, что здесь все поддерживают автора, говорит только о поколении жестоких эгоистов - да, да, именно так. И никто не подумал, а если через 15 лет сыночка выставит их из Квартиры. Потом только темы строчат, как невестка замок в комнату врезает. Если вы так относитесь к своим свекрам, так же ваши дети будут относиться к вам... И не думаю, что все прям так однозначно, мы прочитали только одну сторону.
жестокий эгоизм подвергать всю семью сына риску - болеть и сидеть на карантине в случае чего. какая нужда ехать больным в гости? нужна помощь, чтобы за ними ухаживали - позвонили бы и попросили кого-то одного приехать и помочь
сладко на губах
жестокий эгоизм подвергать всю семью сына риску - болеть и сидеть на карантине в случае чего. какая нужда ехать больным в гости? нужна помощь, чтобы за ними ухаживали - позвонили бы и попросили кого-то одного приехать и помочь
История переписки2
Слушайте, риск - самолёт на их участок упадёт. Клещ на участке. Повторюсь, видимо отношения, очень натянутые (мы не знаем), чья Дача, мы не знаем! Что там за невестка, хотя по сленгу написания текста, можно сделать выводы, мы тоже не знаем. Тут не все так однозначно. Я бы своих родителей или мужа, не выгоняла не при каких условиях.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на GU
GU
Слушайте, риск - самолёт на их участок упадёт. Клещ на участке. Повторюсь, видимо отношения, очень натянутые (мы не знаем), чья Дача, мы не знаем! Что там за невестка, хотя по сленгу написания текста, можно сделать выводы, мы тоже не знаем. Тут не все так однозначно. Я бы своих родителей или мужа, не выгоняла не при каких условиях.
История переписки3
Я бы тоже не выгоняла. Но недовольна была бы так же, как автор.
Ольга Немкович
Я бы тоже не выгоняла. Но недовольна была бы так же, как автор.
История переписки4
Я бы тоже была недовольна, но не выгоняла родственников.
lanka t, 1 ребенокВ ответ на GU
GU
Я бы тоже была недовольна, но не выгоняла родственников.
История переписки5
То есть сидели бы молча, ждали, когда же они уедут, дергались бы каждую минуту, не чихнул ли ребенок, и все только потому что надо увАжить того, кто сам уважать не разбежался? Это не уважение, это неразличение своих и чужих границ прав и ответственности.
Весёлый АнонимВ ответ на GU
GU
История переписки3
Про самолёты не надо) Представляете, сколько уже самолётов должно было упасть