Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как вы считаете?

Елена
Добрый день! Как будет хорошо и правильно в отношении взрослого ребенка, окончившего ВУЗ - далее помогать ему деньгами, пока на ноги хорошо встанет, возможно оплачивать съемное жилье или даже купить отдельную квартиру?...или - все...родительский кошелек закрылся, взрослый человек - должен сам о себе позаботиться?....даже не знаю как лучше...хочется все всегда отдавать своему ребенку...с другой стороны куча примеров, когда такая помощь приводит к просто катастрофическим последствиям.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
206
Замужем и с детьми
Каждая отдельная сама решит сама.
Без нас с вами.
Замужем и с детьмиВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Каждая отдельная сама решит сама.
Без нас с вами.
*семья
Крысатуля, 2 ребенка
Жильем дети обеспечены. Остальное будет зависеть сугубо от возможностей и от нашего желания.
Salomea
Я считаю, что ‘все всегда отдавать своему ребенку...‘ - губительно, причём для ребёнка же в первую очередь.
Светлана Котова, 1 ребенок
По возможностям. Будут возможности - будем подкидывать, у меня дочь уже доказала, что она человек ответственный и не халявщик, так что "катастрофических последствий" я не опасаюсь.
нн
Мои родители жили трудно, бедно и тяжело по молодости. Помогают нам с братом всем, чем могут. Я буду помогать своей дочери всем, чем могу.
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на нн
нн
Мои родители жили трудно, бедно и тяжело по молодости. Помогают нам с братом всем, чем могут. Я буду помогать своей дочери всем, чем могу.
у нас так же, такое поколение))) бабушка маме помогала, мама мне помогает и я буду своим детям помогать, а как же иначе, не обязательно только материально, можно и с внуками всегда помочь, если понадобится.
elena leninaВ ответ на нн
нн
А вы намного беднее своих родителей? Удивительно, что пенсионеры, прлучающие пенсию 15000, живут на эти деньги еще и детям помогают. Неужели у людей после 55 лет пропадает желание жить достойно? А не на всем экономить, чтобы помогать молодым , здоровым детям. И вы написали, что будете помогать своим детям, а родителям почему не помогаете?
Юлия Бугаенко ПрекраснаяВ ответ на elena lenina
elena lenina
А вы намного беднее своих родителей? Удивительно, что пенсионеры, прлучающие пенсию 15000, живут на эти деньги еще и детям помогают. Неужели у людей после 55 лет пропадает желание жить достойно? А не на всем экономить, чтобы помогать молодым , здоровым детям. И вы написали, что будете помогать своим детям, а родителям почему не помогаете?
История переписки2
У меня маме так родители помогали. Конкретно могу сказать в 90 когда жили все трудно бабушка с дедушкой держали хозяйство и своих двоих детей обеспечивали мясом и яйцами. Но при этом дети всегда приезжали помогали и резать скотину и на огороде и везде. До этого они помогли материально вначале моим родителям дом построить потом и дяде при чем у дяди это была скорее не финансовая помощь а дедушкин контроль за рабочими на стройке. Потом уже деньги дети родителям давали но при этом бабушка внукам короче в итоге деньги ходили просто по кругу. Сейчас у меня с мамой тоже самое когда едет накупит продуктов нужно не нужно ее не убедить везет и все но и я ей постоянно деньги даю вот и получается что вроде и помогаем друг другу но деньги по факту ходят по кругу.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на elena lenina
elena lenina
История переписки2
Не у всех родители пенсионеры.
Возможно имеется в виду молодая семья,
которая только в начале карьерного пути,
в родители состоявшиеся специалисты,
с очень хороших достатком.
В таком случае я, как родитель,
по мере своих сил и желания ребенку помогала бы.
Net
по возможности.
у моих родителей не было возможности мне помогать, выплыла сама. было сложно очень, но справилась

для дочки думаю, будет попроще) и с жильем и с деньгами поможем.
Маковая
лично я как бывший бедный студент, не отказалась бы от помощи в виде квартиры от родителей. или оплаты съема. лично мне это бы сберегло кучу нервов и здоровья :) поэтому своему ребенку жильем я помогу, а остальное сам
ЛёлишнаВ ответ на Маковая
Маковая
лично я как бывший бедный студент, не отказалась бы от помощи в виде квартиры от родителей. или оплаты съема. лично мне это бы сберегло кучу нервов и здоровья :) поэтому своему ребенку жильем я помогу, а остальное сам
Согласна про жилье. Хороший старт, я бы тоже от такого не отказалась в свое время. Нам, помню, в 21 год ипотеку не давали без созаемщиков, а родители по своим доходам не могли ими быть. На тот момент было так, сейчас не знаю
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Не стоит помогать из последних сил. Только если есть "излишки". Обеспечить минимальное жилье - нормально. Ну и все зависит от ребенка. Работает-старается сам - с легкой душой можно помогать. В противном случае сам-сам.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Не стоит помогать из последних сил. Только если есть "излишки". Обеспечить минимальное жилье - нормально. Ну и все зависит от ребенка. Работает-старается сам - с легкой душой можно помогать. В противном случае сам-сам.
я тоже считаю, что если ребенок идет хорошей дорогой, то помогать нужно. зачем создавать искусственные трудности? к чему хорошему они приведут?
ЕленаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
я тоже считаю, что если ребенок идет хорошей дорогой, то помогать нужно. зачем создавать искусственные трудности? к чему хорошему они приведут?
История переписки2
трудности закаляют характер.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
История переписки3
им характером орехи что ли колоть? для чего этот закаленный характер нужен? чтобы детям своим рассказывать, как тяжело им жилось?
ЕленаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
им характером орехи что ли колоть? для чего этот закаленный характер нужен? чтобы детям своим рассказывать, как тяжело им жилось?
История переписки4
...это вообще отдельная тема..Для меня, в идеале, человек должен быть таким...что окажись один в глухой тайге - выживет...а не заплачет и помрет потихоньку)))...как-то так.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
...это вообще отдельная тема..Для меня, в идеале, человек должен быть таким...что окажись один в глухой тайге - выживет...а не заплачет и помрет потихоньку)))...как-то так.
История переписки5
вот ни фига)
в идеале человек не должен в глухой тайге оказаться. а для этого кроме собственных умственных способностей неплохо бы тыл иметь)
ЕленаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
вот ни фига)
в идеале человек не должен в глухой тайге оказаться. а для этого кроме собственных умственных способностей неплохо бы тыл иметь)
История переписки6
...но часто оказывается....))))...все мы оказываемся время от времени в своей тайге...
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки4
Психология идиотов - мне было тяжело я выплыла, теперь пусть мои дети сами выплывают. С такой идеей детей 'заводить' преступление)
Все будет хорошоВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки4
Не характер закаленный будет, а опыт преодоления трудностей, решения проблем. Проще всего к маме с папой прибежать и попросить их разрулить сложную ситуацию. Парням такой опыт необходим, чтоб возмужать, научиться брать на себя ответственность.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
История переписки3
а я Вам скажу, что не всегда так. Я пройдя через трудности только здоровье потеряла, а характер так и остался. Конечно целиком содержать взрослого человека при наличии работы глупо, но когда ребенку пусть и взрослому негде жить например, не хватает денег на элементарное и у родителей есть возможность помочь, но они из принципа не помогают...это дурь я считаю. И к характеру никакого отношения не имеет.
Я не хочу, чтобы мои дети прошли через то, что прошли мы с мужем, пока налаживали жизнь. Я хочу, чтобы они свою молодость прожили счастливо, а не в поисках корки хлеба (образно конечно).
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
История переписки3
Объективные тпудности.
А вот искусственные из педагогических соображений могули иметь совсем другой эффект.
Еще раз повторюсь. О содержании бездельников речь не идет
Princess Luna, 3 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
История переписки3
тоже считаю, закаляют. но в меру. И надо все-таки и ндивидуально подходить. Вот для мальчика, как будущего мужчины, трудности необходимы, мое мнение. Девочек лучше бы поберечь