На данный момент я нахожусь в активном поиске работы. Главным минусом в моей кандидатуре сейчас для работодателя является длительный перерыв в профессиональной деятельности. Так вот практически на каждом собеседовании, как под копирку задают один и тот же вопрос: "развивались ли вы профессионально в данный период, поддерживали ли свой профессиональный уровень, знания, проходили ли какие то курсы повышения квалификации?" Не работала я по потому что сидела дома с ребенком. И вот задумалась, как правильно отвечать работодателю на сей вопрос? Ведь если ты находишься дома с маленьким ребенком, то о каких курсах и так далее может идти речь????? Для чего тогда предоставляется отпуск по уходу за ребенком? Для того чтобы человек занимался ребенком, а не повышением своего проф. уровня. Или я не права? В общем что вы отвечали на сей вопрос, если были в той же ситуации, что и я?
Работаю на уровне со свободными и не обремененными проблемами, и делаю гораздо больше некоторых коллег.
А, еще участие забыла в международном. Хотелось бы повыше, но участие тоже неплохо.
В позапрошлом году ребенка подготовила к поступлению в колледж. Сейчас он там лучший в своем деле. И, когда узнают, что это мой ученик, реакция мне нравится. ребенок пойдет по моим стопам, что для меня немаловажно.
А самое ценное - что мои успехи видит мой ребенок, видит, как меня на работе ценят и уважают. Он в этом тоже "варится".
либо Вы с ребенком, либо Вы с работой
раз Вам отпуск дан именно для ребенка, так работодателю и скажите
и я поняла бы, почему Вас не взяли бы на работу
ибо она Вам сама по себе просто не нужна и неинтересна
иначе, и курсы, и сами отслеживали изменения, и не создавали бы такую тему
либо Вы с ребенком, либо Вы с работой
раз Вам отпуск дан именно для ребенка, так работодателю и скажите
и я поняла бы, почему Вас не взяли бы на работу
ибо она Вам сама по себе просто не нужна и неинтересна
иначе, и курсы, и сами отслеживали изменения, и не создавали бы такую тему
то такой фразы не звучало бы
Есть обучение не выходя из дома.
Про деньги - иной вопрос.
Мой вам совет-заняться самообразованием, прочитать нужную литературу и т.д. На собеседованиях говорить, что вы в курсе последних изменений в вашей профессиональной деятельности, привести последнюю информацию и т.д. Работодателю не интересно сколько вы сидели, ему интересно что вы представляете из себя как работник. Вы должны выделиться из потока соискателей.
Мой вам совет-заняться самообразованием, прочитать нужную литературу и т.д. На собеседованиях говорить, что вы в курсе последних изменений в вашей профессиональной деятельности, привести последнюю информацию и т.д. Работодателю не интересно сколько вы сидели, ему интересно что вы представляете из себя как работник. Вы должны выделиться из потока соискателей.
вот из этого
О любых. Начиная от краткосрочных (когда ребенок может быть с папой или бабушкой, у которых отпуск), заканчивая он-лайн обучением, самообучением.
Нормальный вопрос задает работодатель, никому не нужен человек с обнуленными знаниями за минимум 3 года
О любых. Начиная от краткосрочных (когда ребенок может быть с папой или бабушкой, у которых отпуск), заканчивая он-лайн обучением, самообучением.
Нормальный вопрос задает работодатель, никому не нужен человек с обнуленными знаниями за минимум 3 года
Я 2 года сидела с ребенком дома, и год еще, пока она привыкала к саду, работала не по профессии.
Ничего не забыла.
Вышла на новое место работы и еще освоила и программы, и навыки.
Просто надо научиться привирать на собеседованиях, продавать себя.
Работодатель хочет попонтоваться?
Ну уважьте его, скажите что нибудь, что он хочет услышать.
Я 2 года сидела с ребенком дома, и год еще, пока она привыкала к саду, работала не по профессии.
Ничего не забыла.
Вышла на новое место работы и еще освоила и программы, и навыки.
Просто надо научиться привирать на собеседованиях, продавать себя.
Работодатель хочет попонтоваться?
Ну уважьте его, скажите что нибудь, что он хочет услышать.
Работодатель видит вас первый раз, он понятия не имеет о ваших знаниях и умениях, вот и пытается это узнать.
Извините, я не верю что все просят корочки повышения квалификации или что-то подобное. Всех интересуют знания и ваша пригодность к работе. А чтобы это продемонстрировать , нужны не корочки , нужно показать что вы *в теме* , уметь себя презентовать
Работодатель видит вас первый раз, он понятия не имеет о ваших знаниях и умениях, вот и пытается это узнать.
Извините, я не верю что все просят корочки повышения квалификации или что-то подобное. Всех интересуют знания и ваша пригодность к работе. А чтобы это продемонстрировать , нужны не корочки , нужно показать что вы *в теме* , уметь себя презентовать
Если работа не какая-нибудь простая, монотонная с текучкой кадров, а квалифицированная, предполагающая опыт, практику, развитие, логично работодателю этим интересоваться.