На данный момент я нахожусь в активном поиске работы. Главным минусом в моей кандидатуре сейчас для работодателя является длительный перерыв в профессиональной деятельности. Так вот практически на каждом собеседовании, как под копирку задают один и тот же вопрос: "развивались ли вы профессионально в данный период, поддерживали ли свой профессиональный уровень, знания, проходили ли какие то курсы повышения квалификации?" Не работала я по потому что сидела дома с ребенком. И вот задумалась, как правильно отвечать работодателю на сей вопрос? Ведь если ты находишься дома с маленьким ребенком, то о каких курсах и так далее может идти речь????? Для чего тогда предоставляется отпуск по уходу за ребенком? Для того чтобы человек занимался ребенком, а не повышением своего проф. уровня. Или я не права? В общем что вы отвечали на сей вопрос, если были в той же ситуации, что и я?
Их как раз направляет работодатель с конкретной целью.
И они понимают, что и зачем они изучают.
Я работаю конструктором, и никто из моих знакомых, работающих проектировщиками или программистами, операторами ЧПУ, никогда не пользовался такими "курсами".
Их как раз направляет работодатель с конкретной целью.
И они понимают, что и зачем они изучают.
Я работаю конструктором, и никто из моих знакомых, работающих проектировщиками или программистами, операторами ЧПУ, никогда не пользовался такими "курсами".
А цель ставится работодателем.
Можно и самому, конечно.
Только вот незадача: на одном производстве эту программу используют, на другом - другую, на третьем - третью.
Человеку все три на всякий случай изучить?
Можно и самому, конечно.
Только вот незадача: на одном производстве эту программу используют, на другом - другую, на третьем - третью.
Человеку все три на всякий случай изучить?
Я поняла о чем вы. Помимо курсов по обучению конкретным навыкам, есть ещё курсы повышения квалификации. Например, юристы, экономисты, бухгалтеры и многие другие регулярно их проходят, чтобы знать изменения в законодательстве. Автор, видимо, из их числа, поэтому и спрашивают, на каких изменениях она остановилась.
Я поняла о чем вы. Помимо курсов по обучению конкретным навыкам, есть ещё курсы повышения квалификации. Например, юристы, экономисты, бухгалтеры и многие другие регулярно их проходят, чтобы знать изменения в законодательстве. Автор, видимо, из их числа, поэтому и спрашивают, на каких изменениях она остановилась.
Это тот, который понимает специфику производства и знает, как, например, в программе создать такое изделие, которое можно сделать в условиях данного производства и так, чтобы временные и материальные затраты были сведены к минимуму )))
И такой специалист при смене места работы спокойно сам изучит ту программу, которую применяют именно в данном месте.
Это тот, который понимает специфику производства и знает, как, например, в программе создать такое изделие, которое можно сделать в условиях данного производства и так, чтобы временные и материальные затраты были сведены к минимуму )))
И такой специалист при смене места работы спокойно сам изучит ту программу, которую применяют именно в данном месте.
Искали с опытом.
- Вот я, с опытом.
- Что делали на предыдущем рабочем месте?
- Вот это, это и еще вот это.
- В программе "А" работали?
- Нет, я работала в программе "Б", но я быстро учусь.
- Хорошо, мы вас берем.
Все.
глупо же мне, идя на должность в бухгалтерию, думать о том, что работодатель ждет от меня работы менеджера, логиста или еще кого другого
Если это возможно в декрете, на удаленке, то да.
Все остальное - это ерунда.
Если это возможно в декрете, на удаленке, то да.
Все остальное - это ерунда.
Но: после трудоустройства.
А вот при устройстве на работу задают вопросы про тренинги, курсы, мотивацию и "совершенствование в профессии" как раз продавцам (пардон, менеджерам по продажам) работодатели, пускающие пыль в глаза )))
Смешны такого рода вопроса работодателя к продавцу, например.
Или к инженеру.
Есть профессии, где невозможно чего то там самостоятельно развивать.
Любой человек, даже с опытом, придя на другое предприятие, в начале вникает в нюансы работы именно этого предприятия.
Смешны такого рода вопроса работодателя к продавцу, например.
Или к инженеру.
Есть профессии, где невозможно чего то там самостоятельно развивать.
Любой человек, даже с опытом, придя на другое предприятие, в начале вникает в нюансы работы именно этого предприятия.
А еще изменения в стандартах могут быть...
Тут невозможно прожить на старых знаниях
А еще изменения в стандартах могут быть...
Тут невозможно прожить на старых знаниях
По-моему это часть работы, познается в ходе выполнения рабочих задач.
По-моему это часть работы, познается в ходе выполнения рабочих задач.
На производстве тратить время на изучение чего-то - это уже роскошь там надо проекты в срок сдавать. Поэтому любую возможность для повышения своей квалификации использовать надо. Я как своим студентам говорю: раскидывайте щупальца и хватайте, пока есть возможность!
На производстве тратить время на изучение чего-то - это уже роскошь там надо проекты в срок сдавать. Поэтому любую возможность для повышения своей квалификации использовать надо. Я как своим студентам говорю: раскидывайте щупальца и хватайте, пока есть возможность!
Чтобы посмотреть в интернете как что сделать, времени много не надо, я успеваю спокойно.
То же самое и в других программах.
Я пропустила) Тогда не ясно, к чему тема. Как всегда, кто-то детей нянчит, кто-то развивается сам. Каждому своё)
Я пропустила) Тогда не ясно, к чему тема. Как всегда, кто-то детей нянчит, кто-то развивается сам. Каждому своё)