На данный момент я нахожусь в активном поиске работы. Главным минусом в моей кандидатуре сейчас для работодателя является длительный перерыв в профессиональной деятельности. Так вот практически на каждом собеседовании, как под копирку задают один и тот же вопрос: "развивались ли вы профессионально в данный период, поддерживали ли свой профессиональный уровень, знания, проходили ли какие то курсы повышения квалификации?" Не работала я по потому что сидела дома с ребенком. И вот задумалась, как правильно отвечать работодателю на сей вопрос? Ведь если ты находишься дома с маленьким ребенком, то о каких курсах и так далее может идти речь????? Для чего тогда предоставляется отпуск по уходу за ребенком? Для того чтобы человек занимался ребенком, а не повышением своего проф. уровня. Или я не права? В общем что вы отвечали на сей вопрос, если были в той же ситуации, что и я?
Ее с нуля можно за неделю освоить.
Это же не 3д Макс )))
Мы, конструкторы, работаем в программах, которые периодически обновляются до новых версий, даже не знала, что это надо "учить" ))))
Так, посмотришь, какие новые примочки появились, и работаешь дальше.
На одной работе в 8 версии конструктора, приходишь на другую - там 10 стоит. И что?
Как то не приходилось ничего "учить", чтобы работать в следующей версии программы.
Как то не приходилось ничего "учить", чтобы работать в следующей версии программы.
Спустя 3 года декрета мне понадобилось поработать в Архикаде.
Открыла программу, уже более позднюю версию, потыкалась и все сделала, что было нужно.
А тут прямо раздули, что для этого надо на курсы было ходить )))))
Спустя 3 года декрета мне понадобилось поработать в Архикаде.
Открыла программу, уже более позднюю версию, потыкалась и все сделала, что было нужно.
А тут прямо раздули, что для этого надо на курсы было ходить )))))
На одном одна фурнитура, на другом - другая.
Сегодня такие стандарты - завтра другие.
Сметы конструктор тоже считает. На одном предприятии я работала, и мы закладывали 60% рентабельность, на другом 70%.
Также мы считаем зарплату рабочим в себестоимости изделия по операциям.
Изделия тоже выпускаются по-разному.
Связь с бухгалтерией тоже разная - через конструкторскую программу сразу в 1С, или составление сметы вручную.
Да у меня даже в разных цехах просят чертежи по разным стандартам делать, потому что станки разные. И то, что удобно на таком станке, неудобно на другом. А для третьего цеха я вообщеделаю не чертежи, а программы , потому что там станок с ЧПУ )))
Где то я писала инструкции по сборке в Ворде, а здесь рисую их в Кореле, который освоила не отходя от рабочего места.
На каких курсах этому можно научить?
Да ни на каких!
Приходишь и работаешь.
По ходу работы, общаясь с рабочими, мастерами, бухгалтерией и складом, вникаешь в нюансы.
и как то вот никакие полгода на это не тратится, если есть опыт.
Сметы конструктор тоже считает. На одном предприятии я работала, и мы закладывали 60% рентабельность, на другом 70%.
Связь с бухгалтерией тоже разная - через конструкторскую программу сразу в 1С, или составление сметы вручную.
Да у меня даже в разных цехах просят чертежи по разным стандартам делать, потому что станки разные. И то, что удобно на таком станке, неудобно на другом. А для третьего цеха я вообщеделаю не чертежи, а программы , потому что там станок с ЧПУ )))
Где то я писала инструкции по сборке в Ворде, а здесь рисую их в Кореле, который освоила не отходя от рабочего места.
Да ни на каких!
Приходишь и работаешь.
По ходу работы, общаясь с рабочими, мастерами, бухгалтерией и складом, вникаешь в нюансы.
Не понимаю, как можно забыть программу?
Я в декрете тоже ничего не делала в смысле работы. Ни на какие курсы не ходила.
При этом никаких навыков за 3 года не потеряла.
3 года - это не 30 лет.
Сейчас на каждом рабочем месте есть интернет. В интернете есть видеоуроки по большинству программ.
Надо сделать в программе такую задачу: открываешь видеоурок, смотришь и делаешь. Занимает минут 15-30. В следующий раз делаешь уже сразу сама.
Какие курсы?
А автору я так и написала: это просто работодатели перед вами выделываются, надо не тушеваться, а продавать себя, приукрашивать, набалтывать.
Да ни на каких!
Приходишь и работаешь.
Его обычно употребляют руководители "продаванов".
Люди конкретных профессий задают и конкретные вопросы.
В какой версии 1С вы работали? Какие еще программы знаете? Какие обязанности выполняли?
А вопросы в стиле "Как вы развивались? Какой видите себя в будущем?" где нибудь в Орифлейм и Эйвон задают наверное )))
Не знаю, куда автор устраивалась, в сетевой маркетинг, что ли )))
Его обычно употребляют руководители "продаванов".
Люди конкретных профессий задают и конкретные вопросы.
В какой версии 1С вы работали? Какие еще программы знаете? Какие обязанности выполняли?
А вопросы в стиле "Как вы развивались? Какой видите себя в будущем?" где нибудь в Орифлейм и Эйвон задают наверное )))
Не знаю, куда автор устраивалась, в сетевой маркетинг, что ли )))
Какие были объемы продаж? Какие виды такого оборудования человек знает, плюсы и минусы разных производителей и т.д.
Нанимая бухгалтера, соответственно, задают вопросы про то, какие операции делал, на каких предприятиях работал и прочее.
А спрашивать, "как вы развивались" - это такая глупость, потому что наболтать можно много, а толку 0. Мало ли, кем там человек хочет стать. Толку от него может быть меньше, чем от того, который о должности главного и не думал.
Такие вопросы задают обычно не конкретные руководители, а девочки-эйчары, которые мало знают о рабочем процессе того, кого нанимают
Зато во втором балду гоняю и тупею(( страшно выходить работать
Смешны такого рода вопроса работодателя к продавцу, например.
Или к инженеру.
Есть профессии, где невозможно чего то там самостоятельно развивать.
Любой человек, даже с опытом, придя на другое предприятие, в начале вникает в нюансы работы именно этого предприятия.
Продавцу вроде как нечему особо учиться, а инженер выполняет слишком сложные функции для того, чтобы их можно было освоить вот так, сидя дома.
Инженеров обучают на производстве.
Чтобы стать полноценным самостоятельным инженером нужно еще лет 8 после вуза поработать под руководством инженеров более высокой категории.
Продавцу вроде как нечему особо учиться, а инженер выполняет слишком сложные функции для того, чтобы их можно было освоить вот так, сидя дома.
Инженеров обучают на производстве.
Чтобы стать полноценным самостоятельным инженером нужно еще лет 8 после вуза поработать под руководством инженеров более высокой категории.
Никто не говорит о том, что в декрете можно стать прекрасным инженером с нуля. Но и инженер, и все остальные профессии, предполагающие квалифицированный труд, также предполагают постоянное совершенствование и анализ изменений. Без этого, выйдя из декрета, сотрудница элементарно все забудет, отвыкнет, потеряет навык. Хорошо, если есть куда выходить, а если, как автору, некуда, то тупо просидев в декрете, она уже выпала из профессии и на хорошее место может не претендовать.
Никто не говорит о том, что в декрете можно стать прекрасным инженером с нуля. Но и инженер, и все остальные профессии, предполагающие квалифицированный труд, также предполагают постоянное совершенствование и анализ изменений. Без этого, выйдя из декрета, сотрудница элементарно все забудет, отвыкнет, потеряет навык. Хорошо, если есть куда выходить, а если, как автору, некуда, то тупо просидев в декрете, она уже выпала из профессии и на хорошее место может не претендовать.
При этом на каждом производстве все равно своя специфика, что на курсах не учитывается.
Все равно при смене работы нужно изучать нюансы нового места работы.
Я из декрета вышла на новое место работы, где меня научили еще одной конструкторской программе, например.
И никуда я не выпала.
Хорошие места - это те, где готовы обучить нового работника нюансам именно своего предприятия, а не те, где занимаются показухой, требуя бумажки с невнятных курсов.
При этом на каждом производстве все равно своя специфика, что на курсах не учитывается.
Все равно при смене работы нужно изучать нюансы нового места работы.
Я из декрета вышла на новое место работы, где меня научили еще одной конструкторской программе, например.
И никуда я не выпала.
Хорошие места - это те, где готовы обучить нового работника нюансам именно своего предприятия, а не те, где занимаются показухой, требуя бумажки с невнятных курсов.
Вы не выпали, а автор вот выпала, и ее никуда не берут. А прежде чем учить нюансам, кандидат должен знать основы. Без этого никакое, даже самое замечательное предприятие, вас не возьмёт. Также существует множество сфер деятельности, где законодательство, например, меняется каждые полгода кардинально. И специалист это должен знать, а не садиться изучать нормативку на новом месте работы с посылом «учите меня, такого прекрасного, а если не хотите, то вы плохой работодатель».
Вы не выпали, а автор вот выпала, и ее никуда не берут. А прежде чем учить нюансам, кандидат должен знать основы. Без этого никакое, даже самое замечательное предприятие, вас не возьмёт. Также существует множество сфер деятельности, где законодательство, например, меняется каждые полгода кардинально. И специалист это должен знать, а не садиться изучать нормативку на новом месте работы с посылом «учите меня, такого прекрасного, а если не хотите, то вы плохой работодатель».
Всегда вот меня, такую прекрасную, на работе обучали )))))
И я обучаю.
При этом не нужно никуда "садиться и изучать". Все изучается в процессе выполнения рабочих задач.
А основы человек с опытом тем более знает.
Всегда вот меня, такую прекрасную, на работе обучали )))))
И я обучаю.
При этом не нужно никуда "садиться и изучать". Все изучается в процессе выполнения рабочих задач.
А основы человек с опытом тем более знает.