На данный момент я нахожусь в активном поиске работы. Главным минусом в моей кандидатуре сейчас для работодателя является длительный перерыв в профессиональной деятельности. Так вот практически на каждом собеседовании, как под копирку задают один и тот же вопрос: "развивались ли вы профессионально в данный период, поддерживали ли свой профессиональный уровень, знания, проходили ли какие то курсы повышения квалификации?" Не работала я по потому что сидела дома с ребенком. И вот задумалась, как правильно отвечать работодателю на сей вопрос? Ведь если ты находишься дома с маленьким ребенком, то о каких курсах и так далее может идти речь????? Для чего тогда предоставляется отпуск по уходу за ребенком? Для того чтобы человек занимался ребенком, а не повышением своего проф. уровня. Или я не права? В общем что вы отвечали на сей вопрос, если были в той же ситуации, что и я?
Если организация просто потогонная фабрика, которой не нужны кадры в принципе, а нужно дешево, а лучше бесплатно, тогда да, нематериальная мотивация - это грамота и похлопать по плечу.
Если организация просто потогонная фабрика, которой не нужны кадры в принципе, а нужно дешево, а лучше бесплатно, тогда да, нематериальная мотивация - это грамота и похлопать по плечу.
А потогонные фабрики имеют директором сына учредителя или что-то типа того, которые хочет "как в Яндексе", на мировом уровне, только бесплатно
А потогонные фабрики имеют директором сына учредителя или что-то типа того, которые хочет "как в Яндексе", на мировом уровне, только бесплатно
Ладно, тема то не об этом)
Ладно, тема то не об этом)
А ребенок у меня уже в школе.
Поэтому все это не удержит меня от перехода в другое место, где предложат з/п выше ))))
Странный вопрос: зачем деньги. Затем, чтобы было где жить, что есть и во что одеваться, а также заниматься хобби и отдыхать.
Платить надо нормально, а не языком болтать на тренингах, убеждая людей быть альтруистами
тогда и текучки кадров не будет.
А ребенок у меня уже в школе.
Поэтому все это не удержит меня от перехода в другое место, где предложат з/п выше ))))
Странный вопрос: зачем деньги. Затем, чтобы было где жить, что есть и во что одеваться, а также заниматься хобби и отдыхать.
Платить надо нормально, а не языком болтать на тренингах, убеждая людей быть альтруистами
тогда и текучки кадров не будет.
Штош, вашу кандидатуру эта воображаемая компания потеряла.
Штош, вашу кандидатуру эта воображаемая компания потеряла.
А это значит, что где то платят меньше, а где то и больше )))
Деньги всегда лучше.
А там уж человек сам решит, на что их потратить, на платную медицину, отдых или другие вещи.
А это значит, что где то платят меньше, а где то и больше )))
Деньги всегда лучше.
А там уж человек сам решит, на что их потратить, на платную медицину, отдых или другие вещи.
Я летала на 3 недели к своим в Челябинск
Подружка к своим в Сочи
И хоть у меня три недели была учёба с 9 до 6, включая субботу, было афигенно)))))) курсы были класс балдеж, со столькими умными людьми познакомилась , такие впечатления!!!
Видела всяких.
Автор же не сказала, какая у нее профессия.
Экономист и бухгалтер - это, извините, не кардиохирург.
На рабочем месте все изучается, все изменения.
Ее с нуля можно за неделю освоить.
Это же не 3д Макс )))
Мы, конструкторы, работаем в программах, которые периодически обновляются до новых версий, даже не знала, что это надо "учить" ))))
Так, посмотришь, какие новые примочки появились, и работаешь дальше.
На одной работе в 8 версии конструктора, приходишь на другую - там 10 стоит. И что?
Это же не 3д Макс )))
Мы, конструкторы, работаем в программах, которые периодически обновляются до новых версий, даже не знала, что это надо "учить" ))))
На одной работе в 8 версии конструктора, приходишь на другую - там 10 стоит. И что?
Про Солид знаю, что удобная, интуитивно понятная программа.
Про Солид знаю, что удобная, интуитивно понятная программа.
Это же не 3д Макс )))