Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа

Мария
Всем добрый день! Такая ситуация: сложилось в моей жизни так что уволившись с крайнего места работы по специальности я находилась в течение года в поиске, устроиться не успела, забеременела, потом соответственно была с ребенком дома, потом чтобы устроить ребенка в сад пришлось и самой устроиться туда на работу. Год я проработала младшим воспитателем. Сейчас нахожусь опять в поиске. Встала на учёт в ЦЗН. Сегодня была на собеседовании по направлению. В общем открыто сказали, что я им не подхожу по причине того что ребенок у меня маленький, больничный им не нужны, специфика работы не позволяет... И как то с недоверием отнеслись к моему ответу, что за вторым ребенком я не собираюсь. А я рассчитывала, что с помощью ЦЗН в этом плане будет проще.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
203
1456789
Веруня, 3 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
ну дальше ищите. В чем вопрос? вы думали, вас прям где-то ждут - не дождутся? И всегда было интересно, может, вы ответите. На кой идти работать в сад? Работы нет, зачем сад? Нужен сад - ну взятку дайте. Что за радость работать няней, еще и в трудовую себе такую запись заиметь?
Катя, что с вами не так? Давать взятку - это совершить преступление, причём ответственность за данное преступление - тюремный срок до 5 лет
иринаВ ответ на Веруня
Веруня
Катя, что с вами не так? Давать взятку - это совершить преступление, причём ответственность за данное преступление - тюремный срок до 5 лет
История переписки2

как трогательно встретить человека так трепетно чтящего уголовный кодекс. Для россии взятка это ж вообще из параллельного мира понятие
МарияВ ответ на ирина
ирина

как трогательно встретить человека так трепетно чтящего уголовный кодекс. Для россии взятка это ж вообще из параллельного мира понятие
История переписки3
Мне все равно как вы к этому относитесь))
Елена Самокиш
Не очень приятно Вам конечно слышать наши советы, я понимаю. Но согласна с тезкой " Ленкой" -как то поосторожнее в наше время тотальной безработицы увольняться в " никуда". Что ж Вы в 38 лет наивная то такая и к жизни неприспособленная? Год искали работу? Как так? Если в течение 3 х месяцев работа не находится-надо браться за любую! Как жн Вы в декрет то уходили " с улицы"? Ну как то взрослейте уже! Что Вы ждете от ЦЗ? Там же не няни сидят для Вас-никто Вас лично пристраивать никуда не будет. Направление дадут-а дальше сами! Оценивацте себя трезво на рынке труда: 38 лет, перерыв в работе 3 ( или сколько там) года, маленький ребенок. С чего работодатель должен Вам распахнуть свои горячие обьятия? Сидели бы уже в саду, пока ребенок не подрастет-там хоть три дня в дегь поесть можно.Поступили бы заочно в педколледж. Мне кажется-это наиболее реальным!
Юлия Данилова, 2 ребенка
Какая разница ,что сказали ? ЦЗН дает официальное направление и вы с ним идете . Отказ должен быть письменным и мотивированным ( не подходит квалификация , опыта нет ,образования и тд ) А на словах *ах ,вы на больничных сидеть будете * там не хляет.
иринаВ ответ на Юлия Данилова
Юлия Данилова
Какая разница ,что сказали ? ЦЗН дает официальное направление и вы с ним идете . Отказ должен быть письменным и мотивированным ( не подходит квалификация , опыта нет ,образования и тд ) А на словах *ах ,вы на больничных сидеть будете * там не хляет.
так понятно, что письменно ей именно это и ответят - не подходит квалификация и т.д и т.п.
Юлия Данилова, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
так понятно, что письменно ей именно это и ответят - не подходит квалификация и т.д и т.п.
История переписки2
Это если эта самая квалификация там подразумевается . Типа *сторож пятого разряда *. А если что то типа няни в сад ,то какая квалификация ?
Юлия Данилова
Это если эта самая квалификация там подразумевается . Типа *сторож пятого разряда *. А если что то типа няни в сад ,то какая квалификация ?
История переписки3
ну сочинят подходящую формулировку, долго ли умеючи. Вряд ли автор сокрушается, что ее няней не взяли.
Юлия Данилова, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
ну сочинят подходящую формулировку, долго ли умеючи. Вряд ли автор сокрушается, что ее няней не взяли.
История переписки4
Ну дак ЦЗН же по трудовой работу то предлагает . А работала она няней .
Юлия Данилова
История переписки5
возможно. Тогда точно причина не в больничных. Там к этому привыкли)))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Юлия Данилова
Юлия Данилова
История переписки5
Можно попросить по образованию поискать работу.
Юлия Данилова, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Можно попросить по образованию поискать работу.
История переписки6
ЦЗН предлагает сначала вакансии по последнему месту ,если нет ,то по предыдущему, а потом по образованию. По образованию, с таким перерывом,стажем и маленьким ребенком в наличии - почти нереально.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Юлия Данилова
Юлия Данилова
ЦЗН предлагает сначала вакансии по последнему месту ,если нет ,то по предыдущему, а потом по образованию. По образованию, с таким перерывом,стажем и маленьким ребенком в наличии - почти нереально.
История переписки7
Мне искали именно по образованию. В случае автора - согласна, хорошего не найти. Тем более, в ЦЗН. но если она действительно хочет вернуться в профессию и готова пахать на будущее, то и у неё шансы есть.
Василиса МикулишнаВ ответ на Юлия Данилова
Юлия Данилова
Отказ прекрасно оформляется словами "по результатам собеседования". Такую универсальную формулировку сам же ЦЗН и подсказал.
Юлия Данилова, 2 ребенкаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Отказ прекрасно оформляется словами "по результатам собеседования". Такую универсальную формулировку сам же ЦЗН и подсказал.
История переписки2
На какую такую волшебную должность претендует человек со специальностью *младший воспитатель*? Чтобы можно было проводить собеседование ?
Василиса МикулишнаВ ответ на Юлия Данилова
Юлия Данилова
На какую такую волшебную должность претендует человек со специальностью *младший воспитатель*? Чтобы можно было проводить собеседование ?
История переписки3
Ну а теперь представьте: приходит явная выпивоха, к примеру. Как отказ написать? А собеседования проходить нужно всем, даже уборщицам. Уж сколько мы искали, чтобы нормальную подобрать.
Юлия Данилова, 2 ребенкаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Ну а теперь представьте: приходит явная выпивоха, к примеру. Как отказ написать? А собеседования проходить нужно всем, даже уборщицам. Уж сколько мы искали, чтобы нормальную подобрать.
История переписки4
А как вы определяете что явная выпивоха ? С перегаром что ли ?
Елена Самокиш
Я Вас умоляю! Думаете-в кадрах дети неразумные сидят?)) Естественно-найдут, как отказать-комар носа не подточит))
Шерочка с Машерочкой
А зачем вам ЦЗ? Ищите напрямую. Возможно те же декретные ставки, но уже по специальности и в хорошем месте, иначе вы квалификацию растеряете.
Шерочка с Машерочкой
А зачем вам ЦЗ? Ищите напрямую. Возможно те же декретные ставки, но уже по специальности и в хорошем месте, иначе вы квалификацию растеряете.
Затем, что работодатель не отвертится от указания причины.
Старая одинокая крыса
Мне кажется, что должности, где более-менее можно работать за почти адекватную зарплату, в список ЦЗН не попадут никогда. Основываюсь на опыте длительной работы в бюджетной организации. Плохо могу себе представить, чтобы мои бывшие руководители начали искать работника в контору таким способом. Скорее в базе ЦЗН места такой работы , где или низкая зарплата, или условия труда невыносимые, или работодатели неадекваты и поэтому высокая текучесть работников.
Старая одинокая крыса
Мне кажется, что должности, где более-менее можно работать за почти адекватную зарплату, в список ЦЗН не попадут никогда. Основываюсь на опыте длительной работы в бюджетной организации. Плохо могу себе представить, чтобы мои бывшие руководители начали искать работника в контору таким способом. Скорее в базе ЦЗН места такой работы , где или низкая зарплата, или условия труда невыносимые, или работодатели неадекваты и поэтому высокая текучесть работников.
вы правы. На хорошую работу найдут работника, не связываясь с цзн
Елена
Моя начальница меня пилила всю беременность до декрета что я так мало отработала и в декрет, хотя никаких разговоров при собеседовании не было я не говорила что ради вас рожать не буду. До слез доводила и так всякие гадости. А потом пока я в декрете была сама залетела. И ушла в декрет. Самое интересное потом сама мне жаловалась на начальника что он ее беременную не жалел, а ей так плохо было. 
Пф
Крайними бывают Север, меры и плоть. Это не по теме.

А по теме - я не представляю, что должно случиться, чтобы адекватный и квалифицированный специалист год сидел без работы типа искал. Это либо лень, либо завышенные требования. Надо приходить в себя и делать свои ожидания более реальными.
Хоть и поздно рассуждать, но уйти в декрет без работы это вообще безответственность.
Цз это не помощь в поиске работы. По-моему, единственная их полезная деятельность это начисление мизерных (и правильно) пособий.
МарияВ ответ на Пф
Пф
Крайними бывают Север, меры и плоть. Это не по теме.

А по теме - я не представляю, что должно случиться, чтобы адекватный и квалифицированный специалист год сидел без работы типа искал. Это либо лень, либо завышенные требования. Надо приходить в себя и делать свои ожидания более реальными.
Хоть и поздно рассуждать, но уйти в декрет без работы это вообще безответственность.
Цз это не помощь в поиске работы. По-моему, единственная их полезная деятельность это начисление мизерных (и правильно) пособий.
Вы приедьте в наш регион и найдите работу с нормальной зарплатой, а потом рассуждайте про лень. Как у нас тут работают на трёх работах чтоб просто выжить вам и не снилось.
1456789