Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа,коллеги и дух....корпоротивный

Геката
Вчера разболтались с товаркой по выгулу собак, муж ее уехал на 2 дня на базу отдыха с коллегами, играть в страйкбол на выходные. Ну уехал и уехал, зашёл разговор, что дают эти выезды и мероприятия. Я не стала спрашивать про ее ощущения, почему она не поехала с ним, что он там поднимает, куча баб у него на работе, разговор зашёл о пользе и как может подняться корпоративный дух. Знакомая уверяла, что муж с коллегами решают рабочие проблемы, сплачивается. Я говорю, серьёзно?

Они били отца и на этом сдружились (КВН)

Вот за 30 с лишним лет работы не видела ни разу, чтоб через корпоративы сплачивался коллектив, чаще наблюдается противоположное! То мужика не поделят, то бабу, то "недоперепьют" ,то вспоминают какие то обиды по работе и может дойти до разборок серьёзных.

А как у вас на работе поднимают корпоративный дух? Есть ли у вас выезды на мероприятия для ентого дела? И как в результате с духом? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
320
14567891013
Маришка, 2 ребенка
Выездов с ночевками нет. Корпоративы есть, не знаю сплачивают они или нет, нам просто хорошо вместе, коллектив, как вторая семья. У нас ни разу не было никаких разборок на корпоративе. А с коллегами из моего отдела мы и помимо корпоративов иногда ходим куда-то посидеть и развлечься. Ни о каких вторых половинах с собой и речи нет. Зачем, семья и работа - это две важные, но разные сферы жизни, их ни к чему смешивать.

Где же Вы работали, раз мысли такие негативные относительно корпоративов?
ГекатаВ ответ на Маришка
Маришка
Выездов с ночевками нет. Корпоративы есть, не знаю сплачивают они или нет, нам просто хорошо вместе, коллектив, как вторая семья. У нас ни разу не было никаких разборок на корпоративе. А с коллегами из моего отдела мы и помимо корпоративов иногда ходим куда-то посидеть и развлечься. Ни о каких вторых половинах с собой и речи нет. Зачем, семья и работа - это две важные, но разные сферы жизни, их ни к чему смешивать.

Где же Вы работали, раз мысли такие негативные относительно корпоративов?
Какая разница,где я работаю. Почему негативные,это для вас негативные,для меня констатация факта. И не только коллектива где работаю. И медики и вояки и менты,про профессоров геологии скромно умолчу.
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на Геката
Геката
Какая разница,где я работаю. Почему негативные,это для вас негативные,для меня констатация факта. И не только коллектива где работаю. И медики и вояки и менты,про профессоров геологии скромно умолчу.
История переписки2
Наверно потому что в Вашей теме негатив просто сквозит, основываясь на своем опыте, Вы думаете, что так везде.
Разница большая где работаете, все что Вы описали на корпоративах никогда и нигде не встречала, грустно, что где-то так бывает. Мне с такими коллегами было бы не комфортно работать.
Я думаю все зависит от руководителей, тон мероприятиям и отношениям в коллективе задают они, мне с руководством очень повезло.
ГекатаВ ответ на Маришка
Маришка
Наверно потому что в Вашей теме негатив просто сквозит, основываясь на своем опыте, Вы думаете, что так везде.
Разница большая где работаете, все что Вы описали на корпоративах никогда и нигде не встречала, грустно, что где-то так бывает. Мне с такими коллегами было бы не комфортно работать.
Я думаю все зависит от руководителей, тон мероприятиям и отношениям в коллективе задают они, мне с руководством очень повезло.
История переписки3
Напишите,где Вы работаете,порадуемся за Вас.
Заметьте,опыт не только у меня,судя по отзывам
ГекатаВ ответ на Маришка
Маришка
История переписки3
Кстати, скажем так,не совсем хорошее поведение,перебор с напитками,танцы..допустим на столе,абсолютно не мешает работникам и руководству ответственно добросовестно работать,оперативно разрешать задачи устраненять проблемы. В чем не комфортность у Вас заключается? Если Колька Кузнецов на ушах стоял весь вечер на корпоративе,приставал к женскому полу,в конце устроил стриптиз.а во вторник спас свой отдел и помог людям гениальным разрешением огромнейшей проблемы возникшей после техно генной катастрофы?
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на Геката
Геката
Кстати, скажем так,не совсем хорошее поведение,перебор с напитками,танцы..допустим на столе,абсолютно не мешает работникам и руководству ответственно добросовестно работать,оперативно разрешать задачи устраненять проблемы. В чем не комфортность у Вас заключается? Если Колька Кузнецов на ушах стоял весь вечер на корпоративе,приставал к женскому полу,в конце устроил стриптиз.а во вторник спас свой отдел и помог людям гениальным разрешением огромнейшей проблемы возникшей после техно генной катастрофы?
История переписки4
Я не доверяю людям, которые не могут себя контролировать и на фоне чрезмерного приема алкоголя, показывают себя в не адекватном состоянии, мне они противны, поэтому работать с такими в полном доверии - не получится.
К счастью у нас таких нет, все ведут себя прилично, поэтому нам и на корпоративе комфортно, и на работе. Но у нас в принципе вся команда на одной волне, неадеквашки проскакивали, но они не задерживаются.
ежеВика, 3 ребенка
Много лет руковожу людьми: неформальное общение укрепляет коллектив, повышает вовлеченность и результативность.
Совместные выезды, неформальный обед, совместный Новый год позволяют узнать сотрудника как человека, укрепить отношения.
Сейчас все работаем из дома, стараюсь виртуальные командные видеоконференции начинать с разговоров далеких от работы.
ГекатаВ ответ на ежеВика
ежеВика
Много лет руковожу людьми: неформальное общение укрепляет коллектив, повышает вовлеченность и результативность.
Совместные выезды, неформальный обед, совместный Новый год позволяют узнать сотрудника как человека, укрепить отношения.
Сейчас все работаем из дома, стараюсь виртуальные командные видеоконференции начинать с разговоров далеких от работы.
...неформальное общение укрепляет коллектив, повышает вовлеченность и результативность.Совместные выезды, неформальный обед, совместный Новый год позволяют узнать сотрудника как человека, укрепить
Очень все красиво и правильно написано,как для официального доклада,а можно поподробней.  Про результативность особенно.
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на Геката
Геката
...неформальное общение укрепляет коллектив, повышает вовлеченность и результативность.Совместные выезды, неформальный обед, совместный Новый год позволяют узнать сотрудника как человека, укрепить
Очень все красиво и правильно написано,как для официального доклада,а можно поподробней.  Про результативность особенно.
История переписки2
Простой пример: 3 человека ведут проект, живут они в разных странах, разных культурах. Людям нужны несколько недель, чтобы сработаться. А в случае, если люди уже встречались, знают друг друга, работа идет гораздо быстрее.
Другой пример: отношения с руководителем. Здесь неформальная обстановка сокращает дистанцию
martinВ ответ на ежеВика
ежеВика
Простой пример: 3 человека ведут проект, живут они в разных странах, разных культурах. Людям нужны несколько недель, чтобы сработаться. А в случае, если люди уже встречались, знают друг друга, работа идет гораздо быстрее.
Другой пример: отношения с руководителем. Здесь неформальная обстановка сокращает дистанцию
История переписки3
Люди могут "сработаться", если у них одинаковые взгляды, а часто бывает именно наоборот - в неформальной обстановке понимаешь, что человек никудышный. И как с таким работать потом? Так же и с руководством - кому необходима "сокращённая дистанция"? Это потом очень вредит работе: некоторые начинают забывать кто и за что отвечает...
irina minaevaВ ответ на ежеВика
ежеВика
История переписки3
Возможно, у всех по разному. Но мой предыдущий руководитель всегда шел на контакт, мне не нужны были корпоративы и неформальная обстановка, чтобы с ним сработаться. А нынешниц руководитель работает у нас по совместительству, на корпоративы не ходит, очень закрытый человек. С ним можно сработаться, если чётко выполнять его распоряжения. Неформальная беседа - это не про него.
За более чем 15 лет работы ни разу не видела "сплочения" сотрудников посредством корпоратива. Это просто развлекательное мероприятие, иногда хорошее, иногда не очень.
Я пишу с точки зрения сотрудника, возможно, у руководителя иное мнение.
Трудности с ником)В ответ на ежеВика
ежеВика
История переписки3
я солидарна с таким мнением. выше примерно об этом же написала
Мария ИвановаВ ответ на ежеВика
ежеВика
Под вашим руководством не смогла бы работать, тк приходу на работу работать и не хочу знать, что и как у кого в неформальной обстановке. В принципе стараюсь не распрастранятся о себе, о том что я замуж вышла мои бывшие коллеги тоже случайно узнали и то было неприятно, кому какое дело то?!
ЛенкаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Под вашим руководством не смогла бы работать, тк приходу на работу работать и не хочу знать, что и как у кого в неформальной обстановке. В принципе стараюсь не распрастранятся о себе, о том что я замуж вышла мои бывшие коллеги тоже случайно узнали и то было неприятно, кому какое дело то?!
История переписки2
Вот ежевика то расстроилась))
Ирина
Выезды есть. И это даёт возможность познакомиться с кем ты работаешь в неформальной обстановке. Но у нас никого не делят и разборок не устраивают. Максимум выпьют лишнего
Фея с топором, 1 ребенок
у нас хорошие корпоративы за границей, только в этом году пролет, хотели что то у нас провести, но я закарантинила- без меня не стали, для меня это показательно, но у нас не большая компания, и люди подбираются единомышленники, другие просто не задерживаются, вот пришел один товарищ, полгода проработал-увольняется, не сошлись мы с ним характером)))
на корпративах у нас весело и прикольно за коллегами наблюдать в неформальной обстановке
irina minaeva
Корпоративы есть, проходят весело. В прошлом году был велоквест. Новый год в ресторане отмечали, пели, танцевали, вкусно ели.
Но вот чтобы это сплачивало... Нет. По крайней мере, для меня это просто повод приятно провести время, вкусно поесть, потусить с коллегами за счёт компании. И все. В предыдущей компании я вообще не ходил на корпоратив, так как он был очень далеко и странно организован.
Net
несколько раз летали в Турцию, на три дня, в годовщину компании, когда тучные годы были. было очень круто и очень весело, куча мероприятий, кто хотел на экскурсии ездил, кто не хотел море и прочие олинклюзивы. воспоминания самые прекрасные)
в ресторанах в Москве это уже совсем не то(
Мария Calceolaria
Я считаю, что укреплению корпоративного духа поспособствовали бы хорошие премии сотрудников, на которые можно было бы пустить те деньжищи, которые тратятся на все эти мероприятия.
ГекатаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Я считаю, что укреплению корпоративного духа поспособствовали бы хорошие премии сотрудников, на которые можно было бы пустить те деньжищи, которые тратятся на все эти мероприятия.
Абсолютно верно. Но и здесь не будет идеального визави.
irina minaevaВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Да, это бы лучше простимулировало:)
У моего мужа вообще корпоративы платные, поэтому он туда не ходит. Последний раз говорил о 2000 р. с человека.
Мария CalceolariaВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Да, это бы лучше простимулировало:)
У моего мужа вообще корпоративы платные, поэтому он туда не ходит. Последний раз говорил о 2000 р. с человека.
История переписки2
Ну, это уж вообще ни в какие ворота.
Трудности с ником)В ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Ну, это уж вообще ни в какие ворота.
История переписки3
выше даже пишут, что 5тыс с чел нужно заплатить
ЛенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
А одно другому не мешает.
Те,кт о участвуют непосредственно в организации корпоратива,премируются.
irina minaevaВ ответ на Ленка
Ленка
А одно другому не мешает.
Те,кт о участвуют непосредственно в организации корпоратива,премируются.
История переписки2
Думаю, имелись в виду премии вместо корпоратива для всех сотрудников. Я одно время корпоративы организовывала. Деньги это большие, а выхлоп минимальный. Премия бы смотивировала больше при меньших телодвижениях.
Другой вопрос, что во многих компаниях есть бюджет на такого рода мероприятия, который нельзя тратить на что-то другое.
14567891013