Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что бы вы выбрали?

Аноним
Я работаю на удаленке,зарплата 70 на руки. Все устраивает, работы не много. Начальник предложил другую должность (не выше, просто другая), зарплата 90 на руки, но обычная пятидневка в офисе. 
Сижу сомневаюсь. Вроде 20 тыс, а с другой стороны это и проезд, и вообще уже отвыкла... 
Ну и второй вопрос , какую можно найти подработку? Сразу говорю, что криворукая))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
200
1345678
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Вы хотите сказать что те, кто работает удаленно, из дома не выходят что ли? А отвести в школу-забрать, кружки, врачи?

Для этого надо меньше комплектов одежды.
История переписки11
Они зато изнашиваются быстрее.
Олька-молькаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Они зато изнашиваются быстрее.
История переписки12
Это офисная изнашивается быстрее, т.к. в ней 8 часов и на стуле ипо столу ерзаешь.
А все ваши "походы-кружки" и прочее с придыханием, это 4 часа в день максимум... ну и офисные барышни тоже своих по кружкам и школам водят.
Олька-молька
Это офисная изнашивается быстрее, т.к. в ней 8 часов и на стуле ипо столу ерзаешь.
А все ваши "походы-кружки" и прочее с придыханием, это 4 часа в день максимум... ну и офисные барышни тоже своих по кружкам и школам водят.
История переписки13
У меня офисные брюки жили 2 года, пока я в них не йокнулась на лестнице, так бы дольше жили....Джинсы сдохли за год (даже чуть меньше) с этой короной. Кофты как повезет. в целом около 2 лет что блузки, что повседневные кофты. Их у меня, к слову, плюс минус столько же, сколько блузок.
Не только кружки. Магазины, поликлиники себе и ребенку.
Я офисная барышня и не вожу по кружкам) То есть все отличие для меня - отвела с утра в школу и все.
Мария, просто Мария
У меня офисные брюки жили 2 года, пока я в них не йокнулась на лестнице, так бы дольше жили....Джинсы сдохли за год (даже чуть меньше) с этой короной. Кофты как повезет. в целом около 2 лет что блузки, что повседневные кофты. Их у меня, к слову, плюс минус столько же, сколько блузок.
Не только кружки. Магазины, поликлиники себе и ребенку.
Я офисная барышня и не вожу по кружкам) То есть все отличие для меня - отвела с утра в школу и все.
История переписки14
На этом мне надоели ваши блузки по 1500, и приключения ваших штанов.
Вы сейчас пытаетесь в чем-то убедить человека, который несколько лет работала в офисе, и несколько лет на удаленке, с кружками, врачами и прочим. Бесполезно, т.к. все посчитано задолго до этой темы, и выводы сделаны!
Понимать, о чем другие пишут вам не интересно, а про ваш гардероб не интересно другим )))
Олька-молька
На этом мне надоели ваши блузки по 1500, и приключения ваших штанов.
Вы сейчас пытаетесь в чем-то убедить человека, который несколько лет работала в офисе, и несколько лет на удаленке, с кружками, врачами и прочим. Бесполезно, т.к. все посчитано задолго до этой темы, и выводы сделаны!
Понимать, о чем другие пишут вам не интересно, а про ваш гардероб не интересно другим )))
История переписки15
Уже полгода дома сижу. Нет такой разницы, о которой вы говорили, ну вот нет ее.
И когда я выходила на работу из декрета, не тратила я тех денег на гардероб, о которых вы говорите.
Давайте засим и расстанемся. Вы любите шикануть в офисной одежде, я люблю деньги тратить на другое.
Мария, просто Мария
Уже полгода дома сижу. Нет такой разницы, о которой вы говорили, ну вот нет ее.
И когда я выходила на работу из декрета, не тратила я тех денег на гардероб, о которых вы говорите.
Давайте засим и расстанемся. Вы любите шикануть в офисной одежде, я люблю деньги тратить на другое.
История переписки16
Вот когда года четыре хотя бы посидите, тогда все сами и увидите. А пока у вас даже ротации гардероба не было, так и осознания "а оно надо?".
maria kipkeВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Износ одежды все равно меньше + вопрос еще и качество: дома можно и в джинсах и свитшотах рассекать, и прочей дешевой по определению одежде. А на работу начинается: пинджак с карманАми, брюки в тон, сменку в офис, а то и две... уже начинается нагрузка на кошелек.
И в магаз на машинке через весь город ежедневно не катаетесь... все как-то в своем районе...
История переписки3
Чем "дешевле" работа, тем - больше понтов. Ни кто грамотного разработчика не будет загонять в рамки дресс-кода. Дресс-код для обслуживающего персонала, и работы с клиентами. Как у нас hr сформулировали: если вы приходите на работу и переодеваете обувь, меняя ее на тапочки, то, пожалуйста, пусть у них будут задники!
Олька-молькаВ ответ на maria kipke
maria kipke
Чем "дешевле" работа, тем - больше понтов. Ни кто грамотного разработчика не будет загонять в рамки дресс-кода. Дресс-код для обслуживающего персонала, и работы с клиентами. Как у нас hr сформулировали: если вы приходите на работу и переодеваете обувь, меняя ее на тапочки, то, пожалуйста, пусть у них будут задники!
История переписки4
Ну видите, т.е. тапочки с задниками надо покупать даже в свободной компании...
Есичо, я сама из IT, и что там и как знаю... все равно одеваешься иначе, чем на удаленке. Разница даже по количеству шмоток, т.к. в офис надо приходить в свежепостиранном каждый день, о чем hr тоже говорил.
Олька-молька
Есичо, я сама из IT, и что там и как знаю... все равно одеваешься иначе, чем на удаленке. Разница даже по количеству шмоток, т.к. в офис надо приходить в свежепостиранном каждый день, о чем hr тоже говорил.
История переписки5
А у вас кто-то проверяет, постирали вы вещи или нет? О_о
Вообще я о таком впервые слышу. Ежедневно стираю только белые блузки, не белые спокойно ношу пару дней. А уж брюки, если на улице не грязь, тоже никакой нужды стирать так часто нет.
Мария, просто Мария
А у вас кто-то проверяет, постирали вы вещи или нет? О_о
Вообще я о таком впервые слышу. Ежедневно стираю только белые блузки, не белые спокойно ношу пару дней. А уж брюки, если на улице не грязь, тоже никакой нужды стирать так часто нет.
История переписки6
Ну как бы душ в офисе есть, так что да... могут намекнуть доходчиво...
Но обычно все понимают с первого раза, и правил не нарушают....
Олька-молька
Ну как бы душ в офисе есть, так что да... могут намекнуть доходчиво...
Но обычно все понимают с первого раза, и правил не нарушают....
История переписки7
Ваши работодатели очень странные, честное слово) И как они проверят, чистая одежда или вчера ее уже носили и не стирали? Вот надел человек рубашку, чистую, пока ехал до работы - вспотел. И что?
Может, еще чистоту белья проверяют?))))
У нас пытались описать дресс-код и вписали туда, что цвет белья у женщин (верх и низ) должен совпадать. Завернули со словами - а кто и как будет проверять?))))
Мария, просто Мария
Ваши работодатели очень странные, честное слово) И как они проверят, чистая одежда или вчера ее уже носили и не стирали? Вот надел человек рубашку, чистую, пока ехал до работы - вспотел. И что?
Может, еще чистоту белья проверяют?))))
У нас пытались описать дресс-код и вписали туда, что цвет белья у женщин (верх и низ) должен совпадать. Завернули со словами - а кто и как будет проверять?))))
История переписки8
По запаху )))) Если воняет сотрудник, то меры принимать, хоть чистую футболку с собой возить + в душ с разбегу, раз потеет...
Олька-молька
По запаху )))) Если воняет сотрудник, то меры принимать, хоть чистую футболку с собой возить + в душ с разбегу, раз потеет...
История переписки9
Те, у кого проблемы с запахом, и дома должны менять одежду ежедневно, нет?
У меня таких проблем нет, чего радя я буду менять блузки ежедневно?
maria kipkeВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
История переписки5
Замороченное у вас IT какое-то! У нас все ходят в том, в чем удобно, и в основном, это - джинсы. Кроме тапочек, ни кто ничего не оговаривал, и то, потому-что некоторый народ ходит в банных тапках, или домашних клетчатых. И, да, душевые прилагаются, но пользуются ими в основном велосипедисты (что, логично).
Да, это я))
Я бы выбрала 90, и вкручивалась.
Мария
За 20 т. придётся купить одежду, оплачивать обеды, дорогу, думать, как быть, если дети приболели и т.д. 20 т. для меня слишком мало, чтоб так напрягаться.
Подработка - курсовые, дипломные работы на заказ. Первое, что в голову пришло.
Заядлая Оптимистка
Удаленка
В душе блондинка, 1 ребенок
Оставила бы все как есть. 70 и 90 разница не большая, в деньгах не выиграете, все на затраты: дорога, питание и одежда/косметика для офиса улетят. Плюс лишитесь свободного распоряжения временем - удаленка в этом плане расслабон.
ИволгаВ ответ на В душе блондинка
В душе блондинка
Оставила бы все как есть. 70 и 90 разница не большая, в деньгах не выиграете, все на затраты: дорога, питание и одежда/косметика для офиса улетят. Плюс лишитесь свободного распоряжения временем - удаленка в этом плане расслабон.
Не любая удаленка - расслабон по времени. У меня есть, скажем, четкий график, встречи, ещё и сверхурочная работа зачастую
farbarali
все зависит от того где именно вам комфортнее работать. Если вы скучаете по коллективу. по движу, по общению - то идти в офис, конечно. Если комфортнее дома, вас напрягает лишнее общение, дорога и вот это вот все, то оставаться на той же работе.
20 -тыс с одной стороны вроде неплохая прибавка, но часть этих денег надо будет тратить на дорогу, на обеды, на обновки в офис.
Так что все решает именно где комфортнее)
АнонимВ ответ на farbarali
farbarali
все зависит от того где именно вам комфортнее работать. Если вы скучаете по коллективу. по движу, по общению - то идти в офис, конечно. Если комфортнее дома, вас напрягает лишнее общение, дорога и вот это вот все, то оставаться на той же работе.
20 -тыс с одной стороны вроде неплохая прибавка, но часть этих денег надо будет тратить на дорогу, на обеды, на обновки в офис.
Так что все решает именно где комфортнее)
Мне прекрасно дома, просто отлично )
Тем более бизнес встречи и обеды у нас и так есть регулярно
farbaraliВ ответ на Аноним
Аноним
Мне прекрасно дома, просто отлично )
Тем более бизнес встречи и обеды у нас и так есть регулярно
История переписки2
тогда в лес тот офис ))) свобода стоит больше 20 штук)
татьяна конюховаВ ответ на farbarali
farbarali
тогда в лес тот офис ))) свобода стоит больше 20 штук)
История переписки3

Пятачок
Все зависит от того, насколько Вам важно быть дома. Время на дорогу - это серьезно.
Шпулька
я бы дома сидела
1345678