Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Третий ребенок

Аноним
Доброго времени суток, мамочки форума!
Последнее время накатывают мысли, что хочется мне еще одного ребенка, прям вот душа просит , т.е. третьего, и наверное, на этом успокоюсь уже, хочется очень троих деток, есть двое деток сейчас, дочка почти 7 лет, пойдет в школу в этом году и мальчик 3,5 года, ходит в садик.  Мне почти 35 лет, т.е. если решусь все-таки родить 3-го ребеночка еще, а планирую через год где-то беременность, не сейчас прям, мне будет уже 36 , к родам 37 почти.  Многое пугает,  и хочется и колется, переживаю справлюсь ли с тремя, как успевать все и всем внимание уделить и, чтобы финансов тоже хватило вырастить всех, тем более сейчас смутное время, кризис, неизвестность,  что будет дальше... Супруг уже давно  работает один в нашей семье, я была два раза в декрете, после второго декрета поработала всего 2,5 месяца и пришлось уволиться, т.е. с февраля опять не работаю, а сейчас, по понятным причинам занимаюсь только детьми, "изолируемся" на даче. В течении года до беременности планирую устроиться на работу и поработать этот годик, ну и подготовить свой организм, провериться по здоровью, ну и первый класс у старшей надо будет уделить внимание и время ей, уроки, и т.п, помочь немножко адаптироваться к школе. Из условий есть своя квартира  трех -комнатная, машина, но водит только супруг, я не вожу, т.е. езжу с детьми общественным транспортом куда-то, если муж на работе или не может отвезти,  дача и деревня на лето, там родители и свекровь, т.е. бабушки не рядом живут, помочь особо не кому, а няня для нас дорого и побаиваюсь с незнакомыми людьми оставлять детей, финансово супруг обеспечивает конечно пока, но есть кредиты небольшие, без излишеств живем,  на еду, одежду, сад ит.п. хватает. Но родители мои, скорее всего, не обрадуется узнав, что еще одного планируем, будут отговаривать, т.ь. морально не поддержат. Я у своих родителей  одна была всегда. Свекровь, я думаю, нормально отнесется и поддержит.  Хочется услышать совет стоит или нет, мне кажется, буду всю жизнь жалеть, что не родила еще одного, до недавнего времени думала даже, что хватит нам и  двоих,  поэтому вещи и коляски детей отдала или продала, т.е придется все для малыша опять покупать... Расскажите, у кого трое или даже больше деток, как справляетесь, не жалеете, что родили третьего, как старшие относятся к младшему, хватает ли всем детям вашего внимания? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
14567891023
Денис БрайтонВ ответ на Гала
Гала
Нет,вообще без детей((
История переписки17
Можно и так))
Елена Нет, 2 ребенкаВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Мда, мне не понять.
История переписки12
Не надо понимать, можно просто принять, что бывает по-другому)) и это нормально.
Денис БрайтонВ ответ на Елена Нет
Елена Нет
Не надо понимать, можно просто принять, что бывает по-другому)) и это нормально.
История переписки13
Я просто толерантно отношусь)
Васса Железнова -В ответ на Гала
Гала
У меня сестра старше меня на 17 лет,и она говорит,что кайфовала от прогулок с коляской со мной.Теперь даже не знаю,верить ей или нет?
История переписки7
Ну прогулки с коляской (и спящим в ней младенцем) сильно отличаются от увлекательных игр с двухлеткой, я думаю
Васса Железнова -
Ну прогулки с коляской (и спящим в ней младенцем) сильно отличаются от увлекательных игр с двухлеткой, я думаю
История переписки8
Я думаю да,я вот как раз эти самые прогулки ненавидела всей душой.
ФебаВ ответ на Гала
Гала
У меня сестра старше меня на 17 лет,и она говорит,что кайфовала от прогулок с коляской со мной.Теперь даже не знаю,верить ей или нет?
История переписки7
Думаю,что верить: катить впереди себя коляску по району, испытывать так сказать гордость; ребенок скорее всего спит на прогулке, т е заниматься с ним, кормить, менять подгузники и т.д. не надо.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Гала
Гала
История переписки7
Верьте. Я тоже в 17 кайфовала от младшего брата. Да и всю жизнь счастлива, что он у меня есть.
Васса Железнова -
Я себя в 16 вспомнила просто. Емае, какие дети? Какие няньки, да еще с интересом?
История переписки6
Согласна. Тут со своими детьми играть лет до 5 неинтересно, будем уж откровенны))
Хатуль МаданВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я себя в 16 вспомнила просто. Емае, какие дети? Какие няньки, да еще с интересом?
История переписки6
А мне нравилось) У меня родных не было, но с двоюродной я всегда возилась, как только доверяли.
Денис БрайтонВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
А мне нравилось) У меня родных не было, но с двоюродной я всегда возилась, как только доверяли.
История переписки7
Разницу между пороть и бить не знаете вы, поэтому...
Хатуль МаданВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Разницу между пороть и бить не знаете вы, поэтому...
История переписки8
Правда не повезло мне? И моим детям? И они не знают))
Кстати, а сколько лет вашему сыну? Вам же по легенде 20 лет? Или 22? Да?
Вы его порете или бьете?

https://auto.mail.ru/forum/topic/semeved...
Хатуль Мадан
Правда не повезло мне? И моим детям? И они не знают))
Кстати, а сколько лет вашему сыну? Вам же по легенде 20 лет? Или 22? Да?
Вы его порете или бьете?

https://auto.mail.ru/forum/topic/semeved...
История переписки9
Блин, у меня вообще нет детей))
Денис Брайтон
Блин, у меня вообще нет детей))
История переписки10

Мозгоправ. И не откладывайте в дальний ящик.
Хатуль Мадан

Мозгоправ. И не откладывайте в дальний ящик.
История переписки11
Зачем? Я где-то писал, что планирую?
Денис Брайтон
Зачем? Я где-то писал, что планирую?
История переписки12
Вы писали, что у вас есть и вы к нему в школу ходите. Поэтому, думаю, не планируете больше. Вторые дети фу-фу-фу, Их пороть неудобно, если 2, они разбегаются.

Денис Брайтон 13 декабря 2017 03:06
Не, Америка мне как и Россия в этих вопросах - не нравится. Скандинавия и Британия - вполне себе. Хотя единственное, что в Британии мне не нравится - это что школы довольно старые. За сыном приходишь и впечатление, что 19 век))
Все будет хорошоВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки6
Я себя в 16 вспомнила, там одна учеба, выпускной класс, времени на поспать толком и тот не хватало.
Ludmila StangВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Еще скажите, что он был при этом безмерно счастлив))))
История переписки4
Так его никто и просил убираться и соблюдать порядок.Но если,честно,он делает все сам,а вот девченки выросли ,сейчас им по 24 и 19 лет,ни фига не делают и не заставишь даже
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Ludmila Stang
Ludmila Stang
У меня 16 летний сидел с 6 вечера до 12 вечера с двумя4 и 8 лет,ещё и дома чистота и порядок всегда.Сейчас ему уже 30,до сих пор убирается ,жена его не нарадуется
История переписки3
"и мы счастливыыыы"
Вера В, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
16 летний балдеет от роли няньки)))) ? Жгите еще.
История переписки2
А зря, у нас есть во дворе два мальчика, старших брата, как они возятся со своими младшими, а заодно и с другими малышами. Причём гуляют все вместе, с мамой, мама не просит, старшие сами. Так что по разному бывает
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки2
А почему вас это так удивляет. Своими глазами видела такого старшего брата. Не все старшие дети эгоисты
По дороге с облаками
А почему вас это так удивляет. Своими глазами видела такого старшего брата. Не все старшие дети эгоисты
История переписки3
Ух ты, оказывается, не играть с младшим братом/сестрой - это эгоизм? Класс!
Змей ГорынычВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
История переписки3
Своими глазами видела такого старшего брата.

я тоже видела. старший сын моей сестры (всего четверо детей, между старшим и младшим разница 15 лет) вынянчил младшего. кормил трехмесячного, столбиком носил. и никогда не возникал. вообще, он очень классный, семейный, домашний.

когда я пожила с ними неделю, поняла почему. его затюкали: он постоянно должен. когда это постоянно вкладывается в голову, ребенок уже не мыслит по-другому.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
Своими глазами видела такого старшего брата.

я тоже видела. старший сын моей сестры (всего четверо детей, между старшим и младшим разница 15 лет) вынянчил младшего. кормил трехмесячного, столбиком носил. и никогда не возникал. вообще, он очень классный, семейный, домашний.

когда я пожила с ними неделю, поняла почему. его затюкали: он постоянно должен. когда это постоянно вкладывается в голову, ребенок уже не мыслит по-другому.
История переписки4
Я когда то считала что я ах какая сеста опупенная, и все то от души и по доброй воле, сейчас смотрю на дочь и понимаю шанса на другое развитие событий мне бы и не дали (не помню книгу но вот фраза "хочешь не хочешь, а хотеть прийдется";)
Клюква в сахаре, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки2
Я в 19 у мамы коляску отнимала с сестрой погулять. Поэтому все бывает.
надежда смирноваВ ответ на Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Я в 19 у мамы коляску отнимала с сестрой погулять. Поэтому все бывает.
История переписки3
Вовремя Вам "куклу" родили:)
14567891023