Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рожать или не рожать?

Аноним
Всем доброй ночи. У нас в семье вот такая проблема. Старший сын в следующем, 2021 году идет в 1 класс. Чтобы его забирать из школы, мне придется уволиться с работы. У мужа з/п 45-50 тысяч, у меня 28 тысяч. Есть трешка в ипотеке, ежемесячный платеж за которую почти 25 тысяч. И пришла мне в голову идея родить третьего ребенка к тому времени. Ведь работать все равно не смогу, а так хоть ежемесячное пособие будет. Плюс маткапитал, который пойдет на погашение ипотеки, да еще и оплата по БиР. К тому же мы станем многодетной семьей, а это значит, что будут какие-то льготы. Стоит ли игра свеч?

P.s. Мы не против третьего ребенка, но пока что останавливает именно финансовый вопрос.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
304
Анна ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
Насчет продленки пока не знаю. Желание работать есть, увольняться совсем не хочу. Но чтобы ребенок один ходил в наше неспокойное время тоже не хочу. Запасного ребенка у меня нет
История переписки4
Про то, чтобы ходил один- согласна. Про продленку хорошо бы узнать. Бывают секции при школе. А после, платить, чтобы домой отвели.
АнонимВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Про то, чтобы ходил один- согласна. Про продленку хорошо бы узнать. Бывают секции при школе. А после, платить, чтобы домой отвели.
История переписки5
Секции при школе - как вариант. Спасибо за совет
Мария, просто МарияВ ответ на Аноним
Аноним
Насчет продленки пока не знаю. Желание работать есть, увольняться совсем не хочу. Но чтобы ребенок один ходил в наше неспокойное время тоже не хочу. Запасного ребенка у меня нет
История переписки4
Можно просто отвести домой и все. Чего с семилеткой полдня сидеть?
МарияВ ответ на Аноним
Аноним
Я смотрела расценки. Забрать со школы и подержать у себя до вечера - около 20 тыс. в месяц получается
История переписки2
Пусть 20. Вы уже в плюсе: 8 тысяч!
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Пусть 20. Вы уже в плюсе: 8 тысяч!
История переписки3
Ого, а недавно форум говорил, что ради такого выхлопа и работать не стоит...
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Ого, а недавно форум говорил, что ради такого выхлопа и работать не стоит...
История переписки4
Не, там меньше выхлоп был, там 8 тыс сама зарплата была)
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним
Я смотрела расценки. Забрать со школы и подержать у себя до вечера - около 20 тыс. в месяц получается
История переписки2
В школе нет продленки?
ФебаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А у Вас зарплата 28. Итого 8 тысяч остаётся. Хоть какие-то деньги.
СемицветикВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Так вам к школе старшего выгоднее уволится и взять одного-двух детей на домашнюю продленку. и ваш присмотрен будет, и заработаете.
Не люби мне мозгиВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
1. Позвонить в школу и узнать про продленку.
2. С начальством на удаленку договориться?
Или на укороченный день.
3. Уйти с работы и забирать чужих детишек, хоть по 10 000 за ребенка. Уже один чужой ребенок переполнен пособия
4. Найти соседку/студентку, которая до дома доведет. Дома самостоятельно.
Мама_в_кубе
Я бы закрыла сперва ипотеку, а потом уже думала о третьем. Пособия и льготы не настолько значительны, расходов на ребёнка не перекроют. Маткапитал и так уже должен у вас быть, раз детей двое. 
КатёнокВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Я бы закрыла сперва ипотеку, а потом уже думала о третьем. Пособия и льготы не настолько значительны, расходов на ребёнка не перекроют. Маткапитал и так уже должен у вас быть, раз детей двое. 
За третьего 450 на ипотеку дают
АнонимВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Ипотеку еще долго платить. Маткапитал в счет ипотеки пошел
Мама_в_кубеВ ответ на Аноним
Аноним
Ипотеку еще долго платить. Маткапитал в счет ипотеки пошел
История переписки2
Может, и есть смысл, если за третьего дополнительный мк дают. Получите его, погасите им часть ипотеки, отсидите декрет, старший пока к школе привыкнет, потом вернётесь на работу.
Я всё-таки исхожу из того, что третьего ребёнка вы в любом случае планируете и желаете и пытаетесь подобрать момент для этого.
АнонимВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Может, и есть смысл, если за третьего дополнительный мк дают. Получите его, погасите им часть ипотеки, отсидите декрет, старший пока к школе привыкнет, потом вернётесь на работу.
Я всё-таки исхожу из того, что третьего ребёнка вы в любом случае планируете и желаете и пытаетесь подобрать момент для этого.
История переписки3
Еще как желаем. Но финансы...
Мама_в_кубеВ ответ на Аноним
Аноним
Еще как желаем. Но финансы...
История переписки4
Может, ещё без вашего дохода, а только с доходом мужа вас признают малообеспеченными, и какие-то повышенные пособия будут платить.
НезнакомкаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Может, ещё без вашего дохода, а только с доходом мужа вас признают малообеспеченными, и какие-то повышенные пособия будут платить.
История переписки5
Как можно рассчитывать на пособия ? Потом каждую копейку считать что ли? Дети болеют часто осенью-зимой, я помню, что на детские лекарства каждый раз не меньше 1 тыс руб уходило, это на обычные ОРВИ
Денис Брайтон
Нет, не стоит, смысла никакого. Мужа пожалейте.
Есения
Чтобы забирать из школы, нужно увольняться? А может переговорить с начальством об уменьшении рабочего дня?
И рожать третьего надо с сильным желанием, а не из подобных расчетов. Третий ребенок "спасет" Вас на первое время, а потом его ж не выбросишь, растить и вкладываться придется
АнонимВ ответ на Есения
Есения
Чтобы забирать из школы, нужно увольняться? А может переговорить с начальством об уменьшении рабочего дня?
И рожать третьего надо с сильным желанием, а не из подобных расчетов. Третий ребенок "спасет" Вас на первое время, а потом его ж не выбросишь, растить и вкладываться придется
Желание есть. Останавливает именно финансовый вопрос
ФебаВ ответ на Есения
Есения
Выбросить) Одноразовый)
МарГоша, 4 ребенка
Бедные дети...
Васса Железнова -
То на то и выйдет) я б не стала, проект не окупится
АнонимВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
То на то и выйдет) я б не стала, проект не окупится
Просто уволиться и все?
Васса Железнова -В ответ на Аноним
Аноним
Просто уволиться и все?
История переписки2
Зачем увольняться? Вы там пишете, что за двадцатку будет кто-то забирать. Вы в плюсе в любом случае