Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
И да, завязывайте с наказаниями, уже не тот возраст, чтобы в угол, образно выражаясь, ставить.
могу вам только посочувствовать
подростки ужасны. они хуже грудничков
вывести могут даже абсолютно спокойного и адекватного человека
Так что уж лучше Вы свой разбейте)
Так что уж лучше Вы свой разбейте)
Время не вернуть назад.
Автор, больше так не делайте.
похоже, что с этим надо смириться, он затягивает всех все больше и дальше будет только хуже, все в вирт уйдут, таковы тенденции
Не понимаю я таких сетований....
Я сама у дочери в 9 классе отняла смартфон, за глобальный косяк, сразу после НГ. Значительно улучшилась учёба, результаты экзаменов очень порадовали, много книг прочла и всё успевала.
Через полгода телефон вернула, жалею))
Моему 12, иногда сердце сжимается от мыслей, что же будет дальше...
Вывести может на раз, до белого каления довести.
Легко и буднично может сказать " ты плохая мама", " желаю тебе плохого дня", " самых неприятных тебе снов и не спокойной ночи", " чего строишь из себя любящую маму" и так далее.
Надеюсь, нашим деткам когда нибудь станет стыдно за свое поведение.
Легко и буднично может сказать " ты плохая мама", " желаю тебе плохого дня", " самых неприятных тебе снов и не спокойной ночи", " чего строишь из себя любящую маму" и так далее.
У меня тоже сын-линейки видите, 13 лет. Не знаю что бы я сделала попробовал бы он подобное сказать... нет , знаю, возможно неправильно это во первых обраточкой были бы подобные фразы в его сторону, а может и похуже сказала бы... пожалуй и поведение моё в его сторону было бы подобным -может и врезала бы по зубам за такие слова- и неважно что он ростом выше меня и вообще сильнее- мои дети знают в гневе я страшна... я таки говорю " не будите в маме зверя"... Я понимаю что это неправильно -детей надо любить и понимать и принимать ужасный подростковый возраст.
Но я в юности-отрочестве насмотрелась как брат младший подростком мать доводил ... я с собой не позволю так обращаться! Может дети это чувствуют.... ни у дочери ни у сына нет особых "закидонов" может пока... может старше будет хуже, не зарекаюсь, не знаю...
Мне Вас жалко.... Не надо позволять чтобы так было...
У меня тоже сын-линейки видите, 13 лет. Не знаю что бы я сделала попробовал бы он подобное сказать... нет , знаю, возможно неправильно это во первых обраточкой были бы подобные фразы в его сторону, а может и похуже сказала бы... пожалуй и поведение моё в его сторону было бы подобным -может и врезала бы по зубам за такие слова- и неважно что он ростом выше меня и вообще сильнее- мои дети знают в гневе я страшна... я таки говорю " не будите в маме зверя"... Я понимаю что это неправильно -детей надо любить и понимать и принимать ужасный подростковый возраст.
Но я в юности-отрочестве насмотрелась как брат младший подростком мать доводил ... я с собой не позволю так обращаться! Может дети это чувствуют.... ни у дочери ни у сына нет особых "закидонов" может пока... может старше будет хуже, не зарекаюсь, не знаю...
Мне Вас жалко.... Не надо позволять чтобы так было...
Поэтому я никого никогда не могу ударить, ни человека, ни животное. Не по губам, никак.
Говорю, что ему будет стыдно за свои слова. Объясняю, что он будущий мужчина и каждое его слово должно иметь смысл и вес.
У меня сейчас сложная жизненная ситуация, возможно, я что-то упустила и виновата сама.
Поэтому я никого никогда не могу ударить, ни человека, ни животное. Не по губам, никак.
Говорю, что ему будет стыдно за свои слова. Объясняю, что он будущий мужчина и каждое его слово должно иметь смысл и вес.
У меня сейчас сложная жизненная ситуация, возможно, я что-то упустила и виновата сама.
У меня мама тоже была слабая , забитая, её в детстве тоже забивали нас без отца растила... вот сын подростком и начал её подавлять.... это больно со стороны смотреть.....
Я детей физически не наказываю , ну бывало в детстве давала по попе и сильно порой... за дело думаю, пару раз пощечины получали . Я смотрю на них как на личностей , но и я личность .....Я очень добрая и лояльная мама и уважаю детей и их интересы, но требую уважения к себе и моим интересам.