Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разбила дочери телефон

Леночка)))))
Психанула, сама от себя не ожидала, сижу в шоке.... Ведь договаривались с ней, сначала уроки и т.д. Зависимость какая-то.

Понимаю, что не права, плохой пример.... Ей 14 лет, пубертат в разгаре, хотя девочка спокойная, ругались только из-за этого, что я в свой адрес услышала((( что делать, не знаю...Она вот ревет...

У нас был уговор, она не соблюла условия, я ее лишила гаджета, правда вот таким варварским методом, я одна такой псих?! поддержите...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
370
14567891015
Леночка)))))В ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Нормально. Только в позу становиться не надо, конфликт исчерпан. Дальше спокойно скажите, что были неправы, но по-другому достучаться до дочери не могли. Вам больно, стыдно и обидно, и очень важно её понимание и взаимное уважение. Короче, мирные переговоры и компромисс.
И да, завязывайте с наказаниями, уже не тот возраст, чтобы в угол, образно выражаясь, ставить.
да я все понимаю... обычно разговариваем, а тут... вот поговорили, сказала, что была не права, но объяснила все...
Ононим тринадцатый
Автор
могу вам только посочувствовать
подростки ужасны. они хуже грудничков
вывести могут даже абсолютно спокойного и адекватного человека
Maria
И сама тут же полезла в интернет... Гениально. Свой телефон теперь разбейте
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Maria
Maria
И сама тут же полезла в интернет... Гениально. Свой телефон теперь разбейте
А мама то тут причем??? Почему маме нельзя в интернет. Она работает, заслужила. А от ребёнка требуют уроки, и разговаривать уважительно.
Так что уж лучше Вы свой разбейте)
ШпулькаВ ответ на Sirens
Sirens
А мама то тут причем??? Почему маме нельзя в интернет. Она работает, заслужила. А от ребёнка требуют уроки, и разговаривать уважительно.
Так что уж лучше Вы свой разбейте)
История переписки2
+++
Ленка
У самой подросток.сколько раз хотелось...чё нить такое вытворить
KutuzoVa, 2 ребенка
Я тоже разбила 1 раз, теперь держу себя в руках, просто убираю подальше.
Фея с топором, 1 ребенок
ну разбили и разбили, не корите себя
МарияВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
ну разбили и разбили, не корите себя
Согласна!
Время не вернуть назад.
Автор, больше так не делайте.
Margarita
Я вас понимаю. Телефон моей дочки уцелел только из-за того, что был в чехле " книжка" и с защитным стеклом. Я ещё и наорала на неё. Сама потом переживала больше, чем дочка. И стыдно было, что сорвалась. Но и обидно было, что она в интернет, как в омут с головой. Здесь многие пишут, что предлагайте альтернативу интернету. А я предлагаю и гулять, и рисовать, и вязать, и печенье печь, и оригами...Но ИНТЕНЕТ почему- то её манит все равно.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Margarita
Margarita
Я вас понимаю. Телефон моей дочки уцелел только из-за того, что был в чехле " книжка" и с защитным стеклом. Я ещё и наорала на неё. Сама потом переживала больше, чем дочка. И стыдно было, что сорвалась. Но и обидно было, что она в интернет, как в омут с головой. Здесь многие пишут, что предлагайте альтернативу интернету. А я предлагаю и гулять, и рисовать, и вязать, и печенье печь, и оригами...Но ИНТЕНЕТ почему- то её манит все равно.
Но ИНТЕНЕТ почему- то её манит все равно.

похоже, что с этим надо смириться, он затягивает всех все больше и дальше будет только хуже, все в вирт уйдут, таковы тенденции
Надёна ====В ответ на Margarita
Margarita
..а Вы сейчас где? Не в интернете?
Не понимаю я таких сетований....
неледиВ ответ на Margarita
Margarita
но с Вами.А она с друзьями там скорее всего.
Jane09, 2 ребенка
Разбивать - край, тут вы перегнули, конечно ((
Я сама у дочери в 9 классе отняла смартфон, за глобальный косяк, сразу после НГ. Значительно улучшилась учёба, результаты экзаменов очень порадовали, много книг прочла и всё успевала.
Через полгода телефон вернула, жалею))
Гербера, 2 ребенка
Ну самой же потом придется купить новый телефон. Показали дочке свою слабость. Я тоже психую, но себя контролирую, хотя, иногда очень хочется.
Альфа Самка, 1 ребенок
Я Вам очень сочувствую, пубертатный возраст это ужас тихий.
Моему 12, иногда сердце сжимается от мыслей, что же будет дальше...
Вывести может на раз, до белого каления довести.
Легко и буднично может сказать " ты плохая мама", " желаю тебе плохого дня", " самых неприятных тебе снов и не спокойной ночи", " чего строишь из себя любящую маму" и так далее.
Надеюсь, нашим деткам когда нибудь станет стыдно за свое поведение.
НезнакомкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Легко и буднично может сказать " ты плохая мама", " желаю тебе плохого дня", " самых неприятных тебе снов и не спокойной ночи", " чего строишь из себя любящую маму" и так далее.
Моя в 6 лет пока только сказала, что выгонит меня когда вырастет))) с боязнью жду ее подросткового периода
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
Моя в 6 лет пока только сказала, что выгонит меня когда вырастет))) с боязнью жду ее подросткового периода
История переписки2
Ага, это страшно. Мой еще летом был добрым и любящим. А потом как подменили.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
И вы позволяете такое себе говорить? Я в шоке. Ведь он будущий муж и отец, уважение к женщине должно быть или как.....
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Española
Española
И вы позволяете такое себе говорить? Я в шоке. Ведь он будущий муж и отец, уважение к женщине должно быть или как.....
История переписки2
Я сама в шоке. Это недавно началось, кто бы рассказал, что так будет, не поверила бы
Совунья, 2 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
А Вы что ему на это говорит? Наверное "ну что ты, сыночка, я тебя так люблю" уси-пуси, да? И он в горЕ- маму построил :(
У меня тоже сын-линейки видите, 13 лет. Не знаю что бы я сделала попробовал бы он подобное сказать... нет , знаю, возможно неправильно это во первых обраточкой были бы подобные фразы в его сторону, а может и похуже сказала бы... пожалуй и поведение моё в его сторону было бы подобным -может и врезала бы по зубам за такие слова- и неважно что он ростом выше меня и вообще сильнее- мои дети знают в гневе я страшна... я таки говорю " не будите в маме зверя"... Я понимаю что это неправильно -детей надо любить и понимать и принимать ужасный подростковый возраст.
Но я в юности-отрочестве насмотрелась как брат младший подростком мать доводил :( ... я с собой не позволю так обращаться! Может дети это чувствуют.... ни у дочери ни у сына нет особых "закидонов" может пока... может старше будет хуже, не зарекаюсь, не знаю...
Мне Вас жалко.... Не надо позволять чтобы так было...
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Совунья
Совунья
А Вы что ему на это говорит? Наверное "ну что ты, сыночка, я тебя так люблю" уси-пуси, да? И он в горЕ- маму построил :(
У меня тоже сын-линейки видите, 13 лет. Не знаю что бы я сделала попробовал бы он подобное сказать... нет , знаю, возможно неправильно это во первых обраточкой были бы подобные фразы в его сторону, а может и похуже сказала бы... пожалуй и поведение моё в его сторону было бы подобным -может и врезала бы по зубам за такие слова- и неважно что он ростом выше меня и вообще сильнее- мои дети знают в гневе я страшна... я таки говорю " не будите в маме зверя"... Я понимаю что это неправильно -детей надо любить и понимать и принимать ужасный подростковый возраст.
Но я в юности-отрочестве насмотрелась как брат младший подростком мать доводил :( ... я с собой не позволю так обращаться! Может дети это чувствуют.... ни у дочери ни у сына нет особых "закидонов" может пока... может старше будет хуже, не зарекаюсь, не знаю...
Мне Вас жалко.... Не надо позволять чтобы так было...
История переписки2
Я знаю, что страшнее мамы зверя нет не по наслышке. Росла у деда и бабушки, иногда мама забирала меня к себе на пару месяцев. Я всегда очень тихая и скромная была, забитая такая. Мама меня очень сильно била, очень очень. Хотя за что можно так избить семилетку, чтобы руку сломать? Нечаянно, конечно.
Поэтому я никого никогда не могу ударить, ни человека, ни животное. Не по губам, никак.
Говорю, что ему будет стыдно за свои слова. Объясняю, что он будущий мужчина и каждое его слово должно иметь смысл и вес.
У меня сейчас сложная жизненная ситуация, возможно, я что-то упустила и виновата сама.
Совунья, 2 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Я знаю, что страшнее мамы зверя нет не по наслышке. Росла у деда и бабушки, иногда мама забирала меня к себе на пару месяцев. Я всегда очень тихая и скромная была, забитая такая. Мама меня очень сильно била, очень очень. Хотя за что можно так избить семилетку, чтобы руку сломать? Нечаянно, конечно.
Поэтому я никого никогда не могу ударить, ни человека, ни животное. Не по губам, никак.
Говорю, что ему будет стыдно за свои слова. Объясняю, что он будущий мужчина и каждое его слово должно иметь смысл и вес.
У меня сейчас сложная жизненная ситуация, возможно, я что-то упустила и виновата сама.
История переписки3
Я знаю Вашу жизненную ситуацию... Вам тяжело, сын этим пользуется , он чувствует себя сильнее, он самец- поэтому может унижать слабую самку( хоть она и мама) ну это на уровне не людей, а животных, но мы все млекопитающие и иногда у подростков( пока мозгов мало) это сильно проявляется.... по звериным законам действуют :( Мальчики не должны в семье родителей чувствовать себя сильнее их, им не полезно...
У меня мама тоже была слабая , забитая, её в детстве тоже забивали :( нас без отца растила... вот сын подростком и начал её подавлять.... это больно со стороны смотреть.....
Я детей физически не наказываю , ну бывало в детстве давала по попе и сильно порой... за дело думаю, пару раз пощечины получали . Я смотрю на них как на личностей , но и я личность .....Я очень добрая и лояльная мама и уважаю детей и их интересы, но требую уважения к себе и моим интересам.
LeoNovaВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
История переписки3
А вы как обычно защищаетесь? Если вы в настроении давать отпор? В чем ваша сила?
LeoNovaВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Вы хоть отругиваетесь?
14567891015