Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
14567891039
Елена СамокишВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
вообще то все правильно, но сложно, да))
История переписки2
А то!!)) 12 семестров это все вдабливают))
Tetyana NekrasovaВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства).

.И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать

как же сложно вам живется
Я до помидоров с кофеином дочитала и прониклась уважениям к "7-ми химиям". Журнал "Вдвоем с тобой" и Британские Ученые - поплакали в нетканые тряпочки и умерли от зависти)))
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я до помидоров с кофеином дочитала и прониклась уважениям к "7-ми химиям". Журнал "Вдвоем с тобой" и Британские Ученые - поплакали в нетканые тряпочки и умерли от зависти)))
История переписки2
Так после этой темы автора в Британию пригласят на работу британские учёные.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
История переписки3
Всё бы вам хиханьки и хаханьки)) Меня жуть берет, что, в принципе, образованные люди и такая дичь в голове... Кошмар...
татьяна конюховаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
История переписки3
))))
татьяна конюховаВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства).

.И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать

У меня первая такая же мысль))). Хорошо, что я не биолог. Прекрасно ем с утра то, что осталось от ужина , могу даже на следующий день))). А вялость и усталость по утрам связана только с тем, что я сова))
Мария CalceolariaВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
У меня первая такая же мысль))). Хорошо, что я не биолог. Прекрасно ем с утра то, что осталось от ужина , могу даже на следующий день))). А вялость и усталость по утрам связана только с тем, что я сова))
История переписки2
Как раз биологи весьма спокойно и несколько пофигистично относятся к таким нюансам. Потому что знают, что ничего там за несколько часов не размножится.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{

И не говорите, я тоже в шоке. Что же там в губке, страшные бактерии заведутся? Ну наверное не страшнее тех, что вокруг нас на улице и в общественных местах летают.
Fenix
"Как страшно жииить"
это я про крупы и тряпочки) вспомнился кусок просмотренной передачи "жить здорово" кажется, про то, что постельное белье надо менять ежедневно, а наволочку можно раз в 2 дня - переворачивать на второй. И полотенца в ванной держать нельзя, стирать каждый день, а лучше пользоваться одноразовыми...
Паола, 1 ребенокВ ответ на Fenix
Fenix
"Как страшно жииить"
это я про крупы и тряпочки) вспомнился кусок просмотренной передачи "жить здорово" кажется, про то, что постельное белье надо менять ежедневно, а наволочку можно раз в 2 дня - переворачивать на второй. И полотенца в ванной держать нельзя, стирать каждый день, а лучше пользоваться одноразовыми...
И желательно иметь три. Для лица, рук, ног, каждому. И да, каждый день.
Бельё вроде все же реже, но не реже, чем еженедельно.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
И желательно иметь три. Для лица, рук, ног, каждому. И да, каждый день.
Бельё вроде все же реже, но не реже, чем еженедельно.
История переписки2
банное "для тела" забыли...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
банное "для тела" забыли...
История переписки3
Точно.

Но вроде все правила понятны. Но вот как все это сделать среднестатистическрй женщине, в среднестатистической семье, в условиях малой площади, малого размера кухни, стиралки, места для сушки... При наличии мужа, детей и работыи дефицита бюджета,и места для хранения...
Загадка.

В одного вообще все отлично получается)))
Паола
Точно.

Но вроде все правила понятны. Но вот как все это сделать среднестатистическрй женщине, в среднестатистической семье, в условиях малой площади, малого размера кухни, стиралки, места для сушки... При наличии мужа, детей и работыи дефицита бюджета,и места для хранения...
Загадка.

В одного вообще все отлично получается)))
История переписки4
Когда я была маленькая, у нас так и было, мама - медсестра, и у нее куча таких вот заморочек. Полотенца были у каждого, большое для тела, для морды лица и для ног, не помню подробностей как у родителей, а у меня банное использовалось только после купания в воскресенье, полотенца для лиц висели на большой держалке на стене вверху, для ног - на маленьких крючках на стене внизу. Мама меняла их каждую неделю, она очень любила видимо стирать... Я так и привыкала расти... но теперь душ каждый день, большое полотенце каждый день использую, для рук висит одно маленькое, удобно. Поэтому полотенец у меня два на человека. Если приходят гости - им отдельно выдаю маленькие для рук. Потом стираю. А, и очень долго стирала все вещи дочери отдельно от своих, включая постельное и полотенца, даже когда она выросла, вещи мужа (ну или любого мужчины. который живет вместе) тоже отдельно... почему-то не могу , чтоб это все в одной машинке крутилось...
Когда я была маленькая, у нас так и было, мама - медсестра, и у нее куча таких вот заморочек. Полотенца были у каждого, большое для тела, для морды лица и для ног, не помню подробностей как у родителей, а у меня банное использовалось только после купания в воскресенье, полотенца для лиц висели на большой держалке на стене вверху, для ног - на маленьких крючках на стене внизу. Мама меняла их каждую неделю, она очень любила видимо стирать... Я так и привыкала расти... но теперь душ каждый день, большое полотенце каждый день использую, для рук висит одно маленькое, удобно. Поэтому полотенец у меня два на человека. Если приходят гости - им отдельно выдаю маленькие для рук. Потом стираю. А, и очень долго стирала все вещи дочери отдельно от своих, включая постельное и полотенца, даже когда она выросла, вещи мужа (ну или любого мужчины. который живет вместе) тоже отдельно... почему-то не могу , чтоб это все в одной машинке крутилось...
История переписки5
У меня тоже запас маленьких полотенец для гостей. Как правило, одно на каждого.
irinkaВ ответ на Аноним
Аноним
У меня тоже запас маленьких полотенец для гостей. Как правило, одно на каждого.
История переписки6
Мои заморочки по этой части ещё дальше пошли
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
История переписки5
Банные естественно у каждого своё)), ручные и ножные - общие. Ручные меняю через день, банные раз в неделю - сразу в сушку и можно снова пользоваться, 2 комплекта не нужно.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
История переписки5
Ну, это обычная гигиена, у нас тоже у каждого по 3 полотенца, меняю раз в неделю, я ещё и зубную щётку каждый раз с мылом мою, это ещё из советской книжки для детей о гигиене
История переписки5
Я тоже долго стирала отдельно. Лет до трех ребенка наверно.
По поводу полотенец - как только у ребёнка нашли остриц - тут же все почти как надо сделала)))) и белье перестала на 40 градусах стирать....
Так что мама Ваша права.
Паола
Я тоже долго стирала отдельно. Лет до трех ребенка наверно.
По поводу полотенец - как только у ребёнка нашли остриц - тут же все почти как надо сделала)))) и белье перестала на 40 градусах стирать....
Так что мама Ваша права.
История переписки6
ну если честно,то я так и стирала отдельно свое и дочкино, пока она не съехала жить отдельно... :))))))) теперь она сама решает свои гигиенические дела)))
История переписки5
Так странно про стирку отдельно вещей мужа от своих и детских.
Почему вдруг?

Он же такой же человек. Не грязный, не заразный.
Я сортирую белье по цвету, а не по принадлежности.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Так странно про стирку отдельно вещей мужа от своих и детских.
Почему вдруг?

Он же такой же человек. Не грязный, не заразный.
Я сортирую белье по цвету, а не по принадлежности.
История переписки6
Конечно, все мы люди, но вот так... полотенца тоже у каждого свои и я никогда не возьму дочкино или мужа и не дам им свое.... насколько я поняла, она так же делает теперь дома) привычка...
Конечно, все мы люди, но вот так... полотенца тоже у каждого свои и я никогда не возьму дочкино или мужа и не дам им свое.... насколько я поняла, она так же делает теперь дома) привычка...
История переписки7
А зачем стирать больше, если разницы нет?
С детства вытирала лицо одним полотенцем с родителями. Никаких проблем с лицом не было никогда.
Для тела только у каждого свое.
Правда, интересно.
9витеэтажка
А зачем стирать больше, если разницы нет?
С детства вытирала лицо одним полотенцем с родителями. Никаких проблем с лицом не было никогда.
Для тела только у каждого свое.
Правда, интересно.
История переписки8
дело в том, что когда порядки устанавливала мама, я просто выполняла и никогда не спрашивала, зачем... А когда выросла, это плавно перешло в мою семью. Никто никогда ни о чем не спрашивает и не вмешивается)))
дело в том, что когда порядки устанавливала мама, я просто выполняла и никогда не спрашивала, зачем... А когда выросла, это плавно перешло в мою семью. Никто никогда ни о чем не спрашивает и не вмешивается)))
История переписки9
Понятно.
Просто я не перенесла в свою семью те порядки, в которых нет целесообразности.
Например, моя мачеха гладила постельное белье.
И вообще все белье. Часами стояла и гладила.
Я не глажу. Аккуратно развешиваю после стирки, и оно выглядит вполне прилично. Это экономит мне кучу времени и сил.
9витеэтажка
Понятно.
Просто я не перенесла в свою семью те порядки, в которых нет целесообразности.
Например, моя мачеха гладила постельное белье.
И вообще все белье. Часами стояла и гладила.
Я не глажу. Аккуратно развешиваю после стирки, и оно выглядит вполне прилично. Это экономит мне кучу времени и сил.
История переписки10
Да? А я глажу... и полотенца... люблю когда отглаженное, пахнет приятно... Единственно что я не "взяла" от мамы - это гладить носки и трусы, но просто потому что материал у них сейчас другой))), х/б для сна глажу....:) (это еще одна фишка, трусы для сна, мягкие х/б)
14567891039