Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Милые девушки,

Елена
вас не обижает, когда вас называют женщиной например где-то в очереди или обращаясь к вам с просьбой? Конечно, девушки - это, по факту, юные создания, где-то до 20 лет, незамужние и бездетные и претендовать так называться дамам "за" конечно неправильно))))...но почему-то каждый раз именно эта "женщина" коробит. Как у вас? И как вы обращаетесь к дамам не девичьего возраста?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
534
IrenArВ ответ на Паола
Паола
Давным давно, в прокате видео кассет молодая женщина на выдаче всех женщин звала барышня и дама. Звучало прикольно. Барышни, Вы выбрали? Это мы с сестрой.
Дама, посмотрите этот фильм. Вам понравится.
У неё так мило это получалось.
Вот барышня хорошо звучит. И дама не плохо.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Вот барышня хорошо звучит. И дама не плохо.
История переписки2
барышня звучит с некоторым приколом. как и дама, собственно)
IrenArВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки3
Ну это смотря кто говорит:) Я так письма начинаю к своим подчинённым. Дамы и Господа.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Ну это смотря кто говорит:) Я так письма начинаю к своим подчинённым. Дамы и Господа.
История переписки4
я всегда пишу "коллеги"
а без подкола это будет звучать только от седого дедушки-профессора)
IrenArВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
я всегда пишу "коллеги"
а без подкола это будет звучать только от седого дедушки-профессора)
История переписки5
Ну от меня как подкол не воспринимают:) И подругам говорю: "Дамы, а не прибухнуть ли нам?"
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на IrenAr
IrenAr
Ну от меня как подкол не воспринимают:) И подругам говорю: "Дамы, а не прибухнуть ли нам?"
История переписки6
Дамы, а не трахнуть ли нам...по рюмашке?
Авдотья Никитишна
Дамы, а не трахнуть ли нам...по рюмашке?
История переписки7
И туда можно:)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки3
Барышня это та же девушка, только другим боком
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Барышня это та же девушка, только другим боком
История переписки4
ну да. барин, барыня, барышня)
Некоторые люди такие дуры
Не обижает. Я определилась со своей половой принадлежностью.
Комментарий удален.Почему?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Сейчас такое нечасто, да))
Просто Мю
На мой вкус лучше когда обращение начинается с приветствия, а не женщина-мужчина-мальчик-девочка
Добрый день и далее на Вы
Подруг ласково называю «девочки», хотя нам 35+
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
На мой вкус лучше когда обращение начинается с приветствия, а не женщина-мужчина-мальчик-девочка
Добрый день и далее на Вы
Подруг ласково называю «девочки», хотя нам 35+
У меня бабушка своих подруг, родственниц, бывших коллег зовёт девками ( мы с девками или девки звонили сегодня). А вот, допустим, соседки по дому такого же возраста или просто незнакомые женщины ее возраста - все старухи :)
Надёна ====
"Опа есть, а слова нет".
Чудеса прям. Женщину женщиной называть нельзя, член членом, месячные месячными, опу даже писать нельзя на форуме- забанят. Эфимерные просто вещи....

Меня называют фрау, и фройляйн я даже не хочу))
Юлия юлияВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
"Опа есть, а слова нет".
Чудеса прям. Женщину женщиной называть нельзя, член членом, месячные месячными, опу даже писать нельзя на форуме- забанят. Эфимерные просто вещи....

Меня называют фрау, и фройляйн я даже не хочу))
Фрау приятнее звучит, чем женщина, По-моему везде в мире есть обращения к женщинам и мужчинам, а у нас бЯда с этим
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Фрау приятнее звучит, чем женщина, По-моему везде в мире есть обращения к женщинам и мужчинам, а у нас бЯда с этим
История переписки2
так дамы и барышни повывелись при советской власти. товарищи вывелись после)
Юлия юлияВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
так дамы и барышни повывелись при советской власти. товарищи вывелись после)
История переписки3
Дамы в Париже

Но вернуть культуру обращения можно, хотя некоторых назвать дамами и барышнями язык не повернется
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Дамы в Париже

Но вернуть культуру обращения можно, хотя некоторых назвать дамами и барышнями язык не повернется
История переписки4
можно. только разве есть такая цель?
наши дамы желают быть девушками)
Юлия юлияВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
можно. только разве есть такая цель?
наши дамы желают быть девушками)
История переписки5
Тогда ввести официально с рождения до смерти дЭвушка
Надёна ====В ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
История переписки2
Не, только у женщин. У мужчин такого не прослеживается . "Мужчина, передайте на билет. -Какой я Вам мужчина! Мне 35 всего!";)))))) И парень к 50-летним не применяют как-то.
Зато поди ж ты, до 72 девушка и хоть тресни.
Юлия юлияВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Не, только у женщин. У мужчин такого не прослеживается . "Мужчина, передайте на билет. -Какой я Вам мужчина! Мне 35 всего!";)))))) И парень к 50-летним не применяют как-то.
Зато поди ж ты, до 72 девушка и хоть тресни.
История переписки3
Я иногда говорю, молодой человек, как им нравится, особенно не очень молодым
НастасьяВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
История переписки2
Вот удивительно. И это в нашем великом и многогранном родном языке. Очень грустно это.
Фрау приятнее звучит, чем женщина,

Согласна!
Думаю, где-нибудь в Испании женщине странно будет услышать обращение "мухэр" ("женщина";) вместо "сеньора". Все-таки "женщина" ну как-то не очень (
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Настасья
Настасья
Вот удивительно. И это в нашем великом и многогранном родном языке. Очень грустно это.
Фрау приятнее звучит, чем женщина,

Согласна!
Думаю, где-нибудь в Испании женщине странно будет услышать обращение "мухэр" ("женщина";) вместо "сеньора". Все-таки "женщина" ну как-то не очень (
История переписки3
это потому, что вы сами придаете этому слову такой оттенок
мадам и мадмуазель
мисс и миссис
сеньора и сеньорита
во многих странах есть это разделение на девушку и женщину, на замужнюю и не замужнюю
и только у нас, почему-то, женщина это чуть ли не оскорбление
Мария Аккуратова
это потому, что вы сами придаете этому слову такой оттенок
мадам и мадмуазель
мисс и миссис
сеньора и сеньорита
во многих странах есть это разделение на девушку и женщину, на замужнюю и не замужнюю
и только у нас, почему-то, женщина это чуть ли не оскорбление
История переписки4
...вы когда нибудь слышали чтобы к женщине обратились "women"?....)))) мисс и миссис и тд. - это обращение, а не определение пола.