Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хочу денег ((

Аноним
Вот так смешно и примитивно...
Живём скромно, оба работаем. И понимаю что не надо гневить бога, но хочется и дом свой, и путешествий, и красивых вещей... и понимаю что вот не достигнем этого всего, так грустно... 
Люди и намного меньшие деньги живут, но столько тех кто богат. А работаю я в 30 младшим помощником младшего сотрудника (образно), муж- на заводе. 
Не знаю, что-то накрыло меня 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
590
14567891024
Валерия Фатехова
я на ВМК училась и тоже все работают программистами и нас тоже учили языкам и прочему, тоже писали программы в дипломах. А потом я пошла устраиваться на работы и оказалось, что знаний в программировании у меня капля в море, а я на минутку практически отличныцей была. И у всех выпускников так было: просто знаний много, практических и полезных мало. И сейчас так же)))) Приходят ребята после универов и учатся азам, потому что одно дело учить язык и совсем другое - реальный проект.
Валерия ФатеховаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Про ВМК. Его окончили мой двоюродный брат и племянница. Брат на руководящей IT должности в Дублинском Хуавее, до этого в Самсунге, а племянница, поскольку ленивая толпешка, к 30 все по курсам бесплатным ходит и все рассуждает, что хорошо бы делать программки для Андроидов. Прямо вот венец карьеры.
Профильное образование у обоих, но к нему бы голову и трудолюбие еще.
История переписки8
Я тоже ВМК закончила и тоже в IT работаю и все знакомые и друзья с ВМК тоже в IT, кто то более успешен, кто то менее, по всякому. Но программировать учились все сами, азы да, нам дали, но самые зачатки. Кто то официальные сертификаты получает для резюме, кто то сам по тихому документации почитывает и библиотеки новые изучает, кто то да, ходит и много рассуждает, но мало делает. По всякому:)
Элли
Да, научить мыслить трудно. Человек может только сам научиться. При желании, а не для того, чтоб отличником быть.
Пятёрка- не гарантия знаний
Каракатица, 2 ребенкаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Я тоже ВМК закончила и тоже в IT работаю и все знакомые и друзья с ВМК тоже в IT, кто то более успешен, кто то менее, по всякому. Но программировать учились все сами, азы да, нам дали, но самые зачатки. Кто то официальные сертификаты получает для резюме, кто то сам по тихому документации почитывает и библиотеки новые изучает, кто то да, ходит и много рассуждает, но мало делает. По всякому:)
История переписки9
Вот не знаю, как в ваши времена, а у меня дочь (в прошлом году окончила бакалавриат) уже после 3-го курса ВМК устроилась на работу разработчиком в одну из больших и хорошо известных фирм. Объективности ради -- она окончила трехмесячные курсы (по языку) этой фирмы там же в МГУ.
Кстати, она там не единственная вмкашница. Видимо, работодатели не совсем разделяют ваше мнение относительно нынешних студентов и выпускников ВМК
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
История переписки9
Это, по большому счету, касается любой профессии. В вузе научили теории, а потом надо заново учиться практике.
Валерия ФатеховаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Это, по большому счету, касается любой профессии. В вузе научили теории, а потом надо заново учиться практике.
История переписки10
Просто историки к примеру обычно выходят из вуза зная историю, а вот программисты выходят из вуза зная математику, и чуточку программирование.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Просто историки к примеру обычно выходят из вуза зная историю, а вот программисты выходят из вуза зная математику, и чуточку программирование.
История переписки11
Историкам все равно приходится  заново осваивать, что с этим знанием делать в прикладном смысле: преподавать, статьи писать. Не придумаю, что еще делают историки. Может, вообще уходят в смежные специальности и опять же учатся заново.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Про ВМК. Его окончили мой двоюродный брат и племянница. Брат на руководящей IT должности в Дублинском Хуавее, до этого в Самсунге, а племянница, поскольку ленивая толпешка, к 30 все по курсам бесплатным ходит и все рассуждает, что хорошо бы делать программки для Андроидов. Прямо вот венец карьеры.
История переписки8
Ну, может когда-то это и было актуально, а сейчас ни в одном вузе не учат тому, что нужно знать разрабам.
Я занимаюсь подбором персонала в IT компанию. Всё, кто хочет получить реально прикладные знания, идут на курсы во всякие гикбрейнсы, скиллбоксы, школы 21 и иже+учатся сами методом изучения интернета.
В Вузах по прежнему учат паскаль и всякую муть. А современные языки, современные инструменты, современные тренды там не дадут. Так что образование у разрабов и тестеров, как правило, вообще любое, оно никому не интересно.
Валерия ФатеховаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Ну, может когда-то это и было актуально, а сейчас ни в одном вузе не учат тому, что нужно знать разрабам.
Я занимаюсь подбором персонала в IT компанию. Всё, кто хочет получить реально прикладные знания, идут на курсы во всякие гикбрейнсы, скиллбоксы, школы 21 и иже+учатся сами методом изучения интернета.
В Вузах по прежнему учат паскаль и всякую муть. А современные языки, современные инструменты, современные тренды там не дадут. Так что образование у разрабов и тестеров, как правило, вообще любое, оно никому не интересно.
История переписки9
Выше девушка пишет, что дипломную программку написала, а значит вуз научил ее всему, что нужно знать программисту и не волнует))))
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Выше девушка пишет, что дипломную программку написала, а значит вуз научил ее всему, что нужно знать программисту и не волнует))))
История переписки10
Ахахахаха))) Угар)))
Я стажировки еще в компании курирую, так как компания крупная (одна из компаний в известной экосистеме страны) и народу надо много, с рынка брать не всегда адекватно и проще подписаться на стажерские программы. Сотрудничаем как раз с вышеуказанными школами, берем стажеров в машинное обучение, мобильную и веб разработку, тестирование.
Так вот там многие после курсов приходят, в полной уверенности, что они все - спецы огромные, потому что они в хакатонах побеждали)))) Многие из них почти джуны. Но в основном просто нулевички с какими-то зачаточными знаниями того, что там надо делать.
С ВУЗами ни одна компания современная IT не работает потому что там преподают технологии десятилетней давности в лучшем случае. Прям в сильно лучшем. При том, что технологии пятилетней давности в современной разработке уже устарели безбожно. Обновления всего и вся катятся постоянно.
ЭллиВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
История переписки10
я написала, что мой дипломный проект работает)
и это притом, что я учила программирование только потому, что это были обязательные предметы. мне совершенно не интересно это направление. кому было надо - все работают в айти сфере)
можете дальше веселиться)
Валерия ФатеховаВ ответ на Элли
Элли
я написала, что мой дипломный проект работает)
и это притом, что я учила программирование только потому, что это были обязательные предметы. мне совершенно не интересно это направление. кому было надо - все работают в айти сфере)
можете дальше веселиться)
История переписки11
"Hello world" у большинства тоже работает, после пары часов ознакомления с любым языком и это тоже программирование.
ЭллиВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
История переписки9
Так что образование у разрабов и тестеров, как правило, вообще любое, оно никому не интересно

с этим я даже спорить не буду)
Екатерина РодионоваВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки8
Вот интересно, справится ли рынок с таким количеством программистов? Или будет то, что сейчас происходит с модной в 90-2000-е профессией юриста и бухгалтера...
Екатерина Родионова
Вот интересно, справится ли рынок с таким количеством программистов? Или будет то, что сейчас происходит с модной в 90-2000-е профессией юриста и бухгалтера...
История переписки9
а что не так с юристами и бухгалтерами? для них полно работы
Екатерина РодионоваВ ответ на Элли
Элли
а что не так с юристами и бухгалтерами? для них полно работы
История переписки10
У меня другая информация...) Попробуйте устроиться юристом в Мск, на зарплату выше 30-40 тыс...В том же Авито на 60 вакансий, 1800 претендентов))
Екатерина Родионова
У меня другая информация...) Попробуйте устроиться юристом в Мск, на зарплату выше 30-40 тыс...В том же Авито на 60 вакансий, 1800 претендентов))
История переписки11
мне это зачем? не собираюсь в столицу
Элли
мне это зачем? не собираюсь в столицу
История переписки12
И не надо туда ехать) На вашу реплику "про полно работы"я могу судить по ситуации в Мск
Екатерина Родионова
И не надо туда ехать) На вашу реплику "про полно работы"я могу судить по ситуации в Мск
История переписки13
Не обязательно ВСЕМ работать в МСК
Екатерина Родионова
История переписки13
А если Вам обязательно надо в МСК, то надо было выяснять, что востребовано на рынке труда, до того, как идти учиться
Элли
А если Вам обязательно надо в МСК, то надо было выяснять, что востребовано на рынке труда, до того, как идти учиться
История переписки14
Еще 10 лет назад юристы были очень востребованы...А я в Мск уже давно и работаю в другой области, которая ПОКА востребована) А по ситуации с программистами - скоро их будет просто навалом, молодежь туда сейчас маршем валит...
Екатерина Родионова
Еще 10 лет назад юристы были очень востребованы...А я в Мск уже давно и работаю в другой области, которая ПОКА востребована) А по ситуации с программистами - скоро их будет просто навалом, молодежь туда сейчас маршем валит...
История переписки15
Валить-то валит, но востребованы высококвалифицированные специалисты. Собственно, как и в любой другой сфере
Элли
Валить-то валит, но востребованы высококвалифицированные специалисты. Собственно, как и в любой другой сфере
История переписки16
После 45 лет ваша квалификация уже никого не заинтересует, будь вы хоть кем, эйчары подтвердят). Мы говорим о наемных работниках, если что..
Екатерина Родионова
После 45 лет ваша квалификация уже никого не заинтересует, будь вы хоть кем, эйчары подтвердят). Мы говорим о наемных работниках, если что..
История переписки17
Все ограничения - в Вашей голове. Желающие работать работу находят. И в другие регионы переезжают, и квалификацию повышают и специальность меняют. А если нет желания - то куча отговорок и оправданий находится
Элли
Все ограничения - в Вашей голове. Желающие работать работу находят. И в другие регионы переезжают, и квалификацию повышают и специальность меняют. А если нет желания - то куча отговорок и оправданий находится
История переписки18
Опять общие догмы...Конкретно кем может работать мужчина в прошлом бывший довольно успешным юристом, купивший на свои заработки даже квартиру в Мск(востребованный в свое время), куда ему идти в 52 года-в курьеры, на стройку? На все вакансии - 0 откликов(у эйчаров сразу выбраковкапо возрасту и дальше резюме даже не смотрится). Это реальный пример моего родственника...С такой ситуацией может каждый столкнуться, если что...
14567891024