Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Профильное образование у обоих, но к нему бы голову и трудолюбие еще.
Пятёрка- не гарантия знаний
Кстати, она там не единственная вмкашница. Видимо, работодатели не совсем разделяют ваше мнение относительно нынешних студентов и выпускников ВМК
Я занимаюсь подбором персонала в IT компанию. Всё, кто хочет получить реально прикладные знания, идут на курсы во всякие гикбрейнсы, скиллбоксы, школы 21 и иже+учатся сами методом изучения интернета.
В Вузах по прежнему учат паскаль и всякую муть. А современные языки, современные инструменты, современные тренды там не дадут. Так что образование у разрабов и тестеров, как правило, вообще любое, оно никому не интересно.
Я занимаюсь подбором персонала в IT компанию. Всё, кто хочет получить реально прикладные знания, идут на курсы во всякие гикбрейнсы, скиллбоксы, школы 21 и иже+учатся сами методом изучения интернета.
В Вузах по прежнему учат паскаль и всякую муть. А современные языки, современные инструменты, современные тренды там не дадут. Так что образование у разрабов и тестеров, как правило, вообще любое, оно никому не интересно.
Я стажировки еще в компании курирую, так как компания крупная (одна из компаний в известной экосистеме страны) и народу надо много, с рынка брать не всегда адекватно и проще подписаться на стажерские программы. Сотрудничаем как раз с вышеуказанными школами, берем стажеров в машинное обучение, мобильную и веб разработку, тестирование.
Так вот там многие после курсов приходят, в полной уверенности, что они все - спецы огромные, потому что они в хакатонах побеждали)))) Многие из них почти джуны. Но в основном просто нулевички с какими-то зачаточными знаниями того, что там надо делать.
С ВУЗами ни одна компания современная IT не работает потому что там преподают технологии десятилетней давности в лучшем случае. Прям в сильно лучшем. При том, что технологии пятилетней давности в современной разработке уже устарели безбожно. Обновления всего и вся катятся постоянно.
и это притом, что я учила программирование только потому, что это были обязательные предметы. мне совершенно не интересно это направление. кому было надо - все работают в айти сфере)
можете дальше веселиться)
и это притом, что я учила программирование только потому, что это были обязательные предметы. мне совершенно не интересно это направление. кому было надо - все работают в айти сфере)
можете дальше веселиться)
с этим я даже спорить не буду)