Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хочу денег ((

Аноним
Вот так смешно и примитивно...
Живём скромно, оба работаем. И понимаю что не надо гневить бога, но хочется и дом свой, и путешествий, и красивых вещей... и понимаю что вот не достигнем этого всего, так грустно... 
Люди и намного меньшие деньги живут, но столько тех кто богат. А работаю я в 30 младшим помощником младшего сотрудника (образно), муж- на заводе. 
Не знаю, что-то накрыло меня 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
590
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Anna
Anna
Эх. Я тоже хочу денег. Нормальных денег за свою работу, а не оклад преподавателя вуза в 17 тыс руб.,а учитывая,что всех перевели на полставки(но нагрузка не уменьшилась,то просто плакать хочется) Как хочется просто заниматься любимой работой, не занимаясь поиском доп.заработка.
2020й год просто в минусе. Моей зарплаты не хватает даже на мои потребности ежемесячные(маникюр/педикюр/косметолог/массаж и т.п.) :( если в 2019м я могла позволить себе все это каждый месяц и еще были деньги на развлечения,одежду и проч,то сейчас просто труба.
Проанализируйте, что можно изменить.
Я вот сейчас на перепутье, от неизвестности и возможных перемен спать нормально не могу,но без этого,понимаю,никуда.
Я поэтому ушла из вуза. 48 тыс. максимум на две ставки со всеми переработками - нафиг.
Из рода Пегих Волков
Я поэтому ушла из вуза. 48 тыс. максимум на две ставки со всеми переработками - нафиг.
История переписки2
А куда ушли?
Anna
А куда ушли?
История переписки3
Обратно на фриланс - написание студ. работ и частные уроки.
Из рода Пегих Волков
Обратно на фриланс - написание студ. работ и частные уроки.
История переписки4
У меня душа к этому не лежит. Понимаю,что выгодно,но хочется ходить на работу,а не дома работать
Anna
У меня душа к этому не лежит. Понимаю,что выгодно,но хочется ходить на работу,а не дома работать
История переписки5
У меня тоже, но и работать за копейки я не готова. Да и нет у меня такой возможности.
Мама_в_кубе
Людям мешают две вещи - страх и лень. Боятся переехать в другой город, поменять работу, рискнуть, попробовать своё дело. Заранее уверены, что ничего не получится.
Деньги любят не умных, а бесстрашных и инициативных.  
Помню, как боялась лучшая подруга, когда планировали вместе рвануть в Москву после учёбы, так и не решилась, жалеет.
Помню, как протестовали родители, когда я решила стать ип, а не работать по найму как все. Сколько страхов и неуверенности пришлось от всех выслушать. Не говоря уже о других моих рисковых инициативах - не покупай, не делай, не вкладывайся, всё потеряешь.
Ну и ещё труд, конечно - сложная учёба, не в тёплом доме у мамы под бочком вперемешку с тусами с друзьями, а в убогих условиях без продыха, много работы ночами и без выходных. У всего своя цена.
Уверена, что если долго мучиться, что-нибудь получится. 
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Людям мешают две вещи - страх и лень. Боятся переехать в другой город, поменять работу, рискнуть, попробовать своё дело. Заранее уверены, что ничего не получится.
Помню, как боялась лучшая подруга, когда планировали вместе рвануть в Москву после учёбы, так и не решилась, жалеет.
Помню, как протестовали родители, когда я решила стать ип, а не работать по найму как все. Сколько страхов и неуверенности пришлось от всех выслушать. Не говоря уже о других моих рисковых инициативах - не покупай, не делай, не вкладывайся, всё потеряешь.
Ну и ещё труд, конечно - сложная учёба, не в тёплом доме у мамы под бочком вперемешку с тусами с друзьями, а в убогих условиях без продыха, много работы ночами и без выходных. У всего своя цена.
Вы правы бестрашные и инициативные.
Но сколько таких не смогли, провалились, не достигли успеха?
Ведь даже поставив на кон все, легко можно проиграть.
Тут такой баланс усердия, риска, в нужном месте в нужное время,
ну и, конечно же, удачи, куда без нее))
Но в любом случае, надо обязательно пробовать.
Никогда не узнаешь, выиграешь или нет, когда попробуешь,
но ты точно проиграешь, если даже не начнешь.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
История переписки2
это точно, наблюдаешь за людьми и понимаешь, что очень часто лучше ничего не делать чем облажаться
я никогда не делала резких телодвижений и меняла что-то постепенно паралленьно не бросая то, что мне даже и не нравится
и всегда в плюсе в итоге
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
это точно, наблюдаешь за людьми и понимаешь, что очень часто лучше ничего не делать чем облажаться
я никогда не делала резких телодвижений и меняла что-то постепенно паралленьно не бросая то, что мне даже и не нравится
и всегда в плюсе в итоге
История переписки3
Я склоняюсь к такому же.
Возможно резкая смена деятельности,
какой-то стартап и принесли бы больше,
в случае удачи, но и потерять все гораздо проще.

Но в теме правильно написали, что у людей желание "многАденеХ"
зачастую бесцельно. Отношение, как к лотерее)
Упади на меня с неба миллион долларов,
как правило для решения текущих бытовых вещей.
Я склоняюсь к такому же.

История переписки4
Я тоже против того, чтобы "всё на кон". Риск должен быть разумен, чем-то прикрыт (второй работой, мужем или накоплениями) и обратно пропорционален возрасту, количеству иждивенцев, за которых отвечаешь, и суммы, которой рискуешь. Поэтому проще всего начинать двигаться в нужном направлении в молодости, когда лёгок на подъём, нечего особо терять, нет детей. В возрасте тоже можно, но гораздо сложнее.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Я тоже против того, чтобы "всё на кон". Риск должен быть разумен, чем-то прикрыт (второй работой, мужем или накоплениями) и обратно пропорционален возрасту, количеству иждивенцев, за которых отвечаешь, и суммы, которой рискуешь. Поэтому проще всего начинать двигаться в нужном направлении в молодости, когда лёгок на подъём, нечего особо терять, нет детей. В возрасте тоже можно, но гораздо сложнее.
История переписки5
До этого иногда нужно дозреть.
Не все в молодом возрасте четко понимают, что хотят.
Но раз уж решил что-то менять - меняй.
Это не должно заканчиваться на одних рассуждениях.
Я склоняюсь к такому же.

История переписки4
в нашей стране людей унижают безденежьем
люди постоянно испытывают боль
а мне больно за этим наблюдать
в этом мой большой загон
я считаю что для того чтоб достойно жить человек не должен быть карьеристом, супер умным, супер креативным, а главное не должен пахать сутками и вечно выворачивать жопу наизнанку
а люди этого не понимают
даже эта тема,
система так устроена, чтоб работающие нормальные люди бедствовали, так нет им их же собратья по несчастью говорят иди впахивай больше
в итоге все страдают и все крутят беличье колесо
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
в этом мой большой загон
я считаю что для того чтоб достойно жить человек не должен быть карьеристом, супер умным, супер креативным, а главное не должен пахать сутками и вечно выворачивать жопу наизнанку
а люди этого не понимают
даже эта тема,
система так устроена, чтоб работающие нормальные люди бедствовали, так нет им их же собратья по несчастью говорят иди впахивай больше
История переписки5
Я с вами во всем согласна.
Не должен человек упахиваться для обычного,
стандартного уровня жизни. И это точно не тор уровень,
про который нам говорит гос-во с мрот и прожиточным минимумом.
У работающего человека должна быть возможность купить жилье,
питаться хорошими продуктами, отдыхать хотя бы раз в год.
В нашей стране люди работают, а заработать не могут.
Я с вами во всем согласна.
Не должен человек упахиваться для обычного,
стандартного уровня жизни. И это точно не тор уровень,
про который нам говорит гос-во с мрот и прожиточным минимумом.
У работающего человека должна быть возможность купить жилье,
питаться хорошими продуктами, отдыхать хотя бы раз в год.
В нашей стране люди работают, а заработать не могут.
История переписки6
государство и систему я понять могу
а вот когда один несчастный хомячок получающий 60 тысяч поучает другого несчастного хомячка, получающего 30 тысяч, что для успеха надо впахивать сутками и годами
я не знаю...
смеяться тут или плакать
Барсучонок
государство и систему я понять могу
а вот когда один несчастный хомячок получающий 60 тысяч поучает другого несчастного хомячка, получающего 30 тысяч, что для успеха надо впахивать сутками и годами
я не знаю...
смеяться тут или плакать
История переписки7
Да, такое встречается в очень многих темах.
Мне тоже не понять этого.
Или темы о профессии, даже с одним уровнем зп,
и-то умудряются выделить "стыдные" и т.д.
А ведь в целом люди из одной песочницы.
Да, такое встречается в очень многих темах.
Мне тоже не понять этого.
Или темы о профессии, даже с одним уровнем зп,
и-то умудряются выделить "стыдные" и т.д.
А ведь в целом люди из одной песочницы.
История переписки8
Насколько я помню самые стыдные профессии продавец , мастер маникюра
Барсучонок
Насколько я помню самые стыдные профессии продавец , мастер маникюра
История переписки9
Да, эти самые "ужасные" по меркам форума.
АнонимВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
в этом мой большой загон
а люди этого не понимают
даже эта тема,
История переписки5
Правы на 100%, большинство живут, что б есть, а должно быть наоборот. Американец препод мой бывший говорил находясь в рф, не понимаю почему работающие, интеллигентные люди живут очень скромно у вас, они ходят на работу каждый день, трудятся, а заработок только на базовые потребности. А в США можно работать кем угодно и при это ЖИТЬ, а не выживать
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Правы на 100%, большинство живут, что б есть, а должно быть наоборот. Американец препод мой бывший говорил находясь в рф, не понимаю почему работающие, интеллигентные люди живут очень скромно у вас, они ходят на работу каждый день, трудятся, а заработок только на базовые потребности. А в США можно работать кем угодно и при это ЖИТЬ, а не выживать
История переписки6
Вот и я о чем
Самое смешное что люди ещё и понтуются друг перед другом
Что надо просто впархивать
А то что труд и время в принципе очень низко ценятся это норм
АнонимВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Вот и я о чем
Самое смешное что люди ещё и понтуются друг перед другом
Что надо просто впархивать
А то что труд и время в принципе очень низко ценятся это норм
История переписки7
Сейчас я хорошо зарабатывают, но вспоминаю времена, когда з.п покрывала только базовые потребности. Простые, работающие на совесть люди работают в основном на унитаз! Не должен человек крутиться как белка в колесе, что б просто не умереть с голоду
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
в этом мой большой загон
а люди этого не понимают
даже эта тема,
История переписки5
Я согласна. Если работник хоть дворник, но выполняет все свои обязанности хорошо и честно - у него должна быть возможность иметь жилье, доступ к медицине, нормальным продуктам.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Я согласна. Если работник хоть дворник, но выполняет все свои обязанности хорошо и честно - у него должна быть возможность иметь жилье, доступ к медицине, нормальным продуктам.
История переписки6
я вообще считаю дворника очень полезной и нужной профессией
сейчас они еще и работают с разной недешевой техникой
и для меня еще большой вопрос кто нужнее депутат или дворник
История переписки2
А почему кому то удача прёт в опу ,например как у Натальи Водяновой, а другим вечно невезет(не про себя),хотя как рыба об лёд бьются.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
А почему кому то удача прёт в опу ,например как у Натальи Водяновой, а другим вечно невезет(не про себя),хотя как рыба об лёд бьются.
История переписки3
Ну она одна из миллионов
Сколько таких же девочек русских сгинуло в дешёвых борделях никто не считал
Vasilisa ChehovaВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Спасибо, очень вдохновляюще)) У меня сейчас своего рода кризис - столько сил и времени потратила, пусть и добилась кое-чего, но не до конца... Был перерыв и теперь тяжело плюнуть на всех, и все обидные клише, и вцепиться снова в то направление, куда я давно упрямо пилила...