Недавно в семье моей знакомой приключилось горе. Сначала это была счастливая семья: любящий и любимый муж, трое сыновей. Самый первый ребёнок умер в 9 месяцев. Муж умер лет 10 назад. В пятницу умер средний сын. Ему было 38 лет. Просто не лечил серьёзные заболевания. Считал, что проблемы с сердцем - это ерунда.
На мать было жалко смотреть, как она убивалась. И считает, что это воздаяние за её грехи. Она за свою жизнь сделала столько абортов, что со счету сбилась. Вот скажите мне, дамы постарше, раньше, лет 40 назад, совсем было туго с контрацепцией? Женщины с высокой фертильностью вынуждены были по несколько раз в год ходить на аборты?
Тема хоть и печальная, но болтательная.
Я дочь 10 лет в общих чертах просветила, что такое менструации и зачем они нужны.
А тут вдруг она мне начала про это рассказывать то, что я ей не рассказывала (что у кого то бывает 3 дня,а у кого то 5 и больше, еще что то).
Спрашиваю, откуда знаешь? В интернете прочитала, говорит.
а как, интересно, вы представляли регулирование рождаемости без существования какой-либо контрацепции вообще? Молодые, сексуально активные люди занимались сексом столько раз, сколько у них детей? Зато приложить успели темных, глупых и беспечных
Да и разговоров об этом ни с кем не вела. Поэтому для меня это открытие, как раньше решали данные проблемы.
Лет 15 мне было. Дедушка говорил, что следить за предохранение должна девушка. Ой как мы с ним спорили, об ответственности, об уважении. Хотя в 15 я ещё даже не целовалась, но напутствия мне были. Папа рассказывал, что есть таблица, по которой можно высчитывать безопасные дни. Но я уже в 15 лет понимала, что цикл он идёт не в определенные дни месяца(как некоторые мои подруги), а сдвигается , поэтому на безопасные дни по-моему рассчитывать глупо. В общем я всё это слушала от своих родственников, и мне казалась это ерундой, как можно это брать за основу.
Опять же, каждый отталкивается от себя.
Да и разговоров об этом ни с кем не вела. Поэтому для меня это открытие, как раньше решали данные проблемы.
Лет 15 мне было. Дедушка говорил, что следить за предохранение должна девушка. Ой как мы с ним спорили, об ответственности, об уважении. Хотя в 15 я ещё даже не целовалась, но напутствия мне были. Папа рассказывал, что есть таблица, по которой можно высчитывать безопасные дни. Но я уже в 15 лет понимала, что цикл он идёт не в определенные дни месяца(как некоторые мои подруги), а сдвигается , поэтому на безопасные дни по-моему рассчитывать глупо. В общем я всё это слушала от своих родственников, и мне казалась это ерундой, как можно это брать за основу.
Опять же, каждый отталкивается от себя.
А потом мужики тоже бывают недалёкие в этом плане или манипуляторы.
Лежала я на сохранение. А со мной девушка, у нее была замёрзшая беременность. Оказалось, до этого 4 аборта уже делала. Муж детей не хотел (у нее у самой уже были дети от первого брака). Но и предохраняться тоже не хотел, ему удовольствие важнее. Вот меня такие женщины удивляют, ради муужика гробить свое здоровье.
А потом мужики тоже бывают недалёкие в этом плане или манипуляторы.
Лежала я на сохранение. А со мной девушка, у нее была замёрзшая беременность. Оказалось, до этого 4 аборта уже делала. Муж детей не хотел (у нее у самой уже были дети от первого брака). Но и предохраняться тоже не хотел, ему удовольствие важнее. Вот меня такие женщины удивляют, ради муужика гробить свое здоровье.
Большинство сейчас не делают, а единицы делают по несколько, вот получается нечто среднее.
Большинство сейчас не делают, а единицы делают по несколько, вот получается нечто среднее.
Я и ответила
Автор просто не знает, как в те времена было с контрацепцией и отношениями мужчин и женщин в этом смысле. Она и спросила.
Вот, почитает и перестанет осуждать.
Я и ответила
Автор просто не знает, как в те времена было с контрацепцией и отношениями мужчин и женщин в этом смысле. Она и спросила.
Вот, почитает и перестанет осуждать.
Вот в этой. Ни для кого не секрет, что в те времена не было средств контрацепции. Вот вообще ни для кого. Поэтому ваше удивление выглядит притворным и является осуждением
Вот в этой. Ни для кого не секрет, что в те времена не было средств контрацепции. Вот вообще ни для кого. Поэтому ваше удивление выглядит притворным и является осуждением
Это не по теме, просто вспомнила.