Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Грустная тема

Аноним
Недавно в семье моей знакомой приключилось горе. Сначала это была счастливая семья: любящий и любимый муж, трое сыновей. Самый первый ребёнок умер в 9 месяцев. Муж умер лет 10 назад. В пятницу умер средний сын. Ему было 38 лет. Просто не лечил серьёзные заболевания. Считал, что проблемы с сердцем - это ерунда.
На мать было жалко смотреть, как она убивалась. И считает, что это воздаяние за её грехи. Она за свою жизнь сделала столько абортов, что со счету сбилась. Вот скажите мне, дамы постарше, раньше, лет 40 назад, совсем было туго с контрацепцией? Женщины с высокой фертильностью вынуждены были по несколько раз в год ходить на аборты?
Тема хоть и печальная, но болтательная.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
348
9витеэтажкаВ ответ на Лимбо
Лимбо
Не думаю, что сейчас прямо все открыто всё обсуждают со своими детьми. Ну лет до 12-15ти. Вон тут читая темы, понимаешь, что многим и про месячные не говорили.
История переписки5
Сейчас такие дети могут открыть интернет и все сами узнать.
ЛимбоВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Сейчас такие дети могут открыть интернет и все сами узнать.
История переписки6
Так надо ещё додуматься, что искать в интернете
9витеэтажкаВ ответ на Лимбо
Лимбо
Так надо ещё додуматься, что искать в интернете
История переписки7
Додумаются. Они такие.
Я дочь 10 лет в общих чертах просветила, что такое менструации и зачем они нужны.
А тут вдруг она мне начала про это рассказывать то, что я ей не рассказывала (что у кого то бывает 3 дня,а у кого то 5 и больше, еще что то).
Спрашиваю, откуда знаешь? В интернете прочитала, говорит.
ЛимбоВ ответ на Ирина
Ирина

а как, интересно, вы представляли регулирование рождаемости без существования какой-либо контрацепции вообще? Молодые, сексуально активные люди занимались сексом столько раз, сколько у них детей? Зато приложить успели темных, глупых и беспечных
История переписки3
Честно, не думала об этом вообще.
Да и разговоров об этом ни с кем не вела. Поэтому для меня это открытие, как раньше решали данные проблемы.
Лет 15 мне было. Дедушка говорил, что следить за предохранение должна девушка. Ой как мы с ним спорили, об ответственности, об уважении. Хотя в 15 я ещё даже не целовалась, но напутствия мне были. Папа рассказывал, что есть таблица, по которой можно высчитывать безопасные дни. Но я уже в 15 лет понимала, что цикл он идёт не в определенные дни месяца(как некоторые мои подруги), а сдвигается , поэтому на безопасные дни по-моему рассчитывать глупо. В общем я всё это слушала от своих родственников, и мне казалась это ерундой, как можно это брать за основу.
Опять же, каждый отталкивается от себя.
ИринаВ ответ на Лимбо
Лимбо
Честно, не думала об этом вообще.
Да и разговоров об этом ни с кем не вела. Поэтому для меня это открытие, как раньше решали данные проблемы.
Лет 15 мне было. Дедушка говорил, что следить за предохранение должна девушка. Ой как мы с ним спорили, об ответственности, об уважении. Хотя в 15 я ещё даже не целовалась, но напутствия мне были. Папа рассказывал, что есть таблица, по которой можно высчитывать безопасные дни. Но я уже в 15 лет понимала, что цикл он идёт не в определенные дни месяца(как некоторые мои подруги), а сдвигается , поэтому на безопасные дни по-моему рассчитывать глупо. В общем я всё это слушала от своих родственников, и мне казалась это ерундой, как можно это брать за основу.
Опять же, каждый отталкивается от себя.
История переписки4
понятно, что каждый от себя отталкивается, но тема о временах, когда кроме календарика с условно безопасными днями и не было ничего. Это ж не секрет, что большинство средств контрацепции - изобретения последних нескольких десятков лет
ЛимбоВ ответ на Ирина
Ирина
понятно, что каждый от себя отталкивается, но тема о временах, когда кроме календарика с условно безопасными днями и не было ничего. Это ж не секрет, что большинство средств контрацепции - изобретения последних нескольких десятков лет
История переписки5
Я бы так жила в неведении про те времена, если бы не форум))
ИринаВ ответ на Лимбо
Лимбо
Я бы так жила в неведении про те времена, если бы не форум))
История переписки6
век живи, век учись
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Лимбо
Лимбо
По мне много абортов - это либо "темнота", беспечность, безответственность, глупость(может безумная любовь к мужчине).
А потом мужики тоже бывают недалёкие в этом плане или манипуляторы.
Лежала я на сохранение. А со мной девушка, у нее была замёрзшая беременность. Оказалось, до этого 4 аборта уже делала. Муж детей не хотел (у нее у самой уже были дети от первого брака). Но и предохраняться тоже не хотел, ему удовольствие важнее. Вот меня такие женщины удивляют, ради муужика гробить свое здоровье.
Таблетки, спирали и прочие от женщины зависящие способы она тоже не хотела использовать?
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Лимбо
Лимбо
По мне много абортов - это либо "темнота", беспечность, безответственность, глупость(может безумная любовь к мужчине).
А потом мужики тоже бывают недалёкие в этом плане или манипуляторы.
Лежала я на сохранение. А со мной девушка, у нее была замёрзшая беременность. Оказалось, до этого 4 аборта уже делала. Муж детей не хотел (у нее у самой уже были дети от первого брака). Но и предохраняться тоже не хотел, ему удовольствие важнее. Вот меня такие женщины удивляют, ради муужика гробить свое здоровье.
А куда деваться-то было? Люди молодые, секса хочется, а из предохранения только "безопасные дни". Вот и ходили на аборты, да не по разу.
Ирина
а вот скажите, вы не знаете, как с контрацепцией было 40 лет назад? Особенно, если учесть, что и сегодня аборт не теряют популярности. Мерзко ехидничать над чужим горем
9витеэтажкаВ ответ на Ирина
Ирина
а вот скажите, вы не знаете, как с контрацепцией было 40 лет назад? Особенно, если учесть, что и сегодня аборт не теряют популярности. Мерзко ехидничать над чужим горем
Сейчас абортов меньше в разы. Потому что контрацепция перестала быть дефицитом и стала качественнее и эффективнее.
ИринаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Сейчас абортов меньше в разы. Потому что контрацепция перестала быть дефицитом и стала качественнее и эффективнее.
История переписки2
с сегодняшней контрацепцией аборты вообще должны быть единичными, но тем не менее
Ирина
с сегодняшней контрацепцией аборты вообще должны быть единичными, но тем не менее
История переписки3
Ну так в пересчете на одну женщину то количество, что сейчас и будет единичными.
Большинство сейчас не делают, а единицы делают по несколько, вот получается нечто среднее.
9витеэтажка
Ну так в пересчете на одну женщину то количество, что сейчас и будет единичными.
Большинство сейчас не делают, а единицы делают по несколько, вот получается нечто среднее.
История переписки4
да причем тут все это к моему комментарию? Автор говорит о временах, в которых контрацепции в сегодняшнем понимании не было. Но позволяет себе этих несчастных женщин осуждать
Ирина
да причем тут все это к моему комментарию? Автор говорит о временах, в которых контрацепции в сегодняшнем понимании не было. Но позволяет себе этих несчастных женщин осуждать
История переписки5
Про сегодняшнюю ситуацию разговор продолжили вы.
Я и ответила

Автор просто не знает, как в те времена было с контрацепцией и отношениями мужчин и женщин в этом смысле. Она и спросила.
Вот, почитает и перестанет осуждать.
9витеэтажка
Про сегодняшнюю ситуацию разговор продолжили вы.
Я и ответила

Автор просто не знает, как в те времена было с контрацепцией и отношениями мужчин и женщин в этом смысле. Она и спросила.
Вот, почитает и перестанет осуждать.
История переписки6
ага, не знает. Это надо быть из дикого леса, чтоб не знать и не понимать. Автор любит лезть в чужие трусы со своим осуждением
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
ага, не знает. Это надо быть из дикого леса, чтоб не знать и не понимать. Автор любит лезть в чужие трусы со своим осуждением
История переписки7
Я не осуждаю. Где вы это увидели, интересно? В какой фразе?
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
Я не осуждаю. Где вы это увидели, интересно? В какой фразе?
История переписки8
Вот скажите мне, дамы постарше, раньше, лет 40 назад, совсем было туго с контрацепцией? Женщины с высокой фертильностью вынуждены были по несколько раз в год ходить на аборты?

Вот в этой. Ни для кого не секрет, что в те времена не было средств контрацепции. Вот вообще ни для кого. Поэтому ваше удивление выглядит притворным и является осуждением
SwetLaВ ответ на Ирина
Ирина
Вот скажите мне, дамы постарше, раньше, лет 40 назад, совсем было туго с контрацепцией? Женщины с высокой фертильностью вынуждены были по несколько раз в год ходить на аборты?

Вот в этой. Ни для кого не секрет, что в те времена не было средств контрацепции. Вот вообще ни для кого. Поэтому ваше удивление выглядит притворным и является осуждением
История переписки9
Кое-что было уже и 40 лет назад но для многих считалось чем-то постыдным, пойти и купить те же презервативы, к примеру. В Советском Союзе, как известно, секса не было. У меня мама, забеременев мной, уже будучи вполне совершеннолетней и с профессией, хотела чуть ли не на БАМ бежать, до того ей стыдно было.. Спасибо моему деду (её свёкру!), что мозги ей вправил..))
ИринаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Кое-что было уже и 40 лет назад но для многих считалось чем-то постыдным, пойти и купить те же презервативы, к примеру. В Советском Союзе, как известно, секса не было. У меня мама, забеременев мной, уже будучи вполне совершеннолетней и с профессией, хотела чуть ли не на БАМ бежать, до того ей стыдно было.. Спасибо моему деду (её свёкру!), что мозги ей вправил..))
История переписки10
Кое-что да с учётом вечного дефицита это ж совсем не так как сейчас. Прерванный акт, календарь и аборт вот и все способы регулирования рождаемости. Это беда этих женщин, а не осознанный выбор
Лампочка ИльичаВ ответ на SwetLa
SwetLa
История переписки10
По поводу секса в Советском Союзе. Я смотрела интервью с Познером, где его спросили про эту фразу. ВВ закатил глаза и сказал, что все было совсем не так. Во время этого телемоста зашел разговор о свингерстве. И женщина, которой приписывают эту фразу ответила, что ТАКОГО секса в СССР нет. Согласитесь, совсем другой смысл получается.
Это не по теме, просто вспомнила.
9витеэтажкаВ ответ на Лампочка Ильича
Лампочка Ильича
По поводу секса в Советском Союзе. Я смотрела интервью с Познером, где его спросили про эту фразу. ВВ закатил глаза и сказал, что все было совсем не так. Во время этого телемоста зашел разговор о свингерстве. И женщина, которой приписывают эту фразу ответила, что ТАКОГО секса в СССР нет. Согласитесь, совсем другой смысл получается.
История переписки11
А я читала, что женщна сказала , что у нас нет секса на телевидении. Но окончание фразы "на телевидении" утонуло в шуме и улюлюканьях.
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Лампочка Ильича
Лампочка Ильича
История переписки11
Ещё была фраза, что в СССР нет секса,а есть любовь
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лампочка Ильича
Лампочка Ильича
История переписки11
вообще там была речь о рекламе, сексе в рекламе, в том числе на тв
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина

История переписки9
Видимо, для Вас выглядит. И для Вас является осуждением.