Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Ивана ЛеноваВ ответ на Ленка
Ленка
Не в курсе,что сожительница папы против.
Вам было 17?
История переписки6
Нет, я уже сразу сорокалетней теткой вылупилась))) Да, я в 17 лет тоже поступала в институт и при этом вполне отдавала себе отчет, куда и зачем я перемещаюсь. А через несколъко лет вообще сама приняла решение и уехала в другую страну.
Елена ЕленаВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Что значит - не быть в курсе событий? Она была не в курсе, что поступает в институт и ей надо будет где-то житъ?)) Или она не была в курсе , что у отца новая семья?
История переписки5
Она в курсе, что у неё есть нормальный отец. Этого вполне достаточно.
Ивана ЛеноваВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Она в курсе, что у неё есть нормальный отец. Этого вполне достаточно.
История переписки6
Нормальный отец всегда рядом, а не по воскресеньям))
Елена ЕленаВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Нормальный отец всегда рядом, а не по воскресеньям))
История переписки7
Дело не в количестве проведённого вместе времени, а в качестве общения.
Наталья СмирноваВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Дочь - это совершеннолетняя женщина. Кстати, могла бы и сама с НЖ поговоритъ, наладить контакт. Да там, видимо, все муму какие-то, о простых человеческих вещах договоритъся не в состоянии.
История переписки3
1)Тут в в 40 лет-все "девушки",а Вы вчерашнюю школьницу в женщины записали.
2)Зачем ей разговаривать с незнакомой женщиной?Эти дела решают взрослые.В данном случае отец девочки и его новая пассия.
Юлия ШешкоВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Дочь - это совершеннолетняя женщина. Кстати, могла бы и сама с НЖ поговоритъ, наладить контакт. Да там, видимо, все муму какие-то, о простых человеческих вещах договоритъся не в состоянии.
История переписки3
О чем говорить и с кем? Мадам свалила, не дожидаясь приезда.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
История переписки3
Не, пока несовершеннолетняя женщина, погодите чутка))
Надежда КузнецоваВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
История переписки3
Хоть и совершеннолетняя, но нет у неё этой силы с тетенькой разговаривать и просить себя любить. Это в её компетенции налаживать контакт с дочкой.
Kozza-derezzaВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
История переписки3
Может дочери еще на колени перед ней вставать, умолять пустить в "свою" квартиру?))
Елена ЕленаВ ответ на Ленка
Ленка
А какая вина? Ее детей он принял, к нему жить пришли, а она его дочь не захотела даже попытаться.
История переписки2

Присоединяюсь!
Елена ЕленаВ ответ на Ленка
Ленка
А какая вина? Ее детей он принял, к нему жить пришли, а она его дочь не захотела даже попытаться.
История переписки2
"А какая вина? Ее детей он принял, к нему жить пришли, а она его дочь не захотела даже попытать"

-Присоединяюсь!
Cthulhu, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
А, вот, дурацкая ситуация, все равно, он вину какую-то чувствует. Хотя и понимает, что иначе поступить не смог бы.
Поступил бы иначе, пришлось бы квартирку разменивать или деньгами выплачивать. конечно иначе не мог.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
Поступил бы иначе, пришлось бы квартирку разменивать или деньгами выплачивать. конечно иначе не мог.
История переписки2
Да ну, тут не меркантильный вопрос во главе угла
Cthulhu, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Да ну, тут не меркантильный вопрос во главе угла
История переписки3
Ну никто не мешал купить квартиру рядом и присматривать за поведением.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
История переписки4
Не у всех есть свободных пару-тройку миллиончиков, чтобы еще квартиру покупать.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
История переписки4
Не надо присматривать за ее поведением, она точно хорошо себя ведёт. И, кстати, как присматривать, заходить каждые полчаса или как?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
История переписки4
Так то ему одному 4-комнатная квартира и не нужна, разменял бы без проблем.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Так то ему одному 4-комнатная квартира и не нужна, разменял бы без проблем.
История переписки5
По мне так лучше в 4х комнатной чем в 2х
Хатуль МаданВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
История переписки4
Для того, чтобы чужие дети и их мать не переживали?)
Ивана ЛеноваВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
История переписки4
Не купитъ, так снять... комнату.Если с финансами туговато. Наверняка в том же доме нашлась бы бабуля, которая сдала бы комнату студентке. Это вообще не проблема, проблема в другом - БЖ делит власть над бывшим мужем с НЖ. Такое бывает...
МарияВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Не купитъ, так снять... комнату.Если с финансами туговато. Наверняка в том же доме нашлась бы бабуля, которая сдала бы комнату студентке. Это вообще не проблема, проблема в другом - БЖ делит власть над бывшим мужем с НЖ. Такое бывает...
История переписки5
Вы шутите? У девочки постоянная прописка в квартире отца, а она к чужой бабуле на съем? Вы б своим детям позволили и посоветовали так поступить?)))) Я своим - никогда.
Ивана ЛеноваВ ответ на Мария
Мария
Вы шутите? У девочки постоянная прописка в квартире отца, а она к чужой бабуле на съем? Вы б своим детям позволили и посоветовали так поступить?)))) Я своим - никогда.
История переписки6
Нигде про постоянную прописку не говорится - это раз. Девушка почти совершеннолетняя, это взрослый человек - два. Нельзя просто так взять и взрослого человека, даже если это близкий родственник, подселить на постоянноые жительство к чужим людям. Без их согласия. Мужик не смог разрулить эту ситуацию - потерял вторую семью.
МарияВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Нигде про постоянную прописку не говорится - это раз. Девушка почти совершеннолетняя, это взрослый человек - два. Нельзя просто так взять и взрослого человека, даже если это близкий родственник, подселить на постоянноые жительство к чужим людям. Без их согласия. Мужик не смог разрулить эту ситуацию - потерял вторую семью.
История переписки7
Счастье, что эта женщина с 2 детьми съехала. Скоро осознаёт это.
Дочь прописана. Автор писала в комментариях.
Хатуль МаданВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
В квартире отца и матери)) А он, для удобства любовницы и любовницыных детей, ее должен на съем отправить. Чудо-советы)
МарияВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
В квартире отца и матери)) А он, для удобства любовницы и любовницыных детей, ее должен на съем отправить. Чудо-советы)
История переписки7
))))