Сегодня несколько ситуаций напомнили мне о моем возрасте...
Благоверный, вернувшись из магазина, упомянул «молодящуюся даму лет 50-ти» (нет, не обсудить-осудить — речь о краже в магазине была и заминке на кассе). И у меня мелькает мысль, мол, а не выгляжу ли я или не буду выглядеть таковой «молодящейся» через пару лет.
Потом фраза в одной из тем: «... ибо сама вот-вот стану свекровью...». Ёшкин кот! Сыну УЖЕ восемнадцать. То есть, теоретически, я могу стать свекровью хоть завтра... Хорошо, хоть теоретически... Ранние браки сейчас скорее редкость.
А вот не чувствую я себя на эти 40+. Выгляжу не моложе своих лет, на мой взгляд. Да, вес со школьной поры не изменился, если надеть очки — могут и за подростка принять. Но я же в зеркало себя вижу))
Но нет пока ощущения увядания и перехода в стадию: «Лучшие годы прошли. Пожнем, что выросло. И доживем спокойно свой век».
С другой стороны, не хочется быть смешной)) Юбки короткие я для себя не отменила, на велике летом гоняю в ультра-коротких шортах: совмещаю загорание со спортивным отдыхом. Хорошо, хоть яркие кислотные цвета я никогда не любила. Разве что, как аксессуар. В остальном — пастельные оттенки.
Барышни моего возраста, а вы его, возраст, ощущаете?
100%
100%
Т.е. молодящаяся тётя-это не ок, а у Вас стиль с 18 всё тот же- это ок.
?
Это как раз таки и не ок, имхо. Когда в подростковых вещах дама в 40.
?
Ясное дело, обмётыванием швов не заморачивалась)) И - "супер-пупер-где купила")
?
Мой муж хороший зубной техник в прошлом. Когда мы познакомились, он мне кучу прлезных советов дал. Спасибо ему, я всё в жизнь воплотила. Но! Как же меня раздражало, что он мне в рот смотрит. Он-это профессиональное, я всем в разговоре на зубы смотрю. Я- так что же ты своей сестре ничего не говоришь?!у нее сплошной частокол во рту.. Он-да?...не замечал.....
Психология. Взгляд замыливается.
По теме: оценить моложавость можно адекватно только одним способом, имхо. Много ли молодых парней подкатывают в Вам в электричке? Принимая за "свою"?
Вот и весь ответ.
А то что мы видим в зеркале-не объективно, мозг собственный приукрашает. Мужнина оценка не объективна- он привык. Только другие люди и камера. Камера видит всё.
Если цель-выглядеть уютно, удобно-речи нет, одеваться как приятно. Если цель "моложавость"- то без косметолога (который объективно оценит состояние кожи) и человека понимающего в стиле- не обойтись.
Мой муж хороший зубной техник в прошлом. Когда мы познакомились, он мне кучу прлезных советов дал. Спасибо ему, я всё в жизнь воплотила. Но! Как же меня раздражало, что он мне в рот смотрит. Он-это профессиональное, я всем в разговоре на зубы смотрю. Я- так что же ты своей сестре ничего не говоришь?!у нее сплошной частокол во рту.. Он-да?...не замечал.....
Психология. Взгляд замыливается.
По теме: оценить моложавость можно адекватно только одним способом, имхо. Много ли молодых парней подкатывают в Вам в электричке? Принимая за "свою"?
Вот и весь ответ.
А то что мы видим в зеркале-не объективно, мозг собственный приукрашает. Мужнина оценка не объективна- он привык. Только другие люди и камера. Камера видит всё.
Если цель-выглядеть уютно, удобно-речи нет, одеваться как приятно. Если цель "моложавость"- то без косметолога (который объективно оценит состояние кожи) и человека понимающего в стиле- не обойтись.
Много - понятие растяжимое... И молодость - тоже. Порядка 2-3 в месяц - это много или мало? Ну, и не совсем прямо юные - 25-27 на вид.
Я люблю фотографировать. Иногда просят фотоаппарат и я тоже оказываюсь на снимках. Так что, себе не льстю - я не выгляжу моложе своих лет, на мой взгляд.
Может, до пенсии еще успеем?!))