Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

40+

Tetyana Nekrasova
Сегодня несколько ситуаций напомнили мне о моем возрасте...

Благоверный, вернувшись из магазина, упомянул «молодящуюся даму лет 50-ти» (нет, не обсудить-осудить — речь о краже в магазине была и заминке на кассе).  И у меня мелькает мысль, мол, а не выгляжу ли я или не буду выглядеть таковой «молодящейся» через пару лет.

Потом фраза в одной из тем: «... ибо сама вот-вот стану свекровью...». Ёшкин кот! Сыну УЖЕ восемнадцать. То есть, теоретически, я могу стать свекровью хоть завтра... Хорошо, хоть теоретически... Ранние браки сейчас скорее редкость.

А вот не чувствую я себя на эти 40+. Выгляжу не моложе своих лет, на мой взгляд. Да, вес со школьной поры не изменился, если надеть очки — могут и за подростка принять. Но я же в зеркало себя вижу))
Но нет пока ощущения увядания и перехода в стадию: «Лучшие годы прошли. Пожнем, что выросло. И доживем спокойно свой век».

С другой стороны, не хочется быть смешной)) Юбки короткие я для себя не отменила, на велике летом гоняю в ультра-коротких шортах: совмещаю загорание со спортивным отдыхом. Хорошо, хоть яркие кислотные цвета я никогда не любила. Разве что, как аксессуар. В остальном — пастельные оттенки.

Барышни моего возраста, а вы его, возраст, ощущаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
417
звезда по имени солнце, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
... И начхать, как это выглядит? В принципе, я так и живу "многия лета";)) Но иногда сомнения берут)))
История переписки4
ну я б не сказала, что начхать, как выглядит - оно пока все не так плохо выглядит просто
Tetyana NekrasovaВ ответ на звезда по имени солнце
звезда по имени солнце
ну я б не сказала, что начхать, как выглядит - оно пока все не так плохо выглядит просто
История переписки5
Так я ж о том - что, вроде бы, на наш взляд, все нормально выглядит, а для окружающих - иначе. Меня почему смутило высказывание Саши про "молодящуюся", он же обычно очень нейтрален в таких вопросах, и корректен)
Tetyana Nekrasova
Так я ж о том - что, вроде бы, на наш взляд, все нормально выглядит, а для окружающих - иначе. Меня почему смутило высказывание Саши про "молодящуюся", он же обычно очень нейтрален в таких вопросах, и корректен)
История переписки6
ну вот знаете, иногда так бывает - видишь женщину и понимаешь, что она очень сильно старается выглядеть моложе, что в итоге делает ее старше.
звезда по имени солнце
ну вот знаете, иногда так бывает - видишь женщину и понимаешь, что она очень сильно старается выглядеть моложе, что в итоге делает ее старше.
История переписки7
Да, знаю. Вот как так получается? Она же этого, явно, не хотела?!
Tetyana Nekrasova
История переписки6
а так - я же вижу людей вокруг и знаю, сколько им лет, то могу сравнить. Еще вот такой нюанс - я не знаю, как там у вас, а у нас многие сорокалетние дадут фору школьницам, которые в свои 17 с лишним весом, целюллитом и прочими прелестями выглядят намного хуже.
звезда по имени солнце
а так - я же вижу людей вокруг и знаю, сколько им лет, то могу сравнить. Еще вот такой нюанс - я не знаю, как там у вас, а у нас многие сорокалетние дадут фору школьницам, которые в свои 17 с лишним весом, целюллитом и прочими прелестями выглядят намного хуже.
История переписки7
Школьницы местные - отдельная тема... Уж не знаю, родителям полностью наплевать на здоровье детей? Я не особо обращала внимание, пока не поняла, что те, кого я визуально считала 25-летними, учатся в одном, считай, классе с моим сыном... Мне искренне жалко девчонок, красивых и здоровых от природы. Вот не просто полненькие, а такие "тёти" на > 100кг...
Tetyana Nekrasova
Школьницы местные - отдельная тема... Уж не знаю, родителям полностью наплевать на здоровье детей? Я не особо обращала внимание, пока не поняла, что те, кого я визуально считала 25-летними, учатся в одном, считай, классе с моим сыном... Мне искренне жалко девчонок, красивых и здоровых от природы. Вот не просто полненькие, а такие "тёти" на > 100кг...
История переписки8
у нас та же фигня - я так думаю, школьников % 60 с ожирением, именно ожирением, а не "полненькие".
сентябрьВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
А меня цифры что-то напрягли сегодня))) Это же надо, больше сорока лет жизни прошли уже....
История переписки2
а текст-то написан мужчиной !
100%
Tetyana NekrasovaВ ответ на сентябрь
сентябрь
а текст-то написан мужчиной !
100%
История переписки3
ХЕ?)) Значит, я за 40 лет так и не разобралась, к какому полу принадлежу)))
Белла@@@, 1 ребенок
Слушайте, вообще не ощущаю. 40 лет - ума как не было, так и нет ))). Танцами занялась, сразу двумя направлениями. Стиль одежды не изменился, но я довольно консервативна всегда была. Вот красится перестала...
Tetyana NekrasovaВ ответ на Белла@@@
Белла@@@
Слушайте, вообще не ощущаю. 40 лет - ума как не было, так и нет ))). Танцами занялась, сразу двумя направлениями. Стиль одежды не изменился, но я довольно консервативна всегда была. Вот красится перестала...
Вот и я стиль одежды и комфортный мне гардероб не готова пока менять....
Надёна ====В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Вот и я стиль одежды и комфортный мне гардероб не готова пока менять....
История переписки2
Прям обидно за тётю на кассе стало.....
Т.е. молодящаяся тётя-это не ок, а у Вас стиль с 18 всё тот же- это ок.
?
Это как раз таки и не ок, имхо. Когда в подростковых вещах дама в 40.
ЕленаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
?
История переписки3
А мне кажется, сейчас уже нет подростковой моды и моды для тек, кому за... Ультрамини и подростки уже не носят, обтягивающее тоже не в моде. А укороченные брюки на высокой талии плюс свободная плотная рубашка или толстовка плюс лоферы или кроссовки - и в 17, и 47, и в 67 хорошо смотрятся.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Елена
Елена
А мне кажется, сейчас уже нет подростковой моды и моды для тек, кому за... Ультрамини и подростки уже не носят, обтягивающее тоже не в моде. А укороченные брюки на высокой талии плюс свободная плотная рубашка или толстовка плюс лоферы или кроссовки - и в 17, и 47, и в 67 хорошо смотрятся.
История переписки4
Ну, с натяжкой, все-таки есть "подростковая мода". Разница даже не в моделях одежды, а в качестве ткани и пошива. На юных и красивых - смотрится все отлично. А на дамах постарше - уже, простите, смешно бывает.
ЕленаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Ну, с натяжкой, все-таки есть "подростковая мода". Разница даже не в моделях одежды, а в качестве ткани и пошива. На юных и красивых - смотрится все отлично. А на дамах постарше - уже, простите, смешно бывает.
История переписки5
Тут согласна. Дешёвый полиэстер и кривоватый крой на подростках смотрится нормально, но после лет 25 это уже убого. Но, мне кажется, что тут вопрос не в дешевизне и низком качестве как таковых, а в психологическом восприятии: юнец - не зарабатывет- дешёвое нормально. И наоборот для более старшего возраста.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Елена
Елена
Тут согласна. Дешёвый полиэстер и кривоватый крой на подростках смотрится нормально, но после лет 25 это уже убого. Но, мне кажется, что тут вопрос не в дешевизне и низком качестве как таковых, а в психологическом восприятии: юнец - не зарабатывет- дешёвое нормально. И наоборот для более старшего возраста.
История переписки6
И я согласна))) В подростковые годы могла себе платье на вечер без выкройки за часик сшить
Ясное дело, обмётыванием швов не заморачивалась)) И - "супер-пупер-где купила";))
Tetyana NekrasovaВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
?
История переписки3
Так мне тоже обидно "за тётю" стало)) И на себя моментально мысленно эти слова примерила. Вы текст целиком прочитали?)))
Надёна ====В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Так мне тоже обидно "за тётю" стало)) И на себя моментально мысленно эти слова примерила. Вы текст целиком прочитали?)))
История переписки4
Так я из текста и говорю. Тетины косяки муж видит, а Ваши нет. Привык. Это человеческая/ особенно мужская/ психология....
Мой муж хороший зубной техник в прошлом. Когда мы познакомились, он мне кучу прлезных советов дал. Спасибо ему, я всё в жизнь воплотила. Но! Как же меня раздражало, что он мне в рот смотрит. Он-это профессиональное, я всем в разговоре на зубы смотрю. Я- так что же ты своей сестре ничего не говоришь?!у нее сплошной частокол во рту.. Он-да?...не замечал.....
Психология. Взгляд замыливается.

По теме: оценить моложавость можно адекватно только одним способом, имхо. Много ли молодых парней подкатывают в Вам в электричке? Принимая за "свою"?
Вот и весь ответ.

А то что мы видим в зеркале-не объективно, мозг собственный приукрашает. Мужнина оценка не объективна- он привык. Только другие люди и камера. Камера видит всё.

Если цель-выглядеть уютно, удобно-речи нет, одеваться как приятно. Если цель "моложавость"- то без косметолога (который объективно оценит состояние кожи) и человека понимающего в стиле- не обойтись.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Так я из текста и говорю. Тетины косяки муж видит, а Ваши нет. Привык. Это человеческая/ особенно мужская/ психология....
Мой муж хороший зубной техник в прошлом. Когда мы познакомились, он мне кучу прлезных советов дал. Спасибо ему, я всё в жизнь воплотила. Но! Как же меня раздражало, что он мне в рот смотрит. Он-это профессиональное, я всем в разговоре на зубы смотрю. Я- так что же ты своей сестре ничего не говоришь?!у нее сплошной частокол во рту.. Он-да?...не замечал.....
Психология. Взгляд замыливается.

По теме: оценить моложавость можно адекватно только одним способом, имхо. Много ли молодых парней подкатывают в Вам в электричке? Принимая за "свою"?
Вот и весь ответ.

А то что мы видим в зеркале-не объективно, мозг собственный приукрашает. Мужнина оценка не объективна- он привык. Только другие люди и камера. Камера видит всё.

Если цель-выглядеть уютно, удобно-речи нет, одеваться как приятно. Если цель "моложавость"- то без косметолога (который объективно оценит состояние кожи) и человека понимающего в стиле- не обойтись.
История переписки5
"... оценить моложавость можно адекватно только одним способом, имхо. Много ли молодых парней подкатывают в Вам в электричке? Принимая за "свою"?..."

Много - понятие растяжимое... И молодость - тоже. Порядка 2-3 в месяц - это много или мало? Ну, и не совсем прямо юные - 25-27 на вид.
"... А то что мы видим в зеркале-не объективно, мозг собственный приукрашает. Мужнина оценка не объективна- он привык. Только другие люди и камера. Камера видит всё..."

Я люблю фотографировать. Иногда просят фотоаппарат и я тоже оказываюсь на снимках. Так что, себе не льстю - я не выгляжу моложе своих лет, на мой взгляд.
Белла@@@
Да, ум и вес - у меня оба на том же уровне, со школьных лет))) Ну, может не ум, но рассудительность - точно))
Белла@@@, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Да, ум и вес - у меня оба на том же уровне, со школьных лет))) Ну, может не ум, но рассудительность - точно))
История переписки2
Я тож чё-т не мудрею никак ))).
Белла@@@
Я тож чё-т не мудрею никак ))).
История переписки3

Может, до пенсии еще успеем?!))
Некоторые люди такие дуры
Я стремительно приближаюсь к 40. Не ощущаю, слава богу. Если нормальное здоровье, никакой возраст не помеха.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Я стремительно приближаюсь к 40. Не ощущаю, слава богу. Если нормальное здоровье, никакой возраст не помеха.
А почему тогда ощущение "стремительного приближения"? Просто цифра беспокоит тоже?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
А почему тогда ощущение "стремительного приближения"? Просто цифра беспокоит тоже?
История переписки2
Цифра, да. Знаковая какая-то.