Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вакцинация детей.

*N.P*
Сразу: на форуме я старый житель- более 10 лет. Тема не тролльская! Не ругайтесь! Будьте добрее и мудрее. У каждого своё мнение- совпадает или нет, надо уважать друг друга!
На Вотсапе сегодня спам по поводу вакцинации детей. То сё- подписать петицию. Мол, без вакцины не будут принимать д/с и школы. И я вот задумалась. А если те самые, говоря модным словом «антиваксеры», сразу скажу: непривитая, муж и несколько родственников- привитые. Уважаем мнения друг друга. Ну и отбилась от темы: что же делать с обучением?
P.S. Честно! Для меня дистанционное обучение- каторга была, так как ребёнок был с логопидией и дисграфией.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
905
1345678937
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Ivana Lenova
Комментарий удален.Почему?
История переписки15
К специалисту сходите.
Это паника и психоз и т.д.
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Если БЦЖ - стопроцентная защита, почему тогда эпидемия? Значит, значительная часть населения живет без этой прививки. Ни Вы же не против? Пусть живут, пусть уклоняются от лечения, пусть кашляют на непривитых в автобусе.
История переписки13
БЦЖ никогда не защищала от туберкулёза!Она защищает только детей первых лет жизни от тяжёлых форм туберкулёза,таких как туб менингит и генерализованная форма туб-за.Об это прямо прописано в аннотации к вакцине .От инфицирования микобактерией она не защищает.
Ivana LenovaВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
БЦЖ никогда не защищала от туберкулёза!Она защищает только детей первых лет жизни от тяжёлых форм туберкулёза,таких как туб менингит и генерализованная форма туб-за.Об это прямо прописано в аннотации к вакцине .От инфицирования микобактерией она не защищает.
История переписки14
А как тогда свели на нет заболеваемость туберкулезом в СССР? или я что-то путаю?
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
А как тогда свели на нет заболеваемость туберкулезом в СССР? или я что-то путаю?
История переписки15
На нет никогда и не сводили .В СССР была развита диагностика первичного инфицирования,это обязательные пробы Манту,Пирке и и.д,профилактика заболевания при инфицировании,а так же полная изоляция открытой формы,когда человек заразен.А сейчас даже от Манту много отказов.
Ivana LenovaВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
На нет никогда и не сводили .В СССР была развита диагностика первичного инфицирования,это обязательные пробы Манту,Пирке и и.д,профилактика заболевания при инфицировании,а так же полная изоляция открытой формы,когда человек заразен.А сейчас даже от Манту много отказов.
История переписки16
Как же приятно прочитать мнение компетентного специалиста! Все-таки были в СССР неоспоримые плюсы)) Кстати, о свободах. Макрон ввел принудительную вакцинацию медработников и других работников сферы обслуживания и вуаля - заболеваемостъ упала. Протестуют, да.
Александр МуковнинВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
Вот потому, что БЦЖ ставят уже сто лет, и то не всем подряд. Есть противопоказания. Нынешней прививке и трёх лет нет, как и противопоказаний( попробуй добейся). Люди боятся, не доверяют. И да все детские прививки имеют длительный иммунный ответ, в отличие от этой, 6 месяцев-это ни о чем, ещё и не гарантия совсем. А БЦЖ, кстати, это 100% защита от тубика)))
История переписки12
Лично мне, без проблем, очень быстро, выдали мед отвод от прививки, в поликлинике, на год.
наталья ивановаВ ответ на Александр Муковнин
Александр Муковнин
Лично мне, без проблем, очень быстро, выдали мед отвод от прививки, в поликлинике, на год.
История переписки13
Видимо, у вас очень веская причина))
наталья иванова
Видимо, у вас очень веская причина))
История переписки14
К сожалению. А так, сделал бы прививку.
наталья ивановаВ ответ на Александр Муковнин
Александр Муковнин
К сожалению. А так, сделал бы прививку.
История переписки15
Здоровья вам!
наталья иванова
Здоровья вам!
История переписки16
Спасибо.
Александр Муковнин
История переписки13
А мне нет. И что?
One of a kindВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Я в курсе. Речь не об этом. А о том, что умышленное уклонение от лечения и заражение окружающих уголовно наказуемо. И никто не жужжит в этих случаях, потому что даже самый глупый человек понимает, что да, больного открытой формой туберкулеза надо изолироватъ, а если он знает о болезни и не лечится, заражая других людей - наказывать. Кстати, эпидемия туберкулеза в россии как раз из-за антипрививочников возобновилась, туберкулеза не было практически в позднем СССР благодаря прививке. Вам БЦЖ ставили? Мне - да. У БЦЖ тоже побочка бывает. Так почему же в случае с ковидом, который еще более заразен и тяжел в лечении, такая истерика?
История переписки11
Потому что многие переболели легко, а на остальных им наплевать. Всем наплевать, что вирус дальше размножается и мутирует, кроме китайцев. Однако, новый, вон ЮАРовский штамм может накрыть и легко переболевших. Естественный отбор, вообщем, если человечество по другому не догоняет.
ЛесяВ ответ на One of a kind
One of a kind
Потому что многие переболели легко, а на остальных им наплевать. Всем наплевать, что вирус дальше размножается и мутирует, кроме китайцев. Однако, новый, вон ЮАРовский штамм может накрыть и легко переболевших. Естественный отбор, вообщем, если человечество по другому не догоняет.
История переписки12
Вы прямо обо всех в мире печётесь
Ivana LenovaВ ответ на One of a kind
One of a kind
История переписки12
Да все что угодно может...
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на One of a kind
One of a kind
История переписки12
А вам как будто на других не наплевать, когда хотите всех заставить прививаться, кому можно и кому нет? Смешно прям слушать о наплевательство от человека, ратующего за нарушение прав других , к тому же здоровых людей
One of a kindВ ответ на Татьяна
Татьяна
А вам как будто на других не наплевать, когда хотите всех заставить прививаться, кому можно и кому нет? Смешно прям слушать о наплевательство от человека, ратующего за нарушение прав других , к тому же здоровых людей
История переписки13
Развели демократию, вас по жизни там прав лишают, привыкнуть бы уже надо
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на One of a kind
One of a kind
Развели демократию, вас по жизни там прав лишают, привыкнуть бы уже надо
История переписки14
Аха, вот и привыкайте ,раз вам так нравится . Если сильно нравится, можно в Китай переехать или в Северную Корею, будете там радоваться порядку
ШпулькаВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Я в курсе. Речь не об этом. А о том, что умышленное уклонение от лечения и заражение окружающих уголовно наказуемо. И никто не жужжит в этих случаях, потому что даже самый глупый человек понимает, что да, больного открытой формой туберкулеза надо изолироватъ, а если он знает о болезни и не лечится, заражая других людей - наказывать. Кстати, эпидемия туберкулеза в россии как раз из-за антипрививочников возобновилась, туберкулеза не было практически в позднем СССР благодаря прививке. Вам БЦЖ ставили? Мне - да. У БЦЖ тоже побочка бывает. Так почему же в случае с ковидом, который еще более заразен и тяжел в лечении, такая истерика?
История переписки11
Вот поччитайте от чего защишает БЦЖ, откакого вида туберкулеза и потом умничайте
ЛераВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
История переписки11
Т. Е. Привитые короной не болеют, не заражают и не умирают? Не надоело одно и тоже повторять с агрессивным упрямством и обвинять всех людей в убийстве? Может вам к психологу обратиться, а то агрессия и дремучее невежество через край
Ivana LenovaВ ответ на Лера
Лера
Т. Е. Привитые короной не болеют, не заражают и не умирают? Не надоело одно и тоже повторять с агрессивным упрямством и обвинять всех людей в убийстве? Может вам к психологу обратиться, а то агрессия и дремучее невежество через край
История переписки12
Это же очевидно. Пандемия не затухает, потому что только в некоторых странах удалось привить 80% населения. Тотальная вакцинация плюс жесткий локдаун - вот необходимые условия. Всякий, кто эти условия сознательно игнорирует - преступник. Все остальное - словоблудие.
Ivana Lenova
Это же очевидно. Пандемия не затухает, потому что только в некоторых странах удалось привить 80% населения. Тотальная вакцинация плюс жесткий локдаун - вот необходимые условия. Всякий, кто эти условия сознательно игнорирует - преступник. Все остальное - словоблудие.
История переписки13
А вы видно судья или словоблудие это ваше второе Я?
Лера
А вы видно судья или словоблудие это ваше второе Я?
История переписки14
Вы издеваетесь или просто неприятно осознавать себя косвенно виноватой в распространении вируса?
Ivana Lenova
Вы издеваетесь или просто неприятно осознавать себя косвенно виноватой в распространении вируса?
История переписки15
И в чем моя вина, госпожа судья? :)
Лера
И в чем моя вина, госпожа судья? :)
История переписки16
Не нервничайте. Я Вашим куар-кодом не интересуюсъ)) Что поделаешь - всегда есть какой-то процент людей, которые незаметно сцут с бассейн, покупают липовые справки, гадят в общественных местах, если никто не видит и т.д. но если они при этом еще и бравируют своей ловкостью - это вообще сюр. А в случае с антипрививочниками так и происходит.
Ivana Lenova
Не нервничайте. Я Вашим куар-кодом не интересуюсъ)) Что поделаешь - всегда есть какой-то процент людей, которые незаметно сцут с бассейн, покупают липовые справки, гадят в общественных местах, если никто не видит и т.д. но если они при этом еще и бравируют своей ловкостью - это вообще сюр. А в случае с антипрививочниками так и происходит.
История переписки17
Вы это сейчас о себе? :)
1345678937