Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Школьная форма

Magnolia
Добрый день. Дети ходят в обычную общеобразовательную школу. Требования к форме: чёрный низ, белый или голубой верх. Кофточки допускаются темно-синие, чёрные и серые (это если холодно). Волосы обязательно в косах. Единой формы с эмблемой учебного заведения нет. Сегодня дочь сказала, что ходили по классам и проверяли внешний вид. Тем, кто был в водолазках, а не в рубашках (среди них и моя) сказали ходить только в рубашках. Мы обычно чередовали их, в строгой белой водолазке не вижу ничего плохого. Правомерно ли со стороны школы требовать ходить исключительно в рубашках? На сайте школы ничего про форму не нашла.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
203
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Magnolia
Magnolia
Самое интересное, что школа-то обычная самая, без претензий, потолки на последнем этаже текут, а директор за кофточками детским бдит((( Подскажите, в каких именно документах должен быть прописан внешний вид?
История переписки4
В уставе школы.
Считаю такие требования бредом. А что, у вас там прямо так жарко, что нужно в блузках ходить?
Ридикулус Анонимус
В уставе школы.
Считаю такие требования бредом. А что, у вас там прямо так жарко, что нужно в блузках ходить?
История переписки5
Нет, не жарко. Я подозреваю, что директор с легкой придурью.
Весёлый АнонимВ ответ на Magnolia
Magnolia
История переписки6
Скорее всего так и есть. Я бы тоже так подумала
Magnolia
История переписки6
Они все с легкой придурью, и даже не всегда с легкой. За всю свою педагогическую практику встретила нормального директора только в школе у сына, и то, недавно она показала себя не в лучшем виде.
Профдеформация в учительстве выражена сильнее, чем в любой другой профессии. Это я вам как учитель говорю.
Ридикулус Анонимус
В уставе школы.
История переписки5
На официальном сайте школы не смогла найти устав. Он должен быть на сайте или это не обязательно? Как его можно запросить?
Magnolia
На официальном сайте школы не смогла найти устав. Он должен быть на сайте или это не обязательно? Как его можно запросить?
История переписки6
Спросите у классрука, где можно почитать про школьные нормы.
Мой ребенок ходит в водолазке, считаю её на зиму самой удобной одеждой. У нас свободная форма.
Ридикулус Анонимус
Спросите у классрука, где можно почитать про школьные нормы.
Мой ребенок ходит в водолазке, считаю её на зиму самой удобной одеждой. У нас свободная форма.
История переписки7
Спасибо
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
В уставе школы.
История переписки5
У моего в классе почти 30 градусов((( В прошлом году чуть не в обморок падали от жары. Мальчишки в рубашках с коротким рукавом ходят, девочки даже в гольфах с юбками, а не в колготках или брюках.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
У моего в классе почти 30 градусов((( В прошлом году чуть не в обморок падали от жары. Мальчишки в рубашках с коротким рукавом ходят, девочки даже в гольфах с юбками, а не в колготках или брюках.
История переписки6
Ничего себе, вы балованные... Надо школе сделать бюатареи с краниками и прикручивать. Жара тоже не очень хорошо для мыслительного процесса.
А у меня на работе только вчера отопление включили. Надо же начинать менять отопление именно в середине октября. "Проклятые" коммунисты в это время уже начинали отопительный сезон, а мы, незалежные, полтора месяца работали в ремонте, пыли, вонючей сварке и холоде.
Я раньше тоже приходила в школ, переобувалась, снимала все свитера и оставалась в одной блузке. А после того, как криворучки вставили окна, у меня зимой 7-8-9 градусов. С обогревателем до 12-13 доходило.
Вот сейчас после этого "ремонта" все надеются на потепление, а я думаю, что еще хуже будет. Вчера включили - вся школа в воде плавала. В каждом классе потоп. И так конденсат бешеный был, а теперь и подавно.
Короче, рубашка или блуза в школе звучит очень странно для меня. Я для школы специально угги купила и уже несколько раз надевала.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Ничего себе, вы балованные... Надо школе сделать бюатареи с краниками и прикручивать. Жара тоже не очень хорошо для мыслительного процесса.
А у меня на работе только вчера отопление включили. Надо же начинать менять отопление именно в середине октября. "Проклятые" коммунисты в это время уже начинали отопительный сезон, а мы, незалежные, полтора месяца работали в ремонте, пыли, вонючей сварке и холоде.
Я раньше тоже приходила в школ, переобувалась, снимала все свитера и оставалась в одной блузке. А после того, как криворучки вставили окна, у меня зимой 7-8-9 градусов. С обогревателем до 12-13 доходило.
Вот сейчас после этого "ремонта" все надеются на потепление, а я думаю, что еще хуже будет. Вчера включили - вся школа в воде плавала. В каждом классе потоп. И так конденсат бешеный был, а теперь и подавно.
Короче, рубашка или блуза в школе звучит очень странно для меня. Я для школы специально угги купила и уже несколько раз надевала.
История переписки7
Все жалуются, что в школе адски жарко, школа старая, 1936 года постройки, очень теплая - и стены толстые, и батареи большие, чугунные, те самые до сих пор стоят, что при постройке установили. Постепенно ремонт делают в классах, ставят краны на батареи, становится легче. Но - ремонты конечно силами родителей в основном, а у нас в классе желающих немного оказалось. Я с одной стороны согласна, что не обязаны родители классы полностью ремонтировать за свой счет! А с другой, по сыну вижу, как ему после этой жары тяжело. Из кабинета их не выпускают, даже не проветрить толком на перемене. Летом обещают в классе ремонт делать частичный, но только если родители тоже поучаствуют, вопрос кранов на батареи уже подняли, но школа их точно ставить не будет, только если родители закупят и установку оплатят, батареи школа даст.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Все жалуются, что в школе адски жарко, школа старая, 1936 года постройки, очень теплая - и стены толстые, и батареи большие, чугунные, те самые до сих пор стоят, что при постройке установили. Постепенно ремонт делают в классах, ставят краны на батареи, становится легче. Но - ремонты конечно силами родителей в основном, а у нас в классе желающих немного оказалось. Я с одной стороны согласна, что не обязаны родители классы полностью ремонтировать за свой счет! А с другой, по сыну вижу, как ему после этой жары тяжело. Из кабинета их не выпускают, даже не проветрить толком на перемене. Летом обещают в классе ремонт делать частичный, но только если родители тоже поучаствуют, вопрос кранов на батареи уже подняли, но школа их точно ставить не будет, только если родители закупят и установку оплатят, батареи школа даст.
История переписки8
Да, в жаре, конечно, тяжело. Давайте делиться: мы вам чуть прохлады, а вы нам тепла
Ольга КореневаВ ответ на Magnolia
Magnolia
Самое интересное, что школа-то обычная самая, без претензий, потолки на последнем этаже текут, а директор за кофточками детским бдит((( Подскажите, в каких именно документах должен быть прописан внешний вид?
История переписки4
В Уставе школы обычно форма устанавливается. У нас тоже водолазки запрещены, якобы это не деловой стиль. В младшей школе  за этим ещё следят, а в средней уже нет.
Леди ОльгаВ ответ на Ольга Коренева
Ольга Коренева
В Уставе школы обычно форма устанавливается. У нас тоже водолазки запрещены, якобы это не деловой стиль. В младшей школе  за этим ещё следят, а в средней уже нет.
История переписки5
а когда наш президент встречается в водолазке это как? водолазка под пиджак, уже давно деловой стиль. У нас детям про водолазки ничего не говорят, правда у нас в них редко кто ходит, жарко в школах топят, только если есть дети, которые мёрзнут.
MagnoliaВ ответ на Леди Ольга
Леди Ольга
а когда наш президент встречается в водолазке это как? водолазка под пиджак, уже давно деловой стиль. У нас детям про водолазки ничего не говорят, правда у нас в них редко кто ходит, жарко в школах топят, только если есть дети, которые мёрзнут.
История переписки6
Вот как раз зимой и подмерзают, поэтому и водолазка. Но не всегда: чередуем с рубашкой.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Magnolia
Magnolia
История переписки4
У нас тоже обычная школа. Но вот некоторым важно докопаться видимо.
Magnolia
История переписки4
у нас в уставе не прописано, но на сайте есть правила внутреннего распорядка. Там указано просто одежда делового (классического) стиля. Про цвет это нам уже учитель говорила.
Хочу в Простоквашино
у нас в уставе не прописано, но на сайте есть правила внутреннего распорядка. Там указано просто одежда делового (классического) стиля. Про цвет это нам уже учитель говорила.
История переписки5
Не нашла на сайте школы ни требований ко внешнему виду, ни устава. То есть то, что школа имеет устав - очевидно, но среди всевозможных документов его нет…
Magnolia
Не нашла на сайте школы ни требований ко внешнему виду, ни устава. То есть то, что школа имеет устав - очевидно, но среди всевозможных документов его нет…
История переписки6
я могу ошибаться, но вроде на сайте устав должен быть в обязательном порядке.
Хочу в Простоквашино
я могу ошибаться, но вроде на сайте устав должен быть в обязательном порядке.
История переписки7
Тоже так думаю. Куча документов есть, упоминание об уставе есть. Поищу с компа повнимательней.
Magnolia
История переписки6
Позвоните классному руководителю.
NeioВ ответ на Magnolia
Magnolia
История переписки4
А если не косы, то все? Замечание? С распущенными волосами нельзя?
Весёлый АнонимВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
меня это убивает. При этом в описании разрешенной формы одежды примерно как у вас: черный или темно синий низ, белый или голубой верх, ну и одежда в деловом стиле.
История переписки3
По мне это идиотизм просто
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
По мне это идиотизм просто
История переписки4
Именно, поэтому я просто не реагирую никак, ходит как ходила. Менять гардероб посреди учебного года я не горазда.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
меня это убивает. При этом в описании разрешенной формы одежды примерно как у вас: черный или темно синий низ, белый или голубой верх, ну и одежда в деловом стиле.
История переписки3
Как я рада, что мои дети закончили школу! Этот дебилизм с формой, особенно, в старших классах, меня убивал! На каждом собрании классная уйму времени тратила на обсуждение, кто в чем пришёл, почему родители не смотрят, в чем их дети выходят! Как смотреть, если я в 6.50 уходила, а дети в восемь
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
История переписки3
Вот одежда в деловом стиле - это и есть без стразов. У нас тоже деловая. Джинсы нельзя, футболки поло нельзя, что абсурд, ведь они давно часть офисного стиля...