Ребенок сейчас из школы позвонил и огорошил "радостной" вестью. Его хотят из 6 класса сразу в 8 перевести. Приятно, конечно... Но мне кажется этот перевод понесет за собой больше проблем, чем радости. Он хорошо учится, но как можно нагнать английский за год, французский за год? Математика год пропустить...Куча тем...Физика и химия....+новый класс. В голове мысли в кучу собрать не могу. Говорит, с нами выйдут на связь учителя....У меня желание не разрешить. муж шутит, говорит даст разрешение только на перевод в 10 класс. Кто был в такой ситуации - какие вопросы задавать или что у школы попросить? можно учиться в 7, а на некоторые предметы ходить в 8? Особенно девочки из Германии жду ответы
Это я Вам "по возрастающей" указала. Всё есть. Обыкновенноя гимназия- это ещё не потолок))
Это я Вам "по возрастающей" указала. Всё есть. Обыкновенноя гимназия- это ещё не потолок))
Тем более и оценки по остальным предметам не самые высокие. Я бы развивал ту область которая интересна реюенку отдельно от школы. А к школе отнестись как к данности, она не может всем обеспечить индивидуальные условия.
Тем более и оценки по остальным предметам не самые высокие. Я бы развивал ту область которая интересна реюенку отдельно от школы. А к школе отнестись как к данности, она не может всем обеспечить индивидуальные условия.
Углубленно математикой заниматься можно без напряга вне школьной программы. И не надо будет силы тратить на подтягивание всех остальных предметов.
У Вас G9? Если да, то у них в каком-то классе (9ый или 10ый) по программе только повторение пройденного в предыд. года материала. Если и перепрыгивать, то именно этот год.
На мой взгляд, детям важно сохранить интерес к обучению. и если вдруг он съедет по некоторым предметам, то будет ли он еще мотивирован на то, чтобы подтянуть эти предметы или учеба скатится в целом.
Еще один минус перепрыгивания: многие дети не знают, куда потом пойти учиться. А Ваш ребенок еще на год раньше должен будет решать этот вопрос, когда наоборот нужно больше времени для этого.
У Вас G9? Если да, то у них в каком-то классе (9ый или 10ый) по программе только повторение пройденного в предыд. года материала. Если и перепрыгивать, то именно этот год.
На мой взгляд, детям важно сохранить интерес к обучению. и если вдруг он съедет по некоторым предметам, то будет ли он еще мотивирован на то, чтобы подтянуть эти предметы или учеба скатится в целом.
Еще один минус перепрыгивания: многие дети не знают, куда потом пойти учиться. А Ваш ребенок еще на год раньше должен будет решать этот вопрос, когда наоборот нужно больше времени для этого.
Большой круг знакомых-это даже хорошо))
знаю девочку,из 3 в 5.но такой переход более плавный.
Надо в каждом отдельном случае решать, под ребенка.
поговорила бы с ребенком
и если по итогу все ЗА, то перевела бы
Одним словом, 7ой класс я бы не разрешила перепрыгнуть. Лучше инвестировать эту "легкость по опред. предметам" в кружки по этим предметам.