Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про школу

Минона
Ребенок сейчас из школы позвонил и огорошил "радостной" вестью. Его хотят из 6 класса сразу в 8 перевести. Приятно, конечно... Но мне кажется этот перевод понесет за собой больше проблем, чем радости. Он хорошо учится, но как можно нагнать английский за год, французский за год?  Математика год пропустить...Куча тем...Физика и химия....+новый класс. В голове мысли в кучу собрать не могу. Говорит, с нами выйдут на связь учителя....У меня желание не разрешить. муж шутит, говорит даст разрешение только на перевод в 10 класс.   Кто был в такой ситуации - какие вопросы задавать или что у школы попросить? можно учиться в 7, а на некоторые предметы ходить в 8? Особенно девочки из Германии жду ответы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
233
Некоторые люди такие дуры
В России я бы посоветовала перейти в седьмой класс другой школу с углубленным изучением тех предметов, где ребенок серьезно выше ровесников. В Германии - ничего не могу сказать.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
В России я бы посоветовала перейти в седьмой класс другой школу с углубленным изучением тех предметов, где ребенок серьезно выше ровесников. В Германии - ничего не могу сказать.
нет школы выше. Он в гимназии
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Минона
Минона
История переписки2
Поэтому и говорю - не знаю, что в Германии делать. В России всегда куча вариантов))
Надёна ====В ответ на Минона
Минона
История переписки2
Есть технические гимназии. Есть гимназии для одарённых. Есть интернаты для одарённых (там профессора преподают).

Это я Вам "по возрастающей" указала. Всё есть. Обыкновенноя гимназия- это ещё не потолок))
Надёна ====В ответ на Надёна ====
Надёна ====
Есть технические гимназии. Есть гимназии для одарённых. Есть интернаты для одарённых (там профессора преподают).

Это я Вам "по возрастающей" указала. Всё есть. Обыкновенноя гимназия- это ещё не потолок))
История переписки3
И да, в элитных интернатах все за свой счёт. Частные учреждения.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
И да, в элитных интернатах все за свой счёт. Частные учреждения.
История переписки4
Мы обошли много гимназий в городе. Только одна имеет математичаский класс с 5 класса и астрономию. Остальные все одинаковые. Ему самому понравилась его школа. Туда и пошел. у него очень развито обоснование того, почему он что то хочет, что то не хочет. А здесь говорит. что ему все равно
sunsetВ ответ на Минона
Минона
Мы обошли много гимназий в городе. Только одна имеет математичаский класс с 5 класса и астрономию. Остальные все одинаковые. Ему самому понравилась его школа. Туда и пошел. у него очень развито обоснование того, почему он что то хочет, что то не хочет. А здесь говорит. что ему все равно
История переписки5
у Вас еще долго до летних каникул? попробуйте позаниматься в этом классе, куда бы он перешел. То есть они заканчивают сейчас 7ой класс. И просто он увидит атмосферу класса; что за дети/учителя там и тд. Этот пункт не менее важен, чем способность нагнать материал. Может ему класс совсем не понравится.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
у Вас еще долго до летних каникул? попробуйте позаниматься в этом классе, куда бы он перешел. То есть они заканчивают сейчас 7ой класс. И просто он увидит атмосферу класса; что за дети/учителя там и тд. Этот пункт не менее важен, чем способность нагнать материал. Может ему класс совсем не понравится.
История переписки6
До 22.07 учебники уже сдали. Я думаю там учебы фактически уже никакой нет. Предложили это 4 детям из класса. У всех много единиц. 3 сказали сами нет. Один не хочет учиться, хотя хорошо учиться. Девочка из за подружек, ещё один не понятно почему не хочет. Наш сейчас перешёл от стадии все равно, в стадию рассмотра плюсов и минусов. Вообще он контактный и себя поставить может. Не думаю, что будет проблема вписаться в коллектив
РоМашкус
Моё мнение школа это не про знания, а про социум. Сейчас ваш сын и умный среди сверстников. А будет шибздиком среди старших. Если у вас как и в России совместное обучение? Тогда всё ещё печальнее, девочки от сверстников мальчиков и то отличаются заметно и смотрят на них как на дибилов. А уж паренька ещё младше авторитетом точно считать не будут.
Тем более и оценки по остальным предметам не самые высокие. Я бы развивал ту область которая интересна реюенку отдельно от школы. А к школе отнестись как к данности, она не может всем обеспечить индивидуальные условия.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Моё мнение школа это не про знания, а про социум. Сейчас ваш сын и умный среди сверстников. А будет шибздиком среди старших. Если у вас как и в России совместное обучение? Тогда всё ещё печальнее, девочки от сверстников мальчиков и то отличаются заметно и смотрят на них как на дибилов. А уж паренька ещё младше авторитетом точно считать не будут.
Тем более и оценки по остальным предметам не самые высокие. Я бы развивал ту область которая интересна реюенку отдельно от школы. А к школе отнестись как к данности, она не может всем обеспечить индивидуальные условия.
у него по всем предметам нормальные оценки. По немецким меркам средний бал будет в конце года 1,3-1,5 , не смотря на 1 тройку по немецкому.1 по немецки -5 по русски.
РоМашкусВ ответ на Минона
Минона
у него по всем предметам нормальные оценки. По немецким меркам средний бал будет в конце года 1,3-1,5 , не смотря на 1 тройку по немецкому.1 по немецки -5 по русски.
История переписки2
Главное чтобы потом они так и остались хорошими :) но смысл спешить? Что это даст?
Углубленно математикой заниматься можно без напряга вне школьной программы. И не надо будет силы тратить на подтягивание всех остальных предметов.
sunsetВ ответ на Минона
Минона
История переписки2
так в 8ом классе новые предметы появятся, к которым возможно в 7ом классе база подготовлена была. Да и англ и франц языки не стояли на месте в 7ом классе. Это же словар. запас + опред. грамматич. правила, котрые дети весь год учили, а Вам теперь придется быстро нагонять.
У Вас G9? Если да, то у них в каком-то классе (9ый или 10ый) по программе только повторение пройденного в предыд. года материала. Если и перепрыгивать, то именно этот год.

На мой взгляд, детям важно сохранить интерес к обучению. и если вдруг он съедет по некоторым предметам, то будет ли он еще мотивирован на то, чтобы подтянуть эти предметы или учеба скатится в целом.

Еще один минус перепрыгивания: многие дети не знают, куда потом пойти учиться. А Ваш ребенок еще на год раньше должен будет решать этот вопрос, когда наоборот нужно больше времени для этого.
sunset
так в 8ом классе новые предметы появятся, к которым возможно в 7ом классе база подготовлена была. Да и англ и франц языки не стояли на месте в 7ом классе. Это же словар. запас + опред. грамматич. правила, котрые дети весь год учили, а Вам теперь придется быстро нагонять.
У Вас G9? Если да, то у них в каком-то классе (9ый или 10ый) по программе только повторение пройденного в предыд. года материала. Если и перепрыгивать, то именно этот год.

На мой взгляд, детям важно сохранить интерес к обучению. и если вдруг он съедет по некоторым предметам, то будет ли он еще мотивирован на то, чтобы подтянуть эти предметы или учеба скатится в целом.

Еще один минус перепрыгивания: многие дети не знают, куда потом пойти учиться. А Ваш ребенок еще на год раньше должен будет решать этот вопрос, когда наоборот нужно больше времени для этого.
История переписки3
Такие подробности не знаю. Вычитала , что у нас в земле G9
sunsetВ ответ на Минона
Минона
Такие подробности не знаю. Вычитала , что у нас в земле G9
История переписки4
в нашей земле (BW) есть G8 и G9. Действующая программа обучения разработана на G8. Но так как многие родители были против сокращения обучения на целый год, то в некоторых школах оставили G9. Но программа то сделана на G8. Чтобы выйти из положения, G9 решили целый год (кажется это все таки 10ый класс) посвятить повторению пройденного материала, чтобы закрепить все знания и подтянуть где надо. И потом после этого годичного повторения они изучают новый материал, рассчитанный на 11й и 12й класс. То есть это такой год-передышка для детей. Я думаю отличники вполне могут этот год перепрыгнуть.
sunset
в нашей земле (BW) есть G8 и G9. Действующая программа обучения разработана на G8. Но так как многие родители были против сокращения обучения на целый год, то в некоторых школах оставили G9. Но программа то сделана на G8. Чтобы выйти из положения, G9 решили целый год (кажется это все таки 10ый класс) посвятить повторению пройденного материала, чтобы закрепить все знания и подтянуть где надо. И потом после этого годичного повторения они изучают новый материал, рассчитанный на 11й и 12й класс. То есть это такой год-передышка для детей. Я думаю отличники вполне могут этот год перепрыгнуть.
История переписки5
Спасибо. Не знала . он терпеть не может повторять, что знает. Ему надо что то новое. тогда приходит в хорошем настроении и готов рассказывать, что было и что узнал
sunsetВ ответ на Минона
Минона
Спасибо. Не знала . он терпеть не может повторять, что знает. Ему надо что то новое. тогда приходит в хорошем настроении и готов рассказывать, что было и что узнал
История переписки6
но это в нашей земле так, тк офиц. программа обучения рассчитана на G8. Год повторения - это просто альтернатива тем, кто хочет продлить детство ребенку на один год. В Вашей земле может быть так, что офиц. программа рассчитана на G9 и там может и нет этого года с повторением, а материал расстянут на 9 лет вместо 8. То есть может быть такое, что у Вас каждый год новый материал дается, просто в более замедленном темпе.
Надёна ====В ответ на РоМашкус
РоМашкус
Не согласна. Я в Германии. Он вполне может изучать математику, физику и информатику с "дылдами из 8го". А немецкий, этику и историю (к примеру) со "своими из 7го". Так ему не будет скучно- это раз. И узнает обе возрастные категории -это два.
Большой круг знакомых-это даже хорошо))
РоМашкусВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Не согласна. Я в Германии. Он вполне может изучать математику, физику и информатику с "дылдами из 8го". А немецкий, этику и историю (к примеру) со "своими из 7го". Так ему не будет скучно- это раз. И узнает обе возрастные категории -это два.
История переписки2
Если есть возможность учиться и там и там, это совсем другая ситуация. :)
МарияВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки2
Замечательный вариант!
останусь Джеушкой, 2 ребенка
ой,не,не переводила бы...это ж спрашивать будут как со знающего и никто дополнительно не будет заниматься,и скидку не даст,что не прошел

знаю девочку,из 3 в 5.но такой переход более плавный.
Надёна ====
Я сама 6й по-моему перепрыгнула. В обычной советской школе. Да, стали интереснее предметы. Но я была не социальным ребёнком- там стало ещё более одиноко((( и отсутствие дружбы наложило отпечаток.
Надо в каждом отдельном случае решать, под ребенка.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
поговорила бы с учителями, если есть спорные вопросы
поговорила бы с ребенком
и если по итогу все ЗА, то перевела бы
олька-болька, 1 ребенок
Не переводила бы с вашими данными, предмет по которому единица да тут хорошо будет, тут быстро потянит, а вот там где трояки так это как минимум первое время будут 5, вытянит их ребенок на нормальный уровень? В новом классе с новыми соучениками?)
sunset
в нач. школе моего сына (тоже Герм) было неск. случаев, когда родителям было предложено, чтобы ребенок перепрыгнул класс. Сразу скажу, что во всех этих случаях речь идет про перепрыгивание 2го класса. Кто-то из родителей соглашался на такое, кто-то говорил, что "нет, пусть учится как положено по плану". То есть к чему это я: Вы как родитель вполне можете от этого отказаться. Я немного комментарии почитала и поняла, что Ваш ребенок не по всем предметам одинаково впереди класса. Поэтому я бы не стала перепрыгивать 7ой класс. Классно, что опред. предметы ему очень легко даются, тогда в освободившиеся время он может спокойно делать д/з к др. предметам. Также если у него есть спорт. хобби, то на него будет больше времени. Плюс, учитывайте, что у него скоро начнется пуберт. период и возможно проблемы по тем предметам, которые не так легко идут.
Одним словом, 7ой класс я бы не разрешила перепрыгнуть. Лучше инвестировать эту "легкость по опред. предметам" в кружки по этим предметам.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Я бы не переводила.