Тема заезженная, но все таки. Сцепилась с родкомом класса. Учимся в 5 классе. У нас 15 учителей (два по англ, труду и т. д.). Я считаю, что нужно поздравить только своего классного руководителя и всё. Тут началось, что нужно всех или хотя бы кто преподаёт в этот день, а их 5 чел. Я согласилась, что давайте, только тех, кто преподаёт в этот день, в знак уважения просто символичный презент. В итоге они заказали каждому учителю конфеты Мерси и набор чаев плюс пакет. Итого по 600 р на учителя, плюс классному руководителю и зав учебного отдела. На моё, что хватит только конфет Мерси, без чаев на меня опять понеслось, что стыдно от всего классно такую мелочь дарить. Скажите со мной что-то не так? Действительно все так дарят? На моё высказывание, что собранные деньги нужно растянуть на год, т к впереди ковид, у людей падают доходы просто проигнорировали. Я одна такая кто не согласен с рк?
Родком давно лесом послала, из чата удалилась и СЧАСТЬЕ
В лицее одаривали учителей и на ДУ и на ДР и на 8М и на НГ, и не просто одаривали - классухе - букет, фруктовую корзину + конвертик. И попробуйте не одарите - пару раз попробовали отделаться просто букетом с шоколадкой так мало того, что у детей по ее предметам резко "падала" успеваемость, так ещё и вместо урока детям приходилось выслушивать лекции об уважении к учительскому труду. Просто учителей - одаривали шампусичка+коробка конфет.
Когда в 10 класс перешли в гимназию - директор сразу на собрании озвучила - никаких одариваний - узнаю, классный руководитель работает без премии.
Так что всё зависит от директора школы.
Я в 9 классе уже ни на что не сдавала - собирались уходить, так что "все на звезду".
В лицее одаривали учителей и на ДУ и на ДР и на 8М и на НГ, и не просто одаривали - классухе - букет, фруктовую корзину + конвертик. И попробуйте не одарите - пару раз попробовали отделаться просто букетом с шоколадкой так мало того, что у детей по ее предметам резко "падала" успеваемость, так ещё и вместо урока детям приходилось выслушивать лекции об уважении к учительскому труду. Просто учителей - одаривали шампусичка+коробка конфет.
Когда в 10 класс перешли в гимназию - директор сразу на собрании озвучила - никаких одариваний - узнаю, классный руководитель работает без премии.
Я в 9 классе уже ни на что не сдавала - собирались уходить, так что "все на звезду".
Смысла одаривать всех учителей я не вижу. Устных поздравлений вполне достаточно.
Смысла одаривать всех учителей я не вижу. Устных поздравлений вполне достаточно.
я деньги уже второй год не сдаю, вообще, ни на что
я деньги уже второй год не сдаю, вообще, ни на что
Все сдают деньги на др. Но в день угощения одна женщина часто получается не в ту смену работает и ей не достается ни угощения ни торта. И никто о ней не вспоминает даже.
Так же и у вас. Не повезло вам учителя в этот день преподавать у детей - остались без подарка.
Все сдают деньги на др. Но в день угощения одна женщина часто получается не в ту смену работает и ей не достается ни угощения ни торта. И никто о ней не вспоминает даже.
Так же и у вас. Не повезло вам учителя в этот день преподавать у детей - остались без подарка.