Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Почему сейчас учиться тяжелее?

Вопрос мамам учеников. Теоретически могу понять, если ребенок пошел в школу, а там программ сумасшедшая, т.е. не такая по которой занимались мы, т.е. далеко не "школа России".

Мой ребенок идет в школу на следующий год, но уже сейчас я рефлексирую по этому поводу. Кругом, из каждого утюга раздается "учится стало тяжелее, дети перегружены".Почему?

Весной была в гостях у знакомой, у той дети школьники 7 класс был и 1кл.
Попросила разрешения полистать учебники, и что я вижу? Все тоже самое, что и я проходила в 7 классе.Мне показалось, что и учебники такие же, только более нарядные. А девочке ко второму классу про таблицу умножения даже не говорили. Кто то говорил тут, что на каникулы после 1 кл.задают.

Так в чем же тяжесть сегодняшнего образования? К чему быть готовой?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
232
Елена Николавна, 2 ребенка
Весь форум в лице мам старшеклассников говорит о том, что без репетиторов ну никак.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Репетиторы-это желание родителей. Смотря что они хотят получить из ребёнка после окончания школы. И у меня были репетиторы. А мне 36) У дочери репетитор с начальной школы. И в этом году пойдём)
СсылкаПожаловаться
Ящер
Обошлись прекрасно без репетиторов.
СсылкаПожаловаться
Net
сестра обошлась без репетиторов) племянник даже сам помогал учителям проверять у более младших тетради)))
ни одного репетитора, егэ 294 балла. сказал легкотня, но он головастый и учится любит. после начальной школы родители не вникали в его учебный процесс.
сейчас на третьем курсе ВШЭ, уже так неплохо зарабатывает репетиторством, у него хорошо очень получается.
СсылкаПожаловаться
Играю Роль. Не т(роль), 2 ребенка
Я мама старшеклассницы. Пока без репетитором обходились. Если сейчас в последнем классе тоже обойдемся без репетиторов, я обязательно напишу об этом на форум. Потому что вижу, как запуганы выдуманными страхами мамы дошкольников.
СсылкаПожаловаться
Лопиталь
Я уже писала про аналогичный опыт в этом году. Все удачно получилось
СсылкаПожаловаться
Играю Роль. Не т(роль), 2 ребенка
У вас мальчик? Поступили?
СсылкаПожаловаться
Лопиталь
Да, поступил, но ему егэ были не очень нужны, но он сдал на 95+ РМИ
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Ничего тяжёлого там нет. Сын учится с удовольствием.
Программа школьная рассчитана под ребенка средних способностей, поэтому мне тоже интересно, что там такого, что дети освоить не могут.
СсылкаПожаловаться
igolka
Много дополнительных занятий+ внеурочка. У меня в 8 классе дочь в 11 утра уходила и в 19 приходила. И это 6-ти дневка. Средняя в 3 классе - уроки с 8 до 13.30
СсылкаПожаловаться
Маковая
у моего программа точно насыщеннее и интенсивнее, чем в мои советские и постсоветские годы. плюс язык с 1го класса, плюс какие-то предметы лишние (уроки нравственности, про религию, , н-р). плюс внеурочка. плюс проекты, в которые вовлечены родители. домашка с 1го класса по всем предметам.
читать и считать не учат, мой неплохо читла до  и считал, на английский за год отдала. и то напряжно. все в темпе, темпе, темпе. прописи всех букв за неделю. у нас изложений, сочинений и диктантов и тестов не было во 2м классе точно. да много чего. если у вас семья плотно работащих родителей - тяжело всем
СсылкаПожаловаться
Елена Нет, 1 ребенок
Прописи всех букв за неделю, жесть.
СсылкаПожаловаться
Anonim
Нормально учиться ) раньше просто не стеснялись правду признавать, есть дети умные, есть не умные. А сейчас сплошные яжматери, глупых детей нет, есть плохие программы и не признанные гении ))
СсылкаПожаловаться
?
Точно! И еще, сейчас отсутствует авторитет учителя. Раньше , если родителей по поводу неуспеваемости, они дома чаду такииих люлей навесят, а сейчас яжемамки , если сделают им замечание по поводу неуспеваемости, бучу против учителя поднимают
СсылкаПожаловаться
Anonim
++ и это тоже, вместо спасибо, что учитель вовремя указал на слабое звено, что подтянуть надо знания где или поведение сплошное качание прав.. ну и что по итогу, хай подняли, учитель рукой махнет чтоб больше с гарлопанами не связываться, а разгребать потом ребенку все равно... Только уже с репетиторами... Почему-то когда не бесплатно яжмамки начинают прислушиваться )
СсылкаПожаловаться
Маришка, 2 ребенка
Сын идет в 3-й класс, дочь в 8. Не вижу каких-то сложностей у них. Как родителю мне конечно тяжелее, чем моей маме, но просто это я такая, я обожала школу всю началку, ДЗ для меня было удовольствием, расстраивалась, если не задали, поэтому мама могла вообще не вникать что проходят, что задали и т.д., к ее приходу все давно было сделано. А мне приходится немного контролировать ДЗ у детей, у дочки выборочно устные предметы (недавно взяла привычку не прочитывать заданные на дом параграфы), у сына тоже в основном устные, если задали читать вслух - родитель должен послушать, плюс потом переказ.
А таблицу умножения у младшего начали в конце 2 класса проходить, оставшееся выучить летом, но мы не напрягаемся, он все выучил еще летом перед 1 классом - любит математику.
Вижу сложность только в том, что появилась куча диагностик по всем предметам, а там важно все правильно заполнить, приходится детям и учителям тратить еще время учебное на то, чтобы этому научиться. С обычными контрольными проще.
СсылкаПожаловаться
татьяна корнева
Мне кажется, сейчас дети больше заняты. Уже с садикского возраста школа "Олимпийского резерва", углубленное изучение иностранного. К школе большинство детей умеют читать и считать до ста, тысячи. Помимо школы большая нагрузка.
СсылкаПожаловаться
Anonim
Раньше так же и секции разные были и музыкалка и пр. И спрашивали не на отвали. Все было...компов не было, которые время жрут. Разную внеурочку в библиотеке вместе делали. Там материалы почитаешь, перепишешь, а потом дома до ума доводишь и оформляешь...
СсылкаПожаловаться
татьяна корнева
В мое время, секции позже были, а сейчас многие с 5 лет и раньше, кружки тоже со школы, а не с садикского возраста. Ребенок только пойдет в школу, а уже несколько лет загружен. Занятия в большинстве случаев не 2-3 раза в неделю, а чуть ли не каждый день.
СсылкаПожаловаться
Anonim
Спорт всегда в раннем возрасте был, музыка и ко позже. Для детей никакой сложности они не несут если родители с головой дружат и меру знают. Более того дети в спорте лучше время распределяют, к распорядку привычные. У меня 2ое с 4х лет в спорте, с школой никаких проблем.
СсылкаПожаловаться
татьяна корнева
Будем надеяться, что и у нашей не будет, в этом году в школу. Занимаемся с 5 лет в школе олимпийского резерва и английским.
СсылкаПожаловаться
Anonim
английский в таком возрасте это конечно попкин труд, если вы языковый практикум не обеспечиваете, т.е. полноценный разговор помимо уроков. если тяжко станет, можете с чистым сердцем не тратить не него не свое время, не ребенкино, да и деньги тоже.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Дело в том, что изучение иностранного языка мозг развивает лучше всех развивающих и подготовительных занятий.
СсылкаПожаловаться
Anonim
Это о полноценном изучении, в двуязычной среде. А раз-2 в неделю на пол часа на курсы для малышей сводить это трата времени и денег. Дома стишок выучить или песенку побольше разовьёт мозг ) а в плане языка, то что месяцами до школы водили ребенка осваивается за неделю-2 в возрасте 7+ язык детям маленьким хорошо, но полновесный, в не эти игрульки на курсах :)
СсылкаПожаловаться
Anonim
+ если ты как родитель сам пихаешь ребенка везде причем тут сложность обучения в школе? К счастью такие родители во все времена редкость, большинство нагружает в меру ребенка.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru