Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Почему сейчас учиться тяжелее?

Вопрос мамам учеников. Теоретически могу понять, если ребенок пошел в школу, а там программ сумасшедшая, т.е. не такая по которой занимались мы, т.е. далеко не "школа России".

Мой ребенок идет в школу на следующий год, но уже сейчас я рефлексирую по этому поводу. Кругом, из каждого утюга раздается "учится стало тяжелее, дети перегружены".Почему?

Весной была в гостях у знакомой, у той дети школьники 7 класс был и 1кл.
Попросила разрешения полистать учебники, и что я вижу? Все тоже самое, что и я проходила в 7 классе.Мне показалось, что и учебники такие же, только более нарядные. А девочке ко второму классу про таблицу умножения даже не говорили. Кто то говорил тут, что на каникулы после 1 кл.задают.

Так в чем же тяжесть сегодняшнего образования? К чему быть готовой?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
232
Мария Сафонова
Согласна с Вами.
СсылкаПожаловаться
Маковая
вот согласна с вами! и из-за сокращения часов материал гонят и гонят :(
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
У меня по учебникам сына судя было то же ощущение, что у вас. Ну там ясно кой где наука продвинулась, но в общем то же. Но это самая обычная программа
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Нет никакой тяжести. Есть лень и болезнь ребёнка. Если ребёнок не тянет обычную школу, то вопросы врачу. Дочь пошла в первый класс в 6.3. Закончила 5 класс. Уроки делала быстро. Над учебниками не сидела. Ничего сложного в учебниках я не увидела. Программа была «Перспектива». Мне не нравился окружающий мир. Но и в «Школа России» он не лучше.
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
6 лет дочь проучилась не заморачиваясь, совершенно, была отличницей
думаю, что трудность в кружках
если к учебе прибавить кружки+дорогу +д.з, тогда времени личного у ребенка нет, он устает
моя ходила только рядом с домом, тогда время остается
еще детей пугают ЕГЭ (ОГЭ, ВПР и иже с ними), это висит, как домоклов меч
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Зависит от родителей. Я дочери всегда говорю, чтоб «делила на 2» речь учителей. У нас есть такие, кто ЕГЭ пугают аж со 2 класс! Я дочери говорю, если не напишет хорошо, пойдёт учится платно, не беда. Главное-здоровье!
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
ваше отношение к учебе я помню))))
оно, на мой взгляд, черезчур либерально (это я про дни отдыха от контрольных))))
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Это с 5 класса) 1-4 дочь ходила в школу и с кашлем и насморком, только с температурой дома. Началка-основа всех знаний. Надо учиться и ещё раз учиться)
СсылкаПожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Вот запугивание с начальных классов ЕГЭ и ОГЭ - это вообще кошмар! Мы учились у такой веселой учительницы в 1 классе! Прямо с первого родительского собрания она нас начала грузить ОГЭ и ЕГЭ, дальше - больше и все на детей! Ушли мы от нее в другую школу. Весной у нас ОГЭ, но уже дочь переживает.
СсылкаПожаловаться
Елена Нет, 1 ребенок
В ближайшие 5 лет уже дети "егэшников" пойдут в школу, поэтому так уже не запугать будет.))
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Если только по учебникам, то проблем нет. Все то же чему и нас учили. Мне повезло, у обоих детей не было проектной работы. А вот подруга каждую неделю фигачит. То презентации, то еще чего.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Дети - это ведь не только первый класс. Если тенденция до сих пор сохранилась, то объемы изучаемого материала увеличились: по той же литре (диссидентов в программу включили, а советских классиков не исключили) и истории (там вообще с 10 класса все заново проходят). Молчу уже про новшества типа третьего урока физры, астрономии и прочего религиеведения (я их не застала, но, так понимаю, что их все-таки впихнули в учебный процесс).
СсылкаПожаловаться
Елена
Чего это астрономия - новшество???
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Ну ее лет этак 25 не преподавали, если не больше.
СсылкаПожаловаться
Елена
Я в 99- м закончила, преподавали.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Ее в 1991 году убрали из списка обязательных предметов и оставили ее изучение на усмотрение школы.
СсылкаПожаловаться
Anonim
Астрономия много у кого была и после 91. Кстати достаточно позновательный и не сложный предмет. Его не впихивают куда-то сверху. Есть закреплённые, обязательные предметы и факультативные(под них часы закреплены в программе, не закреплён сам предмет, его школа выбирает опять же не из своей головы, а из утвержденного списка) вот в 91 астрономия из обязательных в факультативные попала. Никаких сверхчасов в неделю современные ребята не учатся.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Сверхчасов в школе, может быть, и не проводят, но требуемый материал за отведенный промежуток времени толком изучить нереально.
СсылкаПожаловаться
Anonim
Да ладно, прям все после школы идиоты без знаний? Кто ж у нас мировые олимпиады выигрывает по физике, математике ) и представьте без приславутых репетиторов ) если мозгов в головушке не хватает нечего на программу пенять. Не всем учёными и директорами быть, чем природа одарила, то и есть. Программу начальной школы освоить не в состоянии на 4-5, пусть с троечкой двумя или откровенно глупые или откровенно ленивые. Все остальное отмазки.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Что-то Вы все в кучу смешали. Я говорила исключительно про старшие классы.
СсылкаПожаловаться
Anonim
Кто старшие классы не в состоянии освоить есть ещё ПТУ с упрощённой программой, ещё и профессию дадут. Не хай лезть туда куда мозгов не хватает.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Мозгов-то как раз хватает, а вот с временем, увы, напряженка. Чисто физически невозможно, например, за 4 урока полностью разобрать "Войну и мир". И учителя это прекрасно понимают. Поэтому и оценки ставят в старших классах тем, кто их предмет сдавать не собирается, по старой памяти или за красивые глаза. Так и осваивают школьную программу по принципу: "чему-нибудь и как-нибудь".
СсылкаПожаловаться
Anonim
Так время напрямую от мозгов зависит и лени )) в инете позависать оно у всех есть, а на уроки прям не хватает )
Никаких проблем с Войной и Миром, также разбирали. Прочитано летом ещё должно быть, потом только кусочек пролистал по которому обсуждение. Я если что 20 лет назад школу закончила. Нет цели полностью и детально разбирать данное произведение в школе,это задача литературоведов и Ко. У школы иные задачи.
СсылкаПожаловаться
Ой, ВСЕ!
Просто болтают) много кто жалуется на сложность программы, но что-то никто не переводит детей на школу России, которая совсем не сложная.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Я бы сказала, что это еще из-за того, что к переводу в другой класс или школу отношение осталось как к какому-то исключительному событию.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru