Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Почему сейчас учиться тяжелее?

Вопрос мамам учеников. Теоретически могу понять, если ребенок пошел в школу, а там программ сумасшедшая, т.е. не такая по которой занимались мы, т.е. далеко не "школа России".

Мой ребенок идет в школу на следующий год, но уже сейчас я рефлексирую по этому поводу. Кругом, из каждого утюга раздается "учится стало тяжелее, дети перегружены".Почему?

Весной была в гостях у знакомой, у той дети школьники 7 класс был и 1кл.
Попросила разрешения полистать учебники, и что я вижу? Все тоже самое, что и я проходила в 7 классе.Мне показалось, что и учебники такие же, только более нарядные. А девочке ко второму классу про таблицу умножения даже не говорили. Кто то говорил тут, что на каникулы после 1 кл.задают.

Так в чем же тяжесть сегодняшнего образования? К чему быть готовой?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
232
178910
Елена Нет, 1 ребенок, беременна 27 недель
Ваша тема показала насколько у всех все по-разному в программах. Как повезет.
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Дочь училась в начальной школе по программе 2100. Было сложно. Практически всем детям. Исключение составляли только те, кто долго и упорно готовились к школе, мамы не работали, ребенок в семье один.
Один окружающий мир чего стоил - где в начальной школе 2-3 класс учат все страны, какие страны и какими товарами между собой торгуют, контурные карты, темы из биологии. И да таблица умножения у нас с первого класса ( и это не самое сложное).
Недостаточное количество времени уделяют прописям и обучению красивого и аккуратного письма. Учителя сами так и говорят - сейчас время не заложено на это. Очень много детей с очень плохим почерком . Чтение - сразу со второго месяца первого класса у нас целыми страницами на дом задавали. И медленно или плохо читающим детям очень сложно.
Ну и, тут уже говорили легко тем детям, чья мама, бабушка или другие родственники дома и не обременены другими заботами.
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
И еще отношение учителей к детям - как к коммерческому проекту - выгодно/не выгодно.
На лицах прямо написано это у многих. И ты видишь как твоего ребенка как "коммерческую составляющую " просканировали с первых дней.
Да , я нарвалась на такого учителя и пол года не верила что такое бывает, пока болезненно не перевела ребенка к другому учителю.
Но насколько я поняла 80% учителей именно такие. Да, может быть их рейтинг, зарплата-премия зависят от успешных детей, но обычным тоже надо как-то учиться.
СсылкаПожаловаться
Елена
А нужен он, красивый почерк? По мне, так лишь бы однозначно читаем был и написано грамотно.
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Читаем-то читаем,но когда ребенок в 7м классе пишет так,как если я возьму ручку в левую руку - это выглядит ужасно. Буквы все разные,кривые, со строчек ползут, тетрадь неаккуратная. Еще и гелиевыми разрешено писать - эти ручки подходят для людей,которые письмом владеют отлично,нажимом и т.д. В детских руках это просто грязь и мазня получается(
СсылкаПожаловаться
Vaalis
Во всем виноваты родители. Пихают ребёнка в 100500 кружков, а потом ноют. Выберите 1, ну 2 и шагайте, но нет.
СсылкаПожаловаться
НАТА, 1 ребенок
Сложно детям:
1. инфантильным, с неразвитыми навыками самостоятельности, не приученным к личной ответственности. Это те, которых докармливают, шнурки завязывают и т.д.
2. Есть категория детей, которым просто сложно учиться в силу особенностей психического и интеллектуального развития. Такие всегда были. Просто родители, сами успешно и легко учившиеся, тяжело это осознают и не принимают. В итоге - виновата программа, школа, учитель.
3. Не сложно. Просто лень. Но мама дует в опу по первому хныку, а ребенок понимает, что можно не делать, а поныть "Я не могу". Мама свято уверена, что программа не подъемная.
4. Некоторые родители в погоне за престижем отдают среднестатистического ребенка в лицей, гимназию + 10 кружков. Ребенок не тянет.

Основная причина, по-моему, слишком большой объем посторонней информации, легко, много и интересно получаемый из интернета. Он сильно проигрывает учебному материалу
СсылкаПожаловаться
178910
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru