Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Почему сейчас учиться тяжелее?

Вопрос мамам учеников. Теоретически могу понять, если ребенок пошел в школу, а там программ сумасшедшая, т.е. не такая по которой занимались мы, т.е. далеко не "школа России".

Мой ребенок идет в школу на следующий год, но уже сейчас я рефлексирую по этому поводу. Кругом, из каждого утюга раздается "учится стало тяжелее, дети перегружены".Почему?

Весной была в гостях у знакомой, у той дети школьники 7 класс был и 1кл.
Попросила разрешения полистать учебники, и что я вижу? Все тоже самое, что и я проходила в 7 классе.Мне показалось, что и учебники такие же, только более нарядные. А девочке ко второму классу про таблицу умножения даже не говорили. Кто то говорил тут, что на каникулы после 1 кл.задают.

Так в чем же тяжесть сегодняшнего образования? К чему быть готовой?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
232
1678910
Мина, 1 ребенок
Пять забитых до предела будней его скорее угробят. Впрочем, мнение санитарных врачей никому не интересно. Когда на кону огороды или возможность родителей спать до обеда в субботу - фиг с ним, со здоровьем.
СсылкаПожаловаться
Елена
А ребенку не надо дать возможность выспаться полноценно два дня в неделю?
СсылкаПожаловаться
Мина, 1 ребенок
Если цена двух дней вместо одного предыдущие пять ночей недосыпа, то ну ее на фиг, эту возможность.
СсылкаПожаловаться
Елена
Это кому как. У меня вся семья - совы, включая детей. Сын при подъеме в школу не высыпается всегда, независимо от времени, когда спать лег. Я тоже. Хоть лечь в 9 вечера, хоть в 3 ночи, но если я встану до 8-9 утра - я не выспалась. Поэтому нам критически важно иметь возможность спать 2 дня в неделю сколько захотим.
СсылкаПожаловаться
Мина, 1 ребенок
Вспомните мои слова, когда Ваши совята будут в старших классах учиться. Нагрузка просто нереальная.
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Очень грустно,но очень правдиво(
СсылкаПожаловаться
Маришка К
Все тоже самое, что и я проходила в 7 классе.Мне показалось, что и учебники такие же, только более нарядные
Ну это еще от авторов зависит. Я, когда читаю учебники сына, не понимаю, что там написано. Так все закручено-заверчено по заумному. В моих учебниках было написано более просто и понятно.
И английский, например, мне тоже не нравится как они учат. Хотя, может, это от учителей зависит.
Таблицу умножения ко второму классу надо было выучить. Вот сейчас племянник все лето учил.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Не знаю как у всех, но мой ребенок любит учиться и учеба дается ей легко. Мне кажется здесь все зависит от ребенка ну и конечно от родителей
СсылкаПожаловаться
Акйондоз, 1 ребенок
Мне не нравятся современные учебники. Сын идёт в 3 класс, программа Перспектива. Я от этой программы вот совсем не в восторге. Таблица умножения с 1 класса. На лето дают немало заданий. На курсах подготовки к школе учитель сокрушалась, что несколько человек из класса не умеют читать и писать (в мое детство таких было большинство). Думаю, сейчас тяжелее учиться, потому что дети зачастую не умеют себя организовать и много отвлекающих от учёбы моментов. Кроме того, я в 8 лет читала в десятки раз больше, чем мой сын в его 8 лет. Это тоже значительно упрощает жизнь, на мой взгляд
СсылкаПожаловаться
Anna
Да, кстати, раньше серьезные секции и кружки ходили единицы. Сейчас повально. Ещё и возят по полтора часа в одну сторону))))
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Мне кажется, что во-первых лучше выбрать школу с классической программой - такой,где не будет каких-то невероятных специфических учебников - они частенько вообще не дают каких-то углубленных знаний,а только путают детей. Еще мне посоветовали обязательно говорить напрямую с директором, а так же с педагогом,набирающим класс - отзывы вещь двоякая. Я училась в школе с углубленным изучением языка - ходила на английский на подготовку. При поступлении была беседа с завучем,директором - нужно было прочесть и пересказать текст. Никаких неумеющих читать детей у нас не было. Английский с первого,с 5го еще на выбор французский или немецкий. Математика сильнейшая, русский на хорошем уровне был. Современная учеба кажется мне детским лепетом по сравнению с моей школой. Но так,чтоб прям умирать от нагрузки - такого не было. Была твердой хорошисткой.
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Изменилась программа. Все куда- то гонят. В первом классе в конце 1 четверти уже диктанты сын писал, тогда как мы галочки чертили. Изменился подход. Если раньше учителя должны были научить, то теперь " научить учится", т.е материал даётся и все, дальше следующий, не понял, твои проблемы. В прошлом учебном году моего сына по биологии не опросили ни разу. Нет, не из за пропусков, уроков мало, программа большая, некогда, прочитал параграф- контрольная, следующий. Сдвоенных уроков как нет, так нет. И.е. за день ученик должен подготовить шесть предметов, алгебра, русский, английский, биология, география, физика. А дети иногда в 15.20 заканчивают. Да сделайте вы две физики, две литературы, две географии. Всем же лучше. И учителям проще и детям .плюс нагнетания это перед огэ, ЕГЭ. Дурдом полный. У нас в 4 классе все со стен поснимали, выдали всем новые ручки, в туалет с учителем. Зачем? Кому это все надо? А потом выяснилось, что вся эта байда и на оценки не влияет.
СсылкаПожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка
у нас тоже самое было, 7 уроков и все разные и по всем дз делать.
СсылкаПожаловаться
Дарья С
У нас класса с 7 сдвоенные были. У сына нет такого.
СсылкаПожаловаться
Елена
У нас только в 10 и 11 были сдвоенные уроки, я закончила школу в 99-м.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав
Наверное уже писали. Уроков стало больше в день, вот и вся сложность.
В остальном наверное даже легче.
СсылкаПожаловаться
Ирина Мисько
Быть готовой не учиться за ребенка
СсылкаПожаловаться
Ирина Мисько
Быть готовой не учиться за ребенка
СсылкаПожаловаться
Anna
Задают много и постоянный прессинг
СсылкаПожаловаться
Мамусь
Да ерунда это все.
Программа ни грамма не тяжелее. ПРосто на гаджеты все дети подсажены, уроки делают на "отвяжись"
Если ребенок с интеллектом хотя бы среднего уровня, учеба в школе дается с полпинка.
СсылкаПожаловаться
Елена
Мой сын в этом году идет в 3-й класс, по программе Школа России, первый года он просто холявил, во втором тоже особо не напрягался, т.к. ходил в саду в логопедическую группу. Учиться хорошо. Со 2-го класса начался агнл. яз. тут я его напрягла и ежедневно слушает интернет уроки, в итоге опережает класс.
СсылкаПожаловаться
aksulja
дв)а можно ссылочку на ваши интернет уроки)спасибо заранее)в лс наверное ...
СсылкаПожаловаться
Елена
Я подбирала методом проб и ошибок, то что подходит моему ребенку.
Набираете : Уроки англ. для школьников. Они идут подряд, все понятно.
Для начинающих детей английский с улитками очень доступно, англ. с кроликом и т.д.
СсылкаПожаловаться
Все и всегда зависит от педагога в начальной школе.
СсылкаПожаловаться
Елена Вязова
В наше время тему раскрывали и закрепляли. Сейчас у нас поверхностно дадут тему, а дальше сами. Время уходит на объяснение темы ребенку
СсылкаПожаловаться
1678910
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru