2 месяца водим дочку(1,9) в сад. Все это время воспитатель говорила сидеть с ними в группе, потому-что когда я пыталась уйти, ребёнок сильно плакал. Якобы, они не могут ничем завлечь. Если ухожу, то они начинают через пол часа уже писать сообщения: она плачет, она не хочет спать ложится, она поспала пол часа и не хочет больше ложиться, она проснулась-забирай. Вот переболели 2 недели и опять вышли. Они сказали, что дочь сильно отвыкла опять нужно сидеть с ней. Вчера не выдержала ушла в 10 утра. В 15:30 они мне звонят и говорят: все иди забирай, мы устали и дети от неё устали, она плачет. У тебя и так было достаточно времени дела домашнии поделать. Мое терпение на исходе. Думаем ходить дальше? Может сад поменять?(такая возможность есть). Группа-ясли для детей 1,5 до 3 лет
Кто вообще такое позволил воспитателям...
Кто вообще такое позволил воспитателям...
Ребенок на нервах - будет мама, не будет мамы.
И да, после полезни идёт привыкание по новой.
И да, после полезни идёт привыкание по новой.
Решайте вопрос через заведующую. Мою спать не хотели оставлять - я говорю, зачем тогда сад нужен вообще? У меня работа. Были случаи 2 раза, когда пришлось с работы отпрашиваться, ну у вас бардак какой-то
Но такого, что сидите и ждите целый день быть не должно.
Я с дочкой тоже больше 2 месяцев ходила, но из дома меня ни разу не вызвали.
Я бы в первую очередь посмотрелп на воспитателей. Как именно на ваш взгляд - они действительно пытаются, стараются и тд , идут на контакт с вами и ребенком, или как повинность отбывают каждый день и дети их раздражают А уж плачущие тем более.
Если второе-переводить в др сад, тем более есть возможность.
В любом случае, хоть в этом саду, хоть в другом-вам нечего делать в группе . Постепенно увеличиваете время пребывания. Сегодня и завтра на час привели, потом 2 дня на 2 часа и тд т выходите на полный день.
Заранее!обговариваете это с воспитателями и никаких звонков! Это еще что за дурость от них . Звонки вам только при, не дай бог, каком ЧП.
А по вопросу вашему, тяжёлая адаптация, малышок еще ребенок, два месяца всего! А вы так пренебрежительно пишите о своём ребёнке. И еле дотерпели, такое чувство будто так и ждёте без ребенка время проводить. Бедный малыш.
А по вопросу вашему, тяжёлая адаптация, малышок еще ребенок, два месяца всего! А вы так пренебрежительно пишите о своём ребёнке. И еле дотерпели, такое чувство будто так и ждёте без ребенка время проводить. Бедный малыш.
Не знаю, как можно закинуть такого малыша на весь день и типа он сразу привыкнуть должен?
По часу, по два, увеличивая время. Если адаптация тяжелее проходит значит дольше. А тут два месяца оров, а автор уже раздражена что ребенка на весь день не получается оставить. Подумаешь орет там.
Не знаю, как можно закинуть такого малыша на весь день и типа он сразу привыкнуть должен?
По часу, по два, увеличивая время. Если адаптация тяжелее проходит значит дольше. А тут два месяца оров, а автор уже раздражена что ребенка на весь день не получается оставить. Подумаешь орет там.
У меня дочь этого возраста, и я не питаю иллюзий, что она через два месяца полный день с радостью будет отхаживать. Хотя она не из крикунов.
У меня дочь этого возраста, и я не питаю иллюзий, что она через два месяца полный день с радостью будет отхаживать. Хотя она не из крикунов.
Да я и не пишу с тем условием, что мне надо сразу с 8 до 5. Они не отпускают вообще или говорят уходи и мы скажем когда забрать... эти полчаса, час, 2,3... им не нужны... (с)