Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Тяжелая адаптация

2 месяца водим дочку(1,9) в сад. Все это время воспитатель говорила сидеть с ними в группе, потому-что когда я пыталась уйти, ребёнок сильно плакал. Якобы, они не могут ничем завлечь. Если ухожу, то они начинают через пол часа уже писать сообщения: она плачет, она не хочет спать ложится, она поспала пол часа и не хочет больше ложиться, она проснулась-забирай. Вот переболели 2 недели и опять вышли. Они сказали, что дочь сильно отвыкла опять нужно сидеть с ней. Вчера не выдержала ушла в 10 утра. В 15:30 они мне звонят и говорят: все иди забирай, мы устали и дети от неё устали, она плачет. У тебя и так было достаточно времени дела домашнии поделать. Мое терпение на исходе. Думаем ходить дальше? Может сад поменять?(такая возможность есть). Группа-ясли для детей 1,5 до 3 лет
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
129
Ирина, 1 ребенок
У меня дочка тоже пошла с сентября в сад, она старше, но не скажу что уже привыкла. То утром поревет, то вечером. В группе детей 32 человека, воспитатель просто не в состоянии всех утешать и развлекать. В общем, я бы действовала исходя из целей: 1) сейчас сад необходим? Да-смотрим второй пункт. нет - сижу дома до 3 лет 2) воспитатель мне нравится? Да - продолжаю водить, нет - разговариваю с воспитателем, с заведующей, меняю сад (выполняю последовательно)
СсылкаПожаловаться
Ленка
Скажите,что вышли на работу.у меня два ребенка раньше ещё пошли в сад,такого не было.воспитатели прекрасно понимают,что малышам надо адаптироваться,но у вас,видимо,не хотят
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Вообще Мама постепенно уходит из группы и тем самым наращивается время. В частном саду с нами ходила девочка, которая месяц рыдала с утра и до самого вечера. Но там мать работала и выхода не было. Тоже около 2 лет было. Потом вроде привыкла. Сейчас в государственном есть мальчик, который воет весь день. Конечно от него все устают и дети подхватывают его плач периодически и тоже начинают плакать. Я бы водила, но до обеда, до сна. Попозже на сон оставила. У вас дочь очень к вам привязана и ей сложно.
СсылкаПожаловаться
Агата борется с ленью, 1 ребенок
чушь какая то два месяца сидеть. имхо, сегодня до десяти, завтра до одиннадцати, через пару недель на весь день.
СсылкаПожаловаться
hayal, 1 ребенок
Извиние,автор,можно вопрос не по теме?у вас ребенок в яслях,да?в подгузнике или нет уже?в смысле,берут в сад таких маленьких,если не приучен еще к горшку?
СсылкаПожаловаться
Таня Рубленко, 1 ребенок
я не автор, но тоже отвечу, у нас в ясельной группе на собрании сразу же сказали никаких подгузников, пустышек и т.д. Просто приносили много запасной одежды, потом домой стирать уносили. Воспитатели не ругались, если дети в штаны ходили, но ругались, если не во что переодеть. Были и такие кто, приводил утром в подгузнике, переодевал в трусы и отправлял в группу, вечером так же обратно подгузник. К весне уже почти все исправно ходили на горшок. Второй год ходим, уже не в ясли, у многих еще иногда аварии случаются, воспитатель говорит, они все равно еще маленькие, бывает
СсылкаПожаловаться
hayal, 1 ребенок
Ясно.спасибо
СсылкаПожаловаться
тамара манакова, 2 ребенка
Ниже вам ответили, что нельзя в подгузниках, у нас в саду МО можно. Я видела и шкафчиках висят запасные подгузники в пакете. Так это даже не ясельная группа, а младшая. Как я понята, у каждого сада свои правила.
СсылкаПожаловаться
hayal, 1 ребенок
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Salomea
Конечно, менять сад, и давно уже. У них какое образование вообще, таким образом выражаться?
Мне, если ребёнок при прощании похныкал, вскоре сообщение с фото присылают, что всё уже прошло, он играет, не волнуйся, хорошего дня.
СсылкаПожаловаться
-----TF-----, 1 ребенок
У моей тяжёлая адаптация была 3 месяца, пока не пришла новая воспитатель, которая быстро нашла к ней подход. Но до этого времени другие сотрудники ей уделял внимание-я проходила раз по работе мимо сада и видела, как медсестра её носит на прогулке на руках и утешает, а ещё раз её нянечка держала на коленях. Никто меня не дёргал, сами справлялись.
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
начинайте новую адаптацию. у нас в садике родителей пускали в группу только в очень серьезных случаях, если ребенок здоров пришли ребенка сдали, и гулять на улицу, если ребенок сильно плачит маму вызвонили и она прибежала забрала, и каждый день все дольше и дольше. адаптация максимум 2 месяца. вашему ребенку явно не подходит что вы постоянно в группе сидите
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Маленькая она у вас еще слишком, не готова целый день без мамы проводить. Воспитателям, конечно, удобно, что вы ее там караулите, но какой тогда в этом смысл? Проще на совместные развивашки 3 раза в неделю ходить. Мой младший 2 месяца ревел по утрам, хотя на год старше был, когда в садик пошел. Сначала на 2 часа ходил, месяц наверно, приводила на прогулку, оставляла ревущего там. Воспитатели не разрешали даже "из-за угла подглядывать", не дай бог ребенок маму увидит. После карантина вышел, снова реветь начал, хотя ходил в сад к тому времени уже месяцев 8. Через неделю привык. У нас родителям нельзя сидеть с плачущим дитем. Если за 2 часа совсем не успокаивается никак, то просят забрать. И ревуны эти ходят по 2 часа не один месяц, пока не привыкают. Потом на обед начинают оставлять, если ест нормально, то на сон.
СсылкаПожаловаться
Таня Рубленко, 1 ребенок
У моего тоже была тяжелая адаптация, даже тему тут создавала, но у нас в группе нельзя было сидеть, ребенка в группу заводили и все, дверь закрывалась, я бы наоборот хотела посидеть, в итоге в октябре походили 10 дней и забрала его на 2 месяца домой, на тот момент было 2 года ему. В январе пошли снова, чтобы место не потерять, а он стал привыкать, уже не ревел так как вначале, но потом болел часто и каждый раз после болезни привыкал по новой, поэтому на полный день я смогла оставить его только в конце марта (через 3 месяца получается). Иногда мне воспитатель звонила, правда не как у вас, мол заберите и всё, а просто говорила что плачет и плачет, я сама бежала забирать. Мне кажется вам надо либо водить до обеда пока, либо забрать совсем и сделать перерыв, маленькая дочка еще. Ну и не торопитесь, терпите пока не привыкнет, понимаю что это тяжело, но детям намного тяжелее без мамы привыкать
СсылкаПожаловаться
Елена Филиппова
А вы не работаете и такая маленькая в садике??
СсылкаПожаловаться
Ану
Моему 2 года. Не представляю, как бы я его отдала на весь день.... А еще не представляю, как Ваше сердце не разрывается. Кто бы ни был виноват, ребенку плохо...
СсылкаПожаловаться
юлия, 2 ребенка
Сын у меня год ходил только до сна, дочь полгода, обоим было по 2,5 года. Слишком быстро оставили на целый день, тем более если у ребенка тяжёлая адаптация и ещё такой маленький возраст.
СсылкаПожаловаться
Анна Ушанова
У меня мама воспитатель с 30-летним стажем. И она вообще не понимает родителей, которые не работают и сдают такую кроху в д/с на целый день. Конечно, если в 1,9 ребенок: уверенно держит ложку, вилку и кружку, самостоятельно ест и пьет, самостоятельно ходит на горшок, самостоятельно одевается и обувается - то вопросов нет, ему будет комфортно в детском саду. Но это фантастика, а по факту у воспитателя 30 детей в группе, и ребенок вынужден осваивать все эти навыки, хотя он может быть еще не готов к этому. Отсюда дискомфорт, истерики и крики.
СсылкаПожаловаться
татьяна корнева
Не говорите глупости. Большинство детей к полутора лет многое могут сами и спокойно идут в садик. Раньше декрет был до года, и в год уже ходили мамы на работу, а дети в садик или к няне, проблем не было.
СсылкаПожаловаться
ЮлияМмм
Что сравнивать то, что раньше , это была необходимость
Мой брат с пяти месяцев в яслях, что хорошего, кроме взаимных страданий матери и ребенка ничего

Только если суровая необходимость
СсылкаПожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Так автор собирается работать! Именно для этого в сад и отдает.
Как она может начать работу, если адаптация к саду еще не прошла и ребенок на полный день еще не ходит.
Такие странные вещи пишете
а по факту у воспитателя 30 детей в группе

Не правда. Никогда по факту в яслях не бывает 30 детей, тк очень часто болеют. По списку хоть 40, по факту не больше 15
СсылкаПожаловаться
татьяна корнева
Видно вы никогда не оставляли ребенка, он не привык иногда быть без вас. Если бы хотя бы по выходным ребенок был без мамы, с отцом или бабушкой, иногда с подругой, то не было бы такой трагедии для него оставаться без мамы. У меня и дочь, и внучка в садике с полутора лет, и никаких проблем, сразу оставляли навесь день, ни истерик, ни рева. Терпения вам, старайтесь почаще оставлять ребенка, со временем привыкнет.
СсылкаПожаловаться
Азраэль сегодня злой
У меня в таком возрасте дочь концерт закатывала, когда просто мама уходила. А она оставалась с папой, бабушкой и другими хорошо знакомыми взрослыми. Так что, возможно, Ваше сидение в группе сделало хуже. Ребенок думает, что мама рядом, и начинает концерт.
А может быть привыкает плохо.
СсылкаПожаловаться
А
Я своих так рано не отдавала. В 2.2 всех троих. Никогда не сидела в группе. Уходила сразу. Сейчас бывает начинает плакать, глядя на других орущих-ей 4 г. Говорю воспитателю-возьмите Кристину и ухожу. Берут за руку, ухожу и все. Если водить начали и хотите водить-не сидите, уходите-быстрей привыкнет
СсылкаПожаловаться
Anna
Скажите, что работаете. А то так и будут относиться.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru