Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Тяжелая адаптация

2 месяца водим дочку(1,9) в сад. Все это время воспитатель говорила сидеть с ними в группе, потому-что когда я пыталась уйти, ребёнок сильно плакал. Якобы, они не могут ничем завлечь. Если ухожу, то они начинают через пол часа уже писать сообщения: она плачет, она не хочет спать ложится, она поспала пол часа и не хочет больше ложиться, она проснулась-забирай. Вот переболели 2 недели и опять вышли. Они сказали, что дочь сильно отвыкла опять нужно сидеть с ней. Вчера не выдержала ушла в 10 утра. В 15:30 они мне звонят и говорят: все иди забирай, мы устали и дети от неё устали, она плачет. У тебя и так было достаточно времени дела домашнии поделать. Мое терпение на исходе. Думаем ходить дальше? Может сад поменять?(такая возможность есть). Группа-ясли для детей 1,5 до 3 лет
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
129
Умная и красивая, 3 ребенка
А я ходила. И потом работала там. Поэтому детский сад знаю с обоих сторон.
И то, что воспитатели звонят маме и просят забрать ребенка-это неправильно. Да, бывают сложные дети, у которых адаптация до 3 месяцев, но таких немного, обычно 1-2 на группу. Заинтересовать ребенка очень легко-для него все в группе новое, много игрушек. Надо просто завлечь ребенка, дать понять ему , сто в группе интересно и не опасно, улыбнуться ему-и ребенок вам поверит и будет бежать в сад к любимой воспитательнице. А если ничего не делать, или еще хуже, постоянно критиковать его, и ребенок будет предоставлен сам себе в группе, то ему быстро разонравиться сад и он будет проситься домой. Что и происходит у автора.
СсылкаПожаловаться
Бе-ба
У меня сын пошел в детсад в 2 года. Я сама работала там же воспитателем, но в другой группе. Нет, он не плакал, он сидел целыми днями отдельно от всех, не ел (совсем), не спал. Сидел и ждал, когда его заберет мама или папа. А уж как воспитатели с ним носились и плясали перед ним, так он через неделю уже должен был бы стать своим парнем в садике.
Выдержали 2 месяца, режим сбился напрочь, мы стрелялись уже. Решили не мучить ни себя, ни ребенка. Второй раз в сад пошел в 3,5. Все нормально.
Не дорос ребенок. Можно плюнуть и оставить ребенка в детсаду. Главное, чтоб потом не пришлось бегать по психологам и врачам.
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
о да, у нас такой садик был, нет не весь одна воспитатель из 2 до сих пор от слова садик мурашки по коже.
СсылкаПожаловаться
совушка, 2 ребенка
Да.
СсылкаПожаловаться
совушка, 2 ребенка
В мое детство тоже особо не церемонились. Я как-то не спала днем, ну не любила я днем спать, с кем-то шушукалась, меня закрыли в стенном шкафу, куда убирали раскладушки и мартасы и забыли. Вспомнили, когда за мной мама пришла. Я там спала наревевшись. Дело было в Магадане в 70-ых, дело "затерли"
СсылкаПожаловаться
алекса, 2 ребенка
а мы встречались.
СсылкаПожаловаться
ЮлияМмм
Не слышала такого даже
СсылкаПожаловаться
Не пишите ерунду, пожалуйста, про советское время. То, что вы написали, есть и в наше время, отношение зависит от человека, а люди разные во все времена.
В советское время деток до года в ясли отдавали, так как родителям необходимо было выходить из декретного отпуска на работу и не у всех были бабушки и няни. Так вот и на руках носили, и с ложки кормили, и на горшок сажали. А уж как занимались в течении дня, сейчас такое только присниться может. Даже за пределы сада на прогулки водили, обучали многому.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Да во все времена было полно и хороших профессиональных педагогов и людей, которых близко нельзя к детям подпускать. Но лет 30-40 назад никто не носился с детьми как сейчас. Сейчас культ детей во всем мире. Хорошо это или плохо - не мне судить. Права детей защищают как никогда. Учитель будет прилюдно извиняться, если он ребенку нагрубит. Если взрослый на детской площадке будет трогать чужого ребенка или не дай бог ударит, его прямо там живьем в песочнице закопают ну или хотя бы в полицию заявление напишут. Ну и т.д.
И вспомните наше детство, когда учителя легко могли линейкой хулигана огреть, и никому даже в голову не приходило на него пожаловаться. Прохожий мог за ухо привезти ребенка к родителям домой и рассказать, что он себя плохо вел, и досталось бы явно ребенку, а не бдительному гражданину. Вообще к детям как-то проще относились, жизнь тяжелая была, не до размазывания соплей было. Никто не прыгал над ними, и в ясли с трех месяцев отдавали, и могли к родителям в другой город на ПМЖ отправить, сплошь и рядом такие истории, и никого это не шокировало. О развивашках не задумывались, гуляли одни на улице.
Ну неужели скажете, что не было такой общей тенденции? Да, не все, но большинство точно.
СсылкаПожаловаться
Азраэль сегодня злой
Линейкой хулигана огреть? Наверное, в 30-х такое было. Но не в 70-х 80-х. "Детей бить нельзя" - детище советской педагогики. Вот за дверь выставить, к директору на ковер и родителей в школу - запросто.
И за ухо домой... От моих родителей прилетело бы взрослому в этом случае. Другое дело, накричать, замечание сделать или растащить дерущихся.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ой, с линейкой и у меня в классе, в 2000х было.
СсылкаПожаловаться
Азраэль сегодня злой
В 2000-х вероятнее. Потому что уже отменили другие эффективные меры воздействия.
СсылкаПожаловаться
Осень Фромм
Ещё как было , и линейкой, и дневником по рукам при родителях, а уж за ухо привести - это считал долгом любой бдительный гражданин/гражданка ( именно 70/начало80).
СсылкаПожаловаться
Осень Фромм
Кстати, в центре Москвы. Никто не трясся над детьми, достаточно фильмы советские посмотреть, кстати. И дети весь день по улице гоняли ( а не по торговым центрам), и с ключом на шее ходили с семи лет.
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Точно. Воспитатели плохие, не могут ребенка в 1,9 отвлечь. А мама хорошая, она не работает, но ребенка сбагрила чужим людям.
СсылкаПожаловаться
Нечто новогоднее
Если есть возможность, поменяйте, все равно ребёнок не привык.
У нас в группе была девочка, которая, все время кричала и билась головой, ходить она не стала, в итоге. Такое тоже бывает.
СсылкаПожаловаться
Секрет
А сколько они отходили? Девочка из вашей группы
СсылкаПожаловаться
Секрет
Если дали место, значит пора. Тем более в группе не самая маленькая. Большенство младше
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Если дали место, значит пора

С чего вы так решили?
Я планировала отдать дочь в сад в 2,3, в итоге весной написала заявление, чтобы пойти на год позже, т.к. понимала, что ребенок не готов психологически к походу в сад. Потом воспитатели говорили, что есть такое понятие как психологическая готовность к саду, школе и т.д.
СсылкаПожаловаться
Секрет
Она просится к Лялям, когда мы дома и показывает на сад. Утром без сопротивления одевается. При мне хорошо ведёт себя в саду.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Ну и что?
Водите пока до обеда. Ребенку еще тяжело весь день без мамы.
СсылкаПожаловаться
ЮлияМмм
С чего пора, у каждого свое пора

Бывает , что никогда не пора
СсылкаПожаловаться
Мария
Интересное рассуждение. Моей давали в 1.6 полный день, 2008 г.р., естественно, я не повела, отказалась. Позже (в 2+) в частный отдала.
Ваша маленькая, тяжело ей много времени в саду. Дети разные. Я младшую водила до 5 лет до обеда, после 5 - до 4 дня. В 6 - месяц поводила, решила пока совсем в сад не водить, пока дома.
СсылкаПожаловаться
Мария Аккуратова, 1 ребенок
какая глупая мысль))
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Это решается просто. Говорите, что с понедельника выходите на работу и у вас больше не будет возможности постоянно сидеть в группе. Только в этом случае есть подводные камни. Если ребенок действительно истерит с утра до вечера, то психику вы ему расшатаете.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru