2 месяца водим дочку(1,9) в сад. Все это время воспитатель говорила сидеть с ними в группе, потому-что когда я пыталась уйти, ребёнок сильно плакал. Якобы, они не могут ничем завлечь. Если ухожу, то они начинают через пол часа уже писать сообщения: она плачет, она не хочет спать ложится, она поспала пол часа и не хочет больше ложиться, она проснулась-забирай. Вот переболели 2 недели и опять вышли. Они сказали, что дочь сильно отвыкла опять нужно сидеть с ней. Вчера не выдержала ушла в 10 утра. В 15:30 они мне звонят и говорят: все иди забирай, мы устали и дети от неё устали, она плачет. У тебя и так было достаточно времени дела домашнии поделать. Мое терпение на исходе. Думаем ходить дальше? Может сад поменять?(такая возможность есть). Группа-ясли для детей 1,5 до 3 лет
У нас орали как резаные два мальчика, чьи мамы как раз в саду работали. Один до сих пор может концерт устроить утром (4,6 года), дети третий год в саду. Зато вечером домой не увести.
Начинали с получаса, а дальше на усмотрение воспитателей. И долгое прощание утром тоже не нужно.
Как вы к саду готовились? Читали книжки, играли в садик?
Дети кто-то орут долго, кто-то сразу адаптируется, если ребенка не жаль, пусть орёт
У меня внучка 2 и 7 месяцев пошла , две недели по три часа, ревела и все, хотя все понимала и говорила
Меня это шокировало, мои дети без соплей с первого дня и на целый день
Вот и вывод, каждому своё
Мы забирали перед сном, неделю ревела, вторую меньше, в конце второй перестала, увеличили до полчетвертого, постепенно все, но не сидели вообще, у нас такой практики нет
Я считаю, что вам стоит начать потихоньку. Забирать после обеда, например, и дома спать класть. Ближе к весне или к следующему году попробуете на сон оставлять. Ребёнок ещё совсем маленький, ему Мама нужна
Дети разные.
Как я поняла, такая же ситуация и в школе была, он пошел в параллельный класс, потом перевели в другую школу, все перекрестились.
Мой сын замечательно ходил в гкп с 2,5 до 2,9. Затем перевели на полный день, а там свой режим и адаптация по новой. На полный день не оставался ни в какую, полгода ходили до обеда, благо возможность была. И да, я была в эти полгода на низком старте всегда, несколько раз звонили - приходилось досрочно забирать из сада. И только с 3,5 лет стал ходить на целый день. Я видела даже 5-леток, которые чуть не каждое утро орали в раздевалке
У вас слишком маленький ребенок, если нет острой необходимости выйти на работу, я бы постепенно адаптировала ребенка
Полностью согласна!
У нас два-три дня до обеда.
Никаких мам в это время рядом.
Потом на целый день.
Я не работала,но у все равно у нас воспитатели никогда не звонили и не говорили забрать ребенка.
Оба пошли в 1.8 в садик
Говорите,что вы на работе и все.
А потом новая адаптация в 3 года будет, как на полный день пойдете. Там режим другой. Нас вот на сон оставлять не хотели, тк "дома не спит у вас".
Сейчас в 5 лет тоже иногда плачет, но ходит, нет к саду негатива, просто скучает
А другам мама водит к обеду, хлеб ребенок пожует и домой.. Ну и смысл этого всего