Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тяжелая адаптация

Секрет
2 месяца водим дочку(1,9) в сад. Все это время воспитатель говорила сидеть с ними в группе, потому-что когда я пыталась уйти, ребёнок сильно плакал. Якобы, они не могут ничем завлечь. Если ухожу, то они начинают через пол часа уже писать сообщения: она плачет, она не хочет спать ложится, она поспала пол часа и не хочет больше ложиться, она проснулась-забирай. Вот переболели 2 недели и опять вышли. Они сказали, что дочь сильно отвыкла опять нужно сидеть с ней. Вчера не выдержала ушла в 10 утра. В 15:30 они мне звонят и говорят: все иди забирай, мы устали и дети от неё устали, она плачет. У тебя и так было достаточно времени дела домашнии поделать. Мое терпение на исходе. Думаем ходить дальше? Может сад поменять?(такая возможность есть). Группа-ясли для детей 1,5 до 3 лет
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
129
Умная и красивая, 3 ребенкаВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Я сама в садик не ходила, нл много таких историй слышала тут на форуме и например в воспоминаниях кого-то из известных людей. Нппример помню Лайму Вайкуле воспитатель в кровати накрывала с головой одеялом и заставляла спать в таком виде, а она боялась очень, и теперь всю жизнь от клаустрофобии мучается.
История переписки8
А я ходила. И потом работала там. Поэтому детский сад знаю с обоих сторон.
И то, что воспитатели звонят маме и просят забрать ребенка-это неправильно. Да, бывают сложные дети, у которых адаптация до 3 месяцев, но таких немного, обычно 1-2 на группу. Заинтересовать ребенка очень легко-для него все в группе новое, много игрушек. Надо просто завлечь ребенка, дать понять ему , сто в группе интересно и не опасно, улыбнуться ему-и ребенок вам поверит и будет бежать в сад к любимой воспитательнице. А если ничего не делать, или еще хуже, постоянно критиковать его, и ребенок будет предоставлен сам себе в группе, то ему быстро разонравиться сад и он будет проситься домой. Что и происходит у автора.
Бе-баВ ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
А я ходила. И потом работала там. Поэтому детский сад знаю с обоих сторон.
И то, что воспитатели звонят маме и просят забрать ребенка-это неправильно. Да, бывают сложные дети, у которых адаптация до 3 месяцев, но таких немного, обычно 1-2 на группу. Заинтересовать ребенка очень легко-для него все в группе новое, много игрушек. Надо просто завлечь ребенка, дать понять ему , сто в группе интересно и не опасно, улыбнуться ему-и ребенок вам поверит и будет бежать в сад к любимой воспитательнице. А если ничего не делать, или еще хуже, постоянно критиковать его, и ребенок будет предоставлен сам себе в группе, то ему быстро разонравиться сад и он будет проситься домой. Что и происходит у автора.
История переписки9
У меня сын пошел в детсад в 2 года. Я сама работала там же воспитателем, но в другой группе. Нет, он не плакал, он сидел целыми днями отдельно от всех, не ел (совсем), не спал. Сидел и ждал, когда его заберет мама или папа. А уж как воспитатели с ним носились и плясали перед ним, так он через неделю уже должен был бы стать своим парнем в садике.
Выдержали 2 месяца, режим сбился напрочь, мы стрелялись уже. Решили не мучить ни себя, ни ребенка. Второй раз в сад пошел в 3,5. Все нормально.
Не дорос ребенок. Можно плюнуть и оставить ребенка в детсаду. Главное, чтоб потом не пришлось бегать по психологам и врачам.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Я сама в садик не ходила, нл много таких историй слышала тут на форуме и например в воспоминаниях кого-то из известных людей. Нппример помню Лайму Вайкуле воспитатель в кровати накрывала с головой одеялом и заставляла спать в таком виде, а она боялась очень, и теперь всю жизнь от клаустрофобии мучается.
История переписки8
о да, у нас такой садик был, нет не весь одна воспитатель из 2 до сих пор от слова садик мурашки по коже.
совушка, 2 ребенкаВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
История переписки8
Да.
совушка, 2 ребенкаВ ответ на совушка
совушка
Да.
История переписки9
В мое детство тоже особо не церемонились. Я как-то не спала днем, ну не любила я днем спать, с кем-то шушукалась, меня закрыли в стенном шкафу, куда убирали раскладушки и мартасы и забыли. Вспомнили, когда за мной мама пришла. Я там спала наревевшись. Дело было в Магадане в 70-ых, дело "затерли"
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
Я с такими воспитателями не встречалась.
История переписки7
а мы встречались.
ЮлияМммВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
"Вот и звонить было некому. Поэтому и с детьми занимались."
Ну не факт. В советское время например вообще с детьми не церемонились воспитатели. Сколько историй, как в темной комнате закрывали, жестоко наказывали и прочее. И все им сходило с рук, как-то не принято было на воспитателей жаловаться.
История переписки6
Не слышала такого даже
ужас от написанного ивановаВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
"Вот и звонить было некому. Поэтому и с детьми занимались."
Ну не факт. В советское время например вообще с детьми не церемонились воспитатели. Сколько историй, как в темной комнате закрывали, жестоко наказывали и прочее. И все им сходило с рук, как-то не принято было на воспитателей жаловаться.
История переписки6
Не пишите ерунду, пожалуйста, про советское время. То, что вы написали, есть и в наше время, отношение зависит от человека, а люди разные во все времена.
В советское время деток до года в ясли отдавали, так как родителям необходимо было выходить из декретного отпуска на работу и не у всех были бабушки и няни. Так вот и на руках носили, и с ложки кормили, и на горшок сажали. А уж как занимались в течении дня, сейчас такое только присниться может. Даже за пределы сада на прогулки водили, обучали многому.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на ужас от написанного иванова
ужас от написанного иванова
Не пишите ерунду, пожалуйста, про советское время. То, что вы написали, есть и в наше время, отношение зависит от человека, а люди разные во все времена.
В советское время деток до года в ясли отдавали, так как родителям необходимо было выходить из декретного отпуска на работу и не у всех были бабушки и няни. Так вот и на руках носили, и с ложки кормили, и на горшок сажали. А уж как занимались в течении дня, сейчас такое только присниться может. Даже за пределы сада на прогулки водили, обучали многому.
История переписки7
Да во все времена было полно и хороших профессиональных педагогов и людей, которых близко нельзя к детям подпускать. Но лет 30-40 назад никто не носился с детьми как сейчас. Сейчас культ детей во всем мире. Хорошо это или плохо - не мне судить. Права детей защищают как никогда. Учитель будет прилюдно извиняться, если он ребенку нагрубит. Если взрослый на детской площадке будет трогать чужого ребенка или не дай бог ударит, его прямо там живьем в песочнице закопают ну или хотя бы в полицию заявление напишут. Ну и т.д.
И вспомните наше детство, когда учителя легко могли линейкой хулигана огреть, и никому даже в голову не приходило на него пожаловаться. Прохожий мог за ухо привезти ребенка к родителям домой и рассказать, что он себя плохо вел, и досталось бы явно ребенку, а не бдительному гражданину. Вообще к детям как-то проще относились, жизнь тяжелая была, не до размазывания соплей было. Никто не прыгал над ними, и в ясли с трех месяцев отдавали, и могли к родителям в другой город на ПМЖ отправить, сплошь и рядом такие истории, и никого это не шокировало. О развивашках не задумывались, гуляли одни на улице.
Ну неужели скажете, что не было такой общей тенденции? Да, не все, но большинство точно.
Азраэль сегодня злойВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Да во все времена было полно и хороших профессиональных педагогов и людей, которых близко нельзя к детям подпускать. Но лет 30-40 назад никто не носился с детьми как сейчас. Сейчас культ детей во всем мире. Хорошо это или плохо - не мне судить. Права детей защищают как никогда. Учитель будет прилюдно извиняться, если он ребенку нагрубит. Если взрослый на детской площадке будет трогать чужого ребенка или не дай бог ударит, его прямо там живьем в песочнице закопают ну или хотя бы в полицию заявление напишут. Ну и т.д.
И вспомните наше детство, когда учителя легко могли линейкой хулигана огреть, и никому даже в голову не приходило на него пожаловаться. Прохожий мог за ухо привезти ребенка к родителям домой и рассказать, что он себя плохо вел, и досталось бы явно ребенку, а не бдительному гражданину. Вообще к детям как-то проще относились, жизнь тяжелая была, не до размазывания соплей было. Никто не прыгал над ними, и в ясли с трех месяцев отдавали, и могли к родителям в другой город на ПМЖ отправить, сплошь и рядом такие истории, и никого это не шокировало. О развивашках не задумывались, гуляли одни на улице.
Ну неужели скажете, что не было такой общей тенденции? Да, не все, но большинство точно.
История переписки8
Линейкой хулигана огреть? Наверное, в 30-х такое было. Но не в 70-х 80-х. "Детей бить нельзя" - детище советской педагогики. Вот за дверь выставить, к директору на ковер и родителей в школу - запросто.
И за ухо домой... От моих родителей прилетело бы взрослому в этом случае. Другое дело, накричать, замечание сделать или растащить дерущихся.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
Линейкой хулигана огреть? Наверное, в 30-х такое было. Но не в 70-х 80-х. "Детей бить нельзя" - детище советской педагогики. Вот за дверь выставить, к директору на ковер и родителей в школу - запросто.
И за ухо домой... От моих родителей прилетело бы взрослому в этом случае. Другое дело, накричать, замечание сделать или растащить дерущихся.
История переписки9
Ой, с линейкой и у меня в классе, в 2000х было.
Азраэль сегодня злойВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Ой, с линейкой и у меня в классе, в 2000х было.
История переписки10
В 2000-х вероятнее. Потому что уже отменили другие эффективные меры воздействия.
Осень ФроммВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
История переписки9
Ещё как было , и линейкой, и дневником по рукам при родителях, а уж за ухо привести - это считал долгом любой бдительный гражданин/гражданка ( именно 70/начало80).
Осень ФроммВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
История переписки9
Кстати, в центре Москвы. Никто не трясся над детьми, достаточно фильмы советские посмотреть, кстати. И дети весь день по улице гоняли ( а не по торговым центрам), и с ключом на шее ходили с семи лет.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
Я бы для начала к заведующей сходила. Что это за воспитатели, которые не могут отвлечь ребенка? Им просто лень, вот они и придумывают причины.
Точно. Воспитатели плохие, не могут ребенка в 1,9 отвлечь. А мама хорошая, она не работает, но ребенка сбагрила чужим людям.
Нечта зимнее
Если есть возможность, поменяйте, все равно ребёнок не привык.
У нас в группе была девочка, которая, все время кричала и билась головой, ходить она не стала, в итоге. Такое тоже бывает.
СекретВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Если есть возможность, поменяйте, все равно ребёнок не привык.
У нас в группе была девочка, которая, все время кричала и билась головой, ходить она не стала, в итоге. Такое тоже бывает.
А сколько они отходили? Девочка из вашей группы
Секрет
Если дали место, значит пора. Тем более в группе не самая маленькая. Большенство младше
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Секрет
Секрет
Если дали место, значит пора. Тем более в группе не самая маленькая. Большенство младше
Если дали место, значит пора

С чего вы так решили?
Я планировала отдать дочь в сад в 2,3, в итоге весной написала заявление, чтобы пойти на год позже, т.к. понимала, что ребенок не готов психологически к походу в сад. Потом воспитатели говорили, что есть такое понятие как психологическая готовность к саду, школе и т.д.
СекретВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Если дали место, значит пора

С чего вы так решили?
Я планировала отдать дочь в сад в 2,3, в итоге весной написала заявление, чтобы пойти на год позже, т.к. понимала, что ребенок не готов психологически к походу в сад. Потом воспитатели говорили, что есть такое понятие как психологическая готовность к саду, школе и т.д.
История переписки2
Она просится к Лялям, когда мы дома и показывает на сад. Утром без сопротивления одевается. При мне хорошо ведёт себя в саду.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Секрет
Секрет
Она просится к Лялям, когда мы дома и показывает на сад. Утром без сопротивления одевается. При мне хорошо ведёт себя в саду.
История переписки3
Ну и что?
Водите пока до обеда. Ребенку еще тяжело весь день без мамы.
ЮлияМммВ ответ на Секрет
Секрет
С чего пора, у каждого свое пора

Бывает , что никогда не пора
МарияВ ответ на Секрет
Секрет
Интересное рассуждение. Моей давали в 1.6 полный день, 2008 г.р., естественно, я не повела, отказалась. Позже (в 2+) в частный отдала.
Ваша маленькая, тяжело ей много времени в саду. Дети разные. Я младшую водила до 5 лет до обеда, после 5 - до 4 дня. В 6 - месяц поводила, решила пока совсем в сад не водить, пока дома.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Секрет
Секрет
какая глупая мысль))
Людмила Новикова, 2 ребенка
Это решается просто. Говорите, что с понедельника выходите на работу и у вас больше не будет возможности постоянно сидеть в группе. Только в этом случае есть подводные камни. Если ребенок действительно истерит с утра до вечера, то психику вы ему расшатаете.