Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детский сад

карема
Добрый день. Ребенку 4,4 года. Второй год посещает детский сад. В прошлом году тоже ходили с капризами. Но в этом году она стала плакать еще сильнее, дошло до истерик. Просила забирать до сна. Ребенок наблюдается у немного. Астенно- невротический синдром. Получаем лечение.
Начала часто бегать на горшок.
Я подходила к заведующей поговорить по поводу ребенка, что она отказывается ходить в сад, сильно плачет. Она сказала что поговорит с педагогами, вызовет психолога. Прошла неделя ни ответа, ни привета. Началась вторая неделя в понедельник Я отдала ребенка в сад и в 12:30 пошла за ней, что бы забрать ее. Когда зашла в группу стоял крик на всю группу. Плакал мой ребенок. Все дети сидели ели, а она орала. Сказала заберу ребенка. Ребенок был мокрый ( пописал в штанишки), прогулочная одежда тоже была мокрой. В группе было на этот момент три воспитателя и никому до ребенка не было дела. Мне стала так больно за дочь, почему к ней такое отношение.
Что вообще делать в сложившейся ситуации???
Как быть??
Ребенок сейчас дома.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
212
сладко на губахВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
А где вы агрессию увидели? Если ребенок говорящий, то играйте в детский сад дома. В игре вы сможете понять, что с ребенком в саду не так. А очень может быть, что не так ни с ребенком, а с воспитателями.
Ведь не запуганный ребенок в 4 года может уже сказать, что описался. Может сам сходить в раздевалку и взять сухое белье. Ваша девочка не может. Почему? Либо ей мешает ее диагноз, либо запугали воспитатели.
У заведующей таких как вы много. Сейчас, к сожалению, все больше проблемных детей и некомпетентных воспитателей. Она скорее всего будет валить все на ваш диагноз и защищать воспитателей, потому что их много увольняется, а приходят еще менее компетентные. Пробуйте разговорить свою девочку, чтобы понять что творится в группе.
История переписки3
либо запугали воспитатели - могли и дома напугать так, что в ребенок саду такое выдает. Прежде чем валить всё на воспитателя - надо разобраться, что и как
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
А где вы агрессию увидели? Если ребенок говорящий, то играйте в детский сад дома. В игре вы сможете понять, что с ребенком в саду не так. А очень может быть, что не так ни с ребенком, а с воспитателями.
Ведь не запуганный ребенок в 4 года может уже сказать, что описался. Может сам сходить в раздевалку и взять сухое белье. Ваша девочка не может. Почему? Либо ей мешает ее диагноз, либо запугали воспитатели.
У заведующей таких как вы много. Сейчас, к сожалению, все больше проблемных детей и некомпетентных воспитателей. Она скорее всего будет валить все на ваш диагноз и защищать воспитателей, потому что их много увольняется, а приходят еще менее компетентные. Пробуйте разговорить свою девочку, чтобы понять что творится в группе.
История переписки3
Автору надо прежде всего общаться с воспитателями, а не с заведующей.
Возможно, они излишне строги, может, девочку пугает громкий голос или какие-то действия именно воспитателя? Надо разбираться, настраивать доверительные отношения ребенка к взрослым. Если она будет чувствовать постоянную защиту и заботу от них, то успокоится
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
Автору надо прежде всего общаться с воспитателями, а не с заведующей.
Возможно, они излишне строги, может, девочку пугает громкий голос или какие-то действия именно воспитателя? Надо разбираться, настраивать доверительные отношения ребенка к взрослым. Если она будет чувствовать постоянную защиту и заботу от них, то успокоится
История переписки4
Согласна. У меня дочка очень навязчиво спрашивала про то, что останется от человека, если машина наедет. Я в тот момент работала посменно, спросила у мамы, может что-то дочка по телевизору увидела или где-то услышала. Мама сказала, что ничего не было. Спросила в саду, там сначала тоже открестились. А на следующий день воспитатель сказала, что их группа выходила на улицу, а мимо привозили еду в садовскую кухню. Мальчик выскочил из строя и побежал к машине. Вот она и рявкнула на него, что мокрого места не останется. А моя примерила ситуацию на себя и долго переживала. Все вместе ситуацию разрулили. Мы объяснили, что соблюдая ПДД, человек под машину не попадет. Воспитатель со своей стороны сказала, что дети ходят с родителями, а значит нечего бояться, родители помогут. Для почти четырехлетки этого хватило.
каремаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
История переписки3
Она мне сказала, что боялась сказать воспитателю. Говорит мама ничего высохнет ((((
БолтунВ ответ на карема
карема
Она мне сказала, что боялась сказать воспитателю. Говорит мама ничего высохнет ((((
История переписки4
А плакала то из за чего?
Поговорить с воспитателем, что появилась мокрая проблема, положить побольше вещей для смены.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на карема
карема
История переписки4
А почему боялась? Боится всех воспитателей? А как с другими взрослыми общается вне сада?
каремаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
А почему боялась? Боится всех воспитателей? А как с другими взрослыми общается вне сада?
История переписки5
Общается со всеми прекрасно . И на воспитателей она в принципе не жаловалась. Но тем не менее она их испугалась. Пока не знаю почему. Я конечно буду выяснять.
БолтунВ ответ на карема
карема
Общается со всеми прекрасно . И на воспитателей она в принципе не жаловалась. Но тем не менее она их испугалась. Пока не знаю почему. Я конечно буду выяснять.
История переписки6
Если есть диагноз по неврологии, то может девочка чувствительно отнеслась к банальным словам, интонации или действиям воспитателей и теперь боится. Но в таких случаях только лечить основную проблему, а не последствия.
Кожура от мандаринкиВ ответ на карема
карема
История переписки6
Стыдно ей стала,что описалась,вот и все. В 4 с половиной  года то. Была бы сменка(а она была?) Пошла бы и переоделась.  Это маме вопрос,почему в 4 года ребенок при конфуз,сам белье с колготками не переоденет.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Кожура от мандаринки
Кожура от мандаринки
Стыдно ей стала,что описалась,вот и все. В 4 с половиной  года то. Была бы сменка(а она была?) Пошла бы и переоделась.  Это маме вопрос,почему в 4 года ребенок при конфуз,сам белье с колготками не переоденет.
История переписки7
У нас в саду ребёнок сам не мог переодеться, в раздевалку не выпускали в течение дня, а сменку все хранили там. То есть, хочешь- не хочешь, а без участия воспитателя не переоденешься
БолтунВ ответ на карема
карема
Сколько агрессии. Я в шоке. Ребенок у меня говорить с года. Прекрасно участвует в жизни сада. Поет, танцует. Астения это не психиатрия, это нервы. Если вы не разбираетесь в диагнозе, не пишите. Коррекционный сад не нужен.
История переписки2
" Прекрасно участвует в жизни сада. Поет, танцует." - вы уж определитесь, то она рыдает весь день и воспитатели каки, то оказывается нормально посещает и находят подход.
Не выдерживает нервная система нагрузки. Вот и орет. За два года воспитатели могли понять, что в такие моменты ее лучше не трогать , а то в разнос пойдет.
Минона, 3 ребенка
Мне кажется надо менять сад, найти воспитателей, которым есть дело до ребенка и оставлять в саду до сна, если у вас есть такая возможность.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
Мне кажется надо менять сад, найти воспитателей, которым есть дело до ребенка и оставлять в саду до сна, если у вас есть такая возможность.
И чем это поможет при источении нервной системы?
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
И чем это поможет при источении нервной системы?
История переписки2
так называемая социализация . У знакомой ребенок родился 5месячным. Представляете сколько у него было диагнозов?. Он до 3 лет не мог есть с ложки, потому что у него не был развит глотательный рефлекс. И он ходил в сад с утра и до обеда. Это было сделано в рамках его реабилитации.
Минона
так называемая социализация . У знакомой ребенок родился 5месячным. Представляете сколько у него было диагнозов?. Он до 3 лет не мог есть с ложки, потому что у него не был развит глотательный рефлекс. И он ходил в сад с утра и до обеда. Это было сделано в рамках его реабилитации.
История переписки3
С этим диагнозом как у автора, ребёнку нужна маленькая группа, спокойное окружение . Группа в 30 детей для таких детей ад, какими бы хорошими воспитателя не были
Хрумхрум
С этим диагнозом как у автора, ребёнку нужна маленькая группа, спокойное окружение . Группа в 30 детей для таких детей ад, какими бы хорошими воспитателя не были
История переписки4
Я с этого и начала. Менять сад. У меня тоже ребенок был с ЗРР. Он в 3 года отставал по возрасту на 1,5 -2 года. он ходил в сад с 1,5 лет. Именно в саду воспитатели сказали, что у него будет отставание. По его поведению. И сад был частью его лечения.
Минона
Я с этого и начала. Менять сад. У меня тоже ребенок был с ЗРР. Он в 3 года отставал по возрасту на 1,5 -2 года. он ходил в сад с 1,5 лет. Именно в саду воспитатели сказали, что у него будет отставание. По его поведению. И сад был частью его лечения.
История переписки5
Так у Вашего ребёнка другой диагноз. Ребёнок автора устаёт от большого количества детей, нервная система не выдерживает. И то что писается это к сожалению при таком диагнозе не удивительно.
Для такого ребёнка нужно маленькие группы, меньше шума, спокойная обстановка. Об этом в группе с 30 детьми можно только мечтать
Хрумхрум
Так у Вашего ребёнка другой диагноз. Ребёнок автора устаёт от большого количества детей, нервная система не выдерживает. И то что писается это к сожалению при таком диагнозе не удивительно.
Для такого ребёнка нужно маленькие группы, меньше шума, спокойная обстановка. Об этом в группе с 30 детьми можно только мечтать
История переписки6
Поэтому и не нужен сад на весь день, а на несколько часов. сразу до завтрака привела и сразу после и до еды забрали. Еда, сон - дома
Минона
Поэтому и не нужен сад на весь день, а на несколько часов. сразу до завтрака привела и сразу после и до еды забрали. Еда, сон - дома
История переписки7
Да, но там где маленькие группы иначе ребёнок ещё долго будет продолжать орать в садике. Ор, слёзы=разгрузка нервной системы.
Хрумхрум
Да, но там где маленькие группы иначе ребёнок ещё долго будет продолжать орать в садике. Ор, слёзы=разгрузка нервной системы.
История переписки8
много зависит от воспитателей. Если они знают, как с таким ребенком работать, ор и слезы будут после сада.
сладко на губах
Ребенок порядка 4 часов плачет в саду и у вас ещё сомнения.... Ищите возможность и забирайте ребенка
Анка Шалапанка, 3 ребенка
У меня в группе была девочка, пришла в сад в 3,5 года впервые. Очень долго привыкала, плакала, нервничала.
По утрам были истерики, успокаивалась, только если была рядом со взрослым. Я ставила ей стульчик около своего стола, она сидела и молча наблюдала.
В течение 2-4 часов (сначала оставляли не на весь день, чтобы привыкла) несколько раз писалась по чуть-чуть, меняли бельё, боялись, что застудится. На улице приходилось постоянно спрашивать, не хочет ли в туалет, но на улице она отвлекалась и гуляла хорошо.
Привыкание длилось примерно 3 месяца.
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
У меня в группе была девочка, пришла в сад в 3,5 года впервые. Очень долго привыкала, плакала, нервничала.
По утрам были истерики, успокаивалась, только если была рядом со взрослым. Я ставила ей стульчик около своего стола, она сидела и молча наблюдала.
В течение 2-4 часов (сначала оставляли не на весь день, чтобы привыкла) несколько раз писалась по чуть-чуть, меняли бельё, боялись, что застудится. На улице приходилось постоянно спрашивать, не хочет ли в туалет, но на улице она отвлекалась и гуляла хорошо.
Привыкание длилось примерно 3 месяца.
Вам пожелаю терпения и понимающих воспитателей. Это очень тяжело для детей - привыкать к новой обстановке и правилам, взаимодействовать со сверстниками.
каремаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
Вам пожелаю терпения и понимающих воспитателей. Это очень тяжело для детей - привыкать к новой обстановке и правилам, взаимодействовать со сверстниками.
История переписки2
Спасибо.
МАдаМА, 2 ребенка
Если она все время орёт, я думаю они на неё раздражены и уже не знают что с ней делать,у нас тоже есть в группе которая все время плачет, на неё уже не смотрят, вас как мать жалко, но надо к психологу неврологу, а пока не водить