Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детский сад

карема
Добрый день. Ребенку 4,4 года. Второй год посещает детский сад. В прошлом году тоже ходили с капризами. Но в этом году она стала плакать еще сильнее, дошло до истерик. Просила забирать до сна. Ребенок наблюдается у немного. Астенно- невротический синдром. Получаем лечение.
Начала часто бегать на горшок.
Я подходила к заведующей поговорить по поводу ребенка, что она отказывается ходить в сад, сильно плачет. Она сказала что поговорит с педагогами, вызовет психолога. Прошла неделя ни ответа, ни привета. Началась вторая неделя в понедельник Я отдала ребенка в сад и в 12:30 пошла за ней, что бы забрать ее. Когда зашла в группу стоял крик на всю группу. Плакал мой ребенок. Все дети сидели ели, а она орала. Сказала заберу ребенка. Ребенок был мокрый ( пописал в штанишки), прогулочная одежда тоже была мокрой. В группе было на этот момент три воспитателя и никому до ребенка не было дела. Мне стала так больно за дочь, почему к ней такое отношение.
Что вообще делать в сложившейся ситуации???
Как быть??
Ребенок сейчас дома.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
212
Хрумхрум, 1 ребенок
Почитала про этот синдром. Я бы оставила ребёнка дома, лечила, подбирала бы распорядок дня под ребёнка.
Пожалейте ребёнка.
Мария
Сидеть дома. Или частный сад, или няня.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Сидеть дома. Или частный сад, или няня.
Если вы думаете, что в частном все намного лучше, то не факт. Разве что детей меньше.
Maribella
Что воспитатели могут сделать в такой ситуации? Не ждите от них невозможного. Вам выше правильно говорят, ребёнка стоит забрать из садика, по крайней мере пока.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Maribella
Maribella
Что воспитатели могут сделать в такой ситуации? Не ждите от них невозможного. Вам выше правильно говорят, ребёнка стоит забрать из садика, по крайней мере пока.
Ну а зачем они тогда вообще нужны?
Зачем они учатся?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
Зачем они учатся?
История переписки2
Воспитателя не врачи.
Симптомы заболевания связаны с нарушениями в работе нервной системы.
патология нервной системы, которая возникает в результате переутомления и сильных эмоциональных потрясений.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Воспитателя не врачи.
патология нервной системы, которая возникает в результате переутомления и сильных эмоциональных потрясений.
История переписки3
Да воспитатели не врачи, но когда в группе 3 взрослых, а у ребенка вся одежда мокрая и сам ребенок мокрый сидит орет, а они не не реагируют, это не нормально. Лично я бы уже не разговаривала с заведующей, а общалась с директором комплекса. В случае повторения ситуации уже общалась с департаментом. Не хотите, не умеете следить за таким количеством детей, ищите работу в другом месте.
Девочке 4,4 года, ей скоро в школу и она должна быть подготовлена в плане режима, дома это сделать сложно.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Да воспитатели не врачи, но когда в группе 3 взрослых, а у ребенка вся одежда мокрая и сам ребенок мокрый сидит орет, а они не не реагируют, это не нормально. Лично я бы уже не разговаривала с заведующей, а общалась с директором комплекса. В случае повторения ситуации уже общалась с департаментом. Не хотите, не умеете следить за таким количеством детей, ищите работу в другом месте.
Девочке 4,4 года, ей скоро в школу и она должна быть подготовлена в плане режима, дома это сделать сложно.
История переписки4
Не хочу оправдывать воспитателей, но что там за ситуация была мы знаем только со слов мамы.
В первую очередь разговаривать нужно с воспитателями, потом с заведующей и только потом выше. Как показывает практика многие проблемы решаются на стадии разговоров с воспитателями.
Режим ребёнку устанавливать 2 года подряд с истерикой и лечением у врача, может оказаться в будущем очень опасно. Если ребёнок страдает уже сейчас, то продолжение приведёт только к ухудшению психики.
Хрумхрум
Не хочу оправдывать воспитателей, но что там за ситуация была мы знаем только со слов мамы.
В первую очередь разговаривать нужно с воспитателями, потом с заведующей и только потом выше. Как показывает практика многие проблемы решаются на стадии разговоров с воспитателями.
Режим ребёнку устанавливать 2 года подряд с истерикой и лечением у врача, может оказаться в будущем очень опасно. Если ребёнок страдает уже сейчас, то продолжение приведёт только к ухудшению психики.
История переписки5
А вот мне как маме совсем не интересно какая там ситуация, пришли с прогулки будьте любезны все мокрые вещи повесить в сушилку, вот прям как ребенок их снял, к моему приходу вещи должны быть сухими. Если вся группа обедает, а мой ребенок в это время орет и сидит в мокрых штанах, а три взрослые тетки не принимают ни каких мер, мне плевать опять же на ситуацию.
Автор уже разговаривала с воспитателями, разговаривала с заведующей, а дело с мертвой точки не сдвигается, значит нужен пинок горе педагогам для шевеления.
Елена Меркушина
А вот мне как маме совсем не интересно какая там ситуация, пришли с прогулки будьте любезны все мокрые вещи повесить в сушилку, вот прям как ребенок их снял, к моему приходу вещи должны быть сухими. Если вся группа обедает, а мой ребенок в это время орет и сидит в мокрых штанах, а три взрослые тетки не принимают ни каких мер, мне плевать опять же на ситуацию.
Автор уже разговаривала с воспитателями, разговаривала с заведующей, а дело с мертвой точки не сдвигается, значит нужен пинок горе педагогам для шевеления.
История переписки6
Автор сама пишет что с воспитателями пыталась поговорить, кто говорит с воспитателями когда все дети в группе? О каком разговоре может быть речь? К директору она в первые обратилась полторы недели назад. Где была автор до этого? Если я не довольна работой воспитателей то я сразу как происходит что-то к воспитателю и договариваюсь о встрече чтобы обсудить всё в спокойной обстановке. И Вы не поверите вопросы решаются без конфликтов и жалоб.
Но мучать ребёнка полтора года и ждать не понятно чего мне бы и в голову не пришло. Уж очень люблю своего ребёнка
Хрумхрум
Автор сама пишет что с воспитателями пыталась поговорить, кто говорит с воспитателями когда все дети в группе? О каком разговоре может быть речь? К директору она в первые обратилась полторы недели назад. Где была автор до этого? Если я не довольна работой воспитателей то я сразу как происходит что-то к воспитателю и договариваюсь о встрече чтобы обсудить всё в спокойной обстановке. И Вы не поверите вопросы решаются без конфликтов и жалоб.
Но мучать ребёнка полтора года и ждать не понятно чего мне бы и в голову не пришло. Уж очень люблю своего ребёнка
История переписки7
Не всегда разговор с воспитателями решает вопрос. Я почти год талдычила об одном и том же: нет детей в помещении - откройте окна, перед тем как детям начать одеваться проветрите раздевалку. Да со мной соглашались, кивали головой, но делали как раньше, пока не вызверилась у заведующей и о чудо, издали локальный акт и теперь проветривают. Так же было с мокрыми ногами(у сына очень потеют ноги, во что бы не был одет, идем до сада 4 минуты-ноги мокрые), просила колготы не засовывать в шкаф, пожалуйста или в сушилку, или просто повесьте на дверку шкафа-сами высохнут, но нет засовывали в щкафчик. Пришлось опять вызверится, сейчас все нормально, не забывают. Вот буквально 2 дня ходим в другую группу из-за полиомиелита, там мою просьбу о колготках услышали с первого раза. Хотя воспитатели в первой группе замечательные, но вот забывчивые))
А с воспитателями прекрасно можно говорить когда все дети в группе, просто нужно быть готовым, что воспитатель не дослушав в любой момент помчится к ребенку, она потом вернется не на долго и можно продолжать общаться дальше)))
Елена Меркушина
Не всегда разговор с воспитателями решает вопрос. Я почти год талдычила об одном и том же: нет детей в помещении - откройте окна, перед тем как детям начать одеваться проветрите раздевалку. Да со мной соглашались, кивали головой, но делали как раньше, пока не вызверилась у заведующей и о чудо, издали локальный акт и теперь проветривают. Так же было с мокрыми ногами(у сына очень потеют ноги, во что бы не был одет, идем до сада 4 минуты-ноги мокрые), просила колготы не засовывать в шкаф, пожалуйста или в сушилку, или просто повесьте на дверку шкафа-сами высохнут, но нет засовывали в щкафчик. Пришлось опять вызверится, сейчас все нормально, не забывают. Вот буквально 2 дня ходим в другую группу из-за полиомиелита, там мою просьбу о колготках услышали с первого раза. Хотя воспитатели в первой группе замечательные, но вот забывчивые))
А с воспитателями прекрасно можно говорить когда все дети в группе, просто нужно быть готовым, что воспитатель не дослушав в любой момент помчится к ребенку, она потом вернется не на долго и можно продолжать общаться дальше)))
История переписки8
Вот видите и Вы пошли сначала к воспитателям.

Нельзя. Автор первая же побежит жаловаться если с ребёнком что-то случится, если ребёнок получит травму пока воспитатель разговаривает с мамой. К тому же это будет совсем другая атмосфера разговора.
Хрумхрум
Вот видите и Вы пошли сначала к воспитателям.

Нельзя. Автор первая же побежит жаловаться если с ребёнком что-то случится, если ребёнок получит травму пока воспитатель разговаривает с мамой. К тому же это будет совсем другая атмосфера разговора.
История переписки9
Да какая там атмосфера, воспитатель обычно стоит полубоком и совсем не смотрит на собеседника, а смотрит на детей, но главное она слышит и может ответить на вопросы)) На крайний случай помимо воспитателя есть помощник воспитателя, поэтому 10 минут воспитатель может уделить для разговора.
Елена Меркушина
Да какая там атмосфера, воспитатель обычно стоит полубоком и совсем не смотрит на собеседника, а смотрит на детей, но главное она слышит и может ответить на вопросы)) На крайний случай помимо воспитателя есть помощник воспитателя, поэтому 10 минут воспитатель может уделить для разговора.
История переписки10
Фиговый это будет разговор. Если ребёнок поранится то спрашивать будут с воспитателя, а не с помощника. И воспитатель будет слушать в пол уха. Профессионалы так серьёзные разговоры не ведут.
Клубника малиноваяВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
История переписки4
Ребенок же болен, она видать всех достала, к ней и не подошли. А что они сделают?
Олька-молькаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Воспитателя не врачи.
История переписки3
Воспитателя не врачи.

Воспитатели тут и со своими обязанностями не справляются. У нас в саду почти каждый день кто-то на прогулке или в группе уделывался, включая подготовишек. Переодевали и т.п.
Да, они не могут прекратить истерики от перевозбуждения, когда вся группа на ушах стоит, но и сказать, что они в принципе выполняют свои обязанности - тоже нет.
ЛераВ ответ на Паола
Паола
Зачем они учатся?
История переписки2
Воспитатель не врач, он не учится на психолога, дефектолога, логопеда. Воспитатель осуществляет присмотр, уход и образовательную деятельность. У него в группе ещё человек 30,которым также надо уделить внимание и пойти программу. И я перефразирую ваш вопрос, зачем тогда нужны родители если перекладывают свои обязанности на воспитателей. У ребёнка проблемы, надо их решать. В саду этого не сделают.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Maribella
Maribella
Нормально так. Успокоить, поговорить, переодеть хотя бы. А что мама делает, когда ребёнок плачет? Или вы из тех, кто игнорирует все детские слёзы?
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Нормально так. Успокоить, поговорить, переодеть хотя бы. А что мама делает, когда ребёнок плачет? Или вы из тех, кто игнорирует все детские слёзы?
История переписки2
Я вот немного в шоке(
Сама работаю в саду, ну хоть подойти, переодеть-то можно?
Допускаю, что ребенок совсем не принимает воспитателей, при их приближении или прикосновениях истерика усиливается...но тогда об этом надо маме сказать, мол, пытались успокоить, не дала переодеть сухое, отказалась сесть за стол.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
Я вот немного в шоке(
Сама работаю в саду, ну хоть подойти, переодеть-то можно?
Допускаю, что ребенок совсем не принимает воспитателей, при их приближении или прикосновениях истерика усиливается...но тогда об этом надо маме сказать, мол, пытались успокоить, не дала переодеть сухое, отказалась сесть за стол.
История переписки3
У меня трое детей прошли сад - я десятки воспитателей повидала - были получше, были похуже, но такого никогда не было...
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
У меня трое детей прошли сад - я десятки воспитателей повидала - были получше, были похуже, но такого никогда не было...
История переписки4
Ох, всякое бывает(
Мне вот скоро 37, а я одну воспитательницу до сих пор помню( как она меня супом кормила, он обратно - а она это опять мне в рот(
каремаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
Ох, всякое бывает(
Мне вот скоро 37, а я одну воспитательницу до сих пор помню( как она меня супом кормила, он обратно - а она это опять мне в рот(
История переписки5
(((((
Tatyani, 1 ребенокВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
Ох, всякое бывает(
История переписки5
Ооо, и у меня такое было, только с винегретом, чуть не подавилась... Сейчас надеюсь такого никто не делает
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
Ох, всякое бывает(
История переписки5
Воспитатели советского времени, видимо, проходили курс подготовки в гестапо!
О садике ни одного хорошего воспоминания , только плохое . Из- за стола не выпускали, в туалет не пускали, едут запихивали до рвоты.
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Воспитатели советского времени, видимо, проходили курс подготовки в гестапо!
О садике ни одного хорошего воспоминания , только плохое . Из- за стола не выпускали, в туалет не пускали, едут запихивали до рвоты.
История переписки6
У меня в общем о садике хорошие воспоминания, воспитатели были очень добрые, с детьми дружила, все нравилось.
Только эта тетя со скрипучим голосом оставила негативное впечатление навсегда((( хотя приходила на замену