Здравствуй, форум. Старшему внуку ставят СДВГ, пока под вопросом, но очень похоже. По специалистам повели из за поведенческих проблем в основном, хотя есть и другие. Возраст 6 лет. Поделитесь, пожалуйста позитивным опытом по ряду вопросов:
1. Есть ли какие то эффективные приемы и методы в общении и взаимодействии? Ребенок часто возбуждается на ровном практически месте и это тяжело ему и всем вокруг.
2. Есть ли опыт более позднего начала обучения в школе. Ребенок летний, в июне будет 7 лет, думаю, сад откажет оставить его еще на год.
3. Корректровали образовательный план в связи с диагнозом? Например, изначально хотели гимназия- профиль -институт, а переиграли -школа -колледж -армия и это кажется вам сегодня верным решением.
4. Какое допобразование было долгосрочным? Очень любит рисовать и лепить. Но кажется, что нужнее спорт
Да, я осознаю, что проблема эта его и родителей касается больше, чем меня. Но я периодически вписываюсь в некоторые планы, например взять к себе на какое то время и для этого проехать с ним на поезде туда - обратно тысячу километров. Всем откликнувшимся большое спасибо. Отвечать буду с перерывами.
А по знаниям отлично на надомном, почти индивидуальное обучение, дома мы занимаемся с ним.
А по знаниям отлично на надомном, почти индивидуальное обучение, дома мы занимаемся с ним.
остальное индивидуальное обучение (ребенку говорили время, когда с ним по конкретному предмету будут заниматься), сейчас уже 5 класс, и ребенок выправился, проблемы есть, но они минимизированы
остальное индивидуальное обучение (ребенку говорили время, когда с ним по конкретному предмету будут заниматься), сейчас уже 5 класс, и ребенок выправился, проблемы есть, но они минимизированы
Закончил 9-ый класс гимназии без троек, интеллект на высоте, перешли в 10-11 классы, планируем поступать в Универ)...С возрастом легче, но уже не видим смысла идти в класс, хотим поступить на бюджет), а класс оч отвлекает от учебного процесса.
Спорт всегда на пользу))). Но если ребёнок имеет творческие наклонности, то значит спот и рисование.
Спорт всегда на пользу))). Но если ребёнок имеет творческие наклонности, то значит спот и рисование.
И да я в силу своего возраста СДВГ особо как диагноз не воспринимаю. Вспоминаю свое детство и могу сказать, что 80 процентов детей 80-90 годов были гиперактивным. Выросли и стали нормальными людьми
И да я в силу своего возраста СДВГ особо как диагноз не воспринимаю. Вспоминаю свое детство и могу сказать, что 80 процентов детей 80-90 годов были гиперактивным. Выросли и стали нормальными людьми
В своем детстве я помню, как на подругу в 10 лет повесили младшего брата. Я вообще удивляюсь, что он нормальным вырос. Уж как мы его лупили. Доставалось и портфелем по голове. Сейчас такое редкость, что бы в 10 лет ребенка в сад водили сами. Но сейчас и дети совсем другие
В своем детстве я помню, как на подругу в 10 лет повесили младшего брата. Я вообще удивляюсь, что он нормальным вырос. Уж как мы его лупили. Доставалось и портфелем по голове. Сейчас такое редкость, что бы в 10 лет ребенка в сад водили сами. Но сейчас и дети совсем другие
У третьего из четырёх был букет неврологии, мы с мужем, особенно папа, таким вниман5м и заботой его окружали, для таких детей это очень важно
Как то читала девочка нуждается в папином внимании. В том числе тактильном. Мама же наказывает. С парнями наоборот. У Фрейда есть подобное. Но про сексуальную ориентацию. Но и в обычной жизни работает. Да с папой ездят на рыбалку, чинят велик, выпивают первый бокал вина. Мама же гладит по голове и слушает про несчастную любовь.
Моя подруга, которую надолго сплавляли жить к бабушке, страшно ревновала сестру к родителям и ненавидит ее всю жизнь. Да и родителям не простила.
И дерматит может быть на нервах, что он не нужен.
Моя подруга, которую надолго сплавляли жить к бабушке, страшно ревновала сестру к родителям и ненавидит ее всю жизнь. Да и родителям не простила.
И дерматит может быть на нервах, что он не нужен.