Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Истерики ребенка

Оля-Ля
Всем привет!
Сил моих больше нет..
Сын младший 4,5 года, примерно с лета начал выдавать истерику на ровном месте. Реально на ровном. Все хорошо,и бац . Доводит меня до трясущихся рук и уже моей истерики. Ни переключение внимания,ни уговоры ,ничего не может остановить его ор и истерию. Орет,кидает все,хлопает дверью,визжит... Чуть что не по его и все ,тушите свет.
Игнорить его тоже не помогает. И ремень (да,я плохая мать) не помогает....
Это что? Возрастное или что?(
Боюсь ,что однажды я потеряю над собой контроль(( Что делать то?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
231
NKВ ответ на Мелисса
Мелисса
"Все ремни, крики и ваша трясучка делу не помогут, только хуже сделают." - это точно 100%!
История переписки2
Ну что вы прицепились. Несколько раз уже автора носом ткнули. Ясно, что она и сама не рада, что срывается. И не оправдывает себя, как я понимаю. И здесь просит совета. Вот и дайте ей совет. Если сможете. А то затюкали ее уже своими комментариями.
(◕‿◕), 1 ребенок
Пожелаю терпения, когда чувствуете, что грань уже близко просто уходите, старайтесь не допускать гнев у себя, сын перерастет, мой перерос, я чуть в дурку не попала, ни один врач не нашел ничего критичного, пейте успокоительные сами
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
Пожелаю терпения, когда чувствуете, что грань уже близко просто уходите, старайтесь не допускать гнев у себя, сын перерастет, мой перерос, я чуть в дурку не попала, ни один врач не нашел ничего критичного, пейте успокоительные сами
Спасибо. Каждый раз себя пытаюсь сдерживать от обращения на это внимания... Но надолго меня не хватает.
Буду пить успокоительное горстями. Мне полезно.
Надеюсь,что перерастет это скоро. Да и не было у него этого буквально 4-5 мес назад
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Спасибо. Каждый раз себя пытаюсь сдерживать от обращения на это внимания... Но надолго меня не хватает.
Буду пить успокоительное горстями. Мне полезно.
Надеюсь,что перерастет это скоро. Да и не было у него этого буквально 4-5 мес назад
История переписки2
я несколько лет наслаждалась, прошло лет в 5-6, а началось года в 2-2,5
Денис Брайтон
Почитав ответы автора, я даже понял, почему пацан истерит))
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Почитав ответы автора, я даже понял, почему пацан истерит))
Ну раз поняли,то и мне расскажите хоть
Денис БрайтонВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Ну раз поняли,то и мне расскажите хоть
История переписки2
А нафига мне надо с вами пререкаться?)) Время тратить не собираюсь уж, звиняйте.
Денис Брайтон
А нафига мне надо с вами пререкаться?)) Время тратить не собираюсь уж, звиняйте.
История переписки3
Это когда сказать нечего,так и отвечают.
"Я знаю,но не скажу. Не хочу с вами пререкаться))"
Где вы хоть увидели пререкания? Эксперт)

Ну и конечно, обычно эксперт тот,кто детей видел только из окна
Денис БрайтонВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Это когда сказать нечего,так и отвечают.
"Я знаю,но не скажу. Не хочу с вами пререкаться))"
Где вы хоть увидели пререкания? Эксперт)

Ну и конечно, обычно эксперт тот,кто детей видел только из окна
История переписки4
Да-да, все равно ничего объяснять не собираюсь)
Денис Брайтон
История переписки5
Думаю я это переживу как нибудь)
Тони (Tony)В ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
История переписки5
Смысла никакого нет
Денис БрайтонВ ответ на Тони (Tony)
Тони (Tony)
Смысла никакого нет
История переписки6

Maria
И ремень (да,я плохая мать) не помогает....

Вы контроль над собой уже потеряли. Крутая мать нашла метод борьбы с 4-х летним ребёнком....
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Maria
Maria
И ремень (да,я плохая мать) не помогает....

Вы контроль над собой уже потеряли. Крутая мать нашла метод борьбы с 4-х летним ребёнком....
Господи...
Если нечего посоветовать,то и не пишите)
MariaВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Господи...
Если нечего посоветовать,то и не пишите)
История переписки2
Забыла с Вами посоветоваться, можно мне писать или нет, уж простите...
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Maria
Maria
Забыла с Вами посоветоваться, можно мне писать или нет, уж простите...
История переписки3
Прощаю
Katya, 2 ребенка
У нас со старшим был сложный период, примерно, в это время. Но он с рождения сильно требовательный, крикливый, сильно эмоциональный.
На любой запрет так реагировал. Если приболел, устал, не поспал днём, то вообще кошмар.
В садик тяжело адаптировался, стал заикаться, с туалетом начались проблемы.
Были у невролога, успокоительные курсами пили. Режим хорошо помогает. Спасает сад. Сейчас ещё есть бассейн.
Сейчас ему 6,уже соображает, но характер, конечно, очень тяжёлый, постоянно чем-то недоволен.
Ещё, думаю, нам помогает, что мы не очень мягкие родители. Когда слышим вопли, не идём на поводу. Как-то так получилось единогласно с мужем. Орёшь - проорёшься, приходи, лежишь на полу-лежи, мой из тех, что лежат в ТЦ (да, иногда ходили).
Я всё обдумываю, виноваты ли мы, что к этим истерика его привели. Не знаю. Могли ли мы провоцировать его на это.
Но это надо видеть, чтобы понимать, что бывают вот такие неспокойные, активные, требовательные дети с чувствительной нервной системой (это невролог сказала).
А не - "Разбаловали совсем, ремня надо" - это моя мама.
Katya, 2 ребенкаВ ответ на Katya
Katya
У нас со старшим был сложный период, примерно, в это время. Но он с рождения сильно требовательный, крикливый, сильно эмоциональный.
На любой запрет так реагировал. Если приболел, устал, не поспал днём, то вообще кошмар.
В садик тяжело адаптировался, стал заикаться, с туалетом начались проблемы.
Были у невролога, успокоительные курсами пили. Режим хорошо помогает. Спасает сад. Сейчас ещё есть бассейн.
Сейчас ему 6,уже соображает, но характер, конечно, очень тяжёлый, постоянно чем-то недоволен.
Ещё, думаю, нам помогает, что мы не очень мягкие родители. Когда слышим вопли, не идём на поводу. Как-то так получилось единогласно с мужем. Орёшь - проорёшься, приходи, лежишь на полу-лежи, мой из тех, что лежат в ТЦ (да, иногда ходили).
Я всё обдумываю, виноваты ли мы, что к этим истерика его привели. Не знаю. Могли ли мы провоцировать его на это.
Но это надо видеть, чтобы понимать, что бывают вот такие неспокойные, активные, требовательные дети с чувствительной нервной системой (это невролог сказала).
А не - "Разбаловали совсем, ремня надо" - это моя мама.
Да, я тоже пью курсами успокоительные. Сейчас моя нервная система сильно расшатана, плохо реагирует на любой негатив. Стараюсь чаще бывать подальше от детей. Много сладкого. Чаи успокоительное.
Как накроет постараться уйти в другую комнату, можно под горячий душ. Валерьянки или вина.
Шпулька
сыну 5 лет, тоже может из мелочи начать разводить трагедию, но не 2 часа, и я не терплю, если через 10 мин так же ноет(не истерит) то пресекаю это, не хочу нытье слушать. Ну и важно чтобы был здоров, сыт, и отдохнувший. Уберите телек, гаджеты, заваривайте чай с ромашкой, я глицин даю, и режим. Если и бываю всплески то не долго и от усталости. В 4,5 он тоже не истерил
Татьяна ), 1 ребенок
К неврологу сводите.
Я в 2,5 года дочь водила, когда истерики по часу на пустом месте были и я никак не могла успокоить и переключить внимание, ничего не помогало.

Врач объясняла из-за чего это, уже не помню. Что-то типа скачки роста, нервная система не успевает дозреть и мозг запускает сигнал - время истерики. Ребенок не может не психовать.

Помогло 2 недели таблеток, истерики прошли сразу, больше такой жути не было.

Естественно она может психовать и плакать, но это 5-10 минут максимум и из-за причины какой-то.
Arnika, 1 ребенок
Ремень убрать, вы с ума сошли. У меня дочка с характером, и что такое истерики, слезы и требования я прекрамно знаю.
Учитесь находить пункт отправления, посое которого реб орет и как бы вам не хотелось, не давите его. Но например, если принуждение неизбежно - надо идти в поликлинику, а он орет, что ботинки жмут. То говорите очень четко, или истерка прекращается или 2 дня без мультов. Истерика усиливается - ок. Пусть проорется а потом обязательно! Два дня без мультов, т.е. держите обещание. Самое главное - научится не орать с ненавистью и раздражением, а впадать в некий анабиоз и ровным голосом озвучивать ультиматум. Да, это сложно
Елизавета
У нас истерики когда не получает того, что хочет. Может бить руками, ногами. Наказываю лишением мультиков или сладкого. Пока помогает. Начинает осознавать своё поведение. Про скачки роста тоже заметила, недавно начал по-новому рассуждать. Кстати, переспрашивать стал тоже очень часто. Думала, что с ушами, но вроде далекие звуки слышит и если шепотом не видя рта тоже слышит... не знаю. Если начинается истерика, то прям видно как ему нужен зритель и ещё он в этот момент не может успокоиться и сказать словами чего конкретно хочет, а как бы уровнем голоса крика пытается это донести. Обнимаю, говорю что все понимаю, потом немного успокаивается и объясняю что да как... У вашей бабушки он мог добиваться всего чего захочет, и теперь так поступает. Просто представьте, вы ему что-то запрещаете что он хочет, естественно он не будет прыгать от радости. Расстроится как минимум, заплачет. Просто он думает что чем сильнее и дольше плакать, тем вы быстрее передумаете. Надо дать понять что не передумаете и принять тот факт что ему это не нравится, закрыться внутренне от реагирования на ненужный крик, а потом браться за объяснения, выяснения и воспитание.
Людмила Новикова, 2 ребенка
А не может он таким образом требовать вашего внимания? У меня с дочкой был такой период. В тот момент у мужа работы много было, у меня сменный график, да еще и мама болела. Упахивалась так, что на дочку времени не хватало. У нее начались жуткие истерики, ведь на такое поведение хочешь или нет, внимание обратишь. Закончился этот сложный период и количество истерик значительно уменьшилось.
2903m 2903m
В таком возрасте истерики, как вы описываете, настораживают. Сходите к неврологу.
Мария Calceolaria
Это нужно бежать к неврологу. Возможно, он отправит еще и к психиатру. Все это может быть серьезнее, чем вы думаете. И скорее всего, никакая это не распущенность, избаловпнность и манипуляции, как тут любят писать, а реальные проблемы со здоровьем.