Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Буду пить успокоительное горстями. Мне полезно.
Надеюсь,что перерастет это скоро. Да и не было у него этого буквально 4-5 мес назад
Буду пить успокоительное горстями. Мне полезно.
Надеюсь,что перерастет это скоро. Да и не было у него этого буквально 4-5 мес назад
"Я знаю,но не скажу. Не хочу с вами пререкаться))"
Где вы хоть увидели пререкания? Эксперт)
Ну и конечно, обычно эксперт тот,кто детей видел только из окна
"Я знаю,но не скажу. Не хочу с вами пререкаться))"
Где вы хоть увидели пререкания? Эксперт)
Ну и конечно, обычно эксперт тот,кто детей видел только из окна
Это что? Возрастное или что?(
Боюсь ,что однажды я потеряю над собой контроль(( Что делать то?
Вы контроль над собой уже потеряли. Крутая мать нашла метод борьбы с 4-х летним ребёнком....
Это что? Возрастное или что?(
Боюсь ,что однажды я потеряю над собой контроль(( Что делать то?
Вы контроль над собой уже потеряли. Крутая мать нашла метод борьбы с 4-х летним ребёнком....
Если нечего посоветовать,то и не пишите)
Если нечего посоветовать,то и не пишите)
На любой запрет так реагировал. Если приболел, устал, не поспал днём, то вообще кошмар.
В садик тяжело адаптировался, стал заикаться, с туалетом начались проблемы.
Были у невролога, успокоительные курсами пили. Режим хорошо помогает. Спасает сад. Сейчас ещё есть бассейн.
Сейчас ему 6,уже соображает, но характер, конечно, очень тяжёлый, постоянно чем-то недоволен.
Ещё, думаю, нам помогает, что мы не очень мягкие родители. Когда слышим вопли, не идём на поводу. Как-то так получилось единогласно с мужем. Орёшь - проорёшься, приходи, лежишь на полу-лежи, мой из тех, что лежат в ТЦ (да, иногда ходили).
Я всё обдумываю, виноваты ли мы, что к этим истерика его привели. Не знаю. Могли ли мы провоцировать его на это.
Но это надо видеть, чтобы понимать, что бывают вот такие неспокойные, активные, требовательные дети с чувствительной нервной системой (это невролог сказала).
А не - "Разбаловали совсем, ремня надо" - это моя мама.
На любой запрет так реагировал. Если приболел, устал, не поспал днём, то вообще кошмар.
В садик тяжело адаптировался, стал заикаться, с туалетом начались проблемы.
Были у невролога, успокоительные курсами пили. Режим хорошо помогает. Спасает сад. Сейчас ещё есть бассейн.
Сейчас ему 6,уже соображает, но характер, конечно, очень тяжёлый, постоянно чем-то недоволен.
Ещё, думаю, нам помогает, что мы не очень мягкие родители. Когда слышим вопли, не идём на поводу. Как-то так получилось единогласно с мужем. Орёшь - проорёшься, приходи, лежишь на полу-лежи, мой из тех, что лежат в ТЦ (да, иногда ходили).
Я всё обдумываю, виноваты ли мы, что к этим истерика его привели. Не знаю. Могли ли мы провоцировать его на это.
Но это надо видеть, чтобы понимать, что бывают вот такие неспокойные, активные, требовательные дети с чувствительной нервной системой (это невролог сказала).
А не - "Разбаловали совсем, ремня надо" - это моя мама.
Как накроет постараться уйти в другую комнату, можно под горячий душ. Валерьянки или вина.
Я в 2,5 года дочь водила, когда истерики по часу на пустом месте были и я никак не могла успокоить и переключить внимание, ничего не помогало.
Врач объясняла из-за чего это, уже не помню. Что-то типа скачки роста, нервная система не успевает дозреть и мозг запускает сигнал - время истерики. Ребенок не может не психовать.
Помогло 2 недели таблеток, истерики прошли сразу, больше такой жути не было.
Естественно она может психовать и плакать, но это 5-10 минут максимум и из-за причины какой-то.
Учитесь находить пункт отправления, посое которого реб орет и как бы вам не хотелось, не давите его. Но например, если принуждение неизбежно - надо идти в поликлинику, а он орет, что ботинки жмут. То говорите очень четко, или истерка прекращается или 2 дня без мультов. Истерика усиливается - ок. Пусть проорется а потом обязательно! Два дня без мультов, т.е. держите обещание. Самое главное - научится не орать с ненавистью и раздражением, а впадать в некий анабиоз и ровным голосом озвучивать ультиматум. Да, это сложно