Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про одежду

Аноним
Недавно поругалась с подругой. Говорит,мол я сдурела,так балую сына с дочкой,наряды им покупаю дорогущие,а сама как лохушка хожу. На все времена джинсы и пара кофточек.Ну а как по другому? Им по 14 и 16 лет,как без хорошей одежды? Да,с мужем немного зарабатываем,но дети наши выглядят  с иголочки.хорошо.
Детей одевать плохо и в обновки одевать,родители не имеют никакого права.Говорю подругу, что предлагаешь что бы я обделила собственых детей,а  сама наряды выгуливала? На работе меня никто не видит,ходить,никуда не хожу,а дети постоянно на виду,в коллективе,в поездках,им хочется  быть модными и яркими. Поэтому очень много денег уходит на одежду детям. Зато они модные и очень красивые.
Нормальные родители в такой ситуации ,где нужно выбрать ,кого лучше и моднее одеть, детей или себя,конечно выберут детей. Не доказала я ничего подруге,а она мне. Осталась я лохушкой с паклей на голове,а она самовлюбленной дурой. А ваше мнение какое? Какой гардероб  у ваших детей подростков?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
381
АнонимВ ответ на Иванова
Иванова
Самовлюбленная дура - тоже слова подружки? Врите, да не завирайтесь.
И не завидуйте форумским женщинам, у нас с самооценкой полный порядок, мы себя любим не в угоду детям.
История переписки5
Форумским женщинам ,как материалу для исследовательских работ,может завидовать только психиатор,который видит материал,а не может воспользоваться.
ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
Форумским женщинам ,как материалу для исследовательских работ,может завидовать только психиатор,который видит материал,а не может воспользоваться.
История переписки6
Это Вы про себя в том числе? Вы ж тоже форумская женщина, вон даже темку создавшая, то бишь, не ник - кладезь исследований для любого психиатра.
Рябина
вы перебарщиваете в рвении "мои дети достойны самого лучшего"...и делаете это в ущерб себе. И дети уже понимают, что их хотелки - первоочередные. Вырастут потребителями с эгоистическим подходом к родителям. имхо
Мария Calceolaria
Автор, а я считаю, что в каком-то смысле вы правы. Подростки действительно должны быть хорошо одеты, получать какие-то обновки, иначе разовьется куча комплексов. С которыми потом будет очень тяжело жить.
Вы не правы только в том, что делаете такую разницу по расходам на детей и на себя. Прямо жировать в брендовых вещах им тоже не стоит.
Кстати, у меня детей нет, но хожу я тоже в одних брюках и паре кофточек (условно). Мне больше просто не надо.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
А я считаю, что Ваша подруга в чем-то права. Просто для меня дети - не идол, а члены семьи, при чем иждивенцы. Добытчики в семье - я и муж. Поэтому наша одежда - не дешевле, чем у детей, а как правило гораздо дороже. Наши гаджеты круче и новее. Наши с ним желания - в приоритете. Мое личное мнение - когда родители ходят в обносках и кнопочным телефоном, лишь бы у ребеночка были Гуччи и Айфон - это создание из ребенка инфантила и эгоиста, который не понимает ценности деньгам и труду, считает себя пупом Вселенной, а родителей - обслугой, чья цель в жизни обслуживать и обеспечивать. Повторюсь - это мое личное мнение. Обычно, видя такие примеры, а я их вижу, я молчу, ибо в чужой монастырь... Но хорошей подруге, по настоящему хорошей подруге или сестре - я бы сказала. Один раз. А там или она задумается, или нет. Я буду считать свой долг перед ней выполненным. А уж по одежде детям... Вот скажите - Вас жаба не жмет? 14 лет - он же на следующий год из всего вырастет, все выбрасывать или раздавать. Я понимаю ценность и качество дорогих вещей, но на сезон? А Вы не задумывались, что Вы сами прививаете детям понятие, что людей надо оценивать по одежде? Вы же подспудно прививаете им, что достойный человек должен быть дорого одет. Задумайтесь, кто тогда Вы в их глазах с Вашим скудным градеробом.
Юлиана
"сама как лохушка хожу". В наше время при минимальных затратах можно выглядеть стильно и эффектно Так что "как лохушка" - это значит не умеете одеваться и следить за собой.
АнонимВ ответ на Юлиана
Юлиана
"сама как лохушка хожу". В наше время при минимальных затратах можно выглядеть стильно и эффектно Так что "как лохушка" - это значит не умеете одеваться и следить за собой.
Это слова подруги,а подругам верить,как форуму.
Milza67, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Это слова подруги,а подругам верить,как форуму.
История переписки2
Ну и на кой вам мнение форум, если ему верить нельзя?).
Дарья С
Сына старшего стараюсь рядить. Ему 15 и это важно . Я себя помню в этом возрасте. Ему дорогие вещи покупаю, т.е палки детишки на бренды. Себе и младшему на распродажах, не обязательно дорого, а подешевле так ещё лучше.
ЛесяВ ответ на Дарья С
Дарья С
Сына старшего стараюсь рядить. Ему 15 и это важно . Я себя помню в этом возрасте. Ему дорогие вещи покупаю, т.е палки детишки на бренды. Себе и младшему на распродажах, не обязательно дорого, а подешевле так ещё лучше.
Как я этого ненавижу "детишки падки не бренды"...
Детям покупаю по необходимости. Нормального качества. Дочка к вещам нормально относится, а сын - не бережёт. Кроссовки дорогие и в дождь и в футбол. Я не люблю такого отношения к вещам
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
В ущерб себе детей одевать в самое лучшее и модное не буду и мне неинтересно во что одеваются их товарищи, по одёжке, как говорится...
Евгения
Для подростков хороший прикид гораздо важнее, чем для взрослых, потому что они все время на виду у сверстников, плюс тут рука об руку идут подростковый комплекс неполноценности и острая восприимчивость к негативу в их сторону, а негатив от сверстников будет обязательно, если ребенок одет не по моде. Поэтому все делаете правильно, но главное тут - не перегнуть палку и не разбаловать детей.
Дарья СВ ответ на Евгения
Евгения
Для подростков хороший прикид гораздо важнее, чем для взрослых, потому что они все время на виду у сверстников, плюс тут рука об руку идут подростковый комплекс неполноценности и острая восприимчивость к негативу в их сторону, а негатив от сверстников будет обязательно, если ребенок одет не по моде. Поэтому все делаете правильно, но главное тут - не перегнуть палку и не разбаловать детей.
На сто процентов правы. Говорю , как мама подростка.
Людмила1986В ответ на Евгения
Евгения
Вы правы, подростками мы все были и шмотки модные очень привлекали. Но когда ребенок весь в брендах и с огрызком (да еще кредитным), а мама в кофточке из "Смешных цен", в штанишках из позапрошлогодней коллекции смоленского трикотажа, а папу просто одели во что было в ноунеймовом армянском магазине...я не знаю, это неуважение к себе полнейшее. Со мной работала такая женщина, в каких-то нелепых самовязах и с позицией "все лучшее детям"...
ЕвгенияВ ответ на Людмила1986
Людмила1986
Вы правы, подростками мы все были и шмотки модные очень привлекали. Но когда ребенок весь в брендах и с огрызком (да еще кредитным), а мама в кофточке из "Смешных цен", в штанишках из позапрошлогодней коллекции смоленского трикотажа, а папу просто одели во что было в ноунеймовом армянском магазине...я не знаю, это неуважение к себе полнейшее. Со мной работала такая женщина, в каких-то нелепых самовязах и с позицией "все лучшее детям"...
История переписки2
Вот об этом я и сказала в конце своего сообщения. Главное - не перегнуть палку.
danila
Остается надеяться на то, что это троллинг. Плоский и туповатый.
мариетта саркисян
Я дочь той мамы, которая лучшее отдавала мне. Как только я выросла и начала зарабатывать стала покупать маме вещи. Хотелось маму радовать, сказать ей таким образом "спасибо". Ни я, ни мой брат не стали эгоистами, любим и с огромной теплотой вспоминаем наших родителей, которые жили по принципу "детям лучшее". Сейчас и я так воспитываю ребенка, мне большую радость доставляет видеть ее нарядной, красивой. Это делает меня счастливой. Но надо отметить, что и ребенку хочется маму видеть красивой. Моя доченька любит когда мама красиво одета. Самое главное, на мой взгляд, с детьми разговаривать и объяснять почему вы решили купить ребенку больше или дороже, чем себе. Если правильно донесет, то проблем в будущем не должно возникнуть. Может быть гаджеты для ребенка я куплю дороже, чем себе, но бриллианты крупнее и дороже куплю для себя. Придет время все равно ей оставлю. Любовью и заботой нельзя испортить ребенка.
Наталья Ма
Прочитала пост и подумала, что вы шутите, троллите. Так жить нельзя....
Басинка
Моя тетя уже 25 лет жизни своей дочки донашивает мою одежду и моей мамы. Ни одной вещи за этот период она себе не купила. Итог? Дочь ценит? Нет! Воспринимает как должное что ей возьмут 25 кофточку,а не матери. Это недопустимо. Это жертвенность формирует совсем не то,что бедные мамы себе представляют. Не благодарность, а эгоизм.
БасинкаВ ответ на Басинка
Басинка
Моя тетя уже 25 лет жизни своей дочки донашивает мою одежду и моей мамы. Ни одной вещи за этот период она себе не купила. Итог? Дочь ценит? Нет! Воспринимает как должное что ей возьмут 25 кофточку,а не матери. Это недопустимо. Это жертвенность формирует совсем не то,что бедные мамы себе представляют. Не благодарность, а эгоизм.
И ребёнок неухоженную, плохо одетую маму стесняется также как и своих немодных прикидов
Зараза-страшная, 3 ребенка
«Одеиы с иголочки» - это диагноз.
У нас дети одеты в простую одежду. Без иголочек, изюминок и пр деревни...
inna lozovan
У вас ужасный подход
Анюта
Поровну на всех
Алевтина Самохвалова
подруга права. Дети потом вырастают эгоистами и потребителями. Надо и себя не забывать.
Все будет хорошо
Ходить лохушкой - это себя не уважать и не любить. Я вообще не представляю как женщине можно обходиться джинсиками и парой кофточек, в то время как дети разодеты. А лет через пять будете удивляться, что дети из жилья вас начнут выживать, им же нужнее