Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Про одежду

Аноним
Недавно поругалась с подругой. Говорит,мол я сдурела,так балую сына с дочкой,наряды им покупаю дорогущие,а сама как лохушка хожу. На все времена джинсы и пара кофточек.Ну а как по другому? Им по 14 и 16 лет,как без хорошей одежды? Да,с мужем немного зарабатываем,но дети наши выглядят  с иголочки.хорошо.
Детей одевать плохо и в обновки одевать,родители не имеют никакого права.Говорю подругу, что предлагаешь что бы я обделила собственых детей,а  сама наряды выгуливала? На работе меня никто не видит,ходить,никуда не хожу,а дети постоянно на виду,в коллективе,в поездках,им хочется  быть модными и яркими. Поэтому очень много денег уходит на одежду детям. Зато они модные и очень красивые.
Нормальные родители в такой ситуации ,где нужно выбрать ,кого лучше и моднее одеть, детей или себя,конечно выберут детей. Не доказала я ничего подруге,а она мне. Осталась я лохушкой с паклей на голове,а она самовлюбленной дурой. А ваше мнение какое? Какой гардероб  у ваших детей подростков?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
382
Есения
Замечательный подход. Потом наблюдаем людей в дорогих шмотках, с последней моделью смартфона, но живущих в кредиты и на окраине города в съёмной однушке. Зато напоказ красота и шик)
Детей нужно учить жить по средствам, а значит не за счёт кого-то из семьи. Родители тоже должны проживать свою собственную жизнь красиво, красивыми.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Потому, что покупки для себя по остаточному принципу. Если на это хватит денег. В первую очередь расходы на детей. А вы предлагаете наоборот? Мало кто из родителей на это пойдёт. Вы видели какими гаджетами пользуются дети и родители? Телефоны, планшеты, мы все это донашиваем за ними. Я вижу это у многих родителей. У подруги дети ещё в проекте,да и младше она меня на много ,она думает все так просто.
СсылкаПожаловаться
Я покупаю себе, потом детям. Обожаю покупать вещи, Выискивать что-то интересное, так что хватает и мне и детям. И гаджеты у меня лучше, чем у детей, свои личные, а не обноски. Детям 14 и 16 лет.
СсылкаПожаловаться
Marina Melkova
+++
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну и фигово это. если многие так делают, не значит. что так правильно
СсылкаПожаловаться
Элли
если так делают многие - вовсе не значит, что так правильно
СсылкаПожаловаться
Шпулька
нет вам предлагают все поровну, вы не хуже детей и не доджны ходить как лохушка(вам уже в глаза говорят)вас и дети начнут стесняться
СсылкаПожаловаться
Ольга Волокитина
Ни для кого не должно быть остаточного принципа. И почему на обделить родителей? У них есть запасная жизнь и её можно потом прожить, а сейчас обделить себя? Поверьте, детям не на пользу такой подход, что все лучшее им, даже в ущерб родителям, которые горбатятся на работе, а одежду и технику "донашивают" за подростками
СсылкаПожаловаться
Тролль (Роль) другого плана, 2 ребенка
А почему вы телефоны и планшеты донашиваете за ними, а не можете себе купить нормальный телефон? Мне этого вообще не понять.
И то, что вы с паклей на голове вместо нормальной прически, это тоже неправильно.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
У нас наоборот. Фирменную одежду детям не покупаем, хватает масс маркета.
СсылкаПожаловаться
Алла
наоборот это как раз нормально. нам еще в 9 классе классная на уроках семейного воспитания рассказывала, что дети в приоритете это во время войны- генофонд, а в мирное время- дети по остаточному принципу. сначала- добытчики (как правило это родители), а потом дети.
сразу скажу у меня с дочкой было по другому, но..она с 12 лет работала на семейном предприятии и процентов 50 гардероба ей покупали с ее заработанных денег. а вот остальное- по остаточному принципу.
СсылкаПожаловаться
КапсЮль
Родители всегда в первую очередь, не будет их - и дети не выживут. А детей, как бы это не звучало, бабы новых нарожают.
СсылкаПожаловаться
Настасья
Мне вспоминается "Сначала наденьте кислородную маску на себя, а потом на ребенка"
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Телефоны, планшеты, мы все это донашиваем за ними.

Кошмар, если Вы не троллите тут...
У меня мама за мной никогда ничего не донашивала. Абсурд какой-то...
У меня как-то дочь (12 лет) сказала, что у меня есть кое-что, а у неё нет, я ей ответила, когда заработает, тогда и купит, а за мной нечего смотреть. Мне сложно сказать, что, кому в первую очередь, т.к. вещей у нас в избытке, как-то по очереди покупаем, но никогда не поставлю детей выше себя.
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
Я дочкины кроссовки ношу. Она накупит себе три десятка, через сезон они уже не модные (для нее). Мне очень даже хорошо.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Через сезон - это нормально. Автор такую тему подняла, я сразу представила, как десятилетиями ходят в подростковом плаще или у подростка новейший телефон, а у родителя кнопочный.
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
У меня есть старенький кнопочный самсунг :-). Просто на даче он единственный ловит сеть :-)
СсылкаПожаловаться
Ангельская Ведьма
Аххха, а чего не когда замуж выйдет, тогда и купит? как ее мама)
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Замуж далеко не все выходят. Выйдут, буду за них рада. Но... Намного легче заработать и самим купить, чем найти мужчину, за которого можно выйти замуж и не беспокоиться за семейный бюджет.
СсылкаПожаловаться
Санта Клаус хочет спокойныхночей
Ужас какой, гаджеты после детей. Честно, мне бы такое и в голову не пришло, как и моим детям. Они радуются уже тому, что от нас получили.
СсылкаПожаловаться
Мария Зубова
ну если Вы , автор, донашиваете за детьми, то не надо за всех говорить .Я себя не обделяю, сын стал дорого одеваться только когда сам поступил в ВУЗ на бюджет.Получает стипендию, я добавляю и покупает себе .Например так купил планшет яблочный .При этом делал платно дипломные и лабораторные работы .До этого джинсы за 2 тыс А мама себе пуховик за 11 тыс .Я считаю это нормально Пока я молодая (47 лет) Я еще хочу одеваться
СсылкаПожаловаться
TirLy, 1 ребенок
Не знаю у каких многих родителей вы это видите, у всех моих знакомых ровно наоборот. Либо телефон недорогой, либо, если он крутой, донашивается за родителем.
СсылкаПожаловаться
Людмила1986
Никогда ничего не за кем не донашивала. Тем более за детьми. И мне стыдно было бы на работу ходить одетой кое-как.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Я не то, что пойду - я иду. Да, дети обуты и одеты, но не в ущерб мне. С чего бы? Я вкалываю, как лошадь, чтобы носить одно платье круглый год, а у сына будет 5 пар джинсов на выбор? Да счас!. Будет наоборот - у мамы пять платьев, а у сына две пары джинсов.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
И технику дети донашивают за нами или покупают на деньги, которые им подарили. Вот месяц назад папа отдал сыну свой фитнесс-браслет, т.к. купил себе покруче. Это нормально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru