Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прогулки с коляской

Лана Лэнг
Вопрос к тем, у кого есть необходимость  спускать коляску по лестнице. У меня коляска-люлька, тяжеленная, зараза. И квартира на 9м этаже, а лифт до 8го. Соответственно, на один этаж коляску надо затащить, 2 пролёта. Из лифта выход в подъезд тоже сопровождается лестницей, но там она поменьше.
Короче. Гуляем мы только тогда, когда есть кому помочь: или муж дома (выходные), или приходит мама. В общем, совсем нечасто. Муж меня постоянно шпыняет на эту тему. Что не гуляю, в магазин сама не могу сходить, "другие же гуляют". Достал. Или я не права? Поделитесь лайфхаками, как вы спускаете коляску.
ЗЫ: по поводу коляски - мне её отдали. Так что вопрос, зачем такую взяли, не актуален. Да и разве бывают легкие люльки?
ЗЫ2: очень надо часто гулять, да? Говорят, в других странах таких рекомендаций не дают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
270
МуШка, 1 ребенок
А почему вы не можете оставлять коляску в подъезде? Прицеплять можно, если у вас воруют.
Я гуляла как минимум 3 часа днем и муж 3 часа вечером. Это зимой)) У нас дом был без лифта, коляску оставляла на первом этаже, под лестницей.
Летом гуляла с 12 до 18, брала с собой перекус ребенку.
Свежий воздух - самое главное, особенно в первый год, ребенок запасается иммунитетом.
Лана ЛэнгВ ответ на МуШка
МуШка
А почему вы не можете оставлять коляску в подъезде? Прицеплять можно, если у вас воруют.
Я гуляла как минимум 3 часа днем и муж 3 часа вечером. Это зимой)) У нас дом был без лифта, коляску оставляла на первом этаже, под лестницей.
Летом гуляла с 12 до 18, брала с собой перекус ребенку.
Свежий воздух - самое главное, особенно в первый год, ребенок запасается иммунитетом.
на 8м этаже свое барахло у соседей прицеплено. а на первом у нас нет места. там дверь железная у мусоропровода.
МуШка, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
на 8м этаже свое барахло у соседей прицеплено. а на первом у нас нет места. там дверь железная у мусоропровода.
История переписки2
Вариант ВСЕГДА можно найти, было бы желание.
СЛОНяшка, 1 ребенок
Читаю и мрак прям такой.
Муж который не гуляет с ребенком и упрекает жену и жена, которая на столько инфантильна, что изображает беспомощность, сетует на то, что мол не выбирали коляску, нам отдали ( как будто это обязывает ей пользоваться), и на все решения "ну я не знаююю, я боюсь..."
Вам по 15 лет?)
Лана ЛэнгВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Читаю и мрак прям такой.
Муж который не гуляет с ребенком и упрекает жену и жена, которая на столько инфантильна, что изображает беспомощность, сетует на то, что мол не выбирали коляску, нам отдали ( как будто это обязывает ей пользоваться), и на все решения "ну я не знаююю, я боюсь..."
Вам по 15 лет?)
я пытаюсь все оптимизировать, и да, я не люблю себе жизнь усложнять.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
я пытаюсь все оптимизировать, и да, я не люблю себе жизнь усложнять.
История переписки2
Именно усложнять вы и любите, судя по всему)))
Зачем-то таскаете тяжелую коляску, хотя можно: купить легкую, носить в слинге и еще кучу вариков накидали таких прям очевидных
Лана ЛэнгВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Именно усложнять вы и любите, судя по всему)))
Зачем-то таскаете тяжелую коляску, хотя можно: купить легкую, носить в слинге и еще кучу вариков накидали таких прям очевидных
История переписки3
я хотела узнать, как кто спускает то, что есть. с коляской все же безопаснее, чем со слингом зимой.
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
я хотела узнать, как кто спускает то, что есть. с коляской все же безопаснее, чем со слингом зимой.
История переписки4
Используйте слинг, а еще лучше эргорюкзак, чтобы дойти до лифта. Тягать коляску в таком виде проще, чем с ребенком во второй руке.
Jane09, 2 ребенка
Умный муж пусть потаскает каждый день килограмм 50 вверх - вниз. Люлька килограмм 13-14 весит, плюс ребёнок, для женщины нефиговая нагрузка.
Нельзя отнести на 8 этаж базу, а потом взять люльку с ребёнком?
Лана ЛэнгВ ответ на Jane09
Jane09
Умный муж пусть потаскает каждый день килограмм 50 вверх - вниз. Люлька килограмм 13-14 весит, плюс ребёнок, для женщины нефиговая нагрузка.
Нельзя отнести на 8 этаж базу, а потом взять люльку с ребёнком?
люлька тоже тяжелая. тут предложили сначала коляску спустить целиком, потом идти за ребенком. пытаюсь придумать, куда его положить на это время.
н вот мужу кажется, что я придумываю, и коляска не тяжелая. ему-то действительно раз плюнуть спустить ее.
сладко на губахВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
люлька тоже тяжелая. тут предложили сначала коляску спустить целиком, потом идти за ребенком. пытаюсь придумать, куда его положить на это время.
н вот мужу кажется, что я придумываю, и коляска не тяжелая. ему-то действительно раз плюнуть спустить ее.
История переписки2
Закидают меня танками - ребенка в зимней одежде можно положить на пол (чистый) в коридоре. С ним ничего не случится... Я в своё время специально тканевую переноску покупала, очень выручала
Лана ЛэнгВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Закидают меня танками - ребенка в зимней одежде можно положить на пол (чистый) в коридоре. С ним ничего не случится... Я в своё время специально тканевую переноску покупала, очень выручала
История переписки3
оо, а что за артефакт такой? я видела недавно в больнице родителей с какой-то такой штукой, прямо так и называется? (самый полезный коммент в теме, спасибо)
сладко на губахВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
оо, а что за артефакт такой? я видела недавно в больнице родителей с какой-то такой штукой, прямо так и называется? (самый полезный коммент в теме, спасибо)
История переписки4
Тканевая переноска. Как сумка, с ручками. Дно твердое, стенки, у меня была с козырьком. Но если ребенок почти не убирается в люльку уже - то вам наверное нет смысла, они для новорожденных.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
История переписки3
Самое безопасное место - пол) Дальше пола не упадёт)
АльбинаМВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
История переписки2
У меня маленькая прихожая, одетого ребёнка сажу на пол пока одеваюсь в верхнюю одежду. Максимум, что с ним случится, когда Вы будете спускать коляску, он будет истошно орать под дверью. Если ребёнок уже ходячий, то еще будет ломиться в дверь, ну и орать, естественно. Ничего страшного.
irina minaeva
У меня сын родился в ноябре и первые 2 месяца орал, когда его одевали и вывозили гулять. Добрался до красного горла, и я забила на это дело до февраля. Максимум, выносили на балкон
В феврале стало попроще и мы гуляли каждый день почти.
Вам посоветовать могу купить хорошую коляску,которая шагает по ступенькам, а это продать на Авито.
Дишастик, 1 ребенок
У меня была инглезина, весит эта зараза дофига. Лифта нет в принципе) таскать нужно было на третий этаж. Обычно я уходила сама, спускала на задних колесах по ступенькам. А вот домой мы возвращались вместе с мужем, я брала ребенка, а он уже поднимал люльку. Если надо было куда-то днем, то поднимала ребенка вместе с люлькой, а потом спускалась за рамой.
Sunny Wine
В моем доме на уличной лестнице я заставила тсж пандус сделать. Стационарный. В мамином доме сделан пандус, который к стене приставляется и при необходимости опускается. Я пользовалась. Очень удобно и никому не мешает.
Sunny WineВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
В моем доме на уличной лестнице я заставила тсж пандус сделать. Стационарный. В мамином доме сделан пандус, который к стене приставляется и при необходимости опускается. Я пользовалась. Очень удобно и никому не мешает.
Кстати, на вашем месте я бы вообще коляску сменила. Купила бы типа бугабу би и все.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Я носила в слинге. Узнайте, если есть колясочная в доме, пусть даже не в вашем подъезде и оставляйте там. Я всегда много гуляла с детьми, я считаю это полезным и правильным для ребёнка. Никакие балконы это не заменят. Но у нас нет зимы и я гуляла не для сна, а для развития - чтобы ребёнок посмотрел по сторонам, познакомился с новыми звуками, запахами, цветами.
Лана ЛэнгВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Я носила в слинге. Узнайте, если есть колясочная в доме, пусть даже не в вашем подъезде и оставляйте там. Я всегда много гуляла с детьми, я считаю это полезным и правильным для ребёнка. Никакие балконы это не заменят. Но у нас нет зимы и я гуляла не для сна, а для развития - чтобы ребёнок посмотрел по сторонам, познакомился с новыми звуками, запахами, цветами.
ну в вашем климате я бы тоже гуляла. вообще бы домой не заходила))
я на этапе одевания уже проклинаю все вокруг. одеваюсь сама, потом одеваю мелкого, успеваю вспотеть, в это время мама спускает коляску, беру его, орущего, и чапапем вниз.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
ну в вашем климате я бы тоже гуляла. вообще бы домой не заходила))
я на этапе одевания уже проклинаю все вокруг. одеваюсь сама, потом одеваю мелкого, успеваю вспотеть, в это время мама спускает коляску, беру его, орущего, и чапапем вниз.
История переписки2
Ну, значит, пусть муж без вашей помощи пару раз соберёт ребёнка и себя на прогулку. Может он и придумает свежей головой новый алгоритм.
Некоторые люди такие дуры
Ребенка в слинг или эргорюкзак вешаете, две руки свободны, на один этаж по ступенькам пустую коляску спускает или поднимаете. Я с четвертого этажа без лифта так с коляской гуляла.
Лана ЛэнгВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Ребенка в слинг или эргорюкзак вешаете, две руки свободны, на один этаж по ступенькам пустую коляску спускает или поднимаете. Я с четвертого этажа без лифта так с коляской гуляла.
а с какого возраста эргорюкзак можно? вроде же с 4х месяцев.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
а с какого возраста эргорюкзак можно? вроде же с 4х месяцев.
История переписки2
Как ребенок голову хорошо держит. Не хотите в рюкзак - слинг есть, там и лежачего ребенка можно.