Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Война

Светлана
Добрый вечер. Я мама 15 парня. Крайние полгода невыносимы в отношениях. Воспитываю одна. Прошу анализ и рекомендации со стороны. Только без сама виновата. Конечно сама виновата. Неудачная мать, не справилась с обязательствами. Сын резко стал хамить. На любую просьбу: сходить в магазин, вынести мусор, сделать нормально уроки, ограничить пребывание в инете. Ранее выполнял данные просьбы. Сейчас все а штыки. Я начинаю агрессировать, когда в сотый раз меня игнорят. Просит меня отстать, посылает матом. Недавно отобрала компьютер в знак несогласия с хамством- меня толкнули я упала. Договорится получается на сутки, более не выдерживает и по привычке делает всё тоже самое. Один раз замахнулась стулом на него. Вызвал полицию. Полиция провела с ним беседу, обошлось. Но не надолго. Я в отчаянии.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
234
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
Спасибо
История переписки2
ага содержать некому. Кто то идёт подрабатывать а кто то играть.Всякое бывает.
Солнышко
Как я вам сочувствую . У меня брат балбес , и в возрасте вашего сына токое вытворял , да и старше тоже , маму было жалко . И чем больше она для него старалась тем плотнее он садился ей на шею. Сейчас ему 43 года , она его кормит, одеват , платит за квартиру.
Это я вам к чему пишу , ищите сейчас пути возможности ставить его на место , дальше только хуже будет. Вам в теме много советов дали дельных . Мама моя тоже пыталась его в рамки определенные загнать , не вышло.
СветланаВ ответ на Солнышко
Солнышко
Как я вам сочувствую . У меня брат балбес , и в возрасте вашего сына токое вытворял , да и старше тоже , маму было жалко . И чем больше она для него старалась тем плотнее он садился ей на шею. Сейчас ему 43 года , она его кормит, одеват , платит за квартиру.
Это я вам к чему пишу , ищите сейчас пути возможности ставить его на место , дальше только хуже будет. Вам в теме много советов дали дельных . Мама моя тоже пыталась его в рамки определенные загнать , не вышло.
Спасибо
Людмила Новикова, 2 ребенка
Я не знаю как у вас, но помню свой подростковый возраст. Мама вечно меня дергала, только что-то своё делать начнешь, тут же все бросай и выполняя её просьбу. Бесило это сильно. Вы ему поручения с утра даете или тоже иди сделай вот прям сейчас и повторяете по 100 раз? Попробуйте закрепить какую-то обязанность за ним на постоянной основе, а не дергать в течение дня.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Я не знаю как у вас, но помню свой подростковый возраст. Мама вечно меня дергала, только что-то своё делать начнешь, тут же все бросай и выполняя её просьбу. Бесило это сильно. Вы ему поручения с утра даете или тоже иди сделай вот прям сейчас и повторяете по 100 раз? Попробуйте закрепить какую-то обязанность за ним на постоянной основе, а не дергать в течение дня.
И я о том же!
Black Fox
Офигеть коменнтны. Толкнул-упала-надавите на жалость, поплачьте?
Если б меня толкнул сын, я б упала, то первым делом был бы психотерапевт, дальше, если б не сработало, школа-интернат, пусть и платная. 
L LВ ответ на Black Fox
Black Fox
Если б меня толкнул сын, я б упала, то первым делом был бы психотерапевт, дальше, если б не сработало, школа-интернат, пусть и платная. 
Согласна. О какой жалости речь,если он на мать руку поднимает? Где гарантия,что она ему что-то не то (по его мнению) скажет и потом случайно не вывалится с балкона или из окна. Или ещё чего не случится? У знакомой так внук прямым текстом сказал,что он ещё несовершеннолетний и если она выпадет из окна-ему ничего не будет,а завещание уже на него написано. Таким на жалость и давить нечего.
ЛесяВ ответ на Black Fox
Black Fox
моему знакому сынуля промеж глаз кулачком заехал, сыночке 15 лет как раз было. Очки на глазах разбились. Папа хотела его от компьютерных игр оторвать. Там, правда, без мамы было воспитание. Папа после такого его определил в интернат. Никакого компьютера, естественно, ни телефона. После школы - сразу же должен быть в интернате. Дисциплина. Сейчас ему уже 27. Живет как-то.
ирина
Офигеть, вы сына стулом, он вас кулаком. Просто вовремя закрыть рот, чтоб не доходило до такого. Какой, блин, магазин и уроки, если в перспективе одному больница, другому тюрьма
Оля-Ля, 2 ребенка
У меня тоже есть сын 17 годков. Тоже вечно огрызается и бубнит ,что его о чем то просят и мешают быть в инете или спать до вечера. И по его мнению ,к нему постоянно придераюсь)
Но чтоб толкнуть или послать матом....
Лишила бы денег и плюшек разных.
Вам не знаю даже ,что посоветовать ,если вы уже боитесь его лишить чего то. На самом деле,это страшно .
Юлия юлияВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
У меня тоже есть сын 17 годков. Тоже вечно огрызается и бубнит ,что его о чем то просят и мешают быть в инете или спать до вечера. И по его мнению ,к нему постоянно придераюсь)
Но чтоб толкнуть или послать матом....
Лишила бы денег и плюшек разных.
Вам не знаю даже ,что посоветовать ,если вы уже боитесь его лишить чего то. На самом деле,это страшно .
У вас может Муж есть, побаивается, а не было, все по-другому могло быть, как у автора

Сидящие в компах бесконтрольно дети , и 17 также ночами, потом спящие день, конечно, будут агрессировать, дальше хуже будет
Елизавета Ворсина
Очень жаль вас. Если бы был мужчина в семье, до такого бы не дошло, толкнуть женщину, мать. У вас слишком далеко все зашло, ни Вы, ни он не выбираете выражений, пытаетесь драться. Мне кажется теперь можно только понадеяться на влияние тренера или Ваших коллег-мужчин. Теперь уже нечего скрывать, расскажите, как есть, попросите помощи. А то закончится очень плохо
Biene GibtesauchВ ответ на Елизавета Ворсина
Елизавета Ворсина
Очень жаль вас. Если бы был мужчина в семье, до такого бы не дошло, толкнуть женщину, мать. У вас слишком далеко все зашло, ни Вы, ни он не выбираете выражений, пытаетесь драться. Мне кажется теперь можно только понадеяться на влияние тренера или Ваших коллег-мужчин. Теперь уже нечего скрывать, расскажите, как есть, попросите помощи. А то закончится очень плохо
О, сколько маргинальных семей, в которых отец и сын скопом мать терроризируют. Важно не наличие/отсутствие отца, важно отношение в семье
Ольга Воротилова
Меня в подростковом возрасте "воспитывали" лишением денег и прочих плюшек - могу сказать, что не помогло. Сыну сейчас почти 18, вроде нормально общаемся, а в 15 тоже было сложновато - сплошное рычание в мой адрес, и на учебу тогда забил конкретно. Сейчас ему рассказываю, что мне тогда даже в комнату к нему страшно было заходить - смеется, не верит. Правда мебелью мы не кидались. Я просто отпустила ситуацию - его комната - его ответственность, пусть хоть грязью зарастет. Продукты в доме есть - если что, приготовит - не безрукий. Картошку до сих пор не покупаю - не женское это дело тяжести носить))) Забил на учебу - ну армия тебя ждет! (в 9 классе сходили на экскурсию в колледж, куда хотел поступать - узнал, что с тройками ему там ничего не светит - резко взялся за ум). Ну и т.п. О необходимой помощи просила заранее, чтобы мог спланировать (не всегда помогало). В целом - успокойтесь и живите в свое удовольствие. Перерастет.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Ольга Воротилова
Ольга Воротилова
Меня в подростковом возрасте "воспитывали" лишением денег и прочих плюшек - могу сказать, что не помогло. Сыну сейчас почти 18, вроде нормально общаемся, а в 15 тоже было сложновато - сплошное рычание в мой адрес, и на учебу тогда забил конкретно. Сейчас ему рассказываю, что мне тогда даже в комнату к нему страшно было заходить - смеется, не верит. Правда мебелью мы не кидались. Я просто отпустила ситуацию - его комната - его ответственность, пусть хоть грязью зарастет. Продукты в доме есть - если что, приготовит - не безрукий. Картошку до сих пор не покупаю - не женское это дело тяжести носить))) Забил на учебу - ну армия тебя ждет! (в 9 классе сходили на экскурсию в колледж, куда хотел поступать - узнал, что с тройками ему там ничего не светит - резко взялся за ум). Ну и т.п. О необходимой помощи просила заранее, чтобы мог спланировать (не всегда помогало). В целом - успокойтесь и живите в свое удовольствие. Перерастет.
С каждым словом согласна!
Юлия юлияВ ответ на Ольга Воротилова
Ольга Воротилова
Не факт, многие так и сидят дома не учатся, не работают, играют
Просто приятная дама, 4 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Не факт, многие так и сидят дома не учатся, не работают, играют
История переписки2
Вот мне интересно, на какие деньги они играют (интернет же надо оплачивать) , едят и одеваются. Если всем обеспечивают родители , значит это они способствуют такому образу жизни, верно ?
Юлия юлияВ ответ на Просто приятная дама
Просто приятная дама
Вот мне интересно, на какие деньги они играют (интернет же надо оплачивать) , едят и одеваются. Если всем обеспечивают родители , значит это они способствуют такому образу жизни, верно ?
История переписки3
Естественно, также ждали, что перерастут,

У сына друг, тоже 30 лет, куплена квартира, вуз, играет, не работает, деньги кидают на карту, красота
Просто приятная дама, 4 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Естественно, также ждали, что перерастут,

У сына друг, тоже 30 лет, куплена квартира, вуз, играет, не работает, деньги кидают на карту, красота
История переписки4
Я тоже жду , когда мой сыночек перерастёт, сейчас ему 16,5. Но сроку дала до 18 лет. А там если мозги не встанут на место - армия. Если и после армии не возьмётся за ум, значит полностью на вольные хлеба.
Юлия юлияВ ответ на Просто приятная дама
Просто приятная дама
Я тоже жду , когда мой сыночек перерастёт, сейчас ему 16,5. Но сроку дала до 18 лет. А там если мозги не встанут на место - армия. Если и после армии не возьмётся за ум, значит полностью на вольные хлеба.
История переписки5
Никогда не понимаю и не пойму этот тупое оправдание хамства, неуважения, пренебрежения перерастет

Что ща женщины терпилы

Вы женщина, слабее гораздо, стареете, ведь сколько таких случае в, издеваются, деньги отбирают; тут смелые, я бы, я бы, а жизни все наоборот
Ольга Воротилова
Вот что надо стараться просить заранее, чтобы переварил и время выбрал, когда ему удобно- это золотое правило. Мужчины почему- то любят планировать. Да и привыкнуть им к мысли надо))) что ведро вынести попросили)))
Юлия юлияВ ответ на Anna
Anna
Вот что надо стараться просить заранее, чтобы переварил и время выбрал, когда ему удобно- это золотое правило. Мужчины почему- то любят планировать. Да и привыкнуть им к мысли надо))) что ведро вынести попросили)))
История переписки2
А есть просто обязанностт, привычка, к 15 отработанная, и не надо заставлять, предупреждать, угрожать
AnnaВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
А есть просто обязанностт, привычка, к 15 отработанная, и не надо заставлять, предупреждать, угрожать
История переписки3
Была б привычка- темы бы не было
Лика
Мне кажется это наглядный пример того как мать не может опустить сына. Сын не понимает почему он что то должен делать, зачем,...а мать считает что без нее он пропадет. Ну не сделал сын что-то, пусть пожинает плоды этого сам, а не мама расхлебывает. Но мать ведь не может просто так оставить ребенка.
AnnaВ ответ на Лика
Лика
Мне кажется это наглядный пример того как мать не может опустить сына. Сын не понимает почему он что то должен делать, зачем,...а мать считает что без нее он пропадет. Ну не сделал сын что-то, пусть пожинает плоды этого сам, а не мама расхлебывает. Но мать ведь не может просто так оставить ребенка.
Ну, хоть парнем называет, уже неплохо )))