Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Война

Светлана
Добрый вечер. Я мама 15 парня. Крайние полгода невыносимы в отношениях. Воспитываю одна. Прошу анализ и рекомендации со стороны. Только без сама виновата. Конечно сама виновата. Неудачная мать, не справилась с обязательствами. Сын резко стал хамить. На любую просьбу: сходить в магазин, вынести мусор, сделать нормально уроки, ограничить пребывание в инете. Ранее выполнял данные просьбы. Сейчас все а штыки. Я начинаю агрессировать, когда в сотый раз меня игнорят. Просит меня отстать, посылает матом. Недавно отобрала компьютер в знак несогласия с хамством- меня толкнули я упала. Договорится получается на сутки, более не выдерживает и по привычке делает всё тоже самое. Один раз замахнулась стулом на него. Вызвал полицию. Полиция провела с ним беседу, обошлось. Но не надолго. Я в отчаянии.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
234
СветланаВ ответ на Белочка
Белочка
А ваши претензии обоснованы?
сходить в магазин- вы это ребенку доверяете? у вас времени нет?
вынести мусор- утром по дороге в школу, он против?
сделать нормально уроки- а зачем? скажите дворники везде нужны.
ограничить пребывание в инете- надо ли? или до утра сидит?
Просто кога сильно много претензий, это не есть хорошо. Вот вас бы гоняли туда-сюда вы бы мило в ответ улыбались?
История переписки3
Ну если я 2 месяца работаю без выходных по 10-12 часов, наверное нужно в магазин ему сходить, чтобы я успевала приготовить еду. Мусор мы по дороге в школу категорически отказывается выносить. А инете сидим- уроки делать некогда, с утра до школы и после школы. Наверное нужно сокращать часы, раз не хватает времени получать хотя бы 3,а не 2. Разве у детей не должно быть обязательств?
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Светлана
Светлана
Ну если я 2 месяца работаю без выходных по 10-12 часов, наверное нужно в магазин ему сходить, чтобы я успевала приготовить еду. Мусор мы по дороге в школу категорически отказывается выносить. А инете сидим- уроки делать некогда, с утра до школы и после школы. Наверное нужно сокращать часы, раз не хватает времени получать хотя бы 3,а не 2. Разве у детей не должно быть обязательств?
История переписки4
А вы не пробовали устроить его летом подработать? Мой сын в пятнадцать лет у отца в фирме грузчиком рядом с узбеками работал. Очень сильно вправились мозги. А то раньше в школу неделями не ходил, пока я с лежачей мамой, упустила его. Но я быстро сориентировалась: пришла к директору школы, там и состоялся серьезный разговор с ним: сын, я, директор, завуч. Кстати, привлеките инспектора ПДН и школу, не бойтесь и не стыдитесь, это нормально.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки4
Вы очень устали! Я когда с работы прихожу тоже ору на мужа и сына, все мне не так: и ужин не так приготовили и плиту не помыли и т.п. Потом отдохну и норм. Попробуйте отдохнуть. Изменить график. Потратить деньги на себя. У меня сыну 14. Иногда рычит, но в целом ок). Сегодня вечером начала борщ варить, картошки нет. Сам предложил в магазин сходить по быстрому). Было приятно.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Белочка
Белочка
Вы очень устали! Я когда с работы прихожу тоже ору на мужа и сына, все мне не так: и ужин не так приготовили и плиту не помыли и т.п. Потом отдохну и норм. Попробуйте отдохнуть. Изменить график. Потратить деньги на себя. У меня сыну 14. Иногда рычит, но в целом ок). Сегодня вечером начала борщ варить, картошки нет. Сам предложил в магазин сходить по быстрому). Было приятно.
История переписки5
все мне не так: и ужин не так приготовили и плиту не помыли и т.п. Потом отдохну и норм.

Счастливая вы! Я прихожу и сама сразу на кухню -ужин готовить и плиту мыть)))
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
все мне не так: и ужин не так приготовили и плиту не помыли и т.п. Потом отдохну и норм.

Счастливая вы! Я прихожу и сама сразу на кухню -ужин готовить и плиту мыть)))
История переписки6
Муж тоже считает что мне повезло))). Но если я готовлю ужин после работы сама, значит жить ему осталось не долго)))
Biene GibtesauchВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки4
Вы об этом в его 15 лет задумались впервые? Шестилетка с удовольствием выполняет мамины просьбы в обмен на похвалу, для ребёнка десяти лет выполнять мамины просьбы становится привычкой, само-собой разумеющимся действием, а в 15 лет это переходит в разряд обязанностей в семье. А вы хотите вменять ему обязанности без предварительной подготовки и понимания, зачем ему эт* надо? Удачи.
Юлия юлияВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки4
Вот я и писала, убрать сидение в гаджетах, вся агрессия оттуда

Когда успевает, в 8, 9 классе, ещё и спорт сидеть там?
Biene GibtesauchВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки4
А словами объяснить: сын, я сегодня до 21 работаю, по дороге домой купить ничего не успею, вот список и деньги, я на тебя надеюсь. Не купил, жаль, прийдется ужинать хлебом с «таком», ну ничего страшного, список и деньги на столе, я на тебя надеюсь. И так, до победы. У нас работало. Без скандалов и упреков.
L LВ ответ на Белочка
Белочка
А ваши претензии обоснованы?
сходить в магазин- вы это ребенку доверяете? у вас времени нет?
вынести мусор- утром по дороге в школу, он против?
сделать нормально уроки- а зачем? скажите дворники везде нужны.
ограничить пребывание в инете- надо ли? или до утра сидит?
Просто кога сильно много претензий, это не есть хорошо. Вот вас бы гоняли туда-сюда вы бы мило в ответ улыбались?
История переписки3
А в чём проблема 15-летнему лбу сходить в магазин,вынести мусор или сделать уроки? Переломится он,что ли? А когда мать одна всё на себе тащит-это нормально?
Белочка, 1 ребенокВ ответ на L L
L L
А в чём проблема 15-летнему лбу сходить в магазин,вынести мусор или сделать уроки? Переломится он,что ли? А когда мать одна всё на себе тащит-это нормально?
История переписки4
Ниже девушка ответила, много зависит от того, как преподнести. Вот вы сидите интересное кино смотрите, а муж пришёл и сто раз вас в магазин послал. Вы подскочите и побежите?
L LВ ответ на Белочка
Белочка
Ниже девушка ответила, много зависит от того, как преподнести. Вот вы сидите интересное кино смотрите, а муж пришёл и сто раз вас в магазин послал. Вы подскочите и побежите?
История переписки5
Моему мужу такое и в голову не придёт! Что мешает мужу сходить в магазин?
В данной ситуации мать работает целыми днями и всё тащит на себе. Любой НОРМАЛЬНЫЙ сын (или дочь) САМ ПРЕДЛОЖИТ ПОМОЩЬ! А в большинстве случаев-молча поможет и даже спрашивать не будет!
L L
В данной ситуации мать работает целыми днями и всё тащит на себе. Любой НОРМАЛЬНЫЙ сын (или дочь) САМ ПРЕДЛОЖИТ ПОМОЩЬ! А в большинстве случаев-молча поможет и даже спрашивать не будет!
История переписки6
А муж пришел с работы и устал. Вас не попросит? Сам пойдет?
L LВ ответ на Белочка
Белочка
История переписки7
Отличный расклад! А я на работе гуляю?
Что мешало мужу (моему или любому другому) по дороге домой купить то,что ему нужно?
Или мне (или любой работающей жене) после работы легче ходить по магазинам,чем здоровому мужику?
L L
Отличный расклад! А я на работе гуляю?
Что мешало мужу (моему или любому другому) по дороге домой купить то,что ему нужно?
Или мне (или любой работающей жене) после работы легче ходить по магазинам,чем здоровому мужику?
История переписки8
Вот! И он так считает.
Юлия юлияВ ответ на Белочка
Белочка
История переписки7
Если работают оба, купят оба

Я не работаю, я слежу за всем

Все логично
иринаВ ответ на L L
L L
История переписки6
если бы я сама в 15 лет пошла в магазин и приготовила, или проявила любую другую инициативу, мама бы устроила не скандал, а скандалище. Да и устраивала. И при этом ее любимая приговорка - ты сама должна видеть, что надо сделать, а не у меня спрашивать. Просто есть люди, чья цель не проблему решить, а мозг вынести. Поэтому прежде, чем начинать разборки с членами семьи, стоит убедиться, что ты не такой человек)))
L LВ ответ на ирина
ирина
если бы я сама в 15 лет пошла в магазин и приготовила, или проявила любую другую инициативу, мама бы устроила не скандал, а скандалище. Да и устраивала. И при этом ее любимая приговорка - ты сама должна видеть, что надо сделать, а не у меня спрашивать. Просто есть люди, чья цель не проблему решить, а мозг вынести. Поэтому прежде, чем начинать разборки с членами семьи, стоит убедиться, что ты не такой человек)))
История переписки7
Нас всегда хвалили за то,что помогаем. Поэтому старались ещё больше))
иринаВ ответ на L L
L L
Нас всегда хвалили за то,что помогаем. Поэтому старались ещё больше))
История переписки8
у каждого свой опыт)) В принципе, я маму понять могу, жизнь у нее была не простая, срывалась. Но некторые вещи и сейчас понять не могу. Например, устроила скандал и очень обиделась на купленную первую стиралку. Сделали маме приятный сюрприз, называется. Но мама и сейчас такая, только я отдельно живу, а сестре мозг выносит. То ты нифига не делаешь, то нафиг ты это делаешь. И попробуй угадай
Biene GibtesauchВ ответ на ирина
ирина
у каждого свой опыт)) В принципе, я маму понять могу, жизнь у нее была не простая, срывалась. Но некторые вещи и сейчас понять не могу. Например, устроила скандал и очень обиделась на купленную первую стиралку. Сделали маме приятный сюрприз, называется. Но мама и сейчас такая, только я отдельно живу, а сестре мозг выносит. То ты нифига не делаешь, то нафиг ты это делаешь. И попробуй угадай
История переписки9
Ваша мама борется за внимание к себе. Это такой патологический способ почувствовать себя увиденной и услышанной, замеченной и важной. С такими людьми непросто, но есть приемы нлп, позволяющие «и рыбку съесть, и хвост не отморозить».
иринаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Ваша мама борется за внимание к себе. Это такой патологический способ почувствовать себя увиденной и услышанной, замеченной и важной. С такими людьми непросто, но есть приемы нлп, позволяющие «и рыбку съесть, и хвост не отморозить».
История переписки10
да я это понимаю. На расстоянии)) Но каждый день в этом вариться тяжело, ведь жизнь это не только отношения с мамой. А так со стороны, мама милейшая женщина. Всегда поможет, вкусно готовит, дома чистота и порядок, с внуками сидит, с юмором, без нытья. И хотя сор из избы не выносит, но трактует происходящее примерно, как автор - я им все, а они меня игнорят, не слушают, просьбы не выполняют, хамят и скандалят. Но до рукоприкладства, конечно, не доходило. Драться это за гранью для меня
Biene GibtesauchВ ответ на ирина
ирина
да я это понимаю. На расстоянии)) Но каждый день в этом вариться тяжело, ведь жизнь это не только отношения с мамой. А так со стороны, мама милейшая женщина. Всегда поможет, вкусно готовит, дома чистота и порядок, с внуками сидит, с юмором, без нытья. И хотя сор из избы не выносит, но трактует происходящее примерно, как автор - я им все, а они меня игнорят, не слушают, просьбы не выполняют, хамят и скандалят. Но до рукоприкладства, конечно, не доходило. Драться это за гранью для меня
История переписки11
Вы абсолютно правы, со стороны все видно, все легче, все решаемо. А внутри ситуации руки от бессилия опускаются... Я вам желаю много сил и найти для себя правильное решение. Доброго вам дня.
иринаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Вы абсолютно правы, со стороны все видно, все легче, все решаемо. А внутри ситуации руки от бессилия опускаются... Я вам желаю много сил и найти для себя правильное решение. Доброго вам дня.
История переписки12
спвсибо. И вам всего хорошего)
Даня, 1 ребенокВ ответ на L L
L L
История переписки4
У нас 15-летние наравне со взрослыми вовсю работают.
На мотоблоке сено возят,в огороде помогают
А в городе уж подавно можно помочь
Алена_читательница, 2 ребенка
Вам бы поговорить с парнем как видит свою дальнейшую жизнь, куда хочет поступать, о чем мечтает. Посмотреть какие друзья. Возможно вам нужно включить игнор его просьб, например не заплатить за инет, или очень ограничить бюджет на одежду и развлекалово, еду готовить самую простую. Моему сыну помогло включить мозг, когда ушел их отец, я болела, я сыну так и сказала, что алиментов нет, у меня зп такая-то, кв.плата такая-то, на еду (каша-суп) уходит столько-то, плюс лекарство (сын астматик на БТ), на одежду уже денег почти нет, а их с сестрой двое. Вашему сыну надо понять, что детство заканчивается, а содержать его некому.
СветланаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Вам бы поговорить с парнем как видит свою дальнейшую жизнь, куда хочет поступать, о чем мечтает. Посмотреть какие друзья. Возможно вам нужно включить игнор его просьб, например не заплатить за инет, или очень ограничить бюджет на одежду и развлекалово, еду готовить самую простую. Моему сыну помогло включить мозг, когда ушел их отец, я болела, я сыну так и сказала, что алиментов нет, у меня зп такая-то, кв.плата такая-то, на еду (каша-суп) уходит столько-то, плюс лекарство (сын астматик на БТ), на одежду уже денег почти нет, а их с сестрой двое. Вашему сыну надо понять, что детство заканчивается, а содержать его некому.
Спасибо