Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подростки и деньги

Аноним
Доброго всем дня. 
Хотелось бы услышать ваше мнение по теме. Тема болтательно-рассуждательная. Обсуждаемый возраст 14-16 лет.
Есть у московских (возможно и в других городах) подростков такой вариант заработка. Они покупают брендовые кроссовки (выходят ограниченным тиражом) и потом перепродают желающим. 
Покупку ведут на личные (подаренные родителями и т.п.) деньги, прибыль от предыдущих продаж, возможно кредитные (карту могут оформить банковскую, полагаю, что там возможен какой-то овердрафт.
Несколько персонажей. 
Первый. Перевел на карту продавцам магазина 200 тыс. , договаривались что ему продадут эксклюзивный товар. Итог- его кинули. 
Второй. Купил у первого персонажа несколько товаров, в том числе бу. Купил по фото, деньги перевел авансом на карту. По итогу оказалось, что эти вещи без прибыли бы хорошо продать.
Третий. Купил у второго эти вещи, т.к. ему сказали, что есть покупатели. По факту покупателей нет.
Интересно ваше мнение в роли родителей всех троих персонажей. Как итог- у первого долг 200 тыс. У третьего несколько пар кроссовок, которые даже если и продашь затрат не покроешь. Второй особо в итоге не пострадал, только морально.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
200
АнонимВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Порочная практика. Злая и глупая. Все вокруг воруют, значит, можно и мне. Никогда мы не будем жить хорошо(((
История переписки11
Порочная, согласна. Но как это изменить??? Законы принимают, но они не работают!
Ирина Столбова
Порочная практика. Злая и глупая. Все вокруг воруют, значит, можно и мне. Никогда мы не будем жить хорошо(((
История переписки11
И это во многих сферах так (мусор, парковки, поведение и тд.), к сожалению. Потом удивляются почему все так плохо.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Почему? Как раз наоборот по-моему. Если все вокруг врут нагло, глупо жить в розовых очках. Не надо делать так всегда, но если очень пришлось, то можно.
История переписки10
Если все вокруг врут нагло

вот прям все?
Хатуль МаданВ ответ на Энжи
Энжи
Это вы с этих историй начали , чтобы плавно перейти к вопросу почему такое правительство ?
История переписки7
Не, это такой прочерченный жизненный путь: начал с воровства у родителей, значит дорога в премьер-министры.
Автор, без иллюзий, 1990-е закончились, места все заняты, а с таким глупым мозгом чаще всего это лагерь в солнечной Мордовии, а не Кремль.
АнонимВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Не, это такой прочерченный жизненный путь: начал с воровства у родителей, значит дорога в премьер-министры.
Автор, без иллюзий, 1990-е закончились, места все заняты, а с таким глупым мозгом чаще всего это лагерь в солнечной Мордовии, а не Кремль.
История переписки8
Почему-то у всех отложился пункт воровства. Где написано, что было воровство?
Хатуль МаданВ ответ на Аноним
Аноним
Почему-то у всех отложился пункт воровства. Где написано, что было воровство?
История переписки9
200 тысяч из сейфа они по разрешению родителей взяли?
Хатуль Мадан
200 тысяч из сейфа они по разрешению родителей взяли?
История переписки10
Лично я не писала взяли из сейфа 200 тыс. В соседней теме было, что ребенок брал деньги из сейфа и угощал друзей и подарки им делал.
Аноним
Лично я не писала взяли из сейфа 200 тыс. В соседней теме было, что ребенок брал деньги из сейфа и угощал друзей и подарки им делал.
История переписки11
вы еще веселее пишите) что 14 летний подросток может себе кредит оформить . и кредитную карту.
сказки не нужно рассказывать. 200 тысяч на дороге не лежат. если бы они были прибылью, то и обороты продаж были бы от миллиона.
а поверить в то, что с оборотом на миллион это дебил мне как-то не удается.
Хатуль Мадан
вы еще веселее пишите) что 14 летний подросток может себе кредит оформить . и кредитную карту.
сказки не нужно рассказывать. 200 тысяч на дороге не лежат. если бы они были прибылью, то и обороты продаж были бы от миллиона.
а поверить в то, что с оборотом на миллион это дебил мне как-то не удается.
История переписки12
Про кредит написано- полагаю. Меня в принципе возмущает, что подросток в 14 лет без ведома родителей может карту оформить! И не кредитную тоже!
Людмила1986В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки8
Извините, я просто фамилию и должность не могу назвать, но лично знакома с чуваком, который вскрывал гаражи и машины и с мозгом не то чтобы глупым, а вообще кажется недоразвитым. Сейчас он один из тех, кто решает, как нам жить. Родня в свое время не оставила его. Он, кстати, не поумнел. Кличко отдыхает. Так что я уже ничему не удивляюсь((
Хатуль МаданВ ответ на Людмила1986
Людмила1986
Извините, я просто фамилию и должность не могу назвать, но лично знакома с чуваком, который вскрывал гаражи и машины и с мозгом не то чтобы глупым, а вообще кажется недоразвитым. Сейчас он один из тех, кто решает, как нам жить. Родня в свое время не оставила его. Он, кстати, не поумнел. Кличко отдыхает. Так что я уже ничему не удивляюсь((
История переписки9
и что? нужно и современным детям тырить деньги и гаражи вскрывать?
Людмила1986В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
и что? нужно и современным детям тырить деньги и гаражи вскрывать?
История переписки10
Нет, конечно. Просто вы так написали, что 90-е закончились и все такое. Они-то может и закончились, но изменений не так много. Я вижу, что в условные солнечные лагеря в Мордовии попадают не все. Самые беспринципные, жадные и подлые лезут во власть всеми силами.
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки8
Я так и не поняла , что автор хотел от нас . Чтоб мы оправдали воровство , что все воруют и это правильно ? И этот путь приведёт нас к богатству . Или надо было накинутся с осуждением правительства ?
АнонимВ ответ на Энжи
Энжи
Я так и не поняла , что автор хотел от нас . Чтоб мы оправдали воровство , что все воруют и это правильно ? И этот путь приведёт нас к богатству . Или надо было накинутся с осуждением правительства ?
История переписки9
Автор хотела услышать ваше мнение по теме: вы купили на Авито вещь, а потом поняли что она вам не нужна и хотите вернуть. Вам должны вернуть деньги?
Аноним
Автор хотела услышать ваше мнение по теме: вы купили на Авито вещь, а потом поняли что она вам не нужна и хотите вернуть. Вам должны вернуть деньги?
История переписки10
Нет. Авито не магазин. Что делали с этой вещью неизвестно. Купил, неси домой.
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки10
??? .. теперь уже Авито ? Как же разнообразен сюжет
АнонимВ ответ на Энжи
Энжи
??? .. теперь уже Авито ? Как же разнообразен сюжет
История переписки11
Ну если вы не понимаете посыл, то обьясняю на пальцах.)))
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Ну если вы не понимаете посыл, то обьясняю на пальцах.)))
История переписки12
Оставьте их себе..пригодятся ещё )))
Хатуль МаданВ ответ на Энжи
Энжи
История переписки9
Своим за такие игры я бы бОшки поотрывала. И за торговлю "брендовыми" кроссовками, как смысл бизнеса.
В школе у сына есть такой торговец. Пытался моему впарить фуфло китайское за нереальные деньги
. Типа - круто..
Это не бизнес, это лохотрон, где "не обманешь - не продашь" слоган.
Имхо, купить с рук у такого торговца тоже многое говорит.
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Своим за такие игры я бы бОшки поотрывала. И за торговлю "брендовыми" кроссовками, как смысл бизнеса.
В школе у сына есть такой торговец. Пытался моему впарить фуфло китайское за нереальные деньги
. Типа - круто..
Это не бизнес, это лохотрон, где "не обманешь - не продашь" слоган.
Имхо, купить с рук у такого торговца тоже многое говорит.
История переписки10
Полностью согласна .
МайяВ ответ на Аноним
Аноним
Там три персонажа. Два из них оперировали своими личными деньгами. Вопрос как бы вы отнеслись: 1- у сына лежит неликвид. 2- ваш сын купил неликвид, но смог это удачно продать, и теперь неликвид у другого пострадавшего.
История переписки4
1- сам дурак, на ошибках учатся, денеги буду контролировать. . 2 - один раз прокатило, второй раз не прокатит,см. п. 1, деньги буду контролировать. Всё при условии что деньги его личные, если взял без спроса разговор будет совсем другой.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Энжи
Энжи
Интересное начало бизнеса. С воровства .. И родители не заметили пропажи такой суммы ? Или для них это так , копейки ?
История переписки3
Интересное начало бизнеса. С воровства...
Увы, но честным путем не разбогатеешь...

Энжи, 1 ребенокВ ответ на Света
Света

История переписки4
Наверное не разбогатеешь . Но если бы мой ребёнок своровал , я бы мягко говоря офигела .
Света, 2 ребенкаВ ответ на Света
Света

История переписки4
Это какие должны быть доходы в семье, чтобы недостачу в 200тр не заметить?
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Света
Света
Это какие должны быть доходы в семье, чтобы недостачу в 200тр не заметить?
История переписки5
О, тут надо начинать с того, у кого папа ворует))