Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не знаю как назвать..

ПростоЯ
Сегодня мой маршрут на работу случайно пролег мимо учебного заведения сына... и случайно совпал с большой переменой... И вот мой материнский инстинкт повернул мою голову в сторону, и что я вижу... Мой сыночка-любимочка, сокровище ненаглядное, моя радость и гордость ( на этой неделе у него ДР-16 лет)-КУРИТ!
Вроде понимаю, что скорее всего это не в первый раз, и не в системе, но как же неприятно на душе и обидно, и вообще, не пойму что за чувства...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
296
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Ну в шок впадать не стоит, все дети пробовали курить, уверяю вас. Вряд ли вы в свою юность не грешили этим... А вот лекцию о вреде я бы прочитала. И о незаконности - до 18 лет низзя) Если ваш сын из тех, кто не хочет маму огорчать - я бы показала что очень расстроена сим поступком...
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Ну в шок впадать не стоит, все дети пробовали курить, уверяю вас. Вряд ли вы в свою юность не грешили этим... А вот лекцию о вреде я бы прочитала. И о незаконности - до 18 лет низзя) Если ваш сын из тех, кто не хочет маму огорчать - я бы показала что очень расстроена сим поступком...
Он конечно огорчается, когда огорчает маму. Но вот ничего поделать с этим не может...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Он конечно огорчается, когда огорчает маму. Но вот ничего поделать с этим не может...
История переписки2
в смысле - не может отказаться от курения? или не может не огорчать?
Я к тому, что бывают дети (и подростки), для которых огорчить маму - очень страшно. огорчают, но все равно стараются делать выводы и улучшать поведение)))
В данном случае я бы припомнила все что можно отрицательного сказать про курение, например, какие-нибудь печальные случаи семейные... или знаете, вспомнилось - у Васильева в повести "завтра была война" был такой эпизод, парнишку застукали с сигаретой, и директор там сказал очень суровую вещь, найдите, может, вам поможет.
Ну и самое главное - если ребенок не курит до 18 и даже до 20, это вообще не факт что он не будет курить в будущем, имейте это в виду...)))
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
в смысле - не может отказаться от курения? или не может не огорчать?
Я к тому, что бывают дети (и подростки), для которых огорчить маму - очень страшно. огорчают, но все равно стараются делать выводы и улучшать поведение)))
В данном случае я бы припомнила все что можно отрицательного сказать про курение, например, какие-нибудь печальные случаи семейные... или знаете, вспомнилось - у Васильева в повести "завтра была война" был такой эпизод, парнишку застукали с сигаретой, и директор там сказал очень суровую вещь, найдите, может, вам поможет.
Ну и самое главное - если ребенок не курит до 18 и даже до 20, это вообще не факт что он не будет курить в будущем, имейте это в виду...)))
История переписки3
Да это я уже и над собой и над ним пытаюсь хохмить. Нормальный у меня пацан.Специально меня, конечно, не огорчает, но вот не специально все же не получается)))
ну уж не все, конечно, но многие. я лично не курю и никогда не пробовала.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Лягуша
Лягуша
ну уж не все, конечно, но многие. я лично не курю и никогда не пробовала.
История переписки2
Бывают исключения)))) Вы -молодец)
Среди моих знакомых и родни пробовали хоть раз все абсолютно, даже самые - самые правильные))))
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Бывают исключения)))) Вы -молодец)
Среди моих знакомых и родни пробовали хоть раз все абсолютно, даже самые - самые правильные))))
История переписки3
ни я, ни мой муж не пробовали никогда. И я знаю кучу людей, которые не пробовали и даже не хотели. И не потому что правильные или нет, бывают разные интересы у людей. И даже у подростков)

Но пробуют многие, тут вы правы. Многие, но не все.
Света, 2 ребенка
Все бывает в первый раз.
Надёна ====
"Я ночей не спала, а ты.....на электричке едешь!" (Мама Дяди Фёдора)

Да , если с взрослением ребенка примириться можно легко, то с причинением ущерба здоровью-сложно(((
Я б тоже расстроилась(((
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
"Я ночей не спала, а ты.....на электричке едешь!" (Мама Дяди Фёдора)

Да , если с взрослением ребенка примириться можно легко, то с причинением ущерба здоровью-сложно(((
Я б тоже расстроилась(((
Вот точно.
Ночная фурия, 2 ребенка
Неприятно, конечно. Мой муж начал курить лет в 16 наверно. Свекровь как-то особо не возражала, хотя и не поддерживала в открытую, но относилась с пофигизмом, мол, курит и курит. Курил он наверно года 2, бросил сам. И вот уже почти 15 лет без сигарет живет. Ничего страшного не случилось, в принципе. В подростковой среде свои привычки бывают, не все из них закрепляются во взрослой жизни. Среди моих знакомых пробовали практически все в юности. Но сейчас, в 30, курят единицы в итоге.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
неприятно, конечно. свою позицию еще раз озвучьте, а дальше будь что будет. запрещать, истерить смысла, наверное, нет
у меня брат начал в 15, бросил в 35. мама уверена, что это она его доканала :) живут далеко друг от друга
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
неприятно, конечно. свою позицию еще раз озвучьте, а дальше будь что будет. запрещать, истерить смысла, наверное, нет
у меня брат начал в 15, бросил в 35. мама уверена, что это она его доканала :) живут далеко друг от друга
Молодец ваша мама, оптимистка)))
татьяна корнева
Когда у меня сыну было лет 13, я боясь всякой наркоты, сама предложила ему, если ему захочется курить, брать хорошие сигареты у отца. На что он сказал, что уже в 1 классе пробовал курить и ему не понравилось, так что я опоздала со своим предложением.
Заядлая Оптимистка
Они в этом возрасте связывают курение и взросление, самостоятельность, независимость от родителей и тд и тп... Что делать, может перерастет, поумнеет и бросит. Спортом занимается?
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Ничего страшного лично я не вижу. Это ж подросток или тут никто в 16 не пробовал курить или пивка (например) выпить?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Ужасно неприятно мне было бы. Я и папа зарабатываем деньги не для того, чтобы ребенок их прокуривал... Во вред своему здоровью...
ИренКа, 1 ребенок
Тебе какие сигареты купить? С раком или импотенцией?
Я бы не полоскала мозг нотациями по факту, раз уж закурил, но троллила бы. Типа ты воняешь, не садись на диван в гостиной.
Валя Золотухина(Рыбченко)В ответ на ИренКа
ИренКа
Я бы не полоскала мозг нотациями по факту, раз уж закурил, но троллила бы. Типа ты воняешь, не садись на диван в гостиной.
вспомнилось.мне было 15 лет.и вот папа увидел ,что я с мальчиком на лавочке сидела.Ничего такого не было.но мальчик был скажем так из не благополучной семьи.папа запретил мне в ванной купаться,типо я всю семью заражу.мне так обидно было.Я и не думала с ним встечаться,но как то папина реакция меня убила.У нас в семье ни когда не курили.и муж мой 21 год не курил.всегда это осуждал.а тут приехал с вахты и сидит курит.У меня шок.Говорит,а что такое.я взрослый.кто мне запретит.А мне противно.Как будто чужой мужик в постели.А он считает.что что тут такого.
МарияВ ответ на ИренКа
ИренКа
Два года «можно» троллить, чтоб к 18 летию окончательно разрушить отношения и потерять сына.
В 18 сын сам в праве решать.
Вообще надо к сигаретам относиться проще, не наркотики же.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Два года «можно» троллить, чтоб к 18 летию окончательно разрушить отношения и потерять сына.
В 18 сын сам в праве решать.
Вообще надо к сигаретам относиться проще, не наркотики же.
История переписки2
Почему не наркотик? Наркотик. Зависимость вызывает? Вызывает.
Прям таки потеряется.
KateBeckett
Неприятно конечно, во вред здоровью, да еще и денег на это уходит, ваших.
Ононим тринадцатый
Вы не чувствовал и до этого запах сигарет от сына? Очень странно.
Радуйтесь что курит сигареты а не электронку
Мария
И что страшного?
Все курили, баловались, кто то курит, бросает и т.п.
Вырос Ваш сыночка))))
И у меня в 16 были сигареты и не только сигареты)))
Но это же совсем ни о чем не говорит, никак не позиционирует меня)
Оксана
Надежда! Очень Вас понимаю: так же случайно увидела однажды, как любимый человек курит на ступеньках работы, куда я приехала на трамвае раньше срока. Меня сильно накрыло, потому что я - противник курения, не знала, что он курит, не ожидала это увидеть: целовала эти губы, которые теперь сигарету держат, дышала одним воздухом с человеком же! Я даже не смогла выйти на нужной остановке (как раз напротив этого крыльца), проехала дальше - не было слов, негодование, ужас, ярость, что теперь делать? как сказать? я это не приемлю, я с этим не согласна, что это вообще такое? в чем причина - несчастлив, испытывает стресс, просто прогибается под курящих сотрудников и - гамма всего другого, лавина скачущих мыслей.
Когда спустя время собралась с духом, просто рассказала, что испытала, увидев что он курит. Поскольку он меня любил, то - понял мои переживания, бросил. Закурил уже после того, как совсем расстались.
Сын маму так не любит, конечно, но, может, если Вы попробуете свои чувства, эмоции, мысли ему рассказать - это как-то поможет ему понять, что причинил Вам боль - раз, не только мама может такие чувства испытывать - два. Вдруг его девушка (или та, что еще только ему нравится, но он надеется, что она станет его девушкой) - так же отреагирует? Не "крутой какой!", а "фу, как противно!"