Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я к тому, что бывают дети (и подростки), для которых огорчить маму - очень страшно. огорчают, но все равно стараются делать выводы и улучшать поведение)))
В данном случае я бы припомнила все что можно отрицательного сказать про курение, например, какие-нибудь печальные случаи семейные... или знаете, вспомнилось - у Васильева в повести "завтра была война" был такой эпизод, парнишку застукали с сигаретой, и директор там сказал очень суровую вещь, найдите, может, вам поможет.
Ну и самое главное - если ребенок не курит до 18 и даже до 20, это вообще не факт что он не будет курить в будущем, имейте это в виду...)))
Я к тому, что бывают дети (и подростки), для которых огорчить маму - очень страшно. огорчают, но все равно стараются делать выводы и улучшать поведение)))
В данном случае я бы припомнила все что можно отрицательного сказать про курение, например, какие-нибудь печальные случаи семейные... или знаете, вспомнилось - у Васильева в повести "завтра была война" был такой эпизод, парнишку застукали с сигаретой, и директор там сказал очень суровую вещь, найдите, может, вам поможет.
Ну и самое главное - если ребенок не курит до 18 и даже до 20, это вообще не факт что он не будет курить в будущем, имейте это в виду...)))
Среди моих знакомых и родни пробовали хоть раз все абсолютно, даже самые - самые правильные))))
Среди моих знакомых и родни пробовали хоть раз все абсолютно, даже самые - самые правильные))))
Но пробуют многие, тут вы правы. Многие, но не все.
Да , если с взрослением ребенка примириться можно легко, то с причинением ущерба здоровью-сложно(((
Я б тоже расстроилась(((
Да , если с взрослением ребенка примириться можно легко, то с причинением ущерба здоровью-сложно(((
Я б тоже расстроилась(((
у меня брат начал в 15, бросил в 35. мама уверена, что это она его доканала живут далеко друг от друга
у меня брат начал в 15, бросил в 35. мама уверена, что это она его доканала живут далеко друг от друга
Я бы не полоскала мозг нотациями по факту, раз уж закурил, но троллила бы. Типа ты воняешь, не садись на диван в гостиной.
Я бы не полоскала мозг нотациями по факту, раз уж закурил, но троллила бы. Типа ты воняешь, не садись на диван в гостиной.
В 18 сын сам в праве решать.
Вообще надо к сигаретам относиться проще, не наркотики же.
В 18 сын сам в праве решать.
Вообще надо к сигаретам относиться проще, не наркотики же.
Прям таки потеряется.
Радуйтесь что курит сигареты а не электронку
Все курили, баловались, кто то курит, бросает и т.п.
Вырос Ваш сыночка))))
И у меня в 16 были сигареты и не только сигареты)))
Но это же совсем ни о чем не говорит, никак не позиционирует меня)
Когда спустя время собралась с духом, просто рассказала, что испытала, увидев что он курит. Поскольку он меня любил, то - понял мои переживания, бросил. Закурил уже после того, как совсем расстались.
Сын маму так не любит, конечно, но, может, если Вы попробуете свои чувства, эмоции, мысли ему рассказать - это как-то поможет ему понять, что причинил Вам боль - раз, не только мама может такие чувства испытывать - два. Вдруг его девушка (или та, что еще только ему нравится, но он надеется, что она станет его девушкой) - так же отреагирует? Не "крутой какой!", а "фу, как противно!"