Добрый день! Сыну 16.5 лет. Рост
166 см. Очень хочет стать выше. На мои предложения питаться правильно и делать специальные упражнения , психует и требует «нормального» Врача , который подкормит гормонами роста. Может кто знает, какой врач или мед. центр в Москве занимается подобными проблемами.
Когда сын был в начальной школе, он сильно отставал в росте. Мы консультировались в клинике питания. Рост у него на нижней границе нормы был. Я понимаю , что все это генетика, но сын и слушать меня не хочет, считает что существует волшебная пилюля. Говорю: « Мальчики растут до 25, у тебя все впереди». А он - а если не вырасту? Обследуемся, посмотрим что скажет врач.
Р.S Мой рост 157, мужа 180
Но вообще я себя виню... Он был малоежка. И я целый год, начитавшись, что детей заставлять есть нельзя, не заставляла... Летом надевала длинные штанишки, а то стыдно было: такой был худющий... И в тот год он прибавил вместо 5-6 см, всего 1. Ему очень не хватает тех недобранных 5 см. Сейчас н где-то 175. Не мелочь пузатая, но и не высокий... Дура молодая... И про Элькар не слыхивали в то время.
Но вообще я себя виню... Он был малоежка. И я целый год, начитавшись, что детей заставлять есть нельзя, не заставляла... Летом надевала длинные штанишки, а то стыдно было: такой был худющий... И в тот год он прибавил вместо 5-6 см, всего 1. Ему очень не хватает тех недобранных 5 см. Сейчас н где-то 175. Не мелочь пузатая, но и не высокий... Дура молодая... И про Элькар не слыхивали в то время.
Но. Направить вас туда должен участковый эндокринолог после разных анализов.
Можете пойти платно сами , но просто консультация до пандемии стоила 3000 рублей, одной консультацией ограничиться не получится , плюсом туда анализы , ренген, узи - вылетит в копеечку.
А из армии пришел выше меня на полголовы! Я уже была 170 тогда.
Так что, если уж заморачиваться о росте, то лучше именно к врачам, как вам выше советовали с точками роста и т.п. Упражнения и диета мне кажется малоэффективны.
Брат у меня, кстати 168 и совершенно не парится. Все нормально у него, женат, жена - 155))).
Подружка была маленькой, ее эндокринолог на 10 см подтянула
Мой муж вырос только в 18 лет. В 10 классе был 155 см, на первом курсе института уже 180.
Мой муж вырос только в 18 лет. В 10 классе был 155 см, на первом курсе института уже 180.
Еще я читала такую формулу... так сказать, среднее ожидаемое: девочка - сумма роста папы и мамы, деленая на 2 и минус 6 см; мальчик - сумма роста папы и мамы, деленая на 2 и плюс 6 см.
Еще я читала такую формулу... так сказать, среднее ожидаемое: девочка - сумма роста папы и мамы, деленая на 2 и минус 6 см; мальчик - сумма роста папы и мамы, деленая на 2 и плюс 6 см.
Но при чем тут это? Автор ничего не пишет про эндокринные проблемы сына. И по этой примитивной формуле ему можно ожидать прибавку в 8,5.
А писала я в ответна коммент, по которому мальчики почему-то должны быть выше отцов. Ерунда полная.
Ну, я никаких формул предлагать не буду. Чисто мое жизненное наблюдение.
Даже в парах, где мамы низкорослые, сыновья все равно, как папы. Не ниже.
Пусть врач расскажет и про гормоны, и про спорт, и про питание. Может, Элькар пропишет ))
Муж всегда в школе был невысоким, а в последний год много висел на турнике, прямо каждую перемену, говорит. В итоге на 15 см за год скакнул.
Еще, говорят, плаванье и баскетбол втягивают рост. Но кто его знает, мелкие баскетболисты тоже бывают ))
И генетика определяет, конечно.